Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Пояс для силового вываживания  (Прочитано 72735 раз)

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Пояс для силового вываживания
« Ответ #25 : Января 14, 2013, 18:46:01 »
. А ещё лучше иметь два-три пояса, как у меня. Ну что с таким поясом SS делать на Мальдивах, например?
Вот в этом месте я не понял. Извините, а зачем мне 2-3 пояса? Один я подарил, второй подарю и останется  only  new  Патриот. Если и иметь два пояса, то один из класса марлин, большой тунец  http://www.jignpop.com/categories/Harness-%7B47%7D-Fighting-Belts/ , примерно который ихтиандр предлагал. Опять же, на Мариане (Миюровское салатовое чудо), такой пояс будет не удобен, потому что высокий борт. Да и два пояса возить точно никто не будет. Визуально и по моему не большому опыту, новый пояс от Патриот ( я с ним еще не рыбачил) должен удовлетворить многих рыбаков (Павел заметь ;D)  Он длиннее (или шире)  чем НОТs и поэтому больше опирание на таз. Он эргономичный,поэтому должен быть удобным.( скидка обеспечена)   }}}}}
P.S. Думаю, что все знают кто является дилером SS и PD в России. ;D

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Января 14, 2013, 18:54:22 »
Вот в этом месте я не понял. Извините, а зачем мне 2-3 пояса? Один я подарил, второй подарю и останется only new Патриот. Если и иметь два пояса, то один из класса марлин, большой тунец http://www.jignpop.com/categories/Harness-%7B47%7D-Fighting-Belts/, примерно который ихтиандр предлагал.
Вопрос из разряда: "сколько жон будэт карашо?"  }}}}}

Да и два пояса возить точно никто не будет.
koreec +1!

Он длиннее (или шире) чем НОТs и поэтому больше опирание на таз. Он эргономичный, поэтому должен быть удобным }}}}}
Длиннее, шире или ...толще, пока не понятно  }}}}}

P.S. - а вообще, нужно было в юмор отвечать а не сюда  qg]
« Последнее редактирование: Января 14, 2013, 18:56:24 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Января 14, 2013, 19:43:21 »
Вот в этом месте я не понял. Извините, а зачем мне 2-3 пояса? Один я подарил, второй подарю и останется only new Патриот. Если и иметь два пояса, то один из класса марлин, большой тунец http://www.jignpop.com/categories/Harness-%7B47%7D-Fighting-Belts/, примерно который ихтиандр предлагал.
Вопрос из разряда: "сколько жон будэт карашо?"  }}}}}

Да и два пояса возить точно никто не будет.
koreec +1!

Он длиннее (или шире) чем НОТs и поэтому больше опирание на таз. Он эргономичный, поэтому должен быть удобным }}}}}
Длиннее, шире или ...толще, пока не понятно  }}}}}

P.S. - а вообще, нужно было в юмор отвечать а не сюда  qg]
Ты, кто Павел? Или действительно в каждой дырке затычка?  ^&

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Января 14, 2013, 20:25:04 »
Ты, кто Павел? Или действительно в каждой дырке затычка? ^&
koreec, а ты только Павлу пишешь? Ну дак тогда и пиши в личку, чего ты в форум пишешь-то? ...Чтобы этого никто не видел и никто тебе тогда, кроме Павла, не ответит!

...А если пишешь в  форум, то тот, кто хочет, тот и отвечает. Ты же не в лесу, где больше никого нету.

P.S. - ты пометку делай, мол отвечать только Павлу, и никто в твой интимный разговор лезть не будет! ...Остальное ушло в личку, вообще, за такие вещи, обычно на форумах бан вручают, торжественным образом, причём без предупреждения...
« Последнее редактирование: Января 15, 2013, 09:14:15 от Yoshimura »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Января 14, 2013, 21:50:12 »
YOSHIMURA.

Хотелось обсудить не какойто  конкретный пояс, а разные формы поясов.В основном,на мой взгляд,это два основных типа (формы) " V"    и    "w".
1.В использовании пояса типа V могут возникнуть трудности с выкачиванием очень крупной рыбы(какие трудности,я написал).Но таких трудностей не будет при ловле рыбы кастингом,так как в этом случае мы выкачиваем рыбу под острым углом,а когда рыба находиться под бортом, это как правило глубина 10-20метров,и это последние минуты борьбы.
2.Тип    W :При выкачивании рыбы под прямым углом и с большой глубины(в джигинге),боковые крылышки упираються в бёдра и снимают часть нагрузки,что может быть существенно важно при выкачивании очень крупных рыб.(а тебя как я понимаю это интересует>.)
      Поэтому пояс на фото(теперь уже в другой ветке) не такой уж смешной как кажеться.(его таким не просто так сделали).
         Почему заостряю внимание на"очень крупной"рыбе,потому как с рыбами весом до25-30кг проблем с выкачиванием быть недолжно с любым поясом,размявшись,таких рыб можно и грудью поднимать не используя пояс.        
      Кому какой,сколько и где использовать, каждый решает сам.Но вопрос это не из простых,как может показаться на первый взгляд.
Hots 2, мне удобен при ловле GT, тем, что имеет глубокую чашку в которой прочно сидит палка при любом угле.
         Поясом SS, в этом случае я не совсем доволен, из за не глубоких чашек, из которых палка то и дело вылетает.
При использовании правой или левой чашки,пояс перекашивает и он уходит в сторону.Но есть и плюсы,какие уже говорил.
             Главное я считаю,в случае с поясом,это всётаки не только внешний вид,а  ещё и удобство в использовании.

« Последнее редактирование: Января 15, 2013, 21:20:12 от ихтиандр »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Января 14, 2013, 22:52:20 »
Yoshimura, хотел расписать по конкретней,что имел ввиду.
Думаю, что и в прошлый раз тебя правильно понял. Но, уточнение, никогда не бывает лишним.

Я больше имел ввиду не  конкретный пояс, а два типа поясов " V" и "W".
Ты мог бы пояснить, что в твоём понимании значит V и W?

1. В использовании пояса типа V могут возникнуть трудности с выкачиванием очень крупной рыбы (какие я написал). Но таких трудностей не будет при ловле рыбы кастингом, так как в этом случае мы выкачиваем рыбу под острым углом, а когда рыба находиться под бортом это как правило глубина 10-20 метров, и это последние минуты борьбы.
С таким мнением согласен, имеет место быть.

2. При выкачивании рыбы под прямым углом и с большой глубины(в джигинге), боковые крылышки упираються в бёдра и снимают часть нагрузки. Что может быть существенно важно при выкачивании очень крупных рыб.
И с этим согласен, по-логике, так и есть, правда вот опробовать не на чем.

Поэтому пояс на фото (теперь уже в другой ветке) не такой уж смешной как кажется.
Вот ты о чём, ихтиандр, ты видимо не совсем правильно понял слова: "...альтернатива уникальная, думаю что она заставит улыбнуться не только меня, но и автора и зачинщика ихтиандра", здесь суть в том, что я начал рассматривать вариант, приобретения SS, а в ответ слышу, что: "не стоит заморачиваться", и как бы все его преимущества уже и не важны, вот именно это меня улыбнуло. То есть, уговаривали, доказывали, уже даже убедили, а когда до дела долшло, я в ответ слышу: "не стоит заморачиваться". Ну, что тут ещё скажешь, кроме  qg]

Почему заостряю внимание на "очень крупной" рыбе, потому как с рыбами весом до 25-30 кг проблем с выкачиванием быть не должно с любым поясом, размявшись, таких рыб можно и грудью поднимать не используя пояс. Кому какой, и где использовать, каждый решает сам.
ихтиандр, я с тобой полностью согласен, и более того, это даже оспорить трудно, даже если было бы желание.

Hots мне удобен при ловле GT, тем, что имеет глубокую чашку в которой прочно сидит палка при любом угле.
В этом я как раз и вижу одно из преимуществ пояса HOTS, причём его вторая версия, где чашка закруглена, и спиннинг лучше перемещается.

Пояс SS, в этом случае мне не понравился, из за не глубоких чашек, из которых палка то и дело вылетает. При использовании правой или левой чашки, пояс перекашивает и он уходит в сторону.
А вот и интересный факт, точнее ограниченная применимость... Да, такая не универсальность, мне точно не на руку :( И вот почему, о покупке 2-х поясов, я точно не думал... А вот, исходя из Ваших с Павлом аргументов, это не пустой звук...  <<00>>/

Но возможно тебе он понравиться.
Я вот уже, откровенно говоря, не совсем понимаю, понравится, или нет, и толку от того, что он понравится...  <<00>>/ Хе-хе, нужно всё самому пробовать...  bbq

Главное, это всётаки не внешний вид, а удобство в использовании.
С этим, давно согласился, но, видимо, фраза тебе очень понравилась  :)j Скажу точнее, для меня практичность на 1-м месте, удобство использования на 2-м, и 3-е место делят эстетика и стоимость.

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Января 15, 2013, 01:08:18 »
koreec, а ты только Павлу пишешь? Ну дак тогда и пиши в личку, чего ты в форум пишешь-то? ...Чтобы этого никто не видел и никто тебе тогда, кроме Павла, не ответит!

...А если пишешь в  форум, то тот, кто хочет, тот и отвечает. Ты же не в лесу, где больше никого нету.

P.S. - ты пометку делай, мол отвечать только Павлу, и никто в твой интимный разговор лезть не будет! ...Остальное ушло в личку, вообще, за такие вещи, обычно на форумах бан вручают, торжественным образом, причём без предупреждения... Остальное ушло в личку.
Да пусть простят меня уважаемые форумчане, за этот" диалог не по теме", обещаю в последний раз. На провокации больше не поддамся. :)00
Yoshimura  
Вы очень не воспитанный и не внимательный (как я догадываюсь) молодой че..... Ты меня учишь, как вести диалоги на форуме. Может ты как всегда не заметел,что цитируя Павла я зАдал ему (а не тебе) вопрос, который меня интересует. Если бы ты нормально  ответел на него (в чем я сильно сомневаюсь) был- бы соответствующий ответ. Советую тебе (судя по твоей переписки с ихтиандром) и не я один , не зарабатывай дешевый авторитет своим "неугомонным" юмором, ты  наверное очень много смотришь сериал "Звездные войны", тогда  ты ошибся форумом. " Джидай"! остольное  "интимное" отправлю в личку. ;D
« Последнее редактирование: Января 15, 2013, 01:23:01 от koreec »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #32 : Января 15, 2013, 01:48:34 »

...А если пишешь в  форум, то тот, кто хочет, тот и отвечает. Ты же не в лесу, где больше никого нету.

P.S. - ты пометку делай, мол отвечать только Павлу, и никто в твой интимный разговор лезть не будет! ...Остальное ушло в личку, вообще, за такие вещи, обычно на форумах бан вручают, торжественным образом, причём без предупреждения... Остальное ушло в личку.
Да пусть простят меня уважаемые форумчане, за этот" диалог не по теме", обещаю в последний раз. На провокации больше не поддамся. :)00
Yoshimura  
Вы очень не воспитанный и не внимательный (как я догадываюсь) молодой че..... Ты меня учишь, как вести диалоги на форуме. Может ты как всегда не заметел,что цитируя Павла я зАдал ему (а не тебе) вопрос, который меня интересует. Если бы ты нормально  ответел на него (в чем я сильно сомневаюсь) был- бы соответствующий ответ. Советую тебе (судя по твоей переписки с ихтиандром) и не я один , не зарабатывай дешевый авторитет своим "неугомонным" юмором, ты  наверное очень много смотришь сериал "Звездные войны", тогда  ты ошибся форумом. " Джидай" остольное  "интимное" отправлю в личку. ;D

Пояса достаточно и одного универсального, но в идеале можно иметь и 2 и 3.
За основу я взял бы  PD, лёгкий и  удобный по внешнему  виду(на рыбе не пробовал) как для кастинга, так и для джигинга, но если таскать крупных акул или тунцов на джиг где-нибудь на Сайпане или в США, то площадь упора побольше не помешала бы плюс возможность быстро одеть Харнес Белт на спину. А это Smitty, Braid, SS.
Но это всё субъективно исходя из физических возможностей рыбака.
Никто не говорит, что надо возить с собой всё, брать можно и один, но под поставленные задачи. Плюс у меня есть совершенно лёгкий и компактный вариант для ловли кинг фиша в Ю.Корее целиком выполненный из Cordura производства Pelagique

« Последнее редактирование: Января 15, 2013, 01:59:38 от Павел »

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Января 15, 2013, 02:10:58 »
Пояса достаточно и одного универсального, но в идеале можно иметь и 2 и 3.
За основу я взял бы  PD, лёгкий и  удобный по внешнему  виду(на рыбе не пробовал) как для кастинга, так и для джигинга, но если таскать крупных акул или тунцов на джиг где-нибудь на Сайпане или в США, то площадь упора побольше не помешала бы плюс возможность быстро одеть Харнес Белт на спину. А это Smitty, Braid, SS.
Но это всё субъективно исходя из физических возможностей рыбака.
Никто не говорит, что надо возить с собой всё, брать можно и один, но под поставленные задачи. Плюс у меня есть совершенно лёгкий и компактный вариант для ловли кинг фиша в Ю.Корее целиком выполненный из Cordura производства Pelagique

Я на них тоже заглядывался,у многих производителей сейчас есть такие .Это для легкого бей-джигинга или берегового кастинга. А потом решил для себя, что это все лишнее. Рыбу до 10кг. я без пояса пока вытащу, но вариант безусловно должен быть удобным. Может я изменю свое мнение.  11**

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Января 15, 2013, 12:54:35 »
      Часто, используя ту или иную приманку, пояс, спиннинг, и если изделие по каким - то причинам меня не устраивает, начинаю фантазировать и думать, как данное изделие можно было бы улучшить.
      Когда джиговал на Сайпане, при технике джигинга с пояса, постепенно пришёл к мысли о создании следующего устройства.  Это устройство позволяет:

1.Делать попперную проводку с пояса.
2.Джиговую скоростную проводку с пояса.
3.Использовать приспособление наряду с силовым поясом.
4.Вешаеться на существующий пояс, имеет любую регулировку по длине.
Приемущества: Лёгкость, компактность, универсальность, дешевизна.....

Попробую описать так, что бы было понятно:
По форме устройство напоминает тапок 48 размера. Материал, кордура. Подошва из мягкого и прочного материала или кордура с наполнителем внутри.
Устройство весит носком вниз на ремне силового "белта", справа или слева (правша левша). Причем двигается свободно по ремню.
Крепиться на вилькро, таким образом: обворачиваються вокруг ремня и крепиться на удобную для рыболова длину.
Из такого пояса палка не вылетает, и рыболов держит палку свободно не напрягаясь.
После поклевки, если рыба крупная, палка переставляется в силовой "белт".
Приспособление похоже на то, что предложил Павел от компании PELAGIQUE, но есть отличия.

А вот ещё одно интересное и простое устройство от zenaq, которое я использовал по своему, и после использования, которого я и пришёл к вышеизложенному.

« Последнее редактирование: Января 16, 2013, 11:14:14 от ихтиандр »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #35 : Января 15, 2013, 14:44:41 »
      Часто, используя ту или иную приманку, пояс, спиннинг, и если изделие по каким - то причинам меня не устраивает, начинаю фантазировать и думать, как данное изделие можно было бы улучшить.
      Когда джиговал на Сайпане, при технике джигинга с пояса, постепенно пришёл к мысли о создании следующего устройства. (Которое планирую заказать у изготовителя шлеек для собак, или чехлов). Это устройство позволяет:

По форме устройство напоминает тапок 48 размера. Материал, кордура. Подошва из мягкого и прочного материала или кордура с наполнителем внутри.
Устройство весит носком вниз на ремне силового "белта", справа или слева (правша левша). Причем двигается свободно по ремню.
Крепиться на вилькро, таким образом: обворачиваються вокруг ремня и крепиться на удобную для рыболова длину.
Из такого пояса палка не вылетает, и рыболов держит палку свободно не напрягаясь.
Приспособление похоже на то, что предложил Павел от компании PELAGIQUE, но есть отличия.

Может проще доработать уже существующее от Pelagique?

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Января 15, 2013, 14:50:05 »
Павел.
Лучше сделать своё на PD. )))))

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #37 : Января 15, 2013, 15:10:58 »
Павел.

Новый пояс PD задуман именно как упор облегчающий  джигование с пояса и вертикальную проводку поппером

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : Января 15, 2013, 15:15:12 »
Павел.
Новый пояс PD задуман именно как упор облегчающий  джигование с пояса и вертикальную проводку поппером

STAF,

у тебя сложилось какое-то мнение по данному изделию во время последней рыбалки?

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #39 : Января 15, 2013, 15:32:32 »
Для начала я вас в одну тему обьеденил. Зачем создаёте ноые ветки с той же темой? Внимательнее уважаемые доны <<00>>/

STAF,
у тебя сложилось какое-то мнение по данному изделию во время последней рыбалки?

Сложилось. Пояс и лёгкий и удобный и для джигования с пояса и для силового вываживания и для вертикальной проводки, НО! Так случилось поймать несколько приличных догтусов 40-45 кг на джиг. Джиговал с кормы большой лодки и все поклёвки случились на достаточно лёгкий мультовый Валей Хил (до 500гр). Рыбы заворачивали его в кольцо и шнур с кончиком удилища загибался под лодку и под прямым углом. Подьёмной силы у удочки не хватало и мне как-то получалось комфортно держать рыбу, а затем выкачивать сидя на спинке кормовой лавки. Народ прикалывался, что я напоминаю дедушку над зимней лункой 100##... Так вот в этом положении пояс очень больно и неприятно давил на лобок... не будем стесняться называть вещи своими именами. Я думал, что может  быть пояс недостаточно отрегулирован и подтянут в размер на талии (или там где она должна быть), нет не фига! Подятягивал и опять очень неприятно было выкачивать. Стоять в три погибели в этот момент тоже было некомфортно. Короче, как в том анекдоте: ложки вернули, а осадок остался... =:)=
« Последнее редактирование: Января 15, 2013, 15:36:47 от STAF »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : Января 15, 2013, 15:46:26 »
Так вот в этом положении пояс очень больно и неприятно давил на лобок... не будем стесняться называть вещи своими именами. Я думал, что может  быть пояс недостаточно отрегулирован и подтянут в размер на талии (или там где она должна быть), нет не фига! Подятягивал и опять очень неприятно было выкачивать. Стоять в три погибели в этот момент тоже было некомфортно.

При такой площади опоры этот эффект будет иметь место, хотя площадь увеличена по сравнению с HOTS.  Про пояс Carpenter просто молчу, он выглядит как напёрсток
Либо возить с собой громоздкий и тяжёлый пояс, либо мирится, либо можно использовать харнес, что несколько уменьшит давление

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Января 15, 2013, 16:42:15 »
Когда в первый раз приехал с Сайпана (тогда еще джиговал с пояса) у меня весь пах был желто-синего цвета - сплошной синяк. "Нифига себе вы там отдохнули..." - сказала моя жена, ни капли не улыбаясь при этом... После этого я вырезал кусок из спального коврика и приклеил с обратной стороны.  :) Получилось очень кустарно, но проблема синяков решилась.

Для кастинга пришел к мысли, что было бы здорово опустить точку опоры как можно ниже, по возможности, на уровень колен, чтобы снять нагрузку со спины. Увидел вот такое фото (внизу). Снял свой пояс с оригинального ремня и повесил на ремень на карабинах на затяжках, с помощью которых можно опускать пояс хоть до колен, по принципу пояса Souls (на фото). Нагрузку со спины действительно снимает здорово, но возникает другая проблема: пояс невозможно упереть одновременно в обе ноги, так как на судне всегда ставишь ноги широко, и пояс проваливается между ними. Думаю, что следующий шаг - сделать жесткий пластиковый наколенник со встроенным стаканом и просто в него вставлять палку на вываживании. Спина будет просто отдыхать... а давление на рыбу можно будет оказывать страшное! Правда надо будет следить за углом, чтобы палка не сломалась. Но это уже второй вопрос. Можно было бы просто использовать сначала стакан в наколеннике, а потом в пояс переставлять, когда рыба уже под лодкой...

Наколенник можно использовать пластиковый, как используют ездуны на роликах.
« Последнее редактирование: Января 15, 2013, 16:46:20 от shaggywara »

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #42 : Января 15, 2013, 17:44:49 »
Купил перед Мальдивами такой пояс.
http://www.jiggingmaster-ag.com/home/index.php?option=com_content&view=article&id=307%3Ajigging-master-2012-new-patent-gimbal-plate-two-way-design&catid=55%3Aaluminum&Itemid=118&lang=en
Плюсы:
- очень хорошо висит;
- удобно было джиговать, когда не с руки.
Минусы:
- когда тащишь рыбу во время дождя палка выскальзывает из чашки.
Если без шуток, то пока нет мнения об этом девайсе – очень мало вытащил рыб с его помощью и ничего существенного

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Января 15, 2013, 19:00:15 »
Staf.
Ты нас обьединил,спасибо.Но начало не вставил,это где samarga представлял товар в том числе и пояс.С этого и пошёл теперешний диалог,а без этого мысль теряеться.
Раздел супермаркет,Тема-магазин Samаrga   ,всеголишь одна страница.
Если не трудно,вставь пожалуйста.
Спасибо
« Последнее редактирование: Января 15, 2013, 19:40:38 от ихтиандр »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #44 : Января 15, 2013, 23:15:58 »
Раздел супермаркет,Тема-магазин Samаrga, всеголишь одна страница.
Если не трудно,вставь пожалуйста.

Вставил. Оно всё равно ушло в начало ветки... не слишком видно, по - другому не получится <<00>>/

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Января 16, 2013, 00:38:12 »
варианты похожие на обсуждаемые :

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Января 16, 2013, 00:42:41 »
Когда в первый раз приехал с Сайпана (тогда еще джиговал с пояса) у меня весь пах был желто-синего цвета - сплошной синяк. "Нифига себе вы там отдохнули..." - сказала моя жена, ни капли не улыбаясь при этом... После этого я вырезал кусок из спального коврика и приклеил с обратной стороны.  :) Получилось очень кустарно, но проблема синяков решилась.

Для кастинга пришел к мысли, что было бы здорово опустить точку опоры как можно ниже, по возможности, на уровень колен, чтобы снять нагрузку со спины. Увидел вот такое фото (внизу). Снял свой пояс с оригинального ремня и повесил на ремень на карабинах на затяжках, с помощью которых можно опускать пояс хоть до колен, по принципу пояса Souls (на фото). Нагрузку со спины действительно снимает здорово, но возникает другая проблема: пояс невозможно упереть одновременно в обе ноги, так как на судне всегда ставишь ноги широко, и пояс проваливается между ними. Думаю, что следующий шаг - сделать жесткий пластиковый наколенник со встроенным стаканом и просто в него вставлять палку на вываживании. Спина будет просто отдыхать... а давление на рыбу можно будет оказывать страшное!

для такого низко расположенного упора нужна какая то особая форма чашки ? ( пояс опущенный на уровень колен)

похоже именно такой и предлагает магазин "самарга"  в этой ветке...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #47 : Января 16, 2013, 01:28:48 »

Для кастинга пришел к мысли, что было бы здорово опустить точку опоры как можно ниже, по возможности, на уровень колен, чтобы снять нагрузку со спины. Увидел вот такое фото (внизу). Снял свой пояс с оригинального ремня и повесил на ремень на карабинах на затяжках, с помощью которых можно опускать пояс хоть до колен, по принципу пояса Souls (на фото). Нагрузку со спины действительно снимает здорово, но возникает другая проблема: пояс невозможно упереть одновременно в обе ноги, так как на судне всегда ставишь ноги широко, и пояс проваливается между ними. Думаю, что следующий шаг - сделать жесткий пластиковый наколенник со встроенным стаканом и просто в него вставлять палку на вываживании. Спина будет просто отдыхать... а давление на рыбу можно будет оказывать страшное!
для такого низко расположенного упора нужна какая то особая форма чашки ? ( пояс опущенный на уровень колен)
похоже именно такой и предлагает магазин "самарга"  в этой ветке...

shaggywara использует пояс от Braid, самы маленький по размеру, форма чашки оставляет желать лучшего, у меня такой же, но лежит без дела.
К слову, у Мацутани долгое время был пояс Tuna Max (как у Ahit ) пока он свой собственный не разработал...Но на него (Мацутани) сложно ориентироватся

« Последнее редактирование: Января 16, 2013, 01:30:22 от Павел »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #48 : Января 16, 2013, 05:40:21 »
      Когда джиговал на Сайпане, при технике джигинга с пояса, постепенно пришёл к мысли о создании следующего устройства. (Которое планирую заказать у изготовителя шлеек для собак, или чехлов). Это устройство позволяет:

Этот пояс существует у  PJ или очень похожий, как раз взял его в тай, распокую чемоданы, сброшу фото
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #49 : Января 16, 2013, 05:58:21 »
Добрый день ! В свою очередь Мы можем предложить Вот такой девайс из алюминия , Имеющий ряд преимуществ цена на сегодня 3950 рублей за комплект

А копье и рыцарский шлем не прилагаются в комплекте?   ;}(:
Желательно этого же производителя...   }]:0

Неплохой пояс, большая площадь опоры, но на мой взгляд  неудобная и мелкая чашка для рукоятки спиннинга. У меня есть с похожей чашкой китайского производителя M&W JIG, постоянно соскальзывает или вылетает спиннинг, такая же конструкция и недостаток у Jigging Master и Tuna Max. Ощущение такое, что этот узел делает один и тот же завод.