Но зачем нести, если можно катить?
Честно скажу, если сильно приспичит (если надоест носить) то я сам могу колёсики поставить на этот тубус, для меня это труда не составит

Ты же чемодан не носишь?
Пардон, но чемодан имеет другую массу!

Чемодан + ручеая кладь + тубус.
Чемодан - качу, хотя хочу приобрести лёгкий чемодан, так как мой имеет массу почти 3,5 кг, и это сильно отедает "объём" полезного груза.
Опять же в большой тубус есть возможность положить что-нибудь из рыболовных вещей. Сейчас на многих компаниях считают не вес, а количество сдаваемого багажа. При перелёте компанией, можно объединить в один тубус. Сейчас летим в Японию. На четверых - один тубус
Павел, я всегда уважаю грамотные слова и безкорыстное желание помочь, более того, отношусь к ним серьёзно, я так же вижу объективную логику в вашем предложении но, есть одно небольшое но, и его я немогу не учитывать, увы! Всё или почти всё, что вы говорите справедливо для места и для реалий в которых вы живёте, но не я...
1) В большой тубус также залезут и также выпотрашат его, но ещё больше вариантов что сломают что-то, так как одно дело связаные спиннинги а другое дело доп. вещи, которые нужно укладывать, и лучше бы это делать аккуратно! Служба TSA и аккуратность это две разные стороны одной монеты...
2) Во многих компаниях в штатах этот груз идёт бесплатно, как снаряжение. Я летел в Норфолк Southwest Airlines - и не заплатил за тубус ничего. Точно такая же политика в United Airlines, а другими я пока не летал...
3) Если Вы живёте в Евразии, у вас обязательно есть точка, в которой вы собираетесь или летите вместе из неё. Увы, в штатах я живу один! Мне не с кем делить багаж и не с кем лететь, а если я с кем-то где-то встречаюсь то это мне не делает погоды, так как я багаж уже сдал! Я искренне рад за людей которые могут пользоваться положением, но увы, все факты говорят, что это не про меня...
4) И ещё один момент, как-то слышал, что кто-то говорил, что проверяют только тогда, когда летишь в Америку или через неё. Дак вот для меня это грустный факт, ко мне в тубус всегда залезают, потому что я живу здесь, и куда бы я не летел в/из или внутри страны, ко мне всегда залезут и проверят что там "рыбного" у меня лежит. Вы же, в ваших реалиях можете не переживать об этом, потому как нигде больше такой ...нёй не страдают!