Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Пропускные кольца на спиннинге. Какими они должны быть?  (Прочитано 117329 раз)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Smith выпустил РОКЕТ.Тест 300гр.12ре.415гр.Рожали её 3 года. Сколько весит ваш Патриот?

Smith Rocket создавали ровно два года. А именно с мая 2008 по май 2010 год. Это абсолютно стандартный срок на этом рынке, характерный для всех упомянутых здесь производителей. Есть примеры и более долгих процессов (Hammer Head, например). Если интересно, для поклонников этой марки (Smith) могу поделиться информацией о процессе создания Rocket, почему так назвали, и как вообще идея родилась. Только в отдельной ветке.

А Патриот такой же "мой" как и Carpenter, Ripple Fisher, HammerHead, Hot's, с тем только отличием, что у меня последние есть, а Патриота пока нет. Но будет обязательно. А с каким кольцами - зависит от того, что мы здесь наобсуждаем.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2012, 01:38:00 от shaggywara »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
ихтиандр пишет. но кудато всё девается.Наверное это приски  Патриота дизайна.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
 Вяжу самый обычный узел Бобинкнотером  которым вяжут япошки.Названия точного незнаю,но если принципиально могу покопаться.По дальности заброса подтверждаю,77 палка с человеческими кольцами перекинет  такуюже палку с 79  суперреволюционными.Но не на много,что бы придавать этому такое значение.
Что касается перехлёстов,то это МИФ. При правельной технике, проблем не будет.(япошки то не мучаються от перехлёстов).

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
мне кажется, что должна состояться дуэль на рыбалке shaggiwara и Ихтиандр.Shaggiwara с патриотом и стеллой 20000.А ихтиандр с HOT'S  со старыми огромными кольцами и стелой 10000. 443@@

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
мне кажется, что должна состояться дуэль на рыбалке shaggiwara и Ихтиандр.Shaggiwara с патриотом и стеллой 20000.А ихтиандр с HOT'S  со старыми огромными кольцами и стелой 10000.

будем биться спиннингами как на мечах?  :)

у меня нет Патриота кастингового, если что. а Hot's есть. Hot'sами будем биться? У меня длиннее - 83Н! И вообще, откуда мнение, что я за Патриот Дезайн? Что касается GTшных палок, я гораздо больше уделяю внимание другим производителям.

Для меня Патриот безальтернативен только по тяжелому джигингу.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Вяжу самый обычный узел Бобинкнотером  которым вяжут япошки.Названия точного незнаю,но если принципиально могу покопаться.По дальности заброса подтверждаю,77 палка с человеческими кольцами перекинет  такуюже палку с 79  суперреволюционными.Но не на много,что бы придавать этому такое значение.
Что касается перехлёстов,то это МИФ. При правельной технике, проблем не будет.(япошки то не мучаються от перехлёстов).

что за 79 палка? модель помнишь? просто не помню такой у Патриота на GT...
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2012, 02:24:59 от shaggywara »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Вяжу самый обычный узел Бобинкнотером  которым вяжут япошки.Названия точного незнаю,но если принципиально могу покопаться.По дальности заброса подтверждаю,77 палка с человеческими кольцами перекинет  такуюже палку с 79  суперреволюционными.Но не на много,что бы придавать этому такое значение.

что за 79 палка? модель помнишь? просто не помню такой у Патриота на GT..
у   Hots  e сть 79 xH 230gr. с новыми кольцами и 77 XH  230  gr. со старыми.Предупреждаю, что по японски я не читаю,типо ROUJIN  и т.д.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
мне кажется, что должна состояться дуэль на рыбалке shaggiwara и Ихтиандр.Shaggiwara с патриотом и стеллой 20000.А ихтиандр с HOT'S  со старыми огромными кольцами и стелой 10000.

будем биться спиннингами как на мечах?  :)

а Hot's есть. Hot'sами будем биться? У меня длиннее - 83Н!
83 H ''0/0''мне тебя жаль.Садомазой не увлекаешься? :)

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
давай биться в другой теме,"джиговые палки и шнур"с этой всё понятно.Сейчас профи впарят свои палки 8.0 с маленькими кольцам новичкам,те потом другим.Короче круговорот ваты в природе......
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2012, 02:56:03 от ихтиандр »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Извени, забыл смаил вставить ''0/0''

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
83 H ''0/0''мне тебя жаль.Садомазой не увлекаешься? :)

Мне тут предстоит с берега порыбачить, вот я и взял эту модель попоробовать. Кстати со старыми кольцами была последняя по супер привлекательной цене. Не смог устоять.

А по садомазо, думаю, тебе найдутся желующие ответить... как только солнце у вас на западе взойдет.
Сам-то что не спишь? Со мной то все в понятно - ребенок всю ночь температурил...

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
у   Hots  e сть 79 xH 230gr. с новыми кольцами и 77 XH  230  gr. со старыми.Предупреждаю, что по японски я не читаю,типо ROUJIN  и т.д.

Ихтиандр,
Что-то я не улавливаю... У HOT's отродясь не было колец LCSG, тех о которых мы тут спорили.. Hot's использует кольца K-guides - это совсем другой коленкор. По сравнению с LCSG они намного больше. Если ты так о K-guides говоришь, то что же будет, когда ты LCSG увидишь? тебя, наверное, просто приступ хватит...  ;D ты видел их в жизни?
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2012, 09:09:58 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
давай биться в другой теме,"джиговые палки и шнур"с этой всё понятно.Сейчас профи впарят свои палки 8.0 с маленькими кольцам новичкам,те потом другим.Короче круговорот ваты в природе......

Мне до конца еще ничего не понятно. Я только начал и с меня теоретическая часть, как обычно полагается. В вопросе надо разобраться.

А за смайл спасибо. Хорошее настроение перед Новым годом не помешает!

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Я если заметил конкретно о модели колец неговорю.С новыми на Hots проблема,а на патриоте кольца ещё меньше.
Честно чтоли сказать, НЕ БЕРИТЕ...........?

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ребёнок и у меня не спит.Луна в очень активной фазе.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Я если заметил конкретно о модели колец неговорю.

Конкретики бы не помешало. Все-таки я не один и не два раза в ходе обсуждения упоминал в своих постах о том, что говорю о LCSG кольцах. Да и многие форумчане, когда говорили о желании сравнить кольца на Сейшелах, очевидно, имели в виду Black Diamond 77 и эти кольца.
Столько написали друг другу - а, получается, что о разном. Жалко.

Предлагаю закончить спор. Постараюсь суммировать все, чт думаю и знаю, и вынесу на суд.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2012, 08:05:52 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Эта строчка- про " скрыть результаты" с большой буквы- просто ШУТКА с целью разрядить горячую дискуссию. Для чего и смайликом была украшена....

Konst,
Я так и понял, просто использовал как зацепку, чтобы пояснить свою точку зрения в определенном контексте.
Кстати, такие ситуации вполне реальны. Например, недавно было видео о поломке GT спиннинга одного уважаемого производителя на одном известном иностранном форуме. Только это форум спонсируется этим самым производителем. Не знаю, поэтому или нет, но видео не прожило и дня.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Ребёнок и у меня не спит.Луна в очень активной фазе.

Так много общего. Чувствую: биться нам на спиннингах, как джедаи еще не раз  ;}(:

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Странно, а у Carpenter на сайте целая страница этому посвящена...

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
новички и у них есть,не все же профи.
И как они предлогают решать эту проблему?Применением маленьких колец?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
ихтиандр,

практически у любого производителя можно заказать спиннинг под себя, цвет, картинки и...кольца.
У PD эта информация на сайте в более доступном виде для покупателя, у остальных она размещена на японском языке в специальном разделе. Никакой агитации нет, каждый покупает то, что ему больше нравится. Поверьте на слово, но Jpmania нет абсолютно никакой разницы что вы купите у них, с какими кольцами и какого производителя. Главное что бы это было-то, что вам действительно надо и по разумной цене...
Здесь же высказываем своё суждение и лучше, если оно основанно на своём личном опыте или достоверном факте. Здесь очень много посетителей новичков, для которых наше мнение и опыт очень важны, что бы съэкономить деньги и получить удовлетворение от будущих рыболовных приключений. Я, например, тоже не обладаю достаточным опытом и знаниями в этой сфере, мне так же интересно послушать остальных, сделать выводы.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Я если заметил конкретно о модели колец неговорю.

Конкретики бы не помешало. Все-таки я не один и не два раза в ходе обсуждения упоминал в своих постах о том, что говорю о LCSG кольцах. Да и многие форумчане, когда говорили о желании сравнить кольца на Сейшелах, очевидно, имели в виду Black Diamond 77 и эти кольца.
Столько написали друг другу - а, получается, что о разном. Жалко.

Предлагаю закончить спор. Постараюсь суммировать все, чт думаю и знаю, и вынесу на суд.
я понимал о каких кольцах идёт речь,планировал разбить свой ответ на две части по разным кольцам.Но потом форум ушёл на обсуждение дальности и т.д.Но это ничего не меняет,я и на патриоте кольца видел и кидать пробовал.Заключения теже самые.В случае с новыми кольцами на Hot's, там ещё и первое кольцо на длинной лапе,и это тоже на мой взгляд мешает полноценному забросу.А перехлёстов у меня сейчас нет с любыми кольцами.Раньше когда начинал, были.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
ихтиандр,

Никакой агитации нет, каждый покупает то, что ему больше нравится.
Согласен,главное чтобы нравилось.Просто часто бывает так,что нравиться или нет, узнаём позднее.
Впринципе любой спор можно закончить этой фразой на самом начальном этапе.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
новички и у них есть,не все же профи.
И как они предлогают решать эту проблему?Применением маленьких колец?

От перехлёстов, обрывов и вредных узлов мучаются все и японцы в том числе. Установка маленьких колец LCSG решение проблемы в том числе. Заметьте, что кольца эти придумал не PD и не Мацутани, а очень известный производитель и монополист на этом рынке.
Компромисный вариант кольца типа К - уменьшение перехлёстов, но потеря в мощности. PD, например, устанавливает такие кольца на лёгкие и средние модели и не рекомендует на мощные палки.
Ещё раз повторяю, то что уже обсуждалось ранее, проблема перехлёста при работе с тяжёлым поппером (>150) и мощным шнуром (#10-12) это не обрыв и не вредный узел и потеря времени на его распутывание, а возможная поломка нижнего кольца и прекращение рыбалки.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2012, 10:42:23 от Павел »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Пропускные кольца на спиннинге. Какими он
« Ответ #74 : Декабря 29, 2012, 10:45:39 »
ихтиандр,

практически у любого производителя можно заказать спиннинг под себя, цвет, картинки и...кольца.
У PD эта информация на сайте в более доступном виде для покупателя,

Я просил палку PD в особом исполнении или на худой конец сделать синей.Вот их ответ....

hello

ultimate 59 is arrival dec 26th. can not make custom design. but....... your name put on the rods ok no problem.

thanks you

sincerely yours ..................................................... =PATRIOT DESIGN japan Ltd= Hidekatsu、Matsutani

(Osaka Branch add) 9-30-407 Gojo-chou, Higashi-Osaka city、 Osaka Japan、 zip579-8042
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2012, 10:48:34 от ихтиандр »