...есть вот такая штука:http://jpmania.ru/catalog/16/2462/ Но к сожалению описания никакого нет, хотелось бы узнать о функциональности данного кейса, моя задача - упихать неупихуемое 
Если быть точным - надо упаковать 4е кастинговые палки + 2 джиговые. Может что то предложите из имеющихся у Вас?
2Troll, касаемо этого кейса я сказал/написал много и более чем красноречиво здесь:
Кейсы для транспортировки снастей Стоит почитать все сообщения, относящиеся к обсуждению, чтобы составить полную картину маслом.
Но, если коротко и по сути, и что главное - с учётом опыта:
брать его не стоит, ибо только и того, что имеет: тяжелый (5 кг), много мелких и ненужных деталей обшивки, имеет сложную систему замков (по отношению к моим местным идиотам, которые не догадались как его открыть) и т.д. В общем и по сути: уделали мне его за один перелёт, благо спиннинги не поломали а помяли только ножки колец.
P.S. - остановился на вот таком:
SKB Fishing Rod Pod, Model: 2SKB-7500S

Главная прелесть того (которого вам советуют) кейса, это в том, что туда можно уложить много мягких вещей, чтобы ваши снасти не помяли/поломали, но это будет недостатком при перелете через штаты, потому как никто не будет церемониться и складывать ваши вещи как попало при проверке, и шансов что-то поломать - более чем достаточно.
Не уверен, может эта информация поможет Вам с выбором, но для себя сделал несколько критериев, которым должен удовлетворять кейс:
- должен иметь простую форму сечения, которая обладает высокой структурной жесткостью как продольной так и поперечной (круг или треугольник)
- должен быть внутри без ребер жесткости, так как это потенциальная беда при транспортировке
- система запирания должна быть настолько простая чтобы бы самый последний идиот смог его открыть и закрыть не причиняя вреда тому что в нём лежит
- в идеале должен быть прозрачной трубой с двумя крышками, чтобы никому не хотелось залезть внутрь и размотать/разобрать сноп палок
- как можно меньшее количество мелких деталей как в механизма запирания так и в самом корпусе