Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Острова Индии Лакшадвип, морская рыбалка  (Прочитано 21094 раз)

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
ихтиандр,
Если не закрытая инфа, то поделись мнением, где можно хорошо половить GT в других местах? Пока везде, где бывал очень трудовая рыбалка...
Например Лакшадвип "Лаккадивские и Аминдивские острава" там GT ловиться очень много но не крупный, но 40+ вы и там можете поймать. А рыбалка я считаю везде трудовая.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Острова Индии Лакшадвип, морская рыбалка
« Ответ #1 : Декабря 09, 2012, 16:22:52 »
ихтиандр,
Если не закрытая инфа, то поделись мнением, где можно хорошо половить GT в других местах? Пока везде, где бывал очень трудовая рыбалка...
Например Лакшадвип "Лаккадивские и Аминдивские острава" там GT ловиться очень много но не крупный, но 40+ вы и там можете поймать. А рыбалка я считаю везде трудовая.
Можно об этом месте подробней,привлекает "недальним" сравнительно перелетом.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 09, 2012, 18:45:38 »
ихтиандр,
слышал про это место хорошие отзывы  от французов.   хотели поехать   туда в 13г  но не нашли туроператора..........
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2012, 18:47:23 от konst »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #3 : Декабря 09, 2012, 20:20:18 »
Острова Индии Лакшадвип (букв. «Сто тысяч островов») находятся на расстоянии 200-300 км от западного Малабарского побережья Индии в Аравийском море. До переименования в Лакшадвип в 1973 г. они были известны как Лаккадивские (Laccadives) и Аминдивские (Amindives) острова, а также обособленный остров Миникой (Minicoy).

Лакшадвип состоит из 12 коралловых атоллов (высота – 3-4,5 м), 3 коралловых рифов, 5 наносных островов и ряда маленьких островков. Из 36 островов населены только 11. Площадь лагуны, в которой они расположены, - 4299 кв.км. Климат субэкваториальный, муссонный; осадков около 1700 мм в год. Температуры ноября-марта – 24-34 С. Основной недостаток периода муссонных дождей (май-сентябрь) – море бывает неспокойно

Для иностранных туристов открыты два острова: Бангарам и Кадмат. Для посещения островов Индии Лакшадвип необходимо получить специальное разрешение (бесплатно).
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2012, 20:28:15 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #4 : Декабря 09, 2012, 20:29:32 »

Как организовывали рыбалку? Через туроператоров или самостоятельно?
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2012, 20:37:26 от STAF »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 25, 2012, 16:01:27 »
слышал про это место хорошие отзывы  от французов.   хотели поехать   туда в 13г  но не нашли туроператора..........

Вот и кино и туроператор
http://www.getawaytours.eu/news/index.php?id=121225.103045

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 25, 2012, 16:55:24 »
спасибо ! напишу им ....если войдут в контакт -может и соберемся в дек   2013 года

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #7 : Декабря 25, 2012, 17:44:26 »
Вот и кино и туроператор
http://www.getawaytours.eu/news/index.php?id=121225.103045

Хорошая GT рыбалка.... если ещё другая рыба за кадром осталась  :)j Даже наполеона поймали и отпустили... европейцы... Жутко говорят вкусная рыба и в ресторанах за неё хорошие деньги платят, наверное не зря...

Материально - техническое обеспечение рыбалки принимающей стороной вызывает настороженность. Крякнет этот дизелёк и дальше что?  <<00>>/

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 25, 2012, 17:50:21 »
дизелек удручающий..... согласен. как то они его специально показали... может экзотику европейцам показать хотели?

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 25, 2012, 17:53:28 »
Другая рыба за кадром осталась. Всего они поймали около 150 GT за три дня (если я правильно ночевки посчитал), из которых первый день был полностью нулевой.

Наполеона правильно, что отпустили. Эта рыба намного реже, чем GT.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2012, 18:02:45 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 25, 2012, 18:04:21 »
а в октябре там другие ребята оттянулись - 200 рыб на пятерых...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #11 : Декабря 25, 2012, 18:51:53 »
150.... 200... я как то привык уже другими цифрами оперировать: 0-1-3-5.....

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 25, 2012, 18:57:58 »
может не ждать пока и тут рыба кончиться? записаться на дек 13 года ..... до австралии

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #13 : Декабря 25, 2012, 19:09:22 »
может не ждать пока и тут рыба кончиться? записаться на дек 13 года ..... до австралии

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи  <<00>>/ ((с) народная мудрость) В одних и тех же местах можно оппороться рыбы и можно... пролететь наглухо... Декабрь у меня крайне неудачное время - конец года в подрядной организации всегда жесть... Гораздо лучше январские каникулы, или просто январь - февраль...мёртвые месяцы у меня по рыбалке. Пока будем думать. Я в феврале 2012 буду опять на Андаманах - поговорю с Акшаем, что он расскажет про это место. Если бы он один из свох катеров туда перебросил, было бы здорово. У него всё отлично с техникой и опытом.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 25, 2012, 19:24:06 »
лотереи и везения в рыбалке много - это ясно. я про это место слышал много отзывов - поэтому и интересовался.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабря 25, 2012, 19:56:16 »
150.... 200... я как то привык уже другими цифрами оперировать: 0-1-3-5...
Вот это реальные цифры! А то астрономия какая-то  }}}}} ...STAF это я шучу, не воспринимай в серьёз! ;) Порой, бывает по-разному, не всегда и не всем, увы...

дизелек удручающий... согласен. как то они его специально показали... может экзотику европейцам показать хотели?
То-то и оно, наверное такой же надёжный как наш трактор ДТ-75, и это не колорит и не экзотика, это - действительность  :( судя по всему.

Вот и кино и туроператор http://www.getawaytours.eu/news/index.php?id=121225.103045
Про видео, нужно отдать должное оператору, очень хороший материал, люди, далеко не всегда делают рекламу такого качества. ...И даже если рыбы там и нету, то... создаётся совершенно обратное впечатление!  <<00>>/ ...И, если это реклама, то моему скромному мнению, она стоит дороже, нежели тот дизелёк, вместе с посудиной и командой, вместе взятые, да, собираясь туда, есть о чём задуматься...

P.S. - сразу бросается в глаза, что шведы были вооружены довольно лёгкими снастями, но, при этом пытались таскать не сильно лёгкие попперы (SEBILE Splasher). Ещё как-то интересно, что вообще ничего не показали про джиг и даже полу словом не обмолвились, но при этом джиг, судя по всему был, и последние фрагменты с тематикой: "как это было", говорят о том, что он был никакой.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2012, 20:09:07 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #16 : Декабря 25, 2012, 20:05:25 »
я про это место слышал много отзывов - поэтому и интересовался.

Слышал от кого и где?

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #17 : Декабря 25, 2012, 20:11:10 »
Всего они поймали около 150 GT за три дня (если я правильно ночевки посчитал), из которых первый день был полностью нулевой.

С аудированием у меня неважно, а времени сейчас сидеть и вслушиваться раз за разом нет...что там фрэнчи по делу рассказывали? Полезная инфа ещё есть, кроме 150  GT?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабря 25, 2012, 20:32:35 »
С аудированием у меня неважно, а времени сейчас сидеть и вслушиваться раз за разом нет...что там фрэнчи по делу рассказывали? Полезная инфа ещё есть, кроме 150 GT?
STAF, если ты о видео, то это шведы :)j

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #19 : Декабря 25, 2012, 20:35:25 »
STAF, если ты о видео, то это шведы :)j

То - то нихуа не понятно, что они там трут...может ты что-то скажешь, пока мэтр спит?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Декабря 25, 2012, 20:42:26 »
То - то нихуа не понятно, что они там трут...может ты что-то скажешь, пока мэтр спит?
На самом деле, один из них очень хорошо говорит по-английски, гораздо лучше чем второй, и куда лучше чем француз :) Но не суть. Основная идея ролика, судя по всему это небольшой репортаж о том как они нашли это место и решили туда дунуть на пару дней... В первый день оказался полный АП, и вторую половину дня ребята решили развлечься плаванием с трубкой и маской. На второй день они решили перейти через риф и обловить его обратную сторону но, результат тот же... После чего делают вывод, что рыба ушла за дальний кордон, и нужно переходить на другой остров, что, было не так просто, как могло показаться на первый взгляд... Шли они туда около 6-и часов (расстояние в километрах умолчали). На утро следующего дня начали ловить и дело пошло, причём ситуация поменялась радикально, стоило только опустить приманку в воду и понеслась душа в рай... Кстати, как ранее и говорил, громадяне ловили на довольно лёгкие снасти, это явно бросается в глаза, да и один из рыбаков делает замечание помощнику: "аккуратнее, шок лидер очень тонкий", ровно также как и во время вываживания крендель хвалится что лёгкая снасть и он этому несказанно рад...

Комментарий: позволю себе заметить, что довольно странно, что миряне таскали SPLASHER`а с его-то чашкой таким спиннингом  =:)= он там наверное гнулся в три погибели. Что ещё интересно, что почти всю рыбу взяли именно на SEBILE, их было несколько расцветок.

В течении этого дня рыбалка выдалась явно трудовая, чему граждане были несказанно рады... На второй лодке дело тоже явно пошло на поправку. Так как было вовремя принято правильное решение уйти с прежнего места ловли. Кстати, в повествовании так же речь идёт о том, что они были у острова, на который не могли сойти, т.к. они были не местные и им пришлось харчеваться на лодках. После чего выдвинулись к другому споту... Так же место явно не называется, но по поводу данного места есть большие ожидания, т.к. оно очень мало посещаемо... Но, время показало следующее: на этом месте рыбалка была не настолько результативная, насколько качественная с точки зрения трофеев, т.к. выходов было гораздо меньше а экземпляры, которые поднимали были более внушительных размеров, по сравнению с предыдущими днями и прежними точками... Далее "респондент" описывают видовой состав того, что ни поймали, полагаю тут и без моего перевода каждому понятно, что было в прилове :) И, наконец, раздача слонов: "поймали мы 150 джити... " Говорится с выражением, как будто кто-то на пальцах показывает, сколько нужно сказать, тут, уже комментарии излишни.

В октябре были парни знакомые из Сингапура. Лодки у местных очень медленные, на дорогу до места каждый день тратили по 4-5 часов. И "оператор" с кем они ловили плохо знал район. Вот так бывает...
Судя по всему, те же яйца, и в тот же профиль!
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2012, 23:47:04 от Yoshimura »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабря 25, 2012, 20:54:22 »
В октябре были парни знакомые из Сингапура.
Лодки у местных очень медленные,на дорогу до места каждый день тратили по4-5часов.И "оператор"с кем они ловили плохо знал район.
Вот так бывает....

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабря 25, 2012, 22:58:10 »
я про это место слышал много отзывов - поэтому и интересовался.

Слышал от кого и где?
источник не сказать что супер надежный...рассказывали французы с которыми пересекался год назад .мужики под 60 ...ездят на морскую рыбалку много лет и часто. произвели хорошее впечатление людей разбирающихся и повидавших.
рекламе верить конечно надо осторожно......
это место называли как одно из лучших по рыбалке но со слабым сервисом.  телефон оператора оставили моему другу (говорящему по европейски  99& ) и он его посеял вместе айпадом.
под впечатлением и решили попробовать туда попасть......а тут ихтиандр про это же место так оптимистично...подумать надо.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #23 : Декабря 26, 2012, 07:26:38 »
Шли они туда около 6-и часов (расстояние в километрах умолчали). . ....Кстати, в повествовании так же речь идёт о том, что они были у острова, на который не могли сойти, т.к. они были не местные и им пришлось харчеваться на лодках.

Вот всё это как-то сильно настораживает... я сразу обратил внимание. что они там на ночлег в этой пироге устраиваются. Одно дело на берегу в палатке, другое дело на этой калоше... и по 4-6 часов на рыбалку в этой калоше тарахтеть...а рыбачить когда?

Подведём черту под вышесказанным: полное отсутствие элементарного сервиса и безопасности.... ХЗ.... на такую рыбалку нужно настраиваться... Однозначно переговорю с Акшаем, посмотрим что он скажет. Для начала нужно посмотреть по географии далеко Андаманские острова от Лакшадвип? Или это нереальная тема...

У ГЕО было такое предложение от какого-то оператора, тур "Робинзон" назывался. Забрасывают на к-то отдалённые острова, живёшь там в палаках без удобств, но ловишь с нормальных современных катеров, связь, навигация - всё есть.
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2012, 07:39:30 от STAF »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 26, 2012, 07:51:45 »
Переходы у них были ночью. Рыбалка днем. Спали все время в лодках, как я понял из фильма. Настоящий экстрим.

Кино вышло в сеть только вчера - 25 декабря. Не знаю, будет ли на этот тур большой спрос, но если будет, то чем дольше ждать, тем меньше шансов получить желаемые даты.

На это место смотрелb со спутника еще в ноябре c Рени. Потрясающий потенциал. Таких мест в мире не так много.

Есть знакомый индиец с кораблем маткой. Попробую узнать, может ли он организовать сафари туда на нормальных условиях.
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2012, 07:59:48 от shaggywara »