Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Магазин " Saмарга"  (Прочитано 94374 раз)

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
Re: Магазин " Saмарга"
« Ответ #25 : Апреля 15, 2013, 11:01:03 »
Рады сообщить, о большом поступлении Джигов от Power Jig
 http://samarga.ru/?page=6&group=9&cat=77&sub=145&p=1#top
Достойное  качество по хорошей цене !
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #26 : Апреля 18, 2013, 16:13:06 »
Рады сообщить Всем, кто умеет считать деньги, о большом поступлении Отличных Джигов . Настоящее Японское  качество за доступные деньги !
http://samarga.ru/?page=6&group=9&cat=77&sub=145&brend=&pager=60&p=4

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : Апреля 18, 2013, 17:25:27 »
Рады сообщить Всем, кто умеет считать деньги, о большом поступлении Отличных Джигов . Настоящее Японское  качество за доступные деньги !

Недёшево хочу я сказать

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #28 : Апреля 18, 2013, 17:57:08 »
Недёшево хочу я сказать
Деньги не обманешь ! Дешево на Китайском рынке . }}}}}
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2013, 17:59:43 от Samarga »

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #29 : Апреля 18, 2013, 19:17:19 »
а что означает Настоящее Японское Качество, применительно к тайскому 7сису?   }}}}}
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Апреля 18, 2013, 21:52:02 »
а что означает Настоящее Японское Качество, применительно к тайскому 7сису? }}}}}
Формулировка, действительно уникальная )))))

Дабы не оффтопить, по началу, хотел заказать пару попперов, но потом присмотревшись, к качеству (дабы не быть голословным, смотрим приложенное изображение и ещё одно, хорошо и аккуратно приклеенный оракал вдоль кромки глаза), а ещё и после увещеваний, по поводу того, что всё великолепие держится отлично, благодаря толстому слою шоколада лака, решил отложить эту затею... :(

P.S. - и коллега, вы очень правильно подметили: деньги не обманешь... <<00>>/ Интересно, а догадывается ли 7S о таком качественном подспорье, родом из Таиланда? =:)=
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2013, 22:36:04 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #31 : Апреля 19, 2013, 01:54:21 »
хорошо и аккуратно приклеенный оракал вдоль кромки глаза),
P.S. - и коллега, вы очень правильно подметили: деньги не обманешь... <<00>>/ Интересно, а догадывается ли 7S о таком качественном подспорье, родом из Таиланда? =:)=
Вы очень наблюдательны коллега, на поперах 7Seas такой допуск возможен hand made все таки , но это не сколько не умаляет их оригинальности, и рабочих качеств .Покрытие действительно держится гораздо лучше ,(была возможность сравнить )

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #32 : Апреля 19, 2013, 02:06:31 »
Yoshimura,
согласен, что толстый слой лака не есть гуд.
Вопрос к продавцу, а кто их тестировал из экспертов?

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #33 : Апреля 19, 2013, 02:06:58 »
а что означает Настоящее Японское Качество, .....
Обозначает ровно то что сказано,и применимо может быть к любому производителю , если качество продукта соответствующее.

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #34 : Апреля 19, 2013, 02:08:59 »
Вопрос к продавцу, а кто их тестировал из экспертов?
Хороший вопрос, постараюсь выяснить .

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #35 : Апреля 19, 2013, 07:04:28 »
Дабы не оффтопить, по началу, хотел заказать пару попперов,
К сожалению Big Head 130g цвет #07 уже нет в наличии, разошлись как горячие пирожки ! Следующая поставка через 1,5 месяца

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Апреля 19, 2013, 10:07:36 »
...на поперах 7Seas такой допуск возможен hand made все таки, но это не сколько не умаляет их оригинальности, и рабочих качеств.
Я бы сказал, что дело не в hand-made, а в качестве продукции, и о качестве, которое "выдаёт на гора" производитель, в данном случае Тайланд. В моём понимании, когда речь касается "ажурных дел", то ручные изделия характеризуются куда более высоким качеством, нежели фабричные, так что, это всего лишь показатель невысокого качества и не более того...

По поводу того, что это не влияет на ТТХ, с этим согласен.

Покрытие действительно держится гораздо лучше, (была возможность сравнить)
Доны, неужели, для того, чтобы доказать, что покрытие более стойкое необходимо подтверждение кого-то из экспертов? Чес слова, живём в каком-то непонятном мире. Ну хочешь ты, изделие попиарить, уверен в нём на 100% дай их кому-нибудь из форума, пускай возьмёт с собой в экспедицию, много людей ведь ездит. Приедет - напишет отчёт, фуфло - ну значит и есть фуфло. Хорошее изделие, значит можно заказывать партию... Нужна статистика - дай нескольким людям. Напиши сам отчёт. Есть вариант продать хорошее изделие, есть много способов. В конце-то концов, уверен на 100% дай гарантию на изделия и т.д. А то на словах все мы сильны, а ответственность куда-то уплывает... Это ко всем продавцам относится, а не лично к вам. тов. Самарга 99&

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Апреля 19, 2013, 10:21:44 »
Обозначает ровно то что сказано, и применимо может быть к любому производителю , если качество продукта соответствующее.
Самарга, вот честно скажу, на такой ответ, напрашивается прямолинейная реплика с соответствующим, дополнительно, само собой появляющимся вопросом, и тут же само-собой являющимся ответом-выводом, по поводу этого дела. :(

Просьба не воспринимать лично, так как толерантности по таким вещам у меня никогда не было, ни капли, я думаю это за мной было ранее замечено, но суть в следующем...

Если это означает, именно то, что было сказанно/написанно. То, это говорит о том, что что нет вообще такого понятия как "знаменитое японское качество". Это просто его отсутствие. И вы согласны с этим? (вопрос риторический, отвечать ненужно). Я - нет, не согласен, ибо это большая глупость. Так как видел довольно много изделий с гораздо более высоким качеством исполнения. И продукты были сделаны и в Японии, а также в Тайланде.

Значит дело не в знаменитом японском качестве, а в "красном словце из уст купца"... И при наличии видимых дефектов, просто очевидных (речь не идёт о скрытых, так как о них я сейчас не знаю, и мне на данный момент доподлинно неизвестно, есть ли они вообще), речь идёт о том, что это не знаменитое японское качество, и это не то качество, которое может обеспечить фабрика находящаяся в Китае или Тайланде. По моему скромному мнению, это больше смахивает на некондицию, брак. Или просто хреновое качество, увы!

P.S. - моё мнение таково, и оно может не совпадать с мнением окружающих.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Апреля 19, 2013, 10:53:12 »
не специалист в морских приманках. НО -
из моего крайне небольшого опыта- правило "деньги не обманешь" иногда  имеет оборотную сторону - "зачем платить больше за то же самое?"

Я не сторонник покупать дешевое- просто дорогое надо делать хорошо.

у меня за неделю рыбалки -7 сис не облез совсем.   фишерман за 100$+  облез за день.   из халок- одна совершенно цела , другая облезла.

рыбы поймали примерно одинаково....
я не экономлю на приманках- нет пока такой необходимости. но если приманка за 1000 р служит не хуже некоторых   стоящих 3- 4000 р это повод к размышлениям.
и еще- речные приманки при цене от 350 до 900 р в большинстве вообще не облезают- только обгрызаются....
может морским производителям взять мастеркласс? }}}}}

рs
купленный в самарге "булл GT "изгрызен, не облез и поймал почти все трофеи на мальдивах....(все фото приманок в ветке мальдивы)
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2013, 11:28:28 от konst »

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Апреля 19, 2013, 11:44:40 »

и еще- речные приманки при цене от 350 до 900 р в большинстве вообще не облезают- только обгрызаются....
может морским производителям взять мастеркласс? }}}}}

пресноводные приманки почти не облезают в пресноводной ловле - видимо рыба не такая злая. а на море очень даже облезают((
хотя многие модели йо-зури и правда имеют довольно стойкое покрытие и разумную цену

видел пресноводные модели в которых отражающие элементы и окраска находится внутри прозрачной оболочки - может быть такой вариант был бы надежнее на море - но он подходит только для пластика конечно.

ps  нашел у себя фото -  модификация орбит 110. поймал несколько мелких морских рыбок, а весь бок голый. на клев правда пока не влияет.

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #40 : Апреля 19, 2013, 12:25:49 »
Yoshimura
Спасибо за размышления, очень хорошо что ни кто не остается равнодушным .
Но Повторюсь, что мы стараемся предложить Нашим Уважаемым клиентам товар который испытали ЛИЧНО Может я забыл это упомянуть, но джиги S.Seas я опробывал на нескольких рыбалках еще полтора года назад , Попперы получил образцы на Пхукете и в первую очередь протестил их там, потом Бирма , также я видел эту продукцию у многих рыбаков и причем юзанную. И только после этого разместил заказ Напомню Что имею опыт рыбалок и с многими приманками других производителе (не буду называть из этических с-й) и S.S  Лучше некоторых из них . http://samarga.ru/

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Апреля 19, 2013, 13:53:26 »
Константин, в общем и целом, я затронул несколько иную тематику, и заранее хочу сказать спасибо тов. Samarga, что он меня правильно понял! 443@@

То, о чём говорите вы, это другой аспект, и уже если дело дошло до этого, то я тоже хочу вставить свои 5 копеек...

Не специалист в морских приманках.
Мне кажется, пора уже стоит отойти от шаблонных стереотипов, по поводу эксперт, специалист и т.д., по тмоему скромному мнению, любой человек, который был на рыбалке и бросал приманку, и имеет некоторый опыт в этом, может считаться человеком с авторитетным мнением. Так что, "не будем догмироваться", а лучше посмотрим на опыт использования, он полезнее в данном случае, нежели регалии...

НО - из моего крайне небольшого опыта - правило "деньги не обманешь" иногда  имеет оборотную сторону - "зачем платить больше за то же самое?"
Согласен имеет, без вопросов, и естественно, оно должно пониматься с толком а не тогда, когда оно вставляется и используется людьми заинтересованными и незаинтересованными, там где это нужно их интересам.

Я не сторонник покупать дешевое - просто дорогое надо делать хорошо.
И с этим трудно поспорить. И к сожалению, в последнее время, проявляется тенденция деградация качество и неизменное постоянство цены, и ещё более вопиющие проявления, это деградация качество и рост стоимости изделия. Я таких вещей явно не приемлю...

У меня за неделю рыбалки - 7 сис не облез совсем. Фишерман за 100$+  облез за день. Из Halco - одна совершенно цела, другая облезла. Рыбы поймали примерно одинаково...
Это уже статистика <<00>>/ с моей стороны, её можно рассматривать, как данные со стороны человека не заинтересованного, Константин, я правильно понимаю, это так? Насчёт поймали рыбы, показатель весьма условный, но тоже принимается.

Я не экономлю на приманках - нет пока такой необходимости. Но если приманка за 1000 руб. служит не хуже некоторых стоящих 3000 - 4000 руб., это повод к размышлениям.
Это заставляет задуматься о многом. Пример Williamson Popper...

И еще - речные приманки при цене от 350 до 900 руб. в большинстве вообще не облезают - только обгрызаются... Может морским производителям взять мастеркласс? }}}}}
Константин, ту вопрос в догмах, и здесь аспектов очень много... И кто-то здесь специально не переходит на массовое производство, дабы подчеркнуть уникальность, ручной труд и "не массовость" изделий. И качество изделий, потихоньку спускается с горки... Кто-то Считает, что аналога дереву нету и быть не может, но я считаю по другому, и в следующем письме расскажу подробнее об этом. Кто-то считает, что пластмассовые приманки не так "играют" (я думаю все помнят выражение про пластмассовые игрушки на ёлке и "настоящие стеклянные" ^&), кому-то это даром ненужно, для того, чтобы сохранить рабочие места, и один термопласт-автомат заменит его мини-фабрику с 5-10 людьми навсегда, и цены упадут на изделия, кто-то считает, что термопласт автомат очень дорогое изделие а пресс формы тоже недешовые, и т.д. в общем все они правы и каждый по своему, но вопрос в другом, а кто проигрывает-то? ...А проигрывает потребитель, т.е. мы с вами.

купленный в самарге "булл GT " изгрызен, не облез и поймал почти все трофеи на Мальдивах... (Все фото приманок в ветке Мальдивы)
Константин, вы меня переубедили, закажу парочку, как и хотел, и бог с ним с качеством... ^&

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Апреля 19, 2013, 14:18:12 »
И еще- речные приманки при цене от 350 до 900 руб. в большинстве вообще не облезают - только обгрызаются... Может морским производителям взять мастеркласс? }}}}}
А дело вот в чём, сейчас современные литьевые процессы (речь идет о пластмассах) позволяют выполнять очень многие вещи, которые нельзя реализовать вручную. Это инжекционное литьё, которое позволяет выполнять заполнение одного материала поверх другого, таким образом, вся цветная оболочка может не под слоем лака, а под слоем пластика, который гораздо прочнее лака. А самое интересное, что всякие блёски и т.д. могут находиться в толще этого материала, создавая пространственный эффект обёма, прозрачность и т.д. Такие приманки, куда менее восприимчивы не только к зубам хищников но и к механическому воздействию. Есть пластики, которые очень трудно колятся, или не колятся вообще, видов пластмасс гораздо больше, с точки зрения различий их характеристик, нежели видов древесины.

Теперь о цене вопроса... Нормальные термопласт автоматы стоят, начиная от 15о ооо EUR, разработка, проектирование, выполнение оснастки - прессформы может стоить от 2о ооо-4о ооо EUR и более, и в особенности, если речь идёт об инжекционном/многослойном литье.

Пресноводные приманки почти не облезают в пресноводной ловле - видимо рыба не такая злая. А на море очень даже облезают(( хотя многие модели йо-зури и правда имеют довольно стойкое покрытие и разумную цену
И сради пластмассовых приманок есть изделия выполненные при помощи различных технологических операций. Ненужно всё мешать в одну кучу.

видел пресноводные модели в которых отражающие элементы и окраска находится внутри прозрачной оболочки - может быть такой вариант был бы надежнее на море - но он подходит только для пластика конечно.
Это именно те возможности, о кторых я говорю.

В общем у производителей явно просматривается желание остаться уникальными, использовать только ручной труд, всегда быть востребованными, выпуская только ограниченные партии приманок, и только расти в цене, но при этом с большой натяжкой отвечать растущим требованиям потребителя... В общем прискорбно. :(
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2013, 15:01:29 от Yoshimura »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #43 : Апреля 19, 2013, 14:58:45 »
Всем участникам этих дебат большое спасибо ,Надеюсь не кто не обидится если я попрошу модератора  перенести их в профильную новую ветку ,за нее тоже спасибо,  Дмитрий молодец , и притча очень информативная .
От себя хочу добавить, что лишь приложил некоторые усилия в поиске и представил для Уважаемых рыбаков продукт (S.Seas Power Jig) Достойного качества за реальные деньги . http://samarga.ru/?page=6&group=9&cat=77&sub=145&p=1#top
И как говорилось выше пусть каждый проголосует своим кошельком !

P.S. И кстати, эта приманка от Power Jig  http://samarga.ru/?page=6&group=9&cat=77&brend=&id=1841#top была самая эффективная на Сайпане  по количеству рыбы .(в мае 2012 г)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Апреля 19, 2013, 15:28:57 »
Надеюсь не кто не обидится если я попрошу модератора  перенести их в профильную новую ветку ,за нее тоже спасибо.
Начал переносить, но большинство постов здесь так или иначе касаются твоей продукции, поэтому предлагаю пока их оставить здесь. Тем более некоторые ее защищают. А вот все новые, касающиеся стойкости покрытия и долговечности приманок предлагаю обсуждать в другой теме: http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=866.msg9121;topicseen#msg9121

P.S. И кстати, эта приманка от Power Jig  http://samarga.ru/?page=6&group=9&cat=77&brend=&id=1841#top была самая эффективная на Сайпане  по количеству рыбы .(в мае 2012 г)
??

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #45 : Апреля 19, 2013, 15:35:47 »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Апреля 19, 2013, 15:49:41 »
с формулировкой. думаю, "самая эффективная у меня" будет звучать корректнее.
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2013, 15:52:42 от shaggywara »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #47 : Апреля 19, 2013, 15:57:59 »
с формулировкой. думаю, "самая эффективная у меня" будет звучать корректнее.
Пусть так ,но думаю это не объективно .

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Апреля 19, 2013, 16:02:06 »
Да, формулировочки у вас коллега, действительно неоднозначно-нескромные, с учётом того, что в Мае 2012-го года на о. Сайпан было скорее всего несколько экспедиций, и уж не говорю, что вы, скорее всего были лишь в одной из них, и т.д., в общем круг сужать могу ещё дальше, а нужно ли?

Нет, это не придирки к словам, это другое. ...По этому поводу стоит лишь сказать, что: скромность - украшает человека, но мужчина - украшений не носит! }}}}} ...Это явно и про японское качество и про эффективность на сайпане ))))) ;D

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #49 : Апреля 19, 2013, 16:24:12 »
Да, формулировочки у вас коллега, действительно неоднозначно-нескромные, с учётом того, что в Мае 2012-го года на о. Сайпан было скорее всего несколько экспедиций, и уж не говорю, что вы, скорее всего были лишь в одной из них, и т.д., в общем круг сужать могу ещё дальше, а нужно ли?

Нет, это не придирки к словам, это другое. ...По этому поводу стоит лишь сказать, что: скромность - украшает человека, но мужчина - украшений не носит! }}}}} ...Это явно и про японское качество и про эффективность на сайпане ))))) ;D
Знал что оцените коллега  ;D