Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Кейсы для транспортировки снастей  (Прочитано 82212 раз)

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
Re: Кейсы для транспортировки снастей
« Ответ #75 : Октября 21, 2013, 18:47:28 »
Игорь, Вы будете смеяться! Я беру пластиковый чемодан самсонит, в нем все, что нужно для рыбалки, до 25 кг,  кроме удилищ. Тубус обьявляю лыжами и проходит часто бесплатно, сумку под шмутье в кабину... Предпочитаю не скупиться, а взять все что может пригодиться. И корю себя-"надо было еще вот эту приманку положить..". Чемодан на борт судна, и все под рукой и для себя, и для друзей, если что...
Ну и пакет из дьюти-фри естественно :).

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #76 : Октября 21, 2013, 20:12:04 »
Привет, уважаемые. Чехол то не напрягает, напрягут в Эмиратах на досмотре, заставят плетенку срезать со шпули, реальный случай!
С этим также сталкивался лично. В багаже катушки или шпули? Как упаковываете?
У меня в багаже мягкая сумка,чехлы со шпулями укладываю между одеждой,проблем не имел.

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #77 : Октября 28, 2013, 16:27:03 »
Всем спасибо за ответы. Теперь меня интересует, как кто крепит верхнюю крышку в тубусе - Plano® 6508 Airline Telescoping при перелете? Резинка не внушает доверия.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #78 : Октября 28, 2013, 16:49:46 »
Теперь меня интересует, как кто крепит верхнюю крышку в тубусе - Plano® 6508 Airline Telescoping при перелете? Резинка не внушает доверия.

Сверху на крышку одеваю любой полиэтиленовый пакет и плотно обматываю скотчем... внахлест до самой трубы (основного корпуса) разок умудрились сдёрнуть и замять крышку. В Дмд... Хотя кто его знает где это произошло? Больше проблем не имел...

Но правильно...кто подсказал: купить замок для оружейных чехлов... он какой-то типа на длиной цепочке

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #79 : Октября 28, 2013, 17:51:11 »
Теперь меня интересует, как кто крепит верхнюю крышку в тубусе - Plano® 6508 Airline Telescoping при перелете? Резинка не внушает доверия.

Сверху на крышку одеваю любой полиэтиленовый пакет и плотно обматываю скотчем... внахлест до самой трубы (основного корпуса) разок умудрились сдёрнуть и замять крышку. В Дмд... Хотя кто его знает где это произошло? Больше проблем не имел...

Но правильно...кто подсказал: купить замок для оружейных чехлов... он какой-то типа на длиной цепочке
Я помню этот случай,повезло,что спиннинги остались целые.
Имею такой же,после увиденного боюсь в него вкладывать спиннинги,хотя из всех он имеет самый прочный корпус.
Сама крышка на нем неудачная,думаю замок не решит эту проблему.
Пакет сверху особо одаренные могут (америкосы на досмотре) снять,а обратно не одеть.

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #80 : Октября 28, 2013, 18:08:57 »
Буду пробовать разные варианты. Время до поездки есть.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Октября 28, 2013, 19:40:31 »
Имею такой же,после увиденного боюсь в него вкладывать спиннинги, хотя из всех он имеет самый прочный корпус.
Если мы говорим о прочности, то я порекомендовал бы глянуть в сторону Nature Boys - Recycled Rod Case,  это именно то, что можно называт прочным 99&
« Последнее редактирование: Октября 28, 2013, 20:57:15 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Октября 28, 2013, 20:55:46 »
В более детальном изображении его можно посмотреть здесь: Кейсы для транспортировки снастей (Ответ #35 : Декабря 14, 2012, 13:22:13)

Оффлайн Alex71

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #83 : Ноября 24, 2013, 04:59:22 »
Использовал оба указанных тубуса.

RV-Inno (на фото оранжевый) - отличный тубус. Легкий и довольно прочный. Раньше, когда авиаперевозчики брали деньги за перевес по килограммам, а не за дополнительное место, он был моим любимым из-за своей легкости (при этом он довольно прочный).
Важно: его конструкция такова, что чтобы содержимое кейса было недоступно для доступа извне нужно покупать два замка - один велосипедный замок-тросик (который не позволит раздвинуть его и вытащить содержимое) и один замок-тростк или велосипедный замок-тросик, который закрывает саму крышку. Раньше для этой крышки можно было купить встраевыемые замки, которые вставляются вместо черного пластикового барашка (видно на фото), но они были сняты с производства, и сейчас их не найти.

Да,нет,есть они в Японии.Сейчас прикупил себе и товарищу.Вот вот должны приехать

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Марта 24, 2014, 23:27:25 »
У Павла скорее всего была поврежденная "видавшая виды" (надломанная, в спорт тубе, при перевозке) :)
Шутки шутками, а вот мне на внутренних перелетах мудни из TSA очень хорошо помяли кейс Nature boys (в буквальном смысле разломали, вскрывая его отверткой и порвали стропу на липучке, мля вандалы, просто слов нету). Погнули 3 кольца на двух карпентерах, но благо не критично, ибо погнули несильно, и я их выправил... (oo)

Запихивали спиннинги так, что когда закрывали вдавили катушкодержатель одного спиннинга так, что он почти продавил корпус кейса, который из толстого полипропиллена (oo) Ибо уложить по-нормальному ума не хватило. А я ещё специально снял все чехлы и одел rod glove на каждый спиннинг, чтобы всё было просто и прозрачно и чтобы спиннинги не повредили друг друга... }]:0

Как показала практика и местные идиоты - кейс от Nature boys, это не панацея. Очень много заморочек для местного среднестатистического и некозистого ума. Теперь всерьёз задумываюсь о прозрачной поликарбонатовой трубе с двумя закручивающимися крышками. Это гораздо более практичное, простое и надежное решение. И учитывая свойства поликарбоната - неубиваемое, ибо толщина стенки в 6,5 мм даёт хороший запас прочности (я бы сказал охрененный), и вселяет уверенность. Но главное ещё то, что он прозрачный это уже как бы даёт фору, так как сразу снимает кучу подозрений...

Потому как одну и другую крышку - открутить проблем нету, а вот то, что развязать стропу и сдвинуть 5 движков в разные стороны - с этим служба безопасности не справилась... Потому, решение должно быть простое и открытое настолько, насколько это возможно!!! (oo)

Когда летел обратно, выел мозг службе безопасности касаемо стоимости спиннингов и того урона, который они мне нанесли. Заставили меня подписать релиз, что я не буду иметь притензий в случае чего, после того как я захотел застраховать багаж на 10000 USD (долго бегали по оказалось, что это сделать невозможно). Но согласили чтобы я всё сам открыл и закрыл и доставал тоже сам. В общем такой способ работает с нормальными людьми и мой кейс обратно нормально доехал, но для остальных случаев такое не подходит... Буду делать другой кейс: прозрачная труба, две крышки с торцов и ремень, всё очень просто.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #85 : Марта 24, 2014, 23:35:17 »
Эти проблемы только у Америкосов,другие службы в тубусы не суются.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Марта 24, 2014, 23:38:06 »
Эти проблемы только у Америкосов,другие службы в тубусы не суются.
Эдуард, счастье моё в том, что я живу здесь! И куда бы я не летел - его всегда будут проверять (oo) Так что эти увещевания меня не спасают, увы :(

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #87 : Марта 24, 2014, 23:56:58 »
По совету Дмитрия,складываю спиннинги в чехлах но встречу тюльпанами и кольца ни во внутрь "жгута",
перетягивая концы широкими резинками от аммоните и пару раз посередине.
У кого не было спец.ремней мотали поверх чехлов скотчем.Тубусы все вскрыты,но в этот раз без потерь,
между собой спины не рассоединяли.
Только вместо спец. скоб повставляли пластиковые манжеты,типа как пломбирует оружие при сдаче в самолет.
Где их теперь покупать не знаю <<00>>/.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Марта 25, 2014, 00:05:04 »
По совету Дмитрия, складываю спиннинги в чехлах но встречу тюльпанами и кольца ни во внутрь "жгута", перетягивая концы широкими резинками и пару раз посередине.
Очень разумный совет, но он, увы не спасает от идиотов, если они захотят разобрать спиннинги - это не поможет.

Тубусы все вскрыты, но в этот раз без потерь, между собой спины не рассоединяли.
Повезло! Они могут разобрать сноп ихз спиннингов. Так как они проводят сборником образцов по поверхности, а потом образец в спектроанализатор, и таким образом ищут наркотики (точнее их следы). А если уложить так, что все кольца будут наружу и они не смогут проводить там своим сборником образцов, они просто разрежут и всё, и всей сказке конец. <<00>>/

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #89 : Марта 25, 2014, 00:58:12 »
Да по моему этих мудорастов ничего не остановит ,и прозрачную тубу могут разломать или уничтожить как не понятный для них объект  :), Они же суки все на рентгене видят прекрасно ,нет бл надо залесть и поломать .
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #90 : Марта 25, 2014, 02:05:35 »
В последнее время в 99% использую для транспортировки Sportube 2, обычно набиваю его по полной, Северная Каролина не исключение, вес составил 22кг. Всегда использую две точки для крепления, замок и скобу. В этот раз все замки предусмотрительно заменил на два обычных болта с гайкой, досмотр был, но всё аккуратно упаковано обратно и ничего не поломано
Менять на что-то другое не планирую, всё устраивает
В эту поездку разобрался с Аэрофлотом по перевозке спортинвентаря.
Внимание - бесплатно ТОЛЬКО ЛЫЖИ в период с 1 ноября по 31 марта!

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Марта 31, 2014, 09:34:19 »
to Yoshimura
прозрачный кейс от Fcllabo
поликарбонат 3 мм
« Последнее редактирование: Марта 31, 2014, 09:38:29 от shaggywara »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Марта 31, 2014, 09:49:22 »
to Yoshimura прозрачный кейс от Fcllabo поликарбонат 3 мм
Дмитрий, спасибо! Вот что-то такое и ищу (точнее трубу уже нашел), только в диаметре повместительнее, порядка 6" (должно влезать 5-6 спиннингов) и длинной что-то порядка 84". Нашел трубу (ее купить не проблема) но теперь ищу крышки, или заглушки. Хочу придумать/сделать простой но надежный запирающий механизм. И единственный нюанс, толщины 3 мм для наших идиотов может не хватить, ибо грузят, ну откровенно бездарно...
« Последнее редактирование: Марта 31, 2014, 10:01:02 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Апреля 03, 2014, 01:34:45 »
Вроде нашел решение для своей проблемы: кейс SKB Fishing Rod Pod (Model: 2SKB-7500S) кто-нибудь сталкивался с такой штукой?

На вид всё сделано грамотно, добротно, просто и без затей (чего не скажешь про Nature Boys, как выяснилось в процессе эксплуатации :(), что очень важно для ребят, которые умею поломать вещи. Заказал, пришло, сегодня буду мерять... <<00>>/ Стоит более чем адекватных денег, в столице нашей родины круглая раздвижная труба от плано стоит дороже 100##

P.S. - с прозрачным пока решил не заморачиваться, слишком много геморроя с поликарбонатом...

Проверил, всё замечательно, влезает 6 спиннингов! Доволен :)
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2014, 04:56:50 от Yoshimura »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #94 : Апреля 03, 2014, 07:36:39 »
А чем тебя Базука от флембау  не устроила http://www.flambeauoutdoors.com/en/fishing/site/details/6095
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #95 : Апреля 03, 2014, 07:37:07 »
Проверил, всё замечательно, влезает 6 спиннингов! Доволен :)

Ложку дёгтя добавлю... когда я купил себе огромный, как мне тогда показалось тубус в который влезало 8-9 спиннингов.... подумал: зачем мне такой большой? Сегодня я не не могу в него засунуть все спиннинги, которые хочу взять с собой на рыбалку  ;)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Апреля 03, 2014, 07:45:51 »
А чем тебя Базука от флембау  не устроила http://www.flambeauoutdoors.com/en/fishing/site/details/6095
Ломают/проламывают их при транспортировке, касаемо службы безопасности в штатах, выглядит она слишком сложно: замочки, защёлки и т.д., я это уже проходил, мне достаточно 3-х погнутых колец и просто вывернутого, как оказалось при подробном рассмотрении Nature Boys! Начитался уже всего, маркетинга с меня достаточно... }]:0
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2014, 08:29:56 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Апреля 03, 2014, 07:52:58 »
Ложку дёгтя добавлю... когда я купил себе огромный, как мне тогда показалось тубус в который влезало 8-9 спиннингов... подумал: зачем мне такой большой? Сегодня я не могу в него засунуть все спиннинги, которые хочу взять с собой на рыбалку ;)
Я бы не сказал, что данный кейс огромный, в него всё влазиет, что я предполагаю использовать на данный момент. Дальше - больше, там посмотрим... ^& Аппетит приходит во время еды! 0:))0

STAF, есть ли смысл возить такое кол-во спиннингов, я имею ввиду получается ли все их использовать во время поездки? Я так понимаю, что в зависимости от места и идёт подбор "орудий" (естественно всё субъективно). Много мест уже пробитых, и в принципе, уже есть представление, что там будет и как...

Я так полагаю, что без примеров здесь не обойтись! :)j Прошу!
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2014, 08:04:32 от Yoshimura »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #98 : Апреля 03, 2014, 20:02:55 »
STAF, есть ли смысл возить такое кол-во спиннингов, я имею ввиду получается ли все их использовать во время поездки?
Я так полагаю, что без примеров здесь не обойтись! :)j Прошу!

Крайняя поездка - Мадагаскар.

Прочитал два отчёта соратников. Выбрали время для кастинга. Настраивался на него..

Спиннинги:
1. Лёгкий тунцовый (до 80 гр), обьект ловли - бонито, скипджеки, мелкий желтоперый..
2.Для тяжёлых попперов (до 250гр), обьект ловли - GT, групперы
3. Для средних попперов (до 180гр), обьект ловли - GT, групперы, кингфиши и мелкая рифовая рыба
4. Для тяжёлых стикбейтов (до 200гр), обьект ловли - GT, групперы
5. Для средних стикбэйтов (до 160гр), обьект ловли - GT, групперы, кингфиши и мелкая рифовая рыба
6. Для ловли на бакучи и легкие пилькеры, обьект ловли - групперы, снепперы, кингфиши, мелкие тунчики
7. Джиговое удилище (байкастинговое) для средне - тяжелых пилькеров, (до 280гр).

Не взял и сильно пожалел, тяжёлое джиговое (спиннинговое) удилище. Несколько раз ловили на глубинах 120-170 м! Пару раз предлагали поджиговать на 240м!!

Предыдущая рыбалка - Сейшелы. Африкан Бэнк.

Сам был до этой поездки три раза и кучу отчетов от соратников. Очень разноплановая рыбалка и неизвестно, как рыбалка выстрелит..

Спиннинги:
1. Лёгкий тунцовый (до 80 гр), обьект ловли - бонито, мелкий и возможно любой желтоперый..
2. Тунцовый для средних стикбэйтов (до 140гр), обьект ловли - желтоперый и доги...
3. Тунцовый длинный (83) для попперов (до 200гр),обьект ловли - желтоперый и доги... GT
4. Для тяжёлых попперов (до 250гр), обьект ловли - GT,доги, групперы
5. Для тяжёлых попперов (до 230гр), обьект ловли - GT, доги, групперы
6. Для средних попперов (до 180гр), обьект ловли - GT, групперы и мелкая рифовая рыба
7. Для тяжёлых стикбейтов (до 200гр), обьект ловли - GT, доги, групперы
8. Для средних стикбэйтов (до 160гр), обьект ловли - GT, групперы и мелкая рифовая рыба
9. Для ловли на бакучи и легкие пилькеры , обьект ловли - снепперы, групперы.
10. Джиговое удилище (байкастинговое) для средне - тяжелых пилькеров (до 280гр).
11. Тяжёлое джиговое (спиннинговое) удилище (до 500-700гр. (2 шт)

Как то так...

« Последнее редактирование: Апреля 03, 2014, 20:19:49 от STAF »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Апреля 03, 2014, 23:02:21 »
В одном случае 8 шт. в другом 12 шт. Хм-хм, STAF, при таком подходе я лучше буду возить два кейса но не буду переживать за сохранность вещей и просто платить за одно экстра-место.

Ситуация напоминает анекдотическую: Встречаются два статистика. Один говорит: "Я подсчитал, что вероятность нахождения бомбы на самолете хоть и небольшая, но есть, вот теперь на самолетах я не летаю". Через месяц встречаются в аэропорту — оба с чемоданами. - Ты говорил, что на самолетах не летаешь? - Знаешь, я подсчитал, что вероятность нахождения двух бомб на самолете равна нулю. Поэтому одну бомбу я всегда вожу с собой.

Потому для себя решил, что лучше два по 6 чем один но 12 ;D Если что-то случится то хотя бы с половиной спиннингов... ^&

Касаемо твоего перечня, в одном случае не совсем понимаю для чего нужно два попперных спиннинга такого назначения (разве что, если вдруг что-нить случится с первым):

- для тяжёлых попперов (до 250гр), обьект ловли - GT, доги, групперы
 - для тяжёлых попперов (до 230гр), обьект ловли - GT, доги, групперы

...в другом случае не совсем понимаю для чего нужно возить два стиковых спиннинга:

- для средних стикбэйтов (до 160гр), обьект ловли - GT, групперы, кингфиши и мелкая рифовая рыба
 - лёгкий тунцовый (до 80 гр), обьект ловли - бонито, скипджеки, мелкий желтоперый

В этом случае это может быть один унитверсальный стиковый спиннинг который может пулять лёгкие приманки, разве нет?

P.S. Я прекрасно понимаю, что это всё риторические вопросы и всё очень субъективно но... Я также думаю, что если есть эти спиннинги в арсенале, то это не значит что всегда и все из них нужно возить с собой, пардон за каламбур! @2@ Хотя, понимаю, что если речь зашла о кол-ве более 10 шт. то тут любые комментарии кажутся курьёзными ;)

P.P.S. - слово объект, пишется через букву "Ъ" }}}}}
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2014, 01:59:35 от Yoshimura »