Yoshimura, помнишь: "Вопрос не в том, что оно сломалось, а в том - как оно сломалось"?
Конечно помню!
Поэтому и спросил про Андрея Николаевича. Он сдал тубус американским властям без предварительного просмотра, что очень опрометчиво - ведь они раскрывают все тубусы. А назад он легко не закрывался, вот они и навалились... Мне, по крайней мере, так рассказали.
Я охотно в это верю, так как по себе знаю, что проверяют они весь багаж без исключения, потому и просят не замыкать чемоданы. Но, вот с культурой у них всё далеко не настолько высоком уровне, увы...
Поэтому просто по факту делать выводы неправильно.
Я говорю не потому, что сей факт случился, а потому как видел этот кейс, и он мне не понравился. Отчасти своей "коробчатостью".
У меня с товарищем в RV Inno тоже палка ломалась, но не из-за тубуса, а из-за неправильной укладки спиннингов. Если неправильно уложить, то в любом может сломаться. В этом плане, правило номер один - перевозить спиннинги в чехлах. Это существенно понижает вероятность их повреждения при перевозке.
shaggywara, тут всё должно быть чётко, мухи отдельно - котлеты отдельно! Если палку неправильно положить, она где угодно сломается, и будь то "дома на полке" или запихнуть в мощный Nature Boys, это значения не имеет, и тут я согласен, так что по этому поводу возражений быть не может. Если честно, я тоже склоняюсь к перевозке в чехлах...
А то, что у Sportube пластик тонкий, это факт.
Именно, по этому он, отчасти и легче чем его конкуренты, при своих-то габаритах! Но, я обошел его стороной, спасибо!