Никто не скрывает, что приманки, продаваемые данной компанией все раньше где-то видели.
eduardo, увы, но это печальный факт.
Китайцы предлагают реализатору уже готовый плагиат.
И дело не в китайцах, а в чести и ответственности той фирмы, которая будет это производить. Предложить, можно всё, что угодно. Да вот только нужно понимать, к чему это может привести...
Признаюсь, я помогал сделать заказ Блю-Марлин год назад и отобрал из всего многообразия свои любимые модели.
А вот это ещё более прискорбный факт, увы

И я, честно сказать исключительный противник таких вещей, и для меня, гнусно осознавать, что я помог кому-то нажиться обманом

Это исключительно моя, персональная жизненная позиция. И если меня сильно попросят я постараюсь принципиальным образом закончить этот цирк: развеять некоторые уникальные мифы касаемо продукции (технических знаний для обоснования этого достаточно, смогу найти и оборудование для тестирования), разослать настоящим производителям фотографии копий их изделий с логотипом и координатами производителя, и добиться чтобы это, как минимум публично стало известно, а здесь это возможно т.к. это официальная компания, добиться судебных исков. Я могу пойти на принцип и сделать это.
Сейшелы подтвердили, мой выбор был правильный.
eduardo, кто бы сомневался, ты бывалый рыбак и твоему опыту можно позавидовать. Вопрос-то не в этом!
Дерево крепкое, остальное доработается, наши замечания учтены.
Здесь есть один момент, этический. Производители годами обкатывали свои изделия, доводили их до ума, годами! Выполняя их, в буквальном смысле 100-ми штук и вручную. И тут приходит компания рога и копыта, которой не нужно даже палец о палец ударить, нужно просто ткнуть пальцем в форму изделия (самое интересное, что это им помог сделать ты) и заказать его. И всё! И 1000 китайцев после этого за 5 копеек в поле воробья загоняет (я сильно утрирую но, именно такова там стоимость рабочей силы, всё зависит от кустарности и культуры производства). Я уже не говорю про то, если бы это было в промышленных масштабах произведено и на станках, да там весь тираж, можно было бы изготовить на день. Конечно она будет стоить копейки, даже будет правильно сказать
ОНА ДОЛЖНА СТОИТЬ КОПЕЙКИ!Я буду рад, если это повлияет на стоимость оригиналов.
Повлияет, если голос разума возобладает над материальной составляющей.
Я просто ох....ю, стоимость оригинальных приманок начала в конце года у некоторых приближаться к 200$.
А вот это уже другая крайность, и остальные производители должны это понимать! И касаемо вот таких вещей, с производителем должны работать представители в регионах, давая адекватную статистику продаж и отзывы тестеров об изделиях, но делает это далеко не каждый.