Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Сумки для приманок  (Прочитано 79910 раз)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Re: Сумки для приманок
« Ответ #125 : Декабря 18, 2013, 23:45:42 »
посмотреть на сумку интересно
Хорошо Константин, прийду с работы домой - сфотографирую и то и другое. Но хочу сказать сразу, что такие приманки как: Patriot Design  - FATPAT 《A-Quick》295-180 - "в эти ворота" явно не влезут, из-за своей длинны (~300 мм). Но я полагаю, что и продукт отечественного производителя этим похвастаться врдяли может! ;D
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Декабря 18, 2013, 23:59:13 »
размер влезающих приманок понять наверно не сложно ( геометрия....). интереснее способность в реальном использовании не цепляться за крючки
и сколько приманок в штуках можно таскать без этого цепляния  #78#

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Декабря 19, 2013, 00:35:16 »
размер влезающих приманок понять наверно не сложно ( геометрия....). интереснее способность в реальном использовании не цепляться за крючки и сколько приманок в штуках можно таскать без этого цепляния  #78#
Именно на эти вопросы и постараюсь дать объективные ответы!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #128 : Декабря 19, 2013, 09:55:19 »
посмотреть на сумку интересно
Хорошо Константин, прийду с работы домой - сфотографирую и то и другое. Но хочу сказать сразу, что такие приманки как: Patriot Design  - FATPAT 《A-Quick》295-180 - "в эти ворота" явно не влезут, из-за своей длинны (~300 мм). Но я полагаю, что и продукт отечественного производителя этим похвастаться врдяли может! ;D
Кстати,названные приманки размещаются в сумке БМ довольно комфотно.
Недостаток сумок HPA,это большой вес,хотя в этом есть и плюс,за счет хорошего материала прочность и долговечность.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Декабря 20, 2013, 02:37:42 »
Вот и фотографии:

- В развёрнутом виде. В сумку влезло 25 попперов (это без крючков). С крючками сделаю чуть-чуть попозже...

Итак, по сути: скажу так, какая бы сумка хорошая не была у неё всё равно есть недостатки...
 - если набивать карманы по-полной, то сумка не сворачивается в нормальный ролик (если речь идёт от транспортировки приманок)

- если говорить о комфортной транспортеровек, то в неё влазиет 24-25 приманок (различного форм-фактора, полагаю, что присмотревшись к контенгенту можно понять что есть что, так как все приманки более чем известные)

- с крючками влазиет по 2, реже 3 приманки в один карман, без вопросов. Единственный нюанс, хотелось бы попробовать вставить крючки с колпочками, так как они имеют заведомо больший объём...

P.S. - пардоньте за качество фотографии, но снимал на iPhone при плохом освещении...
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2013, 02:45:07 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Декабря 20, 2013, 02:43:13 »
Вот и фотографии:

- В свёрнутом виде. Получается довольно громоздкая и плотная, но она должна быть такой :)

P.S. - пардоньте за качество фотографии, но снимал на iPhone при плохом освещении...
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2013, 02:45:17 от Yoshimura »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Декабря 21, 2013, 20:07:37 »
Наткнулся на обсуждение сумок для приманок. Тема на первый взгляд простая, но вспомнил как сам пробовал и мучился с разными вариантами, решил поделиться своим соображениями и скромным изобретением, авось кому пригодиться и деньги поможет сохранить.

Использовал несколько рыбалок HPA Roll Up Popper Storage Bag,
Из неудобств:
Значительный вес. Значительный, для того чтобы перевезти - 20 приманок.
В процессе рыбалки какое-то время уходит на то что бы взять и положить приманку обратно. Надо развернуть сумку, потом свернуть. Если этого не делать, то она занимает много места.
"преимущество ", которое позволяет мыть приманки не доставая из сумки, на самом деле оборачивается большим недостатком. При штормовой погоде, в приманки попадает вода, причем даже в те, на которые вы не рыбачили. В результате, тройники ржавеют на всех приманках без исключения, и это обидно.

Сумка Pelagique, для перевозки не оснащенных приманок вполне пригодна, как и любая другая сумочка или даже пакет. Но вот для использование в условиях рыбалки, приманок с тройниками не подходящий вариант. Идея использовать чехольчики для тройников не прижилась, хлопотно в процессе интенсивной ловли, попадать чехольчиком в крючок.

Пластиковый Кейс Meiho VS в самой большой версии, удобен в случае, когда используется много приманок среднего размера. Использовать для больших приманок, его не совсем рационально. Мало того, что не все приманки входят, но еще и их входит не много. В общем, при большом объеме, приманок (размера XXL) принимает не много.

В результате всех этих переборов и мучений, изготовил устройство которое полностью удовлетворяет моим требованиям.

Для этого, можно использовать любую полиэтиленовую сумку для рыбалки, каких сейчас много. Лучше, без боковых карманов, для возможности сжимать. Перегородки сделаны из гофрированного поликарбонатного листа, по принципу перегородок в коробках для бутылочной тары.
Размеры ячеек и их количество подбирается индивидуально. Причем можно сделать их разного размера. Была проблема с размещением очень длинных приманок, потом решил: перегородки секции сделал короче на 6 сантиметров, они не доходят до самого верха, это позволяет класть приманку сверху. Это также дает возможность быстро доставать короткие приманки.
Раньше, при транспортировке в чемодане, я сжимал сумку и стягивал скотчем для меньшего объема. Сейчас, я пришел к выводу, чем бороться с объемом, лучше его использовать. Я ложу сумку в чемодан не сжимая, и заполняю ее всякой мелочевкой, которой всегда предостаточно. При закрывании, крышка чемодана сама поддавливает и сжимает сумку, на сколько это возможно. В результате сразу решаются несколько задач, и с объёмом, и с мелочевкой которая перемещается по чемодану при вертикальном положении. В этой же сумке внутри чемодана, можно перевозить и сами приманки в неоснащенном виде.
Сейчас я имею складные ячейки для сумок двух размеров, и использую на выбор.
Плюсы и достоинства:
*Легкость
*Компактность ( сумка быстро разбирается и трансформируется)
*Многофункциональность (можно сдать в багаж, использовать для других рыболовных принадлежностей...)
*Низкая стоимость и доступность в изготовлении
*Непревзойденная вместительность по оснащенным приманкам
*Вмещает все размеры приманок среднего и тяжелого класса.
*Приманка Очень быстро извлекается и ложится обратно, в условиях динамичной ловли это важно.
*Сумка герметична и может лежать в морской воде(от этого меньше ржавеют крюки, в отличии от сумок в которых легко мыть приманки).
В этой сумке можно мыть приманки, хоть с крюками , хоть без них. При этом предварительно замочив надолго (сумка это позволяет). Сливать воду можно через приоткрытую молнию.
Недостатков не найдено.
Есть похожие сумки, включающие в себя стаканы для приманок, но это уже другая песня со своими недостатками; вес, объём, проблема с размещением больших приманок и т. д.

« Последнее редактирование: Декабря 21, 2013, 20:56:21 от ихтиандр »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Декабря 22, 2013, 03:00:51 »
Браво! Очень круто придумано  )))))

Недостаток один нашел: в лодку придется брать еще одно место, где лежит мелочевка, шок-лидеры, аптечка, фотоаппарат, дождевик, GPS и т.д. Если один в лодке, это вообще не проблема, а если трое и каждый с двумя сумками, то не айс... С другой стороны, можно сделать пару секций для мелочевки и подобрать коробки/чехлы, чтобы они помещались в эти секции. Либо использовать такую ПВХ сумку с боковыми карманами, чтобы туда класть мелочевку и шок-лидеры. Если фотоаппарат маленький, то его можно носить сзади на поясе в специальной гермосумочке (я так и делаю сейчас). А вещи, которые возишь на всякий случай и редко используешь (дождевик, аптечка и т.д.) можно засунуть в маленький утягивающийся гермомешок, и пусть валяется себе в уголке на палубе. GPS повесить на пояс и т.д. Короче, если подойти системно, то можно заточить под свои нужды и ограничиться одной сумкой...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #133 : Декабря 22, 2013, 05:52:26 »
ихтиандр,

а чем не нравиться коробка Meiho ATTACHE A4, можно в ней перевозить и брать с собой в лодку и полоскать в пресной воде?
или Meiho VS-3043NDDM, примерно такая же по габаритам?

У Шагивары на последней рыбалке была неплохая коробка, входит много приманок

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Декабря 22, 2013, 07:13:29 »
Shaggywara
Размеры сумки почти такиеже как и например ящик мейхо. На фото два размера,один из них 36/23/23
Ящик мейхо  39/27/12.5
Но по вместительности сумка превосходит ящик в разы.
Так что сумка в лодке занимает свое законное место как и любая другая коробка с приманками.
По опыту, никто не ограничевается одной  сумкой, у всех минимум две сумочки, а если одна,то очень большая из которой потом достаются несколько сумочек и боксов с приманками.
На счет размещения мелочей в этой сумке, ты прав, такое желание существует. Для чего я делал решетки под приманки только наполовину сумки, этот вариант тоже работает. Темболее, что даже половина сумки, вмещает более чем достаточное колличество оснащенных приманок. Размеры ячеек можно предусмотреть любые, например до половины сумки более часто(под приманки), вторая половина, только одна или две перегородки, в которые можно ложить : шпули, лидеры, коробочки с крюками....
В этом варианте свобода полная, надо убрал секцию, надо добавил, надо более мелкие, сделал более мелкие...
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2013, 08:02:23 от ихтиандр »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Декабря 22, 2013, 07:30:15 »
Павел
У меня ящик даже больше, чем рассматриваемый тобой.
Ящик хороший, нравиться.
Но приманок большего размеры входит в разы меньше.
Длинные много не засунешь
Ложить и доставать приманки из нижнего яруса несколько долго, так как верхний ярус загруженный, становиться тяжелым.
В нижнем ярусе для больших приманок нет перегородок и тройники путаются.
Но когда используешь много приманок в среднем размере то он удобен.
Посмотри на фото, какие приманки и какой длинны стоят в большой сумке, и прикинь сколько их войдет...
В каждой секции сумки большего размера входит две больших приманки. В врианте с маленькой сумкойс, в каждой секции с большей приманкой, может висеть  одна средняя, такая как например ганз 120 гр. В целом 30 приманок без проблем .
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2013, 07:51:35 от ихтиандр »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #136 : Декабря 22, 2013, 07:58:02 »
я беру в лодку складную брызгозащищённую сумку для вещёй и аксессуаров и отдельную коробку (сумку) для приманок

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Декабря 22, 2013, 08:41:54 »
Shaggywara
Размеры сумки почти такиеже как и например ящик мейхо. На фото два размера,один из них 36/23/23
Ящик мейхо  39/27/12.5
Ящики Мейхо не использую. Считаю, это слишко громоздкий вариант. Много воздуха возить... Сумка из ПВХ (они называются "баккан") кажется более практичной - крепкой, водозащищенной, вместительной и т.д.. Использую и в экспедициях, и у себя на лодке, и на сплавах - везде. Сумки использую подобные твоей, тоже двух размеров, в зависимости от места.

Мейхо использую не ящик, а коробку VS3043. Только для пилотных приманок. Такая коробка вмещает даже длинные стикбэйты и влазит в ПВХшную сумку большого размера как раз. Основной запас приманок в Pelagique L и прямо в лодку (она маленькая и за место не считается  :)).

По опыту, никто не ограничевается одной  сумкой, у всех минимум две сумочки
Вот в этом-то и проблема. Если три человека в лодке и каждый с тремя сумками, то начинают по сумкам ходить.... :)

Вообще вариант с секциями понравился. Надо покумекать, можно ли там все разместить...
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2013, 08:44:00 от shaggywara »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Декабря 22, 2013, 09:30:09 »
Shaggywara
Вобще у меня не Мейхо а versus. Но воздуха в нем не меньше.
Твоя коробочка класная, надо купить такую.
Я часто использовал только одну  сумку, в которой половина, это секции под приманки, а вторая, это мелочевка, среди которой даже запасная катуха укладывалась. Как правило на второй день рыбалки, лишнее убираешь, по приманкам тоже становиться понятнее и одной сумки становиться достаточно.
Я сейчас планирую под это дело,сумку доработать. Вклеить из пвх разделительную перегородку. И уже секции ставить в одну из половин.
Хотя и без этого, конструкция очень прочная.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Декабря 22, 2013, 11:47:32 »
сумка придумана классно.
 каждый может исходя из своих потребностей изменить внутреннее устройство- важна сама идея.
плоская при транспортировке- объемная при эксплуатации.
сравнивать с твердыми ящиками и коробками просто нет смысла- пластиковых коробок много и можно подобрать на любой вкус.  в том числе и в нерыболовных категориях.  проблема одна - очень много места в багаже занимают и иногда колются при транспорте

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Декабря 22, 2013, 13:48:09 »
плоская при транспортировке- объемная при эксплуатации.
В сложенном виде она не такая плоская. Я раньше ее утягивал с помощью ремня, но не очень удобно. С точки зрения объема ее выгоднее просто ставить в чемодан как есть, а внутренности набивать другими вещами. При этом придется поддавить ее крышкой, как говорит Ихтиандр (у меня не чемодан, поэтому ко мне встает в полный рост).

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Декабря 22, 2013, 13:49:56 »
Кстати, перед последней поездкой, сфотал весь процес укладки "чемодана", содержимое всех коробочек  :)
Наверное, пришло время выложить на форум ... ради конструктивной критики  :)j

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Декабря 22, 2013, 16:47:10 »
Дмитрий спасибо за рассказ по подготовке. Очень интересно и информативно. Из полезного для себя узнал названия коробочек для тройников. Буду заказывать. Я возил их в контейнере с герметичной крышкой для детского питания.
У меня в чемодане, две пвх сумки как на фото выше. В них вся мелочь. Ониже потом и служат на лодке. Плюс кабеласовская сумка для катушек и шпуль со сменными перегородками. Очень удобно. Влезают шесть /семь катушек размера от 8000 до 20000.
Катухи лежат без чехлов... Открыл, взял какую нужно ,закрыл.В нейже и шпули, фрикционы,масло,инструмент....
Ручки от всех палок также в чемодан +два лайтовых телескопа для баловства.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Декабря 22, 2013, 16:55:47 »
А что за сумка для катушек Cabelas? Вопрос актуален. СОМ выпустил интересную сумку для катушек в этом году. Сейчас на нее засматриваюсь. http://www.studio-oceanmark.com/products/RB100.html
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2013, 16:59:08 от shaggywara »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Декабря 22, 2013, 17:30:40 »
Cabela's Advanced Anglers™ Pro Series Reel Travel Cases

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Декабря 22, 2013, 17:32:35 »
Som красивая сумочка, шимано тоже выпустила. Она повместительнее будет на мой взгляд.

Оффлайн captaincook

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #146 : Декабря 24, 2013, 23:36:05 »
Ихтиандр, отличная сумка!
Я примерно такую увидел несколько лет назад в какой-то рыболовной передаче еще на центральном ТВ.
Правда у чела были не складные перегородки как у тебя, а трубки, каким-то образом соединенные... Это минус
из-за компактности. Но я тогда приметил этот вариант и посматривал в магазинах, но ничего не нашел.
Сейчас ты воскресил хорошую идею. Я бы эту сумку стал использовать так:
На дно плотным слоем укладываются все приманки. Если место осталось - сверху еще что-то по мелочи.
На рыбалке лишние приманки убираю в запас, ставлю перегородки и туда - оснащенные приманки.

В этот раз в Оман брал две сумки Blue Marlin. Одна была полностью забита попперами, другая - стикбейтами.
В общем, тоже неплохой вариант, но недостатки  уже были описаны выше.
Клал ее в душе на пол и промывал из шланга, а затем подвешивал над разделочным столом в районе вентилятора  :)

И еще выражу мнение, что было бы неплохо сделать под джиги такую же рулонную сумку с узкими кармашками.
Только вместо прозрачной пленки с двух сторон сделать сетку. Тогда сохнуть гораздо быстрее будет...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #147 : Декабря 25, 2013, 04:18:44 »
И еще выражу мнение, что было бы неплохо сделать под джиги такую же рулонную сумку с узкими кармашками.
Только вместо прозрачной пленки с двух сторон сделать сетку. Тогда сохнуть гораздо быстрее будет...

Всё уже придумано в принципе
http://www.jpmania.ru/catalog/16/2201/ - пользуюсь этой и этой http://www.jpmania.ru/catalog/16/1925/

http://www.jpmania.ru/catalog/16/2180/ - поменьше размером

Хорошее качество, лёгкие и прочные, удобно полоскать в пресной воде быстро сохнут и занимают мало места в багаже
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2013, 05:00:27 от Павел »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #148 : Декабря 25, 2013, 08:06:40 »
Всё сообщения, что  не относится к теме ветки Форума удалил  100## не ищите их

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Декабря 30, 2013, 20:12:20 »
идея ихтиандра с сумкой для приманок настолько понравилась , что решил тоже сделать такую.
надеюсь скоро испытать в присутствии автора!