Беседа выдалась жаркая, тогда обо всём по-порядку

Если мы говорим о емкостях для приманок, то как раз их рыболовная направленность имеет немалое значение в конечном итоге в плане функциональности.
Да, речь идёт именно о ёмкостях, скорее контейнерах/коробках для приманок, и речь шла о попперах/стикбэйтах. И в данном случае, мэтр, позволю себе с вами не согласиться

ибо рыболовная направленность здесь не имеет вообще никакого значения. Значение здесь имеет:
- размер контейнера / систейнера / органайзера (удобство/продуманность расположения/укладки приманок и их оснастки), и здесь типоразмеров просто вдоволь (много изделий со свободной планировкой), выбирай, как говорится не хочу! У кого угодно, и это было придумано ещё до того как люди озаботились раскладывать рыболовные приманки в ящики

и я думаю, что коллега, вы не будете спорить со мной по этому поводу

- прочность изделия, далеко не последний момент, ибо не особо приятно, когда получаешь багаж, а одна или несколько приманок поломаны
- ну и конечно же масса самого контейнера / систейнера / органайзера
Это тре ключевых момента, которые, на мой взгляд наиболее важны для жестких приманок.
Поехали дальше.
Дело не только в бренде.
Я, видимо совсем не искушен, но мне достаточно полезть в галерею или в один из отчётов, и показать фотографию с одеждой, аксессуарами, багажом и т.д., и сразу станет понятно, что дело, по большей части именно в брэнде! ...я тоже полагаю, что почтенный метр не будет оспаривать мою позицию, ибо она очевидна

Например, сумки для пилкеров делаются из резиновой сетки - она позволяет опреснять джиги, не вынимая из сумки. Пришел домой, кинул под кран или в тазик с водой и забыл. Сохнет на ветерке тоже быстро, так как проветривается естественным образом. При этом сетка должна быть очень прочной, так как небольшая связка с пилкерами может весить 6-8 кг. Да и к соленой воде сам материал должен быть устойчив - ведь сумка с пилкерами всегда на палубе находится.
Про пилкеры речь здесь не шла, но по многим пунктам я исключительно согласен:
- удобная мягкая и пластичкая, но прочная сумка, из сетчатого материала. Вопрос опреснения джигов затрону чуть-чуть позже, хотя мне он тоже непонятен, но аргументированно и позже. И вот тут, в данном случае уже я не буду спорить, что изделие, собственно - сумка для пилкеров, само по себе, более оригинальное, нежели контейнер для попперов/стикбэйтов, и что данное изделие было если не разработано то адаптировано под наши нужды.
Попперы тоже удобно хранить в сумке, которая проветривается, опресняется, сохнет. Пластик в этом плане - не фонтан. Тройники ржавеют быстрее. Хотя я пластик тоже использую...
Согласен с тем, что нужно, чтобы попперы/стикбэйты находились в контейнере, который быстро сохнет и хорошо проветривается, так как для деревянных изделий, это намного, намного! актуальнее, нежели для пилкеров. В итоге, получается, что транспортировать нужно в жестких контейнерах, а хранить в мягких?

Таким образом, получается, что мы будем возить упаковку в багаже, и на мой взгляд нужно чем-то поступаться, или искать компромисс, чем я, собственно и занимаюсь

Но, сразу оговорю, если кого-то устраивает возить и то и другое - пожалуйста!
![pooh_lol qg]](http://www.fishing-adventure.ru/forum/Smileys/new/pooh_lol.gif)
Это личное дело каждого

В этом плане японцы молодцы - внимание к мелочам на высоте. А так-то конечно можно и в карманах приманки привозить.

безусловно, вопрос удобства. Но, тут данное утверждение противоречит закону ньютона, что: лишний пилкер - карман не тянет! Ибо в данном случае, ещё и как тянет

Благо на результате ловли это не сильно сказывается
Я и сейчас, бывает, просто скотчем связку пилкеров (штук 8-10) перематываю и по щелям в багажное место распихиваю, когда они все в спец. сумку не влазят.
Тут, безусловно, вопрос стоит ребром о заполненности чемодана, и "плотности его набивки". Потому как, в противном случае, при транспортировке эта связка будет гулять по всему чемодану, и может наделать бед