Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Сумки для приманок  (Прочитано 79884 раз)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Re: Сумки для приманок
« Ответ #75 : Апреля 10, 2013, 17:21:09 »
.приманки 120-300 мм

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Апреля 10, 2013, 17:28:21 »
А зачем пилькеры опреснять ?

А я соленые не люблю  :)

Действительно, там ржаветь практически нечему, и вред в основном наносится емкости, в которой их потом солеными перевозишь (а так же соседним вещам). Если это пластик, то он желтеет, становится липким. К ним туда ничего не положишь - крючки, например, заржавеют за 3-4 дня. Если это какой-то материал типа кордуры, то он покрывается солью, дубенеет. Я всегда промываю. И сумку подбирал, чтобы ее можно было прямо в воду бросать или под душ и не стирать отдельно.

Одним словом, простая гигиена. Ведь умываться по утрам и мыть руки после ... ведь тоже, в принципе, не обязательно ... :)
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2013, 17:52:33 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Апреля 10, 2013, 17:37:05 »
промываемые и проветриваемые коробки

Пластик с дырочками - это интересный ход. Хотя промываться и сохнуть, мне кажется, будут хуже и дольше, чем в резиновой сетке. Например, в ведре с водой или в бочке не поболтаешь для опреснения. Зато есть плюс, в этой же коробке можно хранить тройники в открытом виде без колпачков.
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2013, 17:59:41 от shaggywara »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Апреля 11, 2013, 08:53:59 »
Беседа выдалась жаркая, тогда обо всём по-порядку ^&

Если мы говорим о емкостях для приманок, то как раз их рыболовная направленность имеет немалое значение в конечном итоге в плане функциональности.
Да, речь идёт именно о ёмкостях, скорее контейнерах/коробках для приманок, и речь шла о попперах/стикбэйтах. И в данном случае, мэтр, позволю себе с вами не согласиться <<00>>/ ибо рыболовная направленность здесь не имеет вообще никакого значения. Значение здесь имеет:

- размер контейнера / систейнера / органайзера (удобство/продуманность расположения/укладки приманок и их оснастки), и здесь типоразмеров просто вдоволь (много изделий со свободной планировкой), выбирай, как говорится не хочу! У кого угодно, и это было придумано ещё до того как люди озаботились раскладывать рыболовные приманки в ящики :) и я думаю, что коллега, вы не будете спорить со мной по этому поводу :)j

- прочность изделия, далеко не последний момент, ибо не особо приятно, когда получаешь багаж, а одна или несколько приманок поломаны

- ну и конечно же масса самого контейнера / систейнера / органайзера

Это тре ключевых момента, которые, на мой взгляд наиболее важны для жестких приманок.

Поехали дальше.

Дело не только в бренде.
Я, видимо совсем не искушен, но мне достаточно полезть в галерею или в один из отчётов, и показать фотографию с одеждой, аксессуарами, багажом и т.д., и сразу станет понятно, что дело, по большей части именно в брэнде! ...я тоже полагаю, что почтенный метр не будет оспаривать мою позицию, ибо она очевидна  :)j

Например, сумки для пилкеров делаются из резиновой сетки - она позволяет опреснять джиги, не вынимая из сумки. Пришел домой, кинул под кран или в тазик с водой и забыл. Сохнет на ветерке тоже быстро, так как проветривается естественным образом. При этом сетка должна быть очень прочной, так как небольшая связка с пилкерами может весить 6-8 кг. Да и к соленой воде сам материал должен быть устойчив - ведь сумка с пилкерами всегда на палубе находится.
Про пилкеры речь здесь не шла, но по многим пунктам я исключительно согласен:
- удобная мягкая и пластичкая, но прочная сумка, из сетчатого материала. Вопрос опреснения джигов затрону чуть-чуть позже, хотя мне он тоже непонятен, но аргументированно и позже. И вот тут, в данном случае уже я не буду спорить, что изделие, собственно - сумка для пилкеров, само по себе, более оригинальное, нежели контейнер для попперов/стикбэйтов, и что данное изделие было если не разработано то адаптировано под наши нужды.

Попперы тоже удобно хранить в сумке, которая проветривается, опресняется, сохнет. Пластик в этом плане - не фонтан. Тройники ржавеют быстрее. Хотя я пластик тоже использую...
Согласен с тем, что нужно, чтобы попперы/стикбэйты находились в контейнере, который быстро сохнет и хорошо проветривается, так как для деревянных изделий, это намного, намного! актуальнее, нежели для пилкеров. В итоге, получается, что транспортировать нужно в жестких контейнерах, а хранить в мягких? }}}}} Таким образом, получается, что мы будем возить упаковку в багаже, и на мой взгляд нужно чем-то поступаться, или искать компромисс, чем я, собственно и занимаюсь :) Но, сразу оговорю, если кого-то устраивает возить и то и другое - пожалуйста! qg] Это личное дело каждого ;}(:

В этом плане японцы молодцы - внимание к мелочам на высоте. А так-то конечно можно и в карманах приманки привозить.
}}}}} безусловно, вопрос удобства. Но, тут данное утверждение противоречит закону ньютона, что: лишний пилкер - карман не тянет! Ибо в данном случае, ещё и как тянет }}}}}

Благо на результате ловли это не сильно сказывается :) Я и сейчас, бывает, просто скотчем связку пилкеров (штук 8-10) перематываю и по щелям в багажное место распихиваю, когда они все в спец. сумку не влазят.
Тут, безусловно, вопрос стоит ребром о заполненности чемодана, и "плотности его набивки". Потому как, в противном случае, при транспортировке эта связка будет гулять по всему чемодану, и может наделать бед :(
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Апреля 11, 2013, 09:22:41 »
А зачем пилькеры опреснять?
Меня тоже мучает этот вопрос, но ответ на него найти, не позволяет опыт :(

Итак, на мой взгляд, опреснение пилкеров и проветривание их - намного менее актуальная затея, нежели тоже самое но по отношению к деревянным приманкам, и вот почему:

- у пилкера всего 2 металлических коуша, которые ржавеют, и то в ~70% случаев, это нержавеющая проволока. Все остальное это свинец или алюминий (в случае с HOT'S - Keitan), и они тоже не ржавеют, как ни странно. Вся остальная фурнитура, такая как: Заводные и простые кольца, вертлюги - из нержавеющей стали. Крючки - ржавеют, без вопросов, тут спору нет. Лаку и краске солёная вода не помеха (а если помеха, то это мусор, а не приманка, я так считаю), я полагаю, что и тут ни у кого возражений не возникнет...

- у поппера/стикбэйта фурнитуры, побольше, и часть её скрыта внутри приманки. И опять же, если она выполнена не из нержавейки. А вот самое интересное, на мой взгляд, из-за чего стоит опреснять и сушить, дак это из-за того, что дерево очень хорошо напитывается влагой, а особенно дерево, лишенное лакокрасочного покрытия. И ещё лучше напитывается влагой изделие, которое внутри не было покрыто/окрашено методом погружения. Это потенциальный вариант для подпитки влагой всегда и не только на рыбалке, но и дома в подвале...

Это мои субъективные доводы, по поводу того: "...а стоит ли". Ну и наконец, чтобы окончательно разобраться в том, насколько данная процедура актуальна, я хочу задать вам вопрос, который также поможет нам понять актуальность данной процедуры...

Собственно вернусь, к тому о чём говорил вначале (о нехватке опыта). Коллеги, есть ли у кого-нибудь пилкер или поппер/стикбэйт, которому 5, 7 или 10 лет, и который окончательно проржавел от использования или от того, что его не опресняли? Если таковой найдётся, скиньте пожалуйста фотографию, и назовите возраст рекордсмена! ;) Заранее Вам спасибо!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Апреля 11, 2013, 09:30:26 »
промываемые и проветриваемые коробки
Константин, полагаю, что если речь идёт о пилкерах, то коробка не совсем уместна. Так как у сумки из толстой армированной сетки куда больше преимуществ, перед контейнером.

А если речь идёт о попперах/пилкерах, безусловно это выход из ситуации. Не буду спорить, но в сумке, которую проиллюстрировал shaggywara, изделия высохнут быстрее, хотя в данном случае, вопрос о том, чтобы они высохли, а не о том, насколько быстро.

И в конце-концов, если есть необходимость быстро просушить приманки то их можно развесить/разложить в тени... Так что да, это является одним из выходов из ситуации или компромиссным решением, если угодно ;)
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2013, 11:30:32 от Yoshimura »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Апреля 11, 2013, 10:25:03 »
есть такая речная джиговая приманка- поролоновая рыбка. перфорированные коробки использую для них- иначе сохнут они неделями.в морских условиях- не пробовал. просто пример оригинальной идеи...

морские приманки опресняю просто - лью в пластиковый контейнер где они хранятся  (герметичный :)   )бутылку воды ,после промывки приманки сохнут быстро . техническая пресная вода (из судового опреснителя ) на деле часто солоноватая...
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2013, 10:31:44 от konst »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #82 : Апреля 11, 2013, 11:26:40 »
Внесу свою лепту :).
По пилькерам полностью согласен с Shaggywara ))))).
По  слайдерам-поперам.Три года назад выдурил у гида (за деньги :)) сумку,пользуюсь до сих пор и доволен.
Влад сделал копию в Китае http://bluemarlin-fishing.ru/tools/ .Получилась по качеству лучше прототипа (учел
пожелания не экономить на хорошем материале).Мыть,сушить и транспортировать удобно. ;D

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Апреля 11, 2013, 16:38:52 »
Если мы говорим о емкостях для приманок, то как раз их рыболовная направленность имеет немалое значение в конечном итоге в плане функциональности.
Да, речь идёт именно о ёмкостях, скорее контейнерах/коробках для приманок, и речь шла о попперах/стикбэйтах. И в данном случае, мэтр, позволю себе с вами не согласиться <<00>>/ ибо рыболовная направленность здесь не имеет вообще никакого значения. Значение здесь имеет:
- размер контейнера / систейнера / органайзера (удобство/продуманность расположения/укладки приманок и их оснастки), и здесь типоразмеров просто вдоволь (много изделий со свободной планировкой), выбирай, как говорится не хочу! У кого угодно, и это было придумано ещё до того как люди озаботились раскладывать рыболовные приманки в ящики :) и я думаю, что коллега, вы не будете спорить со мной по этому поводу :)j
- прочность изделия, далеко не последний момент, ибо не особо приятно, когда получаешь багаж, а одна или несколько приманок поломаны
- ну и конечно же масса самого контейнера / систейнера / органайзера
Это тре ключевых момента, которые, на мой взгляд наиболее важны для жестких приманок.

Я как раз об этом и говорю. Рыболовные производители тем и занимаются, что доводят продукт до наших требований, так как осознают проблемы, с которыми сталкиваются рыбаки именно на море. Так появляются дырочки в пластике, резиновая сетка, бакканы и другие придумки, в том числе целые системы сумок (system bag от Daiwa, Shimano, Shout), где все вкладывается друг в друга и идеально подходит по размеру и по функционалу. Не все идеи приживаются, но многие реально полезны.

Можно использовать любые коробки, конечно. Я, кстати, ничего не имею против кухонных коробок, органайзеров для инструментов, обычных пластиковых коробок с пресноводной рыбалки. Я сам их использовал. Долго и разные. Но мне не понравилась именно их функциональность. Да, можно, но везде что-то, да не то. А хочется совершенства. И дело тут вряд ли в бренде. Например, я использую для попперов и стикбэйтов сумки с резиновыми сетками по бокам Pelagique; для всех пилкеров кроме сверх длинных - Така А-0059; для тройников - коробку RingStar S-1700 и т.д. Да, все это рыболовные бренды. Но в то же время, это самое удобное из того, что я до сих пор держал в руках для попперов, пилкеров, тройников и т.д. И наверное, их функциональность - это прямое следствие их морской рыболовной направленности, а не наоборот.

Дело не только в бренде.
достаточно полезть в галерею или в один из отчётов, и показать фотографию с одеждой, аксессуарами, багажом и т.д., и сразу станет понятно, что дело, по большей части именно в брэнде! ...я тоже полагаю, что почтенный метр не будет оспаривать мою позицию, ибо она очевидна  :)j
Всегда руководствуюсь принципом: "Function is beauty!" (Красота в функциональности). Поэтому если вещь функциональна, ее стоит использовать, что бы на ней не было написано - Daiwa или Toyota. Пока для меня практика показывает, что в плане функциональности специализированные производители, по больщому счету, рулят. К тому же всегда проще найти то, что надо, именно у спецов, так как просто понятнее, где искать. Отсюда и бренды все знакомые. Да и в плане имиджа, тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы носить кепку "Varivas" или футболку "Hot's" вместо тех же Nike или Adidas. Почему нет? Эти слова  ведь что-то для нас значат.... Да и сразу издалека видно "товарища по несчастью"...  443@@

В итоге, получается, что транспортировать нужно в жестких контейнерах, а хранить в мягких? }}}}}
Большие попперы и стикбэйты храню, транспортирую, использую в одних и тех же мягких. Очень нравится. Проблем нет. Но у меня внешняя сумка жесткая - практически сидеть можно... После мягких пластиковые коробки для этих целей не нравятся....
естественно, имхо

« Последнее редактирование: Апреля 11, 2013, 16:55:03 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Апреля 11, 2013, 16:53:48 »
По  слайдерам-поперам.Три года назад выдурил у гида (за деньги :)) сумку,пользуюсь до сих пор и доволен.
Влад сделал копию в Китае http://bluemarlin-fishing.ru/tools/ .Получилась по качеству лучше прототипа (учел
пожелания не экономить на хорошем материале).Мыть,сушить и транспортировать удобно. ;D
Классная сумка, кстати. Раньше их делал Хаммер Хэд, сейчас делает до сих пор какой-то американский производитель, название не помню. Единственно, занимает многовато места по объему в багаже, по ставнению с тем же Pelagique. Зато приманки изолированы друг от друга - многим это важно.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Апреля 11, 2013, 17:04:53 »
По  слайдерам-поперам.Три года назад выдурил у гида (за деньги :)) сумку,пользуюсь до сих пор и доволен. Влад сделал копию в Китае http://bluemarlin-fishing.ru/tools/ .Получилась по качеству лучше прототипа (учел пожелания не экономить на хорошем материале).Мыть,сушить и транспортировать удобно. ;D

Классная сумка, кстати. Раньше их делал Хаммер Хэд, сейчас делает до сих пор какой-то американский производитель, название не помню. Единственно, занимает многовато места по объему в багаже, по ставнению с тем же Pelagique. Зато приманки изолированы друг от друга - многим это важно.

Прямо заинтриговали :)j ...нужно будет зайти посмотреть ;) Я правильно понимаю, что речь идёт об этой сумке:

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Апреля 11, 2013, 17:11:09 »
Да
сразу замерь, какой объем она занимает при каком количестве приманок. А я завтра свой Pelagique замерю.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Апреля 11, 2013, 17:14:53 »
Да. Cразу замерь, какой объем она занимает при каком количестве приманок. А я завтра свой Pelagique замерю.
Ок. Без вопросов! А какая именно модель Pelagique? ...Кстати, сомнений нету, что сумка BM будет занимать бОльший объём. Хотя...

P.S. - shaggywara, если ты о габаритах, то здесь ( http://fishingtackle-sansui.com/search/search.php?word=PELAGIQUE&x=-1007&y=-209&hide_div= ) есть все габариты.

Размер S: 200 х 140 х 110 мм
Размер M: 250 х 120 х 170 мм
Размер L: 300 х 120 х 210 мм
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2013, 17:18:20 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Апреля 11, 2013, 17:35:04 »
...в том числе целые системы сумок (system bag от Daiwa, Shimano, Shout), где все вкладывается друг в друга и идеально подходит по размеру и по функционалу.
Конечно будет подходить друг к другу, причём даже лучше чем к приманкам / аксессуарам и т.д. Люди за это деньги получают :) Эта идея стара, как мир: хочешь получить дополнительные annuals - выпускай аксессуары! :)

Не все идеи приживаются, но многие реально полезны.
С этим полностью согласен!

Можно использовать любые коробки, конечно. Я, кстати, ничего не имею против кухонных коробок, органайзеров для инструментов, обычных пластиковых коробок с пресноводной рыбалки.
Насчёт любые, они-то любые, без вопросов, но речь идёт о тех, которые наилучшим способом подходят для этого, а контейнеры это для продуктов, инструментальные коробки или же промышленная упаковка, или продукция производителя рыболовного оборудования - это уже дело десятое, так что функционал (свойства изделия), естественно на первом месте! <<00>>/

Да, можно, но везде что-то, да не то. А хочется совершенства. И дело тут вряд ли в бренде.
Согласен, хочется совершенства, но что-то трудно найти его, даже среди именитых производителей, увы... IMHO

Дело не только в бренде.
Всегда руководствуюсь принципом: "Function is beauty!" (Красота в функциональности). Поэтому если вещь функциональна, ее стоит использовать, что бы на ней не было написано - Daiwa или Toyota.[/quote]
И я про это! 67##

Пока для меня практика показывает, что в плане функциональности специализированные производители, по большому счету, рулят. К тому же всегда проще найти то, что надо, именно у спецов, так как просто понятнее, где искать. Отсюда и бренды все знакомые.
Увы, но не всегда... По крайней мере, про себя такое сказать не могу.

Да и в плане имиджа, тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы носить кепку "Varivas" или футболку "Hot's" вместо тех же Nike или Adidas. Почему нет? Эти слова  ведь что-то для нас значат.... Да и сразу издалека видно "товарища по несчастью"...  443@@
^& плохого тут точно ничего нету, а самое интересное, что каждый сам решает, что ему носить! Про Nike и Adidas, к сожалению, ничего не могу сказать, так как не ношу, а вот изделия: Arcteryx, Millet, Patagonia, Haglofs, Mountain Hardwear, Bridgedale, LaSportiva, Scarpa, Icebreaker, Keen, Osprey, Outdoor Research, Sealskinz и т.д., для меня гораздо более надежные, так как проверенные самим (естественно не весь спектр, а определённые изделия).

Большие попперы и стикбэйты храню, транспортирую, использую в одних и тех же мягких. Очень нравится. Проблем нет. Но у меня внешняя сумка жесткая - практически сидеть можно... После мягких пластиковые коробки для этих целей не нравятся... естественно, имхо
Конечно IMHO :)

В общем в поисках, совершенства ;D

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Апреля 11, 2013, 18:10:16 »
Да. Cразу замерь, какой объем она занимает при каком количестве приманок. А я завтра свой Pelagique замерю.
Ок. Без вопросов! А какая именно модель Pelagique? ...Кстати, сомнений нету, что сумка BM будет занимать бОльший объём. Хотя...

P.S. - shaggywara, если ты о габаритах, то здесь ( http://fishingtackle-sansui.com/search/search.php?word=PELAGIQUE&x=-1007&y=-209&hide_div= ) есть все габариты.

Размер S: 200 х 140 х 110 мм
Размер M: 250 х 120 х 170 мм
Размер L: 300 х 120 х 210 мм

вопрос сколько приманок влазит в этот объем. я именно это мерить собрался.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Апреля 11, 2013, 18:21:00 »
Вопрос сколько приманок влазит в этот объем. я именно это мерить собрался.
Всё, понял! %3@ Это как раз и есть самая пользительная информация :) Спасибо за пояснение. Кстати, а можешь заодно и видовой состав с длинами огласить, чтобы понимать, какие самые длинные туда влазят. Заранее спасибо!

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Апреля 11, 2013, 18:22:17 »
кто видел живьем !
в сумке на фото можно приманки ( попперы например)  держать оснащенными - с крючками?

крючки не цепляются за стенки ?обычно именно поэтому выбираем коробки

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Апреля 11, 2013, 18:32:05 »
Кто видел живьем! В сумке на фото можно приманки (попперы например)  держать оснащенными - с крючками? Крючки не цепляются за стенки ?обычно именно поэтому выбираем коробки...
По этому поводу, откровенно говоря, есть большие сомнения, хотя об этом написано на сайте... Ибо тогда сетка должна быть такой, как на джиговых сумках у Pelagique (а уже и так видно, что сетка обыкновенная), чтобы не рваться, а подложка должна быть из тарпаулина ( http://en.wikipedia.org/wiki/Tarpaulin ), а ещё там имеет место быть плёнка... в общем, в этом случае, она бы была довольно тяжелая... Я, конечно могу взять туда Kudako 7/0 или ST76-5/0, но боюсь меня владельцы магазина могут не понять }}}}}

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #93 : Апреля 11, 2013, 19:09:50 »
Кто видел живьем! В сумке на фото можно приманки (попперы например)  держать оснащенными - с крючками? Крючки не цепляются за стенки ?обычно именно поэтому выбираем коробки...
По этому поводу, откровенно говоря, есть большие сомнения, хотя об этом написано на сайте... Ибо тогда сетка должна быть такой, как на джиговых сумках у Pelagique (а уже и так видно, что сетка обыкновенная), чтобы не рваться, а подложка должна быть из тарпаулина ( http://en.wikipedia.org/wiki/Tarpaulin ), а ещё там имеет место быть плёнка... в общем, в этом случае, она бы была довольно тяжелая... Я, конечно могу взять туда Kudako 7/0 или ST76-5/0, но боюсь меня владельцы магазина могут не понять }}}}}
Можно держать с оснащенными тройниками,пленка и сетка те,что нужно не цепляется и не прокалывается,
по материалу Влад специально заморачивался.Поэтому у нее и цена такая,я знаю себестоимость и наценка
вменяемая.
Завтра в Домодедово увижу Влада,порекомендую в качестве рекламы дать на испытание своему главному
оппоненту :).

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Апреля 11, 2013, 19:12:53 »
Можно держать с оснащенными тройниками, пленка и сетка те, что нужно не цепляется и не прокалывается, по материалу Влад специально заморачивался. Поэтому у нее и цена такая, я знаю себестоимость и наценка вменяемая. Завтра в Домодедово увижу Влада, порекомендую в качестве рекламы дать на испытание своему главному оппоненту :).
Ну спасибо! ;D

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Апреля 11, 2013, 20:32:35 »
а я на следующей неделе зайду куплю и попробую....  <<00>>/

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #96 : Апреля 11, 2013, 21:24:50 »
а я на следующей неделе зайду куплю и попробую....  <<00>>/
Она для своей большой вместимости очень легкая.
У меня есть и такая http://saltywatertackle.com/product.php?id_product=408 ,но очень тяжелая,
Вместительность меньше и приманки с крючками запихивать проблемно.
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2013, 21:27:52 от eduardo »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Апреля 11, 2013, 21:47:26 »
У меня есть и такая http://saltywatertackle.com/product.php?id_product=408, но очень тяжелая. Вместительность меньше и приманки с крючками запихивать проблемно.
}}}}} смешно до нельзя, либо я линейно мыслю, либо те, кто создавали эту сумку, мыслили так же как и я, и держали в голове надежность и долговечность.

Эдуардо, искреннее спасибо за изделие, вы меня очень повеселили, в лучшем смысле этого слова :) Итак, предмет моего ехидства - всё так, как я и говорил, именно так и сделано в этой сумке. Материалы: тарпаулин и сетка, как у сумок Pelagique, ну и естественно масса такая же как я и прогнозировал. Честно, я первый раз в жизни вижу эту сумку, но теперь я понял что мне нужно! )))))

P.S. - Эдуардо, по поводу сумки от BM, если их "кавер" был сделан с сумки HPA - то она много потеряла, и по поводу заморочек с материалами - это не про BM, уж поверьте мне на слова, их сильно упростили... За эту сумку (HPA) я с лёгкостью отдам $100, за BM - увы, но нет, и я думаю, что вы поняли, что я могу добавить по поводу наценки @2@ но я тактично промолчу... И касаемо, рекомендаций, относительно рекламных целей. Эдуард, спасибо за предложение но, не стоит, их сумка мне точно не нужна! А вот за ссылку на изделие HPA, искренне - спасибо!

И пару картинок, чтобы не быть голословным:

« Последнее редактирование: Апреля 11, 2013, 21:56:07 от Yoshimura »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #98 : Апреля 11, 2013, 23:04:51 »
Yoshimura
Ты совсем не понял моей мысли.
По функционалке,конструкции и материалу это совершенно разные сумки.
Хорошо бы тебе взять в руки и сложить приманки с крючками в них одновременно,
сразу все поймешь,у меня есть обе.
В нашей компании у всех сумки ВМ,никто не жалуется :).

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Апреля 11, 2013, 23:10:40 »
Yoshimura. Ты совсем не понял моей мысли.
Эдуард, я понял ровно то, что мне нужно было. А значит, что мне нужна именно эта сумка :)

По функционалке, конструкции и материалу это совершенно разные сумки.
И с этим очень трудно не согласиться ;)

Хорошо бы тебе взять в руки и сложить приманки с крючками в них одновременно, сразу все поймешь, у меня есть обе.
Это было бы вообще замечательно. Но, только единственный нюанс: приманки с крючками я там хранить/транспортировать точно не собираюсь, у меня такой заинтересованности нету...

В нашей компании у всех сумки ВМ,никто не жалуется :).
Эдуард, я прошу меня правильно понять. Я ведь совершенно не против, как там у вас в компании ;D ...но мне понравилась эта сумка 443@@ А все остальные, либо уже сделали свой выбор, либо ещё сделают его. И полагаю, что правильно, исключительно для себя. Всё, что я высказал ниже, это исключительно моё мнение, и только! ^&
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2013, 09:34:26 от Yoshimura »