Константин, в общем и целом, я затронул несколько иную тематику, и заранее хочу сказать спасибо тов. Samarga, что он меня правильно понял!

То, о чём говорите вы, это другой аспект, и уже если дело дошло до этого, то я тоже хочу вставить свои 5 копеек...
Не специалист в морских приманках.
Мне кажется, пора уже стоит отойти от шаблонных стереотипов, по поводу эксперт, специалист и т.д., по тмоему скромному мнению, любой человек, который был на рыбалке и бросал приманку, и имеет некоторый опыт в этом, может считаться человеком с авторитетным мнением. Так что, "не будем догмироваться", а лучше посмотрим на опыт использования, он полезнее в данном случае, нежели регалии...
НО - из моего крайне небольшого опыта - правило "деньги не обманешь" иногда имеет оборотную сторону - "зачем платить больше за то же самое?"
Согласен имеет, без вопросов, и естественно, оно должно пониматься с толком а не тогда, когда оно вставляется и используется людьми заинтересованными и незаинтересованными, там где это нужно их интересам.
Я не сторонник покупать дешевое - просто дорогое надо делать хорошо.
И с этим трудно поспорить. И к сожалению, в последнее время, проявляется тенденция деградация качество и неизменное постоянство цены, и ещё более вопиющие проявления, это деградация качество и рост стоимости изделия. Я таких вещей явно не приемлю...
У меня за неделю рыбалки - 7 сис не облез совсем. Фишерман за 100$+ облез за день. Из Halco - одна совершенно цела, другая облезла. Рыбы поймали примерно одинаково...
Это уже статистика

с моей стороны, её можно рассматривать, как данные со стороны человека не заинтересованного, Константин, я правильно понимаю, это так? Насчёт поймали рыбы, показатель весьма условный, но тоже принимается.
Я не экономлю на приманках - нет пока такой необходимости. Но если приманка за 1000 руб. служит не хуже некоторых стоящих 3000 - 4000 руб., это повод к размышлениям.
Это заставляет задуматься о многом. Пример Williamson Popper...
И еще - речные приманки при цене от 350 до 900 руб. в большинстве вообще не облезают - только обгрызаются... Может морским производителям взять мастеркласс? 
Константин, ту вопрос в догмах, и здесь аспектов очень много... И кто-то здесь специально не переходит на массовое производство, дабы подчеркнуть уникальность, ручной труд и "не массовость" изделий. И качество изделий, потихоньку спускается с горки... Кто-то Считает, что аналога дереву нету и быть не может, но я считаю по другому, и в следующем письме расскажу подробнее об этом. Кто-то считает, что пластмассовые приманки не так "играют" (я думаю все помнят выражение про пластмассовые игрушки на ёлке и "настоящие стеклянные"

), кому-то это даром ненужно, для того, чтобы сохранить рабочие места, и один термопласт-автомат заменит его мини-фабрику с 5-10 людьми навсегда, и цены упадут на изделия, кто-то считает, что термопласт автомат очень дорогое изделие а пресс формы тоже недешовые, и т.д. в общем все они правы и каждый по своему, но вопрос в другом, а кто проигрывает-то? ...А проигрывает потребитель, т.е. мы с вами.
купленный в самарге "булл GT " изгрызен, не облез и поймал почти все трофеи на Мальдивах... (Все фото приманок в ветке Мальдивы)
Константин, вы меня переубедили, закажу парочку, как и хотел, и бог с ним с качеством...