По использованию 10000 на GT решил перенести сюда "аргументы" из темы про Индонезию. Плюс добавить еще один ниже. Кто-то будет читать тему, может пригодится:
"А по катушкам, на мой взгляд, не все так однозначно. Стелла 10000 (новая) имеет меньший запас прочности, чем 18000-20000. У нее меньший корпус и, соответственно, начинка. И легкий вес идет именно за счет этого. От больших попперов она быстрее разобьется, да и использование ее более чем с РЕ8 - это форсированная нашрузка на механизм.
Никого не хотел обидеть.
Думаю, что это не спор,а диалог и мы делимся мнениями.
Сам использую и 20000 стеллу и DF 6500 наряду с 10000.
Есть мощьные или тяжёлые палки, на которые sw 10000 будет неуместной.Бывает наоборот,лёгкая и изящная палка баланс и изящество которой может быть испорчено тяжёлой катушкой.Если рыболов использует приманки на GT весом до 120гр.и использует соответствующую для этого тэста палку,то наверное ему будет достаточно стеллы 10000,возможно хватит и шнура 8ре.Для 8ре кстати,будет достаточно шпули 10000 (использовал).
Об этом я и начал тему,и смысл не в том, что надо использовать только 10000, а 20000 ненадо...
Я включился в диалог когда, вновь услышал сомнения касательно живучести и применения стеллы 10000.
И цель моей писанины,развеять эти сомнения.Для многих и для меня в том числе,вес комплекта очень актуален,возможно даже важнее вопроса живучести.
Конечно,если рыболову повезло и у него на каждом проходе клюют GT на 50+.При этом он имеет в резерве
XXXH оснащённый стеллой 20000,надо им и работать.А если он ловит в месте где GT на 30кг редкость,то, что тогда из пушки по воробьям палить...лучше получить удовольствие от лёгкой снасти.
Думаю, что наш диалог поможет многим решить для себя мучительный вопрос выбора,не только катушки но и выбора палки, её тест, длинна......с этим вопросом открыта эта тема: КОМПЛЕКТ ДЛЯ GT.