Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Пропускные кольца на спиннинге. Какими они должны быть?  (Прочитано 116905 раз)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Павел.
А что означает Aramid kevlar?

Армированно кевларом

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Shaggiwara.
Я прочитал что написано.Наверно она легче кевларовой,я тебе верю.
А что с остальным,Стоит ли 80 палку рекомендовать новичку?Палка хоть и легче кевларовой но всёравно тяжёлая.Может парню стоило всётаки порекомендовать, что нибудь полегче и по короче?

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Там только комельная часть усилена кевларом. Поэтому так написано. А сама серия карбоновая, более легкая в использовании по сравннию с кевларовой. Я ей ловил в Индонезии в последний раз. Писал по ней ощущения вкратце в отчете.

По сравнению с HOTs 79ХН она тяжелее и баланс в ручку, как у всех Патриотов.
shaggiwara
Я не увидел в той ссылке,что усилен только комель.Материал:карбон усилен кевларом.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Shaggiwara.
Я прочитал что написано.Наверно она легче кевларовой,я тебе верю.
А что с остальным,Стоит ли 80 палку рекомендовать новичку?Палка хоть и легче кевларовой но всёравно тяжёлая.Может парню стоило всётаки порекомендовать, что нибудь полегче и по короче?

Ихтиандр,
Ниже мой пост из той ветки.
Я думаю, что в любом случае, спиннинга должно быть все-таки два.... Но если это жесткое условие, то я бы исходил из требований:
- универсальный строй, который бы позволил в какой-то мере работать и поппером и стикбейтом
- способность кидать и осуществлять проводку поппером до 140-150 грам с более менее приемлемыми энергозатратами
- возможность использовать РЕ10 (но не больше!)
- длинна в диапазоне 79-80

Если выбирать один от топовых производителей, то под эти тебования хорошо подходят:
- Carpenter Monster Hunter 80H
- Patriot Design GTZ Extreme 80
- Ripple Fisher F-Stick GT79 Reversal

Если хочется сэкономить, то хорошее соотношение цена-качество:
- Hots Gipang Ryujin 79XH
- Patriot Design Black Sword 80///Arcadia

Я уж извиняюсь, что сам себя цитирую. Не пойми превратно...

По длине, считаю, именно длину 79-80 универсальной. Все, что длиннее, считаю длинными спиннингами для дальнего заброса. Все что короче, короткими спиннингами. Знаю, что ты считаешь за универсальную длинну 77. Но такое мое мнение. По условиям ветки палка у человека подразумевалась одна для ловли во всех условиях.

По весу - хотелось дать человеку возможность использовать РЕ10. Палка то одна, а на РЕ10 можно ловить в среднем везде.

Потом был вопрос сужен до Мальдив и мой ответ тоже. Вобщем, это все есть в ветке http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=599.0 чтобы не оффтопить.
« Последнее редактирование: Января 01, 2013, 17:50:42 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
shaggiwara
Я не увидел в той ссылке,что усилен только комель.Материал:карбон усилен кевларом.

я с ios не могу сейчас посмотреть, но я помню, что на сайте Патриота, есть выбор - кевларовая серия и карбоновая серия. Туда кликаешь и сразу идет описание серии, там это и написано. У всех карбоновых Патриотов комель кевларом усилен, даже у лайтовых, по-моему. но мы опять оффтопим...
« Последнее редактирование: Января 01, 2013, 17:52:00 от shaggywara »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
ветка не та- но раз разговор зашел....

мы последовали полученным советам и приобрели - Hots Gipang Ryujin 83н и
- Patriot Design Black Sword 80///Arcadia  для начинающих в своей группе как универсальный бюджетный вариант для мальдив.
поездка через месяц - расскажу что из этого вышло.....
оба едут на морской кастинг  первый раз  -- посмотрим и дальность; и перехлесты и тд.  физподготовкой занимаются  q1
« Последнее редактирование: Января 01, 2013, 18:52:04 от konst »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
shaggiwara.
Ещё раз говорю,я зашёл на ссылку которую прикрепил Павел.Прочитал там то что написано.Если нужно было мне прочесть что то другое,надо было скинуть другую ссылку.
Я не собирался поддеть Павла,и не имел ввиду твои рекомендации.Прикрепил противоречивый текст о том что он предупреждает, что палки PD тяжела для новичка.
Хотя в самом начале другой ветки рекомендовал ему тяжёлую палку(как потом оказалось что она немного легче.......Про кевлар уже говорили).Я думаю Павел как продавец или консультант, если и продавать такую не совсем лёгкую и не совсем короткую палку,можно было хотябы поинтересоваться о физических данных рыболова.(его росте и т.д.)

Оффлайн Paper_man

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email

Я как раз ждал твоего коммента, так как знаю, что у тебя они самые - кольца К-guides и LCSG. Сам сейчас определяюсь по одной модели...
Уточни, что означает "кидают узлы на плетню". Ты имеешь в виду ветровые узлы именно на плетне или перехлесты за кольца? Или и то, и другое?

Кидает именно узлы. Перехлестов не было. В принципе уже с Мишей обсудили и пришли к выводу что это я сам перемудрил. Шок сделал ни короткий ни длинный, ровно до ролика лесоукладывателя. Случайно так вышло при подрезке. А еще от свежего шока затвердевшего на бобине и полдня вьющегося спиралью пока не оббился. Наверное это будет тот случай когда я откажусь от Вариваса в пользу Фишермана.
А вот Хотс умудрялся перехлестнуть так что отстреливалась приманка. Причем не только у меня. Гы...те пять градусов про которые я писал ранее явно пошли палке на пользу, проблем стало меньше :)
My boat - "Phantom of fortune"

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Кидает именно узлы. Перехлестов не было. В принципе уже с Мишей обсудили и пришли к выводу что это я сам перемудрил. Шок сделал ни короткий ни длинный, ровно до ролика лесоукладывателя. Случайно так вышло при подрезке. А еще от свежего шока затвердевшего на бобине и полдня вьющегося спиралью пока не оббился. Наверное это будет тот случай когда я откажусь от Вариваса в пользу Фишермана.
А вот Хотс умудрялся перехлестнуть так что отстреливалась приманка. Причем не только у меня. Гы...те пять градусов про которые я писал ранее явно пошли палке на пользу, проблем стало меньше :)
Серега, ты же русский, а я ни хрена не понял,что ты пишешь :)00. Или потому-что я не русский?   ;D

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
праздники продолжаются!  }}}}}

Оффлайн Paper_man

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
]
Серега, ты же русский, а я ни хрена не понял,что ты пишешь :)00. Или потому-что я не русский?   ;D

Не. Просто я из Владивостока :)
А мы здесь думаем еще быстрее чем говорим  }}}}}
Чего не понял -то?
Кстати тебе персональное спасибо за подсказку кримповать конечный узел на шоке именно Фишермановскими алюминиевыми обжимными трубками. Очень понравилось. Мне. Рыбе не очень :)
My boat - "Phantom of fortune"

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Что ты за ихтиандр такой? Одни спошные почему. Только что обсуждали одну тему, уже перескочил на другую и третью....
С пропускными кольцами PD разобрались?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Re: Пропускные кольца на спиннинге. Какими он
« Ответ #137 : Января 02, 2013, 13:56:51 »
Там только комельная часть усилена кевларом.
Попытаюсь внести порядок в Ваше жаркое обсуждение, на странице с описанием разночтений между кевларовыми и обыкновенными моделям удилищ, дается следующее пояснение: * - The Carbon Shaft Model is designed around a Kevlar butt. This is a design feature only and does not mean that the torque performance in any way equals that of the full Kevlar Shaft. Позволю себе реплику: это понты, и только, и ни на каких мощностных характеристиках палки это не сказывается.
« Последнее редактирование: Января 02, 2013, 14:03:41 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Января 02, 2013, 14:47:02 »
Yoshimura,
про aramid павильно говоришь: "aramid - это то, что в простонародии называют кевларом". эта фраза напомнила такую же из другой ветки  :) про ассист лайны.

EN: The blank is made up with twin Aramid Braided accumulated fiber + hi tension, hi torque graphite compojit
JP: 超高伸度、高強度ブレイデッドグラファイト+超高剛性、超高強度アラミドファイバーコンポジット構造

Патриот Дезайн - это японский производитель. Поэтому японский язык, естественно, первичен. А вот перевод на английский с японского идет с определенным искажением. А если это потом автоматом на русский еще переводить, то и получается ахинея... Так и в данном примере - EN здесь просто корявый перевод японского варианта, да еще слагаемые и определения поменяли местами...

По большому счету большинство специализированных производителей по биггейм в Японии - это маленькие компании (те же Carpenter, MCWorks, Patriot Design, Fisherman), у которых даже сайтов на английском нет. А если есть, то английский там оставляет желать лучшего.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #139 : Января 02, 2013, 16:25:02 »
Там только комельная часть усилена кевларом.
Попытаюсь внести порядок в Ваше жаркое обсуждение, на странице с описанием разночтений между кевларовыми и обыкновенными моделям удилищ, дается следующее пояснение: * - The Carbon Shaft Model is designed around a Kevlar butt. This is a design feature only and does not mean that the torque performance in any way equals that of the full Kevlar Shaft. Позволю себе реплику: это понты, и только, и ни на каких мощностных характеристиках палки это не сказывается.

на самом деле сказывается, но незначительно, поэтому производитель на всякий случай и предупреждает...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Января 02, 2013, 21:42:29 »
на самом деле сказывается, но незначительно, поэтому производитель на всякий случай и предупреждает...
Кто бы спорил, конечно же этот кевларовый слой добавляет массу (ведь он тоже что-то весит, "сколько точно в граммах?", но это уже другой вопрос  }}}}}), ну и конечно же определённую конструкционную прочность в том месте, где идёт усиление и т.д. Я лишь о том, что в контексте Вашего, господа, развернувшегося спора, это понты и только  ;)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Января 02, 2013, 21:54:05 »
Yoshimura, про aramid павильно говоришь: "aramid - это то, что в простонародии называют кевларом". Эта фраза напомнила такую же из другой ветки :) про ассист лайны...
Я имел ввиду в профессиональном простонародии :)

EN: The blank is made up with twin Aramid Braided accumulated fiber + hi tension, hi torque graphite compojit JP: 超高伸度、高強度ブレイデッドグラファイト+超高剛性、超高強度アラミドファイバーコンポジット構造

...перевод на английский с японского идет с определенным искажением.
Кто бы спорил, но, по крайней мере, это вяжется с сутью того, "что дома стоит в углу", я про изделие PD.

А если это потом автоматом на русский еще переводить, то и получается ахинея...
Японский я не знаю, но суть человеческая, а вот если переводить на русский, ты безусловно прав, такая же ахинея

Так и в данном примере - EN здесь просто корявый перевод японского варианта, да еще слагаемые и определения поменяли местами...
Глубоко копаешь, если слово арамид перепутали с армированием, то до слагаемых и тем более определений - дело точно не дойдёт!  qg]

По большому счету большинство специализированных производителей по биггейм в Японии - это маленькие компании (те же Carpenter, MCWorks, Patriot Design, Fisherman), у которых даже сайтов на английском нет. А если есть, то английский там оставляет желать лучшего.
А вот этого-то очень не хватает. Да, пожалуй, стоит сначала сказать о себе, на наших же сайтах нет нормальной и достоверной информации, так что буржуи это уже вторично... Правда Павел?! Было бы замечательно, если бы JPMania пополнилась нормальными фотографиями и гораздо более детальной информацией, тем более, если у вас не редкость люди, которые знают японский, или мне показалось?
« Последнее редактирование: Января 03, 2013, 01:39:46 от Yoshimura »

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Не. Просто я из Владивостока :)
А мы здесь думаем еще быстрее чем говорим  }}}}}
Чего не понял -то?
Кстати тебе персональное спасибо за подсказку кримповать конечный узел на шоке именно Фишермановскими алюминиевыми обжимными трубками. Очень понравилось. Мне. Рыбе не очень :)

Я помню, что ты "быстрый",но расшифруй пожалуйста "Кидает именно узлы.", и чем тебе Варивас не угодил?  ^&  Честно говоря я  не любитель кримповать, ставить вертлюги и вообще заниматься лишним на мой взгляд ананизмом, я об этом тебе говорил. Просто насмотрелся рекламы и захотелось попробовать.Хороший узел, лучше всего. И вообще,чем меньше "наворотов", тем надежнее.Пишите побольше отчетов по рыбалке, все ждут.  А то у нас уже не рыболовный форум, а физико- химический-математический.   Уже друг, другу чуть глотки не рвут. ;}(: }]:0 Всем удачи, особенно "отморозку", не забудьте его где-нибудь }}}}} ''0/0''
« Последнее редактирование: Января 03, 2013, 06:45:05 от koreec »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
физико- химический-математический.
уже можно добавлять еще и "лингвистический"  :)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #144 : Января 03, 2013, 03:05:27 »
Кто бы спорил, конечно же этот кевларовый слой добавляет массу (ведь он тоже что-то весит, "сколько точно в граммах?", но это уже другой вопрос  }}}}}), ну и конечно же определённую конструкционную прочность в том месте, где идёт усиление и т.д. Я лишь о том, что в контексте Вашего, господа, развернувшегося спора, это понты и только  ;)

Спора не было, просто ихтиандр начал утверждать, что сперва новичку порекомендовали лёгкий спиннинг, а ссылку дали на тяжёлый   спиннинг от PD армированный  кевларом, Сейчас разобрались.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Yoshimura,
Не понятен смысл фразы:
"Кто бы спорил, но, по крайней мере, это вяжется с сутью того, "что дома стоит в углу", я про изделие PD."

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
уже можно добавлять еще и "лингвистический"  :)
Да с таким словесным поносом, можно еще дофига, что добавить.   99&  Даже "исторический"
« Последнее редактирование: Января 03, 2013, 07:13:48 от koreec »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
вся эта бесконечная мутная теория завелась от того , что одни не ездят на рыбалку а другие не пишут отчеты! &://

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
вся эта бесконечная мутная теория завелась от того , что одни не ездят на рыбалку а другие не пишут отчеты! &://
Абсолютно согласен  ''0/0'' .Когда,  куда едем? @2@ А то так можно до гомосятины договорится. ;D
« Последнее редактирование: Января 03, 2013, 12:51:55 от koreec »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
если есть такая угроза готов выехать завтра утром.  =:)=