Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Пропускные кольца на спиннинге. Какими они должны быть?  (Прочитано 116854 раз)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Кстати, я разочарован новой концепцией маленьких колец на GT. палках.Шнур шумит,и в дальности заброса проигрывает заметно палкам с большими кольцами,узел меньше ходит.....
Хотя выглядят новые кольца на палке эфектно.На это и был сделан расчёт.Производители серьёзные не спешат их ставить.

Какой спиннинг использовал? Какой узел? Поделись опытом.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 15:10:34 от STAF »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Кстати, я разочарован новой концепцией маленьких колец на GT. палках.Шнур шумит,и в дальности заброса проигрывает заметно палкам с большими кольцами,узел меньше ходит.....
Хотя выглядят новые кольца на палке эфектно.На это и был сделан расчёт.Производители серьёзные не спешат их ставить.

ихтиандр,

На чём основан ваш отрицательный опыт? Место, рыба, модель используемого спиннинга? Интересно услышать мнение стороннего пользователя, неаффилированного к производителю.

Я сам активно использую в последнее время синнинг для ловли GT с маленькими кольцами с тестом до 230 грамм, никаких неудобств не испытываю и менять его не собираюсь. Кроме того заказал спиннинг с аналогичными кольцами для ловли тунца на стикбейты в США с тестом до 140 грамм, что бы избежать всякого рода неудобств при ловле в стеснённых условиях с кормы лодки.
Учитывая что в шансов выхода на рыбу в Хаттерасе будет не так уж много, хочу избежать всяких заминок из-за технических проблем (перехлёстов) при ловле толстым шнуром-шоклидером и мощным спиннингом при забросе лёгких приманок от 60 грамм, чтобы не упустить этот шанс...дальность заброса в тех условиях не так уж и важна по информации от осведомлённого источника (SaltyWater), но я думаю, что на дальность заброса это никак и не повлияет.
Мало того, хочу при случае перейти на маленькие кольца на своих джиговых спиннингах, что бы съэкономить место для перевозки в тубусе, уменьшив их (спиннингов) габаритный диаметр.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 06:12:46 от Павел »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Касательно перевозки. Я перевожу палки без ручек.Ручки едут отдельно в самсонайте.Хлысты в тобусе.Корме конечно цельных моделей. В штатные чехлы неупаковываю,так как это тоже обьём,для этого использую чехлы из тонкой ткани от других моделей.Спининги располагаю вальтом.
Свободное пространство можно обложить поролоном
Таким образом в carmate мне удаётся перевозить до 10 хлыстов(включая 2 джиговых и 3 гт палок).Попробуй.
По кольцам отвечу позже так как быстро неполучиться.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 13:23:25 от ихтиандр »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Касательно перевозки. Я перевожу палки без ручек.Ручки едут отдельно в самсонайте.Хлысты в тобусе.Корме конечно цельных моделей. В штатные чехлы неупаковываю,так как это тоже обьём,для этого использую чехлы из тонкой ткани от других моделей.Спининги располагаю вальтом.
Свободное пространство можно обложить поролоном
Таким образом в carmate мне удаётся перевозить до 10 хлыстов(включая 2 джиговых и 3 гт палок).Попробуй.

Спасибо за совет, но я перевожу всё в месте в стандартных чехлах, используя тубус больше по размеру и от другого производителя, хотя Carmate имею в наличии и иногда пользую, когда везу небольшой объём. Второе место у меня рыболовная сумка, куда ручки по габаритам не помещаются

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email

ихтиандр,

меня (и публику) больше интересует вопрос по опыту использования маленьких колец, чем по перевозке. Тема эта актуальная и многих пользователей волнует, поэтому назвался груздем - полезай в кузов...
Предлагаю администрации помочь это обсуждение перенести в новую профильную тему.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
меня (и публику) больше интересует вопрос по опыту использования маленьких колец, чем по перевозке. Тема эта актуальная и многих пользователей волнует, поэтому назвался груздем - полезай в кузов...
Павел, целиком и полностью поддерживаю!
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Предлагаю администрации помочь это обсуждение перенести в новую профильную тему.

Как назвать ветку? <<00>>/

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Как назвать ветку? <<00>>/
Что публика думает по поводу следующей формулировки: Использования различных типов пропускных колец (MNSG и подобных) и Low-rider (LCSG и им подобных) в спиннингах, их плюсы и минусы?

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Информативно, но очень длинно...  <<00>>/

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Я, конечно понимаю, что краткость - сестра таланта, но... ладно, как насчёт: MNSG или LCSG, вот в чём вопрос!

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Я, конечно понимаю, что краткость - сестра таланта, но... ладно, как насчёт: MNSG или LCSG, вот в чём вопрос!

Это для слишком продвинутых пользователей...таких здесь еденицы. Нужно такие названия в ветках, чтобы любой новичок сразу мог соориентироваться, что ему нужно..

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
готовлю ответ,но коротко не получиться.Тема.Может так :кольца,больше или меньше?

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
тема интересная.
но может быть прежде чем погрузиться в теорию просто кто то из живущих в тепле проведет эксперимент( для себя решил это сделать как только льда не будет) - сделать одной катушкой,шнуром и приманкой по 10 забросов спинингами с разным типом колец  и сходными характеристиками ( тест,длина , уровень производителя и тд )   все вопросы по дальности можно снять за 15 мин. прочие плюсы и минусы обсуждаемы.
погрешность  на технику заброса можно нивелировать покидав вдвоем   . вопрос обсуждается давно- без нормальных испытаний ответ не даст никакая теория.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Кроме MNSG и LCSG есть еще K-guides. Пообсуждать интересно все. Так что нужно что нейтральное - типа "типы колец, плюсы-минусы".

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Кроме MNSG и LCSG есть еще K-guides. По обсуждать интересно все. Так что нужно что нейтральное - типа "типы колец, плюсы-минусы".
Поддерживаю!

P.S. - ...А то насчёт большие и маленькие, тут бабушка надвое сказала, и есть примеры: "путем простейшей перестановки букв из Снегурочки может получиться как эпическая Огнесручка, так и абсолютно неполиткорректная Негросучка. А пожелание С Новым Годом превращается в брутальное Говно с дымом!" qg]

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля

Что-то как-то сильно категорично... Такие кольца преследуют конкретную цель, и эта цель далеко не эффектность. Да и про серьезных производителей то же преувеличение, на мой взгляд.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
тема интересная.
но может быть прежде чем погрузиться в теорию просто кто то из живущих в тепле проведет эксперимент( для себя решил это сделать как только льда не будет) - сделать одной катушкой,шнуром и приманкой по 10 забросов спинингами с разным типом колец  и сходными характеристиками ( тест,длина , уровень производителя и тд )   все вопросы по дальности можно снять за 15 мин. прочие плюсы и минусы обсуждаемы.
погрешность  на технику заброса можно нивелировать покидав вдвоем   . вопрос обсуждается давно- без нормальных испытаний ответ не даст никакая теория.
Ждать тепла необязательно.Можно бросить и на лёд,так даже лучше замеры сделать.Палки одинаковые по росту тоже необязательно.Нужно два свидетеля и две палки с одинаковым шнуром и одну приманку.По моему опыту даже 77 палка перекидывает 79 но с маленькими кольцами.Плюс комфорт и неубитый узел шоклидера.
Карпентер и SMITH на новых палках не ставят маленькие кольца....отстают от жизни наверно.
На карповых палках для дальних забросов таких например как FOX HORIZON ставят очень большие кольца именно для достижения дальнего заброса.
Тема интересная,пишу свои соображения......

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
У нас необычные (гребанные) морозы прошли,но лед остался :).
Нужно не только перейти в отдельную ветку,но и собрать написанное ранее #78#,там много всего.
Я высказывался о конкретной модели Пэтриот,помоему 77,который часто упоминают для GT,
вернул его Мацутани на Сайпане.Прислали его моему товарищу в черезчур б/у состоянии и он решил
купить дороже,но новый.
Я им по случаю бросал недолго,показалось,что маленькие кольца шнур тормозят.
В общем на подсознательном уровне в "руку не лег".
А на вместимость в тубусе,если правильно укладывать ^&,размер колец сильно не влияет.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Тему создал. Предложения по названию, по - прежнему, принимаются. Можно изменить в любое время.

сделать одной катушкой,шнуром и приманкой по 10 забросов спинингами с разным типом колец  и сходными характеристиками ( тест, длина , уровень производителя и тд )   все вопросы по дальности можно снять за 15 мин. прочие плюсы и минусы обсуждаемы.
.....вопрос обсуждается давно- без нормальных испытаний ответ не даст никакая теория.

Абсолютно согласен, если на Сейшелах у кого - нибудь будет спиннинг с маленькими кольцами, готов провести испытания (0). Если нет... тогда многоуважаемые дилеры, безусловно заинтересованные в обьективном тестировании могут нам предложить для теста спиннинг  ;)
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 15:14:44 от STAF »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Предлагаю после проведения испытаний,если пройграют маленьки кольца,то мне мне в подарок палку от патриота DESIGNа. ;)
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 15:15:46 от ихтиандр »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
кроме самого диаметра колец имеет значение диаметр шпули и расстояние от края шпули до первого кольца.... но простой эксперимент даст ясное понимание - имеется ли снижение дальности и если имеется то его примерный показатель- больше или меньше 5  процентов. дальше каждый для себя вывод сделает.
немного не в тему- но так же я после многих заданных тут вопросов решал проблему выбора длины спина -  применительно к дальности броска. при разнице в 12 см два спина рипли фишер дали разницу в забросе практически несущественную.
длина заброса меряется числом оборотов катушки при обратном сматывании.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Предлагаю после проведения испытаний,если пройграют маленьки кольца,то мне мне в подарок палку от патриота DESIGNа.

Секундочку! Я в большие пропускные кольца с 84 года верю! когда сам себе кольца на спиннинг крутил... Я уверен, что спиннинг с большими кольцами в любом случае будет кидать дальше! Другое дело насколько дальше? Если не принципиально, скажем 5-7 метров, тогда возникает вопрос. что важнее: комфорт в отсутствии захлёстов за первое от катушки кольцо и отсутствии вероятности срубания этого кольца или на каждом забросе отыгрывать 5 метров к длине заброса?

Каждый решит для себя сам. Я ортодокс и выбираю спиннинг с большими кольцами. И с эстетикой всё шикарно и бросать чуть дальше в море - это всегда плюс.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Что происходит во время заброса.Шнур витками сходит со шпули,чем больше шпуля,тем больше витки.Далее витки входят в первое входное кольцо и далее распределяются по следующим кольцам.При входе в первое кольцо шнур встречает сопротивление,и чем меньше кольцо,тем  сопротивление больше.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 22:54:45 от ихтиандр »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
не хочу торопиться с выводами . но по моим впечатлениям разница побольше 5м может быть.
а тогда уже и дополнительные аспекты  разные- например спин с большими кольцами при той же дальности можно взять и покороче.  ....со всеми вытекающими - и вес , и удобство в лодке , и строй и тд

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Предлагаю после проведения испытаний,если пройграют маленьки кольца,то мне мне в подарок палку от патриота DESIGNа. ;)

Палка будет с маленькими кольцами  }}}}}