Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Сумки для приманок  (Прочитано 79885 раз)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Сумки для приманок
« Ответ #50 : Февраля 28, 2012, 10:15:35 »
Я опять про своё ..  вот такая сумка для приманок Shout Expedition Bag IV (522EB) Dimension - 45cm x 32cm x 35cm http://www.saltywatertackle.com/product.php?id_product=576

в дорогу, как ? на лодке понятно, что удобно.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Февраля 28, 2012, 18:49:25 »
Эта сумка от Shout - аналог Shimano BA-123G (про которую писали выше), но на 10% меньше объемом. При этом у нее, судя по картинкам о системе just fit, нет внутренней мягкой отдельной крышки, а верхняя может колоться, если ее сдавать в багаж. Поэтому если мы говорим о ней как о сумке, которую сдавать в багаж, то это, скорее всего, не очень надежный вариант.

Или мы говорим о ней как сумке для приманок? Тогда немного не пойму как ее применять для этих целей... У нее объем около 35Л должен быть, судя по габаритам. Это можно засунуть не меньше 70 больших! попперов.......

или вы столько возите с собой?!  :) однако, хотел бы я так жить!  11**

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #52 : Февраля 28, 2012, 19:03:39 »
Поэтому если мы говорим о ней как о сумке, которую сдавать в багаж, то это, скорее всего, не очень надежный вариант.

Спасибо .. речь идёт именно об этом..

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #53 : Апреля 04, 2012, 11:09:21 »
Закончились мои поиски сумки для путешествий. Купил вчера в Москве баул Патогония, при всех достоинствах баула полного удовлетворения нет ... вес сумки 4,6 кг... многовато..хотелось бы 3,5 кг... <<00>>/ смотрите здесь http://www.ebags.com/product/patagonia/freewheeler-max/119153
Оттестирую в ближайшей (через пару дней) поездке.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 01:34:39 от STAF »

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #54 : Апреля 20, 2012, 13:51:58 »
Alex8,

приветствую, я позабыл название фирмы (весы и сумка для взвешивания рыбы) о который ты мне рассказывал в аэропорту. Не смог бы мне напомнить. Спасибо.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Апреля 10, 2013, 15:57:25 »
STAF, У Адека в Индонезии увидел кейс Мейхо под попперы VS-3070. Понравился, себе купил такой же. Есть место даже для больших тройников и много другого. Всё входит и в одном месте. Есть ещё сумка сетчатая по типу джиговой тоже удобная, можно с крючками ложить. Для тройников снаряжённых использую защиту от Онер
У Nature Boys есть интересные коробки: http://www.e-natureboys.com/product/casebox.html кто-нибудь их в живую видел/щупал? ...Единственно, что не сильно радует, дак это масса в: 1,7 и 1,1 кг. Но, габариты интересные:

Recycled Lure Box - Ш: 457(440) мм  x Д: 327(250) мм  x В: 91(54) мм
Recycled Lure Box - Ш: 353 мм x  Д: 234 мм x В: 83 мм

Видел ли кто такие? Интересно, много ли в них влезает...
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2013, 15:59:18 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #56 : Апреля 10, 2013, 16:01:49 »
У Nature Boys есть интересные коробки: http://www.e-natureboys.com/product/casebox.html кто-нибудь их в живую видел/щупал? ...Единственно, что не сильно радует, дак это масса в: 1,7 и 1,1 кг. Но, габариты интересные:

Recycled Lure Box - Ш: 457(440) мм  x Д: 327(250) мм  x В: 91(54) мм
Recycled Lure Box - Ш: 353 мм x  Д: 234 мм x В: 83 мм

Видел ли кто такие? Интересно, много ли в них влезает...

Одно слово тяжёлые. Расчитаны на использование японцами в пределах Японии
Для чего коробки-то нужны?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Апреля 10, 2013, 16:05:00 »
Одно слово тяжёлые. Расчитаны на использование японцами в пределах Японии. Для чего коробки-то нужны?
Попперы / стики, если одна коробка и в неё много вмещается, то с массой можно как-то смириться. ...А если и туда ничего не вмещается, то... :(

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Апреля 10, 2013, 16:13:15 »
коробок разных производителей пробовал много. проблемы - 1.не влезают  приманки  2.ломается в багаже  3. тяжелые. остановились на наборах контейнеров из тонкого мягкого пластика которые продают в гипермаркетах - размер любой ,не трескается, приманки- используем "чехлы" на тройники и влезает все. ( "чехлы" естественно во Владивостоке продаются)
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2013, 16:17:38 от konst »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Апреля 10, 2013, 16:17:24 »
Коробок разных производителей пробовал много. проблемы - 1.не влезают  приманки  2.ломается в багаже  3. тяжелые. остановились на наборах контейнеров из тонкого мягкого пластика которые продают в гипермаркетах - размер любой   ,не трескается, приманки- используем "чехлы" на тройники и влезает все
Интересный подход. Да, такую сломать будет действительно непросто...

Константин, я правильно понимаю, о чём-то таком речь:

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Апреля 10, 2013, 16:18:34 »
точно. конкретных видов этого не  счесть. в самые маленькие- крючки тд

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Апреля 10, 2013, 16:25:55 »
Точно. конкретных видов этого не  счесть. в самые маленькие- крючки т.д.
Ок, Константин спасибо, идею понял .) Нужно будет примерить это дело!

Кстати, а по поводу джигов, что скажете? Сумки, или всётаки есть более "простой и грамотный" способ?  <<00>>/

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Апреля 10, 2013, 16:29:43 »
Закончились мои поиски сумки для путешествий. Купил вчера в Москве баул Патогония, при всех достоинствах баула полного удовлетворения нет ... вес сумки 4,6 кг... многовато..хотелось бы 3,5 кг... <<00>>/ смотрите здесь http://www.ebags.com/product/patagonia/freewheeler-max/119153
Оттестирую в ближайшей (через пару дней) поездке.

STAF, как впечатления от сумки?!

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #63 : Апреля 10, 2013, 16:30:28 »
Одно слово тяжёлые. Расчитаны на использование японцами в пределах Японии. Для чего коробки-то нужны?
Попперы / стики, если одна коробка и в неё много вмещается, то с массой можно как-то смириться. ...А если и туда ничего не вмещается, то... :(

Для меня самые удобные это сумки http://www.jpmania.ru/catalog/16/2442/ и коробки Meiho http://www.jpmania.ru/catalog/16/1679/ лёгкие и прочные, а самое главное рыболовные производители

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #64 : Апреля 10, 2013, 16:34:00 »
Точно. конкретных видов этого не  счесть. в самые маленькие- крючки т.д.
Ок, Константин спасибо, идею понял .) Нужно будет примерить это дело!

Кстати, а по поводу джигов, что скажете? Сумки, или всётаки есть более "простой и грамотный" способ?  <<00>>/

Мой выбор по джигам
http://www.jpmania.ru/catalog/16/2201/
http://www.jpmania.ru/catalog/16/1925/
http://www.jpmania.ru/catalog/16/2448/

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Апреля 10, 2013, 16:35:36 »
Для меня самые удобные это сумки http://www.jpmania.ru/catalog/16/2442/ и коробки Meiho http://www.jpmania.ru/catalog/16/1679/ ...
Кто бы спорил! 0:))0

А самое главное рыболовные производители
Если это самое главное, то это точно не про меня }}}}} "так как мне сам процесс нравится" (С) уж и не вспомню кто :)j ...а не бирки на одежде.
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2013, 16:37:11 от Yoshimura »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #66 : Апреля 10, 2013, 16:37:48 »
Сумка - точнее рыболовный баул.. отличная! Внизу полужёсткий отсек, там вожу попперы, стикбэйты, мульт, пояс для силового вываживания и ещё что - нибудь. Ничего ни разу не повредил. Верхний отсек очень обьемный для мягких вещей - отлично. Общий вес баула с приманками и вещами делаю 23  кг. Единственный минус - вес самой сумки... мирюсь. Джиги вожу в отдельном чемоданчике Хотс 6-8 кг. Катушки, ноут и фото в рюкзаке Шимано. Пока все поиски прекратил.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #67 : Апреля 10, 2013, 16:38:10 »
Для меня самые удобные это сумки http://www.jpmania.ru/catalog/16/2442/ и коробки Meiho http://www.jpmania.ru/catalog/16/1679/ ...
Кто бы спорил! 0:))0

А самое главное рыболовные производители
Если это самое главное, то это точно не про меня }}}}} ..."Так как мне сам процесс нравится" (С) уж и не вспомню кто :)j

Может тогда и спиннингам с катушками найдёшь не рыболовную альтернативу?  +:)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Апреля 10, 2013, 16:42:53 »
Может тогда и спиннингам с катушками найдёшь не рыболовную альтернативу?  +:)
...Гольф, но я пока не настолько хорошо владею искусством! ;D

А если кроме шуток, то Павел, я не вижу смысла платить за брэнд, который купил чью-то разработку и под своей маркой продаёт это за неразумные деньги. И только потому, что это аксессуары и их разработкой невыгодно заниматься, но они должны быть, так скажем must have в линейке продукции. <<00>>/ Так что, всё очень просто и объяснимо с рациональной точки зрения...
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2013, 16:47:01 от Yoshimura »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #69 : Апреля 10, 2013, 16:45:46 »
Может тогда и спиннингам с катушками найдёшь не рыболовную альтернативу?  +:)
...Гольф, но я пока не настолько хорошо владею искусством! ;D

А если кроме шуток, то Павел, я не вижу смысла платить за брэнд, который купил чью-то разработку и под своей маркой продаёт это за неразумные деньги. И только потому, что это аксессуары и их разработкой невыгодно заниматься, но они должны быть, так скажем must have в линейке продукции. <<00>>/ Так что, всё очень просто.

Я не возражаю, как говориться "каждому своё"

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Апреля 10, 2013, 16:58:07 »
Сумка - точнее рыболовный баул.. отличная! Внизу полужёсткий отсек, там вожу попперы, стикбэйты, мульт, пояс для силового вываживания и ещё что - нибудь. Ничего ни разу не повредил. Верхний отсек очень обьемный для мягких вещей - отлично. Общий вес баула с приманками и вещами делаю 23  кг. Единственный минус - вес самой сумки... мирюсь. Джиги вожу в отдельном чемоданчике Хотс 6-8 кг. Катушки, ноут и фото в рюкзаке Шимано. Пока все поиски прекратил.
Благодарю за ответ!

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Апреля 10, 2013, 17:06:08 »
А если кроме шуток, то Павел, я не вижу смысла платить за брэнд, который купил чью-то разработку и под своей маркой продаёт это за неразумные деньги. И только потому, что это аксессуары и их разработкой невыгодно заниматься, но они должны быть, так скажем must have в линейке продукции. <<00>>/ Так что, всё очень просто и объяснимо с рациональной точки зрения...

Если мы говорим о емкостях для приманок, то как раз их рыболовная направленность имеет немалое значение в конечном итоге в плане функциональности. Дело не только в бренде. Например, сумки для пилкеров делаются из резиновой сетки - она позволяет опреснять джиги, не вынимая из сумки. Пришел домой, кинул под кран или в тазик с водой и забыл. Сохнет на ветерке тоже быстро, так как проветривается естественным обоазом. При этом сетка должна быть очень прочной, так как небольшая связка с пилкерами может весить 6-8 кг. Да и к соленой воде сам материал должен быть устойчив - ведь сумка с пилкерами всегда на палубе находится. Попперы тоже удобно хранить в сумке, которая проветривается, опресняется, сохнет. Пластик в этом плане - не фонтан. Тройники ржавеют быстрее. Хотя я пластик тоже использую...

В этом плане японцы молодцы - внимание к мелочам на высоте. А так-то конечно можно и в карманах приманки привозить. Благо на результате ловли это не сильно сказывается.  :) Я и сейчас, бывает, просто скотчем связку пилкеров (штук 8-10) перематываю и по щелям в багажное место распихиваю, когда они все в спец. сумку не влязят.
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2013, 17:50:56 от shaggywara »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #72 : Апреля 10, 2013, 17:12:19 »
А зачем пилькеры опреснять ?
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Апреля 10, 2013, 17:17:04 »
промываемые и проветриваемые коробки

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Апреля 10, 2013, 17:19:48 »
что касается выбора между рыболовными и прочими производителями- за много лет эксплуатации виды коробок которые пробовал  не сосчитать. в результате остановился на далеком от рыб прома производителе. но дело индивидуальное