Поездка прошла хорошо.
Рыбалка не прошла.
Вот так вот получилось при попытке совместить дружеско-семейный отдых с рыбалкой. Увы, иначе не получалось. Но если дома это не приносит никакой грусти (собственно, даже при выезде на своей лодке с друзьями я снасти из пола не достаю, чтоб зря не мучаться), то при поездке на океан это таки огорчило.
Ну да ладно, удовольствие от поездки все-таки есть, опыт бесценный получен, а рыбалка... наверстаю в следующие разы. В феврале ждет Бразилия, в апреле - Корея, а там - не буду загадывать.
Впрочем, по порядку.
Прилетели в Антигуа к полудню. Приехали в марину, оформились, получили наш катамаран. В марине достаточно приличный магазин - купили продукты, исходя из трехдневной необходимости. Нас было - я с женой (собственно, эта поездка - десятилетие свадьбы), две пары наших друзей и капитан с коком. Пока туда-сюда - пять вечера, уже из марины не выпускают. Ну да такое дело. Переночевали, утром часов в 9 вышли из марины.
Океан, зеленые горы островов... красотищша. Сразу на выходе бросили якорь, покупались, позавтракали... Робко намекнул о рыбалке.
Капитан был непоколебим - на нашей стороне острова - тихо, мелко (3-4м, песок, ровное дно - мечта пляжника), на океанской - свежий ветер (20-25 узлов) и к рифам на паруснике он не подойдет ни за какие деньги и прочие материальные и нематериальные блага.
Увы. Ночевать будем в такой же песчаной лагуне. На переходе (около часа) подумал, что время терять не стоит, опять же, семью кормить надо - повесил йозуревский лонгкаст, за борт его... Капитан смилостивился и сбавил ход до комфортных 6 узлов. Минут через 15 легкий удар - мимо. Минут 10 - есть. На пол-пути сопротивление как-то ослабло. Вытащил, понял, почему...
Кок философски заметил, что так даже лучше, целиком все равно не съесть.
Королевская макрель оказалась по итогу самой вкусной словленной рыбой. Слопали сырой треть, остальную слегка присолили с мыслью подвялить - увы, не судьба, тихо и по кусочку ушла в присоленом виде.