Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Пропускные кольца на спиннинге. Какими они должны быть?  (Прочитано 117160 раз)

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
[
Кстате о карповой ловле.Я уже лет10 ловлю карпа плетёным шнуром и моно на шоклидере.Не догмируюсь как шагивара говорит.Приемуществ куча и не одного недостатка.

недостатков 3.
1. запрет плетеных шнуров практически на всех турнирах и на большинстве коммерческих водоемов Европы.
2. необходимость иметь в арсенале более мягкие палки для плетни (на жесткой палке и плетне разбивается дырка от крючка в губе)
3. на корягах/ракушняке более низкая абразивная устойчивость, по сравнению с моно.

Именно поэтому я пользую и моно, и плетню.
Впрочем, не думаю, что здесь это обсуждать уместно - если интересно, велкам в личку.
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
[quote author=shaggywara link=topic=697.msg5664#msg5664 date=1356729020
Koreec,
 }}}}} Да ладно, я не кого не хотел обидеть! Мне действительно нравится Tokara 60 и Ford Mustang!  :)
[/quote
"... сеча длилась три дня и три ночи.."  ;}(: }]:0]  Не мог сразу отреагировать (как и многие другие, все наблюдают.)  У вас с ихтиандром битва, сразу на двух фронтах. А по поводу Токары и Мустанга, так у меня никогда ни того, ни другого не было, поэтому никто и не обижался. ;D Цитирую чужую мысль" Если охота - традиции, то рыбалка это технология".Поэтому палки будут легче,мощнее и т. д. кольца меньше а может больше.и т.д. Оставьте силы для борьбы с рыбой. 67## (пытаюсь смягчить ситуацию)
P.S. У  ихтиандра в молодости был  Форд-Мустанг   ;D

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Спасибо прочитал.Оказываеться уже всё написано.Как вы заметили, НИ СЛОВА О КОЛЬЦАХ.

Ихтиандр,
Если ты хочешь сказать, что проблемы перехлестов не существует, то зачем повторяться? Ты это уже говорил.
ДА проблема перехлёстов конечно же существует,для новичков и людей которые неправильно кидают.(это тебе подтведил авторитет из карпентера).
ДА новые кольца которые ставит PD и Hots возможно избавляют от перехлёстов.И наверно помогут новичкам и тем кто неможет до сих пор научиться правильно швырять.
Такой ответ должен удолетворить )))))

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Команда англичан на одном из международных турниров выйграли кубок.Использовали шнур и мягкий лидер.Ловили на дальней дистанции без прикормки.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Спасибо прочитал.Оказываеться уже всё написано.Как вы заметили, НИ СЛОВА О КОЛЬЦАХ.
НЕ В НИХ ДЕЛО.
Но существование этой страницы на сайте Карпентер подтверждает ее (проблемы) существование. Причем не только у нас, но и у японцев.
Карпентер на этой страничке отвечает новичкам,не думаю, что эти вопросы задают профи.
Среди японцев тоже есть новички,они же со спинингами в руках не рождаются }}}}}
И если новички японцы интересуются и задают вопросы,это ещё не значит что это проблема.
Ну сделали некоторые производители для них палки с особыми кольцами,что бы помочь. ........им.Подзаработали на этой идее "борьба с перехлёстами".А как иначе, революция.Те у кого с продажами проблем нет,а именно серьёзные производители не пошли на этот шаг, так как из за этого можно за раз лицо потерять.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2012, 23:36:05 от ихтиандр »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
[q
[/quote]
 Но существование этой страницы на сайте Карпентер подтверждает ее (проблемы) существование. Причем не только у нас, но и у японцев.
[/quote]
ответ.
Карпентер на этой страничке отвечает новичкам,не думаю, что эти вопросы задают профи.
Среди японцев тоже есть новички,они же со спинингами в руках не рождаются }}}}}
И если новички японцы интересуются и задают вопросы,это ещё не значит что это проблема.
Ну сделали некоторые производители для них палки с особыми кольцами,что бы помочь. ....  им.Подзаработали на этой идее "борьба с перехлёстами".А как иначе, революция.Те у кого с продажами проблем нет,не стали заморачиваться.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2012, 22:55:05 от ихтиандр »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
ихтиандр,

Я предлагаю подитожить вышенаписанное. А то за бурной полемикой теряется суть обсуждаемого вопроса.

В чём на твой взгляд  основные недостатки маленьких колец типа LCSG при использовании на мощных палках? Прошу не путать с K-кольцами.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
ихтиандр,

Я предлагаю подитожить вышенаписанное. А то за бурной полемикой теряется суть обсуждаемого вопроса.

В чём на твой взгляд  основные недостатки маленьких колец типа LCSG при использовании на мощных палках? Прошу не путать с K-кольцами.
Павел.Думаю, что все кто умеет читать и думать, для себя уже всё подитожили.Особенно на стр.7 и 8.И людей желающих купить палку с маленькими кольцами станет меньше.Но беспокоиться вам незачем т.к. производитель ничего не теряет, как вы пишите,у него есть в асортименте палки и с теми и другими кольцами.Я так же, не услышал ни одного вразумительного обьяснения,для чего их ставят на тяжёлые палки,кроме высасоной из пальца идеи, "борьбы с перехлёстами".
Свой итог я уже подвёл в начале этой темы в другой ветке.Мы собственно и начали с моего итога.
Извеняюсь за прямоту и возможно грубость,но форум это место не только для смайликов.
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2012, 10:08:46 от ихтиандр »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Я так же, не услышал ни одного вразумительного обьяснения,для чего их ставят на тяжёлые палки,кроме высасоной из пальца идеи, "борьбы с перехлёстами".
Свой итог я уже подвёл в начале этой темы в другой ветке.Мы собственно и начали с моего итога.

Если ты считаешь, что проблема переклёстов при забросе за большое нижнее кольцо высасона из пальца такими производителями как HOTS, MCWorks, Carpenter, PD для того что бы расширить свой ассортимент и собрать дополнительные деньги с покупателей, пусть будет так.
Каждый останется при своём мнении

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Павел.Вы лукавите,когда заявляете о том, что производитель ничего не теряет,так как имеет в ассортименте  палки с теми и другими кольцами.
Это не так,вот несколько примеров:Например рыболов обладает палкой  PD со старым типом колец.Выпускают такуюже палку но с эфектными новыми кольцами.Рыболов приобретает и новую палку,тоесть у производителя есть шанс поиметь клиента дважды.
Второй случай:Рыболов хочет приобрести GT палку и выбирает между  PD, Сарпентер и рипли.
В PD ему предлогают палку с кольцами, которые немогут предложить конкуренты.При этом обьясняют новичку,что долгие годы все производители боролись
 с перехлёстами и только PD рискнул решить эту задачу.
Как видим PD и Hots заинтересован в продаже палок с другими кольцами.
Теперь о кольцах установленных на PD.Действительно конструкция этих колец спроэктирована для предотвращения перехлёстов на палочках где применяються очень тонкие шнуры(bay jigging,rock fishing,spidgigging...),в том числе и на байткастинговых моделях. В этих техниках с интенсивными подбросами действительно важно решить проблему перехлёстов.При использовании тонких шнуров влияние,размера кольца минимально на байткастинговых джиговых моделях темболее.
Изготовить кольцо подобной конструкции в большом диаметре,невозможно так как оно будет уродливым.Если его сделать не уродливым то мы придём к классической форме.Тоесть,патриот может был бы рад поставить кольцо большего диаметра такой конструкции,но технически это невозможно.Эти кольца при нормальных размерах заняли бы всю поверхность
 бланка.
То что толстому шнуру и узлу и толстому лидеру,сложнее пройти через кольцо меньшего деаметра факт неоспоримый.(это законы физики).Да ещё и не просто шнуру,а шнуру входящему в кольцо витками.В результате мы получаем быстрый износ узла на лидере.И худший показатель при кастинге, может и не
 значительный.
    Теперь о проблеме перехлёста:
На форум была предоставленна информация об ответах эксперта со стороны Карпентер,на задаваемые вопросы о причинах перехлёстов.Вкрадце,он перечисляет причины :Неправильная намотка,длинный лидер,недоконца загруженная палка,ветер и т.д.При этом он не говорит, что надо бы кольца поменять.
Со 100%уверенностью  заявляю, что эти воросы задают новички в GT ловле.Так как эксперт от Карпентер, не будет обьяснять профессионалу про намотку,ветер и технику броска,а профи не будет об этом спрашивать.Новички есть как у японцев так и у нас.Новичками в GT ловле могут быть и профи в лёгком спининге.
Когда я начинал,передо мной тоже стояла такая проблема как и много других не менее важных.Но я брал палку выезжал на озеро и кидал.За пару недель избавился от перехлёстов.Японцы народ старательный,и те кто задавал вопросы Карпентеру,наверняка уже исправили ошибки и неиспытывают проблем,а вместо них вопросы задают другие,а эксперт на них отвечает.Это нескончаемый цикл.
Среди наших рыболовов приходиться видеть и таких,которые держат спининговую катушку поверх спининга,при этом даже и не думают переучиваться,и это проблема,потому что стыдно.Так, что теперь для них особые палки делать?
    Из всего сказанного склонен предположить,что кольца на GT палках фирмы PD, имеют одно единственное преимущество это изящность.(приемущество в удобстве при перевозке я даже не рассматриваю).Но изящество это то, что для когото может быть наиболее  важным аспектом при выборе GT палки, и это его выбор
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2012, 22:15:49 от ихтиандр »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
ихтиандр,
Если нет существенной разница между маленькими и большими кольцами при кастинге, то о чём собственно тогда спор? Тем более надо рекомендовать новичку иметь в своём арсенале спиннинг с маленькими кольцами, если он ещё и изящнее и компактнее в перевозке. Я бы сразу рекомендовал так и делать, но надо учитывать тот факт, что спиннинги PD достаточно тяжёлые в обращении для новичка, т.к. армированны кевларом, поэтому для рыбака не достаточно подготовленного в физическом плане советую обратить своё внимание на продукцию HOTS, MCWorks, Carpenter и PD (карбон)  уже оснащаемую новыми кольцами типа "К", которые кроме уменьшенного размера имеют отрицательный угол наклона к бланку. Был кстати свидетелем целой группы рыболовов, использующих спиннинги PD с маленькими кольцами, причём в тесте до 100 грамм.
Так же маленькие кольца могут быть  востребованны при ловли в стеснённых условиях, когда сложно контролировать качество заброса в должной мере.
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2012, 07:28:49 от Павел »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Действительно конструкция этих колец спроэктирована для предотвращения перехлёстов на палочках где применяються очень тонкие шнуры(bay jigging,rock fishing,spidgigging...),в том числе и на байткастинговых моделях. В этих техниках с интенсивными подбросами действительно важно решить проблему перехлёстов.При использовании тонких шнуров влияние,размера кольца минимально на байткастинговых джиговых моделях темболее.
Изготовить кольцо подобной конструкции в большом диаметре,невозможно так как оно будет уродливым.Если его сделать не уродливым то мы придём к классической форме.Тоесть,патриот может был бы рад поставить кольцо большего диаметра такой конструкции,но технически это невозможно.Эти кольца при нормальных размерах заняли бы всю поверхность
 бланка.

Ничего об этом не слышал, ты как видимо детально изучил эту тему предварительно, если не трудно приведи конкретный пример в подтверждение своих слов. Модель, производитель?

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Павел.
Я не к чему не готовился,это мои собственные заключения.
Скажите а Матсутани ловит GT  с палкой оснащённой какими кольцами?Если это конечно не тайна компании.
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2012, 21:30:28 от ихтиандр »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Павел. Предлогаю пожать друг другу руки и закончить эту тему.Поздравляю вас с новым годом!

Успехов в новом году.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
ихтиандр,

Взаимно. Поздравляю с Новым  2013 Годом! Крепко обнимаю....
« Последнее редактирование: Января 01, 2013, 03:12:35 от Павел »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Павел.
Я не к чему не готовился,это мои собственные заключения.
Скажите а Матсутани ловит GT  с палкой оснащённой какими кольцами?Если это конечно не тайна компании.

Мацутани ловит. Многие ловят, кто использует тяжелые попперы

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Цитата Павел: надо учитывать тот факт, что спиннинги PD достаточно тяжёлые в обращении для новичка, т.к. армированны кевларом, поэтому для рыбака не достаточно подготовленного в физическом плане ",

Re: Тот единственный на GT
« Ответ #11 : Сентября 21, 2012, 15:05:07 »   Цитировать

Цитата: konst1111 от Сентября 21, 2012, 10:57:55
в нашей компании есть участник с небольшими финансовыми возможностями.....посоветуйте-  какой будет "единственный "  спиннинг  в эконом варианте. ?
его первая поездка - на мальдивы.  

Павел
Если говорить о японском производителе
- Patriot Design Black Sword 80 Arcadia
http://www.jpmania.ru/catalog/6/816/

Оффлайн Paper_man

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email

Много читал. Немного думал :)
Имею PD c мелкими кольцами и Хотс 79 с к-кольцами. В общем полный набор по обсуждаемой теме.
5 часов назад сделал последний заброс в этом выходе.
И честно говоря так и не понял какая собственно разница в этих самых кольцах. И хотс и патриот достаточно успешно кидают у меня узлы на плетню. Уменьшение дальности заброса на мелких кольцах? "Не смеши мои подковы"(С) Специально проверили, и Рипл и Хотс и Патриот кидают абсолютно одинаково. Шумит? Во блин эстеты нашлись, шумит им при забросе
Узел трет мелкими кольцами? Ну во первых особо и не замечал а во вторых все равно практически каждый день перевязываешь да еще и не раз.
А вот у мелких есть такое преимущество как общая конструкционная прочность . Поясняю.  Умудрился я пару раз дужку не открыть при забросе. И оба раза приложиться удилищем об борт. Итог- на Хотс первое кольцо получило плюс 5 градусов к своему и так обратному углу а на ПД ничего
Вот такое мое ИМХО
My boat - "Phantom of fortune"

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Цитата Павел: надо учитывать тот факт, что спиннинги PD достаточно тяжёлые в обращении для новичка, т.к. армированны кевларом, поэтому для рыбака не достаточно подготовленного в физическом плане ",

в нашей компании есть участник с небольшими финансовыми возможностями.....посоветуйте-  какой будет "единственный "  спиннинг  в эконом варианте. ?

Павел

Ихтиандр,
Arcadia 80 не из кевларовой серии. Это карбон. Не подловил Павла...   :(
« Последнее редактирование: Января 01, 2013, 16:20:09 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля

Много читал. Немного думал :)
Имею PD c мелкими кольцами и Хотс 79 с к-кольцами. В общем полный набор по обсуждаемой теме.
5 часов назад сделал последний заброс в этом выходе.
И честно говоря так и не понял какая собственно разница в этих самых кольцах. И хотс и патриот достаточно успешно кидают у меня узлы на плетню. Уменьшение дальности заброса на мелких кольцах? "Не смеши мои подковы"(С) Специально проверили, и Рипл и Хотс и Патриот кидают абсолютно одинаково. Шумит? Во блин эстеты нашлись, шумит им при забросе
Узел трет мелкими кольцами? Ну во первых особо и не замечал а во вторых все равно практически каждый день перевязываешь да еще и не раз.
А вот у мелких есть такое преимущество как общая конструкционная прочность . Поясняю.  Умудрился я пару раз дужку не открыть при забросе. И оба раза приложиться удилищем об борт. Итог- на Хотс первое кольцо получило плюс 5 градусов к своему и так обратному углу а на ПД ничего
Вот такое мое ИМХО

Серега,
Я как раз ждал твоего коммента, так как знаю, что у тебя они самые - кольца К-guides и LCSG. Сам сейчас определяюсь по одной модели...
Уточни, что означает "кидают узлы на плетню". Ты имеешь в виду ветровые узлы именно на плетне или перехлесты за кольца? Или и то, и другое?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email

А вот у мелких есть такое преимущество как общая конструкционная прочность . Поясняю.  Умудрился я пару раз дужку не открыть при забросе. И оба раза приложиться удилищем об борт. Итог- на Хотс первое кольцо получило плюс 5 градусов к своему и так обратному углу а на ПД ничего
Вот такое мое ИМХО

И во всяком случае маловероятно, что кольца LCSG вряд ли повредит перехлёст кольца шнуром

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Павел

Ихтиандр,
Arcadia 80 не из кевларовой серии. Это карбон. Не подловил Павла...   :(
shaggiwara
Зашёл по ссылке которую приложил павел и прочитал это:

Length:   8'0"
Action:  Medium fast
Lure wt: Pop max180g, Stick max 200g
Line wt: PE max#10
Section:  1&half    
Target:  GT, TUNA
Power Ratio: 9
Material: Low Resin Carbon + Aramid kevlar
« Последнее редактирование: Января 01, 2013, 16:50:56 от ихтиандр »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email

ихтиандр,
А что тут не так? Написано про кевлар? Так ты прочитай внимательно, что про него написано, сделай попытку, а потом я поясню

Павел

Ихтиандр,
Arcadia 80 не из кевларовой серии. Это карбон. Не подловил Павла...   :(
shaggiwara
Зашёл по ссылке которую приложил павел и прочитал это:

Length:   8'0"
Action:  Medium fast
Lure wt: Pop max180g, Stick max 200g
Line wt: PE max#10
Section:  1&half    
Target:  GT, TUNA
Power Ratio: 9
Material: Low Resin Carbon + Aramid kevlar

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Там только комельная часть усилена кевларом. Поэтому так написано. А сама серия карбоновая, более легкая в использовании по сравннию с кевларовой. Я ей ловил в Индонезии в последний раз. Писал по ней ощущения вкратце в отчете.

По сравнению с HOTs 79ХН она тяжелее и баланс в ручку, как у всех Патриотов.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Павел.
А что означает Aramid kevlar?