Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Пропускные кольца на спиннинге. Какими они должны быть?  (Прочитано 128479 раз)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Можно бросить и на лёд,так даже лучше замеры сделать.
Попперы? Это кто же даст свои попперы кидать на лёд?  qg]

Палки одинаковые по росту тоже необязательно. Нужно два свидетеля и две палки с одинаковым шнуром и одну приманку.
И объективность такого сравнения получится как смысл выражения: летели две птички - лошадь и корова, сели на аптеку, одна снизу а у другой дворники не работают!  }}}}}

Плюс комфорт и неубитый узел шоклидера.
И узлы тоже нужно разные пробовать, дабы потом можно было говорить о чём-то...

Для того, чтобы это было адекватное тестирование, нужен системный подход, в противно же случае, это будет по принцыпу: Одна Бабушка Сказала...
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
STAF.  На Сейшелах он может быть только у Игоря Ш.,но ранее замечен с ним не был.
В Индонезии нужно было эксперементировать (там было две одинаковых модели
с разными кольцами),а ты спиннинг под себя выбирал :)j.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Пропускные кольца на спиннинге. Какими он
« Ответ #27 : Декабря 28, 2012, 15:39:35 »
Что происходит во время заброса. Шнур витками сходит со шпули, чем больше шпуля, тем больше витки.Далее витки входят в первое входное кольцо и далее распределяются по следующим кольцам. При входе в первое кольцо шнур встречает сопротивление, и чем меньше кольцо, тем оно больше.
Всё более чем логично, но это концепт. Но, здесь очень много факторов, которые влияют на это, так как мы живём в реальном мире:

- длинна удилища
- количество колец
- концентричность колец, её прогрессия (линейная или по сплайну)
- расстояние между кольцами (прогрессивное или фиксированное)
- диаметр шпули
- длинна шпули
- плотность намотки и характер намотки плетни
- полнота намотки (% заполнения шпули)
- диаметр плетни
- диаметр шоклидера
- узел, соединяющий плетню и шоклидер
- обработка плетни
- жесткость плетни и шоклидера
- скорость движения плетни (и характеристика скорости)
- тип заброса
- масса приманки

...и т.д., в общем довольно много факторов которые влияют на прямую или косвенно, которые стоит учитывать и которыми можно пренебречь, но для объективности нужен системный подход и статистика...

И только тогда можно будет говорить об объективности исследования.

P.S. - после проведения настолько серьёзного исследования, результаты можно будет продать производителям спиннингов  11** но речь идёт не о наших с вами тестах...

P.P.S. - но, всё это очень далеко от нашей с вами действительности, вот потому мы и интересуемся мнениями друг друга, чтобы не лезть в дебри, физики, математики, гидродинамики и т.д.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 16:00:55 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Предлагаю после проведения испытаний,если пройграют маленьки кольца,то мне мне в подарок палку от патриота DESIGNа. ;)
Палка будет с маленькими кольцами  }}}}}
...и бесплатная путёвка в Сибирь!  qg]

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Re: Пропускные кольца на спиннинге. Какими он
« Ответ #29 : Декабря 28, 2012, 16:05:39 »
Что происходит во время заброса. Шнур витками сходит со шпули, чем больше шпуля, тем больше витки.Далее витки входят в первое входное кольцо и далее распределяются по следующим кольцам. При входе в первое кольцо шнур встречает сопротивление, и чем меньше кольцо, тем оно больше.
Всё более чем логично, но это концепт. Но, здесь очень много факторов, которые влияют на это, так как мы живём в реальном мире:

- длинна удилища
- количество колец
- концентричность колец, её прогрессия (линейная или по сплайну)
- расстояние между кольцами (прогрессивное или фиксированное)
- диаметр шпули
- длинна шпули
- плотность намотки и характер намотки плетни
- полнота намотки (% заполнения шпули)
- диаметр плетни
- диаметр шоклидера
- узел, соединяющий плетню и шоклидер
- обработка плетни
- жесткость плетни и шоклидера
- скорость движения плетни (и характеристика скорости)
- тип заброса
- масса приманки

...и т.д., в общем довольно много факторов которые влияют на прямую или косвенно, которые стоит учитывать и которыми можно пренебречь, но для объективности нужен системный подход и статистика...

И только тогда можно будет говорить об объективности исследования.

P.S. - после проведения исследования, результаты можно будет продать производителям спиннингов  11**

P.P.S. - но, всё это очень далеко от нашей с вами действительности, вот потому мы и интересуемся мнениями друг друга, чтобы не лезть в дебри, физики, математики, гидродинамики и т.д.

я не предлагал писать диссертацию q1 . я предложил провести простой и ясный эксперимент   который даст полную ясность на требуемом бытовом уровне.
а производители заплатят всем на сайте что бы СКРЫТЬ его результаты 99&

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Предлагаю после проведения испытаний,если пройграют маленьки кольца,то мне мне в подарок палку от патриота DESIGNа. ;)
Палка будет с маленькими кольцами  }}}}}
...и бесплатная путёвка в Сибирь!  qg]
Если к Стафиевскому,то почему нет? ''0/0''

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Если к Стафиевскому,то почему нет? ''0/0''
Ага, ну да, кабы было всё настолько просто  ;D

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
я не предлагал писать диссертацию q1 .
Дак и я не предлагал! Я всего лишь привел пример небольшого набора факторов, которые влияют на... только и всего  99&

я предложил провести простой и ясный эксперимент, который даст полную ясность на требуемом бытовом уровне.
Дак и я за него! Только, для того, чтобы можно было основываться или как минимум доверять, или просто даже говорить об объективности данного эксперимента, нужен систематический подход и статистика, только и всего.

А вот это уже будет зависеть от результатов теста и от его правдивости  +:)

P.S. - а то всего горазды спрашивать у потомков: "...как повидло в карамель попадает?" но на какие-то вопросы и отвечать нужно  :)00
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 16:19:34 от Yoshimura »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Секундочку! Я в большие пропускные кольца с 84 года верю! когда сам себе кольца на спиннинг крутил...
STAF, ответь на вопрос: ты в 1984 году на плетенку ловил?

Я уверен, что спиннинг с большими кольцами в любом случае будет кидать дальше!
Это не всегда так! Вернее, иногда совсем наоборот! Правда не в нашем случае...

Что происходит во время заброса.Шнур витками сходит со шпули,чем больше шпуля,тем больше витки.Далее витки входят в первое входное кольцо и далее распределяются по следующим кольцам.При входе в первое кольцо шнур встречает сопротивление,и чем меньше кольцо,тем  оно больше.
Это так, но все не так просто, так как на спиннинге не одно это первое кольцо, и процесс снятия плетни со шпули (и, соответственно, трения) на этом кольце в случае с обычными MNSG кольцами, в отличие от LCSG, не заканчивается.

не хочу торопиться с выводами . но по моим впечатлениям разница побольше 5м может быть.
Такой разницы не будет. В Индонезии запытывали оба варианта. Количество витков не считали. Плюс была разная плетня - на одной РЕ12, на другой РЕ10. Но кроме повышеного шума об стриперное кольцо никаких негативов в дальности заброса не ощутили.

У нас уже поздно, поэтому тему подробнее развернуть не могу сегодня.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 16:22:43 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Ждать тепла необязательно. Можно бросить и на лёд,так даже лучше замеры сделать.
Я прямо представил, как местные рыболовы от лунок разбегаются. Того и гляди, кто-нибудь буром прихлопнет!  }}}}}

Карпентер и SMITH на новых палках не ставят маленькие кольца....отстают от жизни наверно.

У всех свои проблемы и своя ситуация в этом бизнесе.

Smith за последнее время только одну палку из мощных кастинговых, если не ошибаюсь, выпустил. HIIB Rocket. 2010 год. Остальные модели не знаю, когда вышли, но сколько себя помню, они всегда были (правда я еще молод  :)). В консерватизме есть свои плюсы, но в данном случае, мне кажется, что плюсы здесь в основном для производителей, а не для нас - юзеров.

Carpenter за последнее время очень активизировался и за последние пару лет выпустил много новых моделей. Но при этом его производственные мощности настолько малы, что его спиннинги люди ждут по 2 года. В такой ситуации, когда спрос настолько превышает предложение, данный производитель будет последний, кто пойдет на внедрение революционной идеи, опровергающей устоявшиеся догмы. Такие идеи всегда связаны с риском. И поэтому достойны если не уважения, то хотя бы холодного разбора, без чрезмерной иронии.  <<00>>/
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 17:16:38 от shaggywara »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Карпентер и SMITH на новых палках не ставят маленькие кольца....отстают от жизни наверно.

У всех свои проблемы и своя ситуация в этом бизнесе.

(правда я еще молод  :)). В такой ситуации, когда спрос настолько превышает предложение, данный производитель будет последний, кто пойдет на внедрение революционной идеи, опровергающей устоявшиеся догмы. Такие идеи всегда связаны с риском. И поэтому достойны если не уважения, то хотя бы холодного разбора, без чрезмерной иронии.  <<00>>/
Что поставить другие кольца, это ревулюционная идея?Типа карпентеру тяжело это сделать? Ерунда полная.И если фирма плодит палки одну за другой,то это не означает, что они хорошие.Смит очень давно на этом рынке(в отличии от других) и его бланки не простые в изготовлении.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 20:26:21 от STAF »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля

На самом деле, для них это не так важно. Тот же Patriot Design делает версии и с теми и с другими кольцами, причем не скрывает, что версии с кольцами LCSG пользуются меньшим спросом из-за предубеждения о дальности заброса. Но у него есть оба варианта - он ничего не теряет. А вот нам разобраться в этом намного важнее. Мы же юзеры... мы платим...

Ну а сурфовые Дайвы и Шимано с кольцами low rider уже все доказали. Дальше них никто не кидает.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 18:45:56 от shaggywara »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
сделать одной катушкой,шнуром и приманкой по 10 забросов спинингами с разным типом колец  и сходными характеристиками ( тест, длина , уровень производителя и тд )   все вопросы по дальности можно снять за 15 мин. прочие плюсы и минусы обсуждаемы.
.....вопрос обсуждается давно- без нормальных испытаний ответ не даст никакая теория.

Абсолютно согласен, если на Сейшелах у кого - нибудь будет спиннинг с маленькими кольцами, готов провести испытания (0). Если нет... тогда многоуважаемые дилеры, безусловно заинтересованные в обьективном тестировании могут нам предложить для теста спиннинг  ;)

Ну...началось...
Что значит снижают дальность заброса? И на сколько? на 5 метров? На столько ли это важно при работе с поппером больше 150 грамм да ещё с большой чашкой?
Много поклёвок именно при падении на первый шлепок. Рыба что, хватает только то, что над головой у неё проплывает?
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 20:32:25 от STAF »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
На самом деле, для них это не так важно. Тот же Patriot Design делает версии и с теми и с другими кольцами, причем не скрывает, что версии с кольцами LCSG пользуются меньшим спросом из-за предубеждения о дальности заброса. Но у него есть оба варианта - он ничего не теряет. А вот нам разобраться в этом намного важнее. Мы же юзеры... мы платим...
Ну а сурфовые Давы и Шимано с кольцами low rider уже все доказали. Дальше них никто не кидает.

Я согласен, что неплохо когда есть чёрный и белый цвет, но ещё лучше если есть белый, чёрный, жёлтый и красный!!!
Проблема как всегда одна, которую приходиться решать потребителю: "что же выбрать в конце-то концов?"
Нет выбора - плохо, есть большой выбор - опять плохо.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Что поставить другие кольца, это ревулюционная идея?
Это не просто другие кольца. Это кольца, которые решают очень насущную проблему перехлестов. При этом заранее было известно, что из-за их малого размера столкнешься с подавляющим сомнением со стороны клиента по поводу одного из параметров - дальности заброса. И это сомнение будет трудно, а, может быть, и невозможно преодолеть. Поэтому мой ответ: "Однозначно, да. Это революционная идея". Получит ли она распространение - покажет время. Ведь не все революции были удачными, не так ли?

Типа карпентеру тяжело это сделать?
Я не знаю точку зрения Карпентера по этому вопросу. Я могу предположить, что технически все очень просто. Но экономически просто не выгодно на данном этапе. В любом случае потерь от упущенной прибыли никаких, так как спрос на его продукцию превышает предложение. Свободного стока у этого производителя нет. Все делается только под заказ. Все расписано на долго вперед. А если идея получит распространения - никогда не поздно присоединиться. Хотя уже видно, что это произойдет вряд ли, или не очень скоро.

Ерунда полная
Как-то все жестко у тебя, Ихтиандр. Добавь хоть смайлик, что ли....

И если фирма плодит палки одну за другой,то это не означает, что они хорошие. Смит очень давно на этом рынке(в отличии от других) и его бланки не простые в изготовлении.
Вопросов нет. Я полностью согласен с этим. Как и с тем, что это не значит, что они плохие, или с тем, что если фирма давно на рынке с одним ассортиментом, то там все хорошо. Пойми меня правильно, я за то, чтобы принимать решение, исходя из конкретных фактов, аргументов. "Я куплю Smith, а не Ripple Fisher, потому что первый дольше на рынке" - меня не устраивает (напоминает ВАЗ 2106). "Я ловлю на такую-то удочку, потому что я видел, как на нее ловил такой-то эксперт" - тоже.

На рынке всегда есть консерваторы и модернизаторы. Кто-то сегодня вырвался вперед, кто-то отстал. 10 лет назад лидировали одни, а сейчас другие. Это происходит всегда и во всех отраслях. Кто будет наверху через 10лет, сейчас не известно, но время расставит все по своим местам. Если ты знаешь достоверно причину, почему Smith или Carpenter не ставят эти кольца, просто скажи; есть опыт - давай поделимся. Все ж идет в копилку народной мудрости  443@@

Мне, например, реально очень и очень нравится Tokara 60. Но если оставить в стороне HIIB Rocket, который я не держал в руках, то Tokara 60 и другие GTшные палки Smith мне кажутся субъективно как бы старомодными. Это как старый Форд Мустанг - классика никогда не надоест, но чаще ты используешь Rangerover или Lexus.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 19:01:34 от shaggywara »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Вопрос дальности на мой взгляд в этой теме думаю самый последний.Я кидаю с двумя товарищами разными по длинне палками практически на одинаковое расстояние.Причем мы все разного роста и телосложения.Тоесть если одна палка и  перекидывает другую,то незначительно и не стабильно.
Думаю, что лишние 3 или 5 метров недают какого либо приемущества.
На дальность заброса думаю в большей степени влияет толщина шнура.
Главный дискомфорт от маленьких колец, это шум при выходе со шпули.Маленькое кольцо реально душит шнур,для этого даже тест не надо проводить.
Узел шоклидера приходиться менять чаще на палке с меньшими по размеру кольцами.
Но новые маленькие кольца выглядят очень эфектно,на что я и купился.Производитель имея в осортименте палки с теми и другими кольцами увеличивает обьёмы продаж.(производителям у кого с продажами всё хорошо,этого делать ненужно).
Что касается утверждений касательно того что маленькие кольца исключают перехлёсты.
Думаю, что перехлесты и отстрелы возникают главным образом из за неправильной техники заброса,когда рыболов неравномерно загружает палку.
И второе, из за очень длинного шоклидера.(боюсь осуждения и возникновения новой темы,но я, и не я один, использую шоклидер  длинной около 1.5 м.)
И не испытываю ни каких проблем с перехлёстами используя палку со "старым" типом колец. 443@@
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 19:54:10 от ихтиандр »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
по поводу революционных решений.
Если производитель сделал зелёную ручку,украсил бланк розочками и поставил кольца наоборот, это  ещё не означает что он произвёл революцию и выпустил высокотехнологичный продукт.
Главное в палке это хлыст потом всё остальное.Smith выпустил РОКЕТ.Тест 300гр.12ре.415гр.Рожали её 3 года.Вы много найдёте палок с такими показателями и с таким весом.Сколько весит ваш Патриот?
И самое сложное я считаю, сделать ЖИВУЮ палку,которая отрабатывает и на забросе и на вываживании,от которой получаешь удовольствие и не устаёшь. Считаю это достигнуто в изделиях Карпентер, Смит, Севенсис.Это опыт который нарабатывается годами,который не заменишь зелёной ручкой.Возможно в этом кроется консерватизм и кажущаяся старомодность.А создать палку способную несломаться несложно.
Может быть это ролс ройс и [censored]ндай?
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 20:41:34 от ихтиандр »

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
С Вашего позволения и я  хочу озвучить свою мыслю по этому поводу  #78#.  Боюсь, что от " шума шнура " срок службы самого шнура, будет куда меньше со всеми вытекающими ... последствиями. Я покидал палкой  PATRIOT DESIGN  Рени  и мне так показалось, как и многим кто пробовал. В дистанции большой разницы не ощутил, приманка была одна , вторая палка "старая классика"  Sevenseas Breakers  Big Pop BBP 77-Ultra. 99&
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 21:08:21 от koreec »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля

Ну а сурфовые Дайвы и Шимано с кольцами low rider уже все доказали. Дальше них никто не кидает.

хочу сказать что Эта строчка- про " скрыть результаты" с большой буквы- просто ШУТКА с целью разрядить горячую дискуссию. Для чего и смайликом была украшена....
а предложение было- провести простой сравнительный тест и прояснить для всех вопрос дальности при различных кольцах раз и навсегда. далее каждый опираясь на результат сделает лично для себя выбор с учетом всех других факторов.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Думаю всё дело в маркетинге,видел много рыболовов не из россии,в омане.Осматривал и щупал их палки,некоторыми кидал.Так вот,невидел ни одного Patriot ни в какой версии.Преобладает Карпентер,Рейс поинт(благодаря рекламе сальтиватер)Смит.Рипли фишер.НО СОГЛАСЕН С ТЕМ, ЧТО У ПАТРИОТ,МОГУТ БЫТЬ ХОРОШИЕ ПАЛКИ ПО ДЖИГИНГУ.
То что палку карпентер с "отстойными кольцами"нужно ждать 2 года,говорит само за себя. :)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Думаю всё дело в маркетинге,видел много рыболовов не из россии,в омане.Осматривал и щупал их палки,некоторыми кидал.Так вот,невидел ни одного Patriot ни в какой версии.Преобладает Карпентер,Рейс поинт(благодаря рекламе сальтиватер)Смит.Рипли фишер.НО СОГЛАСЕН С ТЕМ, ЧТО У ПАТРИОТ,МОГУТ БЫТЬ ХОРОШИЕ ПАЛКИ ПО ДЖИГИНГУ.
То что палку карпентер с "отстойными кольцами"нужно ждать 2 года,говорит само за себя. :)
Пока не держал в руках (чтоб легло) кастинговых палок от Пэтриот.
Но после Сайпана (брал потестировать на денек) купил себе две джиговых,может в этом их фишка. :(

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Вопрос дальности на мой взгляд в этой теме думаю самый последний.Я кидаю с двумя товарищами разными по длинне палками практически на одинаковое расстояние.Причем мы все разного роста и телосложения.Тоесть если одна палка и  перекидывает другую,то незначительно и не стабильно.

Вообще, с этого и началось обсуждение - именно с того, что основным сомнениеми при выборе колец LCSG является гипотеза о сниженнии дальности заброса. Это обсждалось раньше, и эта логика прослеживается в твоих постах в этой ветке:

Кстати, я разочарован новой концепцией маленьких колец на GT. палках.Шнур шумит,и в дальности заброса проигрывает заметно палкам с большими кольцами,узел меньше ходит.....

По моему опыту даже 77 палка перекидывает 79 но с маленькими кольцами. Плюс комфорт и неубитый узел шоклидера.

С чем связан такой поворот мысли? Поделись ходом размышлений, все-таки аргументы против дальности (диаметр первого кольца) ты приводил вполне логичные. Так же хотелось бы все-таки услышать, на поимере каких спиннингов ты проводил испытания и какой узел использовал.

На дальность заброса думаю в большей степени влияет толщина шнура.
полностью согласен. Я тоже думаю, что это важнее, чем диаметр колец.

Главный дискомфорт от маленьких колец, это шум при выходе со шпули.Маленькое кольцо реально душит шнур,для этого даже тест не надо проводить.
Шум присутствует. Неприятный. Но для тех, кого замучили перехлесты, это может быть не таким большим дискомфортом, как постоянные перехлесты и возможность погнуть кольцо. Пусть каждый выбирает сам, осознавая на что идет.

Узел шоклидера приходиться менять чаще на палке с меньшими по размеру кольцами.
На это я внимания как-то не обратил. Насколько чаще по твоему опыту? Я стараюсь перевязываться как минимум один раз в день (если рыба довится, то чаще). Нужно ли будет перевязываться чаще?

Что касается утверждений касательно того что маленькие кольца исключают перехлёсты. Думаю, что перехлесты и отстрелы возникают главным образом из за неправильной техники заброса,когда рыболов неравномерно загружает палку. И второе, из за очень длинного шоклидера.(боюсь осуждения и возникновения новой темы,но я, и не я один, использую шоклидер  длинной около 1.5 м.)
И не испытываю ни каких проблем с перехлёстами используя палку со "старым" типом колец. 443@@
По причинам перехлестов есть отдельная ветка на форуме. Там довольно длинный список возможных причин изложен, в том числе и те, которые ты упомянул. Но здесь здесь мы обсуждаем кольца low rider, как один из способов коренного решения этой проблемы. И эти кольца ее решают бесспорно. Можно хоть из под ноги кидать  :)  

Я тоже до сих пор использовал стандартные кольца и не испытывал большого дискомфорта. И буду использовать их дальше. Но при этом знаю немало людей, которые страдают от перехлестов. Зачем лишать их возможности решить свои проблемы?
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2012, 01:35:00 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
по поводу революционных решений.
Если производитель сделал зелёную ручку,украсил бланк розочками и поставил кольца наоборот, это  ещё не означает что он произвёл революцию и выпустил высокотехнологичный продукт.
Главное в палке это хлыст потом всё остальное.Smith выпустил РОКЕТ.Тест 300гр.12ре.415гр.Рожали её 3 года.Вы много найдёте палок с такими показателями и с таким весом.Сколько весит ваш Патриот?
И самое сложное я считаю, сделать ЖИВУЮ палку,которая отрабатывает и на забросе и на вываживании,от которой получаешь удовольствие и не устаёшь. Считаю это достигнуто в изделиях Карпентер, Смит, Севенсис.Это опыт который нарабатывается годами,который не заменишь зелёной ручкой.Возможно в этом кроется консерватизм и кажущаяся старомодность.А создать палку способную несломаться несложно.
Может быть это ролс ройс и [censored]ндай?

Не много не понял, причем здесь цвет ручки, розочки и кольца наоборот. Причем хдесь Smith Rocket и его спецификации, Carpenter, Seven Seas и неломающиеся палки? У нас конкретное обсуждение колец LCSG, выпущенных компанией Fuji в рамках новой концепции для применения с плетеными лесками на спиннингах, предназначенных для дальнего силового заброса. Стоят ли они того или нет - вот в чем вопрос. Если, считаешь, что нет, давай, составим аргументы по списку. Посыл, что определенные производители их не делают - сам по себе, аргументом не является, на мой взгляд. Вот если есть конкретная информация, что Carpenter или Smith сказал, что я не ставлю LCSG по таким-то причинам, тогда делись. Поставим в список.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
С Вашего позволения и я  хочу озвучить свою мыслю по этому поводу  #78#.  Боюсь, что от " шума шнура " срок службы самого шнура, будет куда меньше со всеми вытекающими ... последствиями.

Износ шнура, как минус LCSG. Вот весомый и пока единственный аргумент из прозвучавших после дальности заброса. Ну еще по узлу подождем, что скажет Ихтиандр из своего опыта.

"старая классика"  Sevenseas Breakers  Big Pop BBP 77-Ultra. 99&

Koreec,
 }}}}} Да ладно, я не кого не хотел обидеть! Мне действительно нравится Tokara 60 и Ford Mustang!  :)
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2012, 01:36:31 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля

Блин, ну почему сбиваемся на сравнение брендов в этой ветке? Это не конструктивно. Если уж сравнивать, то давайте говорить о конкретных моделях в конкретных условиях ловди... у всех есть сильные и слабые стороны, предназначение и прочее, определяющее выбор конкретной модели. Создадим ветку и вперед.