Ну у меня активная дружба с местными рыбаками - они ловят как правило на приливе. Бросают или кастмастера (точнее его имтитацию) или груз с самодуркой - несколькими крючками с перьями, на которые ловится мелочь.
Барракудку удят ак правило на живца - ту смую мелочь цепляют и забрасывают подальше (я когда плаваю мимо обычно затасиваю приманки с насадкой подальше от берега). Вместо поводка ставят толстую жилку - от 0.8 и более, ее она не отгрызает.
Может на живца и тюна клюнуть приличная, до 15-16 кг.
Мой же метод ловли достаточно прост - беру легкий спининг (маде ин Павел) и пробрасываю метров на 60-70 от берега (в основном воблеры) пока гуляю с собакой по пляжу. В прибое часто берет снепа - как правило в отбое, там где волна при выходе а берег закручивается.
Тревалли или то что вы называете GT ( до 3 килограммов) - почему то лучше ловЯтся "на металл" (хотя я всеми этими прыгающими по поверхности попперами и тд ловить пока не умею, надо пробовать).
На традиционный воблер rap хватает барракуда, но у меня она на 60-70% срезает шок лидер, каждый раз матерюсь.
Взял также у Павла (кристмас гифт) набор силикона дя лайта, буду активно пробовать, рассажу как работает.
У меня тут подтвердили грандиозный тур на Панаму, 7 дней сплошной рыбалки (организатор - чуть ли не чемпион карибского бассейна) на 17-24 января, тч надеюсь распишу отчет и про карибы наконец.