Yoshimura, хотел расписать по конкретней,что имел ввиду.
Думаю, что и в прошлый раз тебя правильно понял. Но, уточнение, никогда не бывает лишним.
Я больше имел ввиду не конкретный пояс, а два типа поясов " V" и "W".
Ты мог бы пояснить, что в твоём понимании значит V и W?
1. В использовании пояса типа V могут возникнуть трудности с выкачиванием очень крупной рыбы (какие я написал). Но таких трудностей не будет при ловле рыбы кастингом, так как в этом случае мы выкачиваем рыбу под острым углом, а когда рыба находиться под бортом это как правило глубина 10-20 метров, и это последние минуты борьбы.
С таким мнением согласен, имеет место быть.
2. При выкачивании рыбы под прямым углом и с большой глубины(в джигинге), боковые крылышки упираються в бёдра и снимают часть нагрузки. Что может быть существенно важно при выкачивании очень крупных рыб.
И с этим согласен, по-логике, так и есть, правда вот опробовать не на чем.
Поэтому пояс на фото (теперь уже в другой ветке) не такой уж смешной как кажется.
Вот ты о чём,
ихтиандр, ты видимо не совсем правильно понял слова: "...альтернатива уникальная, думаю что она заставит улыбнуться не только меня, но и автора и зачинщика ихтиандра", здесь суть в том, что я начал рассматривать вариант, приобретения SS, а в ответ слышу, что: "не стоит заморачиваться", и как бы все его преимущества уже и не важны, вот именно это меня улыбнуло. То есть, уговаривали, доказывали, уже даже убедили, а когда до дела долшло, я в ответ слышу: "не стоит заморачиваться". Ну, что тут ещё скажешь, кроме
![pooh_lol qg]](http://www.fishing-adventure.ru/forum/Smileys/new/pooh_lol.gif)
Почему заостряю внимание на "очень крупной" рыбе, потому как с рыбами весом до 25-30 кг проблем с выкачиванием быть не должно с любым поясом, размявшись, таких рыб можно и грудью поднимать не используя пояс. Кому какой, и где использовать, каждый решает сам.
ихтиандр, я с тобой полностью согласен, и более того, это даже оспорить трудно, даже если было бы желание.
Hots мне удобен при ловле GT, тем, что имеет глубокую чашку в которой прочно сидит палка при любом угле.
В этом я как раз и вижу одно из преимуществ пояса HOTS, причём его вторая версия, где чашка закруглена, и спиннинг лучше перемещается.
Пояс SS, в этом случае мне не понравился, из за не глубоких чашек, из которых палка то и дело вылетает. При использовании правой или левой чашки, пояс перекашивает и он уходит в сторону.
А вот и интересный факт, точнее ограниченная применимость... Да, такая не универсальность, мне точно не на руку

И вот почему, о покупке 2-х поясов, я точно не думал... А вот, исходя из Ваших с Павлом аргументов, это не пустой звук...

Но возможно тебе он понравиться.
Я вот уже, откровенно говоря, не совсем понимаю, понравится, или нет, и толку от того, что он понравится...

Хе-хе, нужно всё самому пробовать...

Главное, это всётаки не внешний вид, а удобство в использовании.
С этим, давно согласился, но, видимо, фраза тебе очень понравилась

Скажу точнее, для меня практичность на 1-м месте, удобство использования на 2-м, и 3-е место делят эстетика и стоимость.