Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Пояс для силового вываживания  (Прочитано 72855 раз)

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
Re: Пояс для силового вываживания
« Ответ #50 : Января 16, 2013, 06:18:03 »
Неплохой пояс, большая площадь опоры, но на мой взгляд  неудобная и мелкая чашка для рукоятки спиннинга. У меня есть с похожей чашкой китайского производителя M&W JIG, постоянно соскальзывает или вылетает спиннинг, такая же конструкция и недостаток у Jigging Master и Tuna Max. Ощущение такое, что этот узел делает один и тот же завод.
За неплохой, спасибо!
Действительно, Power Jig очень удобный пояс.
Специально сбросил фотографии ранее, чашка достаточно глубокая, более 2.5 см. За долгое время использования пояса соскальзывание спиннинга не происходило.
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #51 : Января 16, 2013, 10:22:46 »
Обещал поделиться впечатлением от Пэтриот.
Пояс понравился,до этого четыре года ловил с Хотсом.
Из достоинств:
1.Очень глубокая и широкая чашка,спиннинг после подсечки влетает туда не глядя,думаю
еще благодаря направляющим по бокам.
2.Штырь для перекрестия окончания спиннинга выдвинут далеко вперед и совершенно не мешает
в работе,если не требуется его использование (т.е. не нужно снимать,а потом искать куда дел).
3.Очень легкий и сравнительно компактный,я полностью удовлетворен.
4.О цене всравнении с Хотс говорили ранее.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Января 16, 2013, 14:26:57 »
Когда в первый раз приехал с Сайпана (тогда еще джиговал с пояса) у меня весь пах был желто-синего цвета - сплошной синяк. "Нифига себе вы там отдохнули..." - сказала моя жена, ни капли не улыбаясь при этом... После этого я вырезал кусок из спального коврика и приклеил с обратной стороны.  :) Получилось очень кустарно, но проблема синяков решилась.

Для кастинга пришел к мысли, что было бы здорово опустить точку опоры как можно ниже, по возможности, на уровень колен, чтобы снять нагрузку со спины. Увидел вот такое фото (внизу). Снял свой пояс с оригинального ремня и повесил на ремень на карабинах на затяжках, с помощью которых можно опускать пояс хоть до колен, по принципу пояса Souls (на фото). Нагрузку со спины действительно снимает здорово, но возникает другая проблема: пояс невозможно упереть одновременно в обе ноги, так как на судне всегда ставишь ноги широко, и пояс проваливается между ними. Думаю, что следующий шаг - сделать жесткий пластиковый наколенник со встроенным стаканом и просто в него вставлять палку на вываживании. Спина будет просто отдыхать... а давление на рыбу можно будет оказывать страшное!

для такого низко расположенного упора нужна какая то особая форма чашки ? ( пояс опущенный на уровень колен)
похоже именно такой и предлагает магазин "самарга"  в этой ветке...

Да, принцип изменения высоты именно такой. Но проблема та же - если его низко опустить (ниже паха), то чтобы он оперся на обе ноги, придется поставить ноги рядом друг с другом, что в реальной ситуации нереально - на лодке, которая качается на волнах. В таких условиях и при борьбе с рыбой, обычно расставляешь ноги пошире или выставляешь одну ногу вперед. В таком положении пояс не упирается в обе ноги, а проваливается между ног. То есть, на уровень ниже паха его не опустишь с толком. Да и вряд ли найдется такой пояс, который опустишь - он будет слишком широкий и громоздкий. Хотя в любом случае при использовании этого пояса точка опоры ниже обычных поясов, что облегчает нагрузку на спину, но увеличивает риск поломки спиннинга.

По чашке до сего момента не думал. На моем допотопном Braid ее по сути нет - там просто полочка под 90 градусов к плоскости пояса, поэтому мне приходится палку одной рукой придерживать у "грибка" и как бы прижимать к поясу, как на фото. Old style, так сказать... Но если подумать, то если точка опоры низко, то чашка должна быть под углом вверх, чтобы спиннинг не выскакивал оттуда.
« Последнее редактирование: Января 16, 2013, 14:28:52 от shaggywara »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #53 : Января 16, 2013, 15:33:08 »
По чашке до сего момента не думал. На моем допотопном Braid ее по сути нет - там просто полочка под 90 градусов к плоскости пояса, поэтому мне приходится палку одной рукой придерживать у "грибка" и как бы прижимать к поясу, как на фото. Old style, так сказать... Но если подумать, то если точка опоры низко, то чашка должна быть под углом вверх, чтобы спиннинг не выскакивал оттуда.

Неудобством чашки грешат все китайско-тайваньские производители
Сегодня обсуждали со знатоками пояс от Seven Seas, громоздкий и тяжелый, при пользовании боковыми чашками норовит съехать набок. Так что для меня пояс от Patriot Design пока рулит.
Но...подождём вестей от ихтиандр по новому девайсу, как пройдут филд тесты....

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #54 : Января 16, 2013, 15:54:56 »
Так что для меня пояс от Patriot Design пока рулит.

Поедешь на Сайпан догтусов джиговать - только не забудь из спального коврика подкладку вырезать  :)j
« Последнее редактирование: Января 16, 2013, 18:29:29 от STAF »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #55 : Января 16, 2013, 16:32:26 »
Так что для меня пояс от Patriot Design пока рулит.
Поедешь на Сайпан долгтусов джиговать - только не забудь из спального коврика подкладку вырезать  :)j

я вырежу из валенка...
« Последнее редактирование: Января 16, 2013, 18:46:36 от STAF »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Января 17, 2013, 11:25:34 »
Обещал поделиться впечатлением от Пэтриот. Пояс понравился,до этого четыре года ловил с Хотсом...
eduardo, спасибо! Теперь явно есть о чём подумать...

Из достоинств
...А как насчёт недостатков, пусть даже исключительно-субъективное мнение? Заранее спасибо!
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Января 17, 2013, 11:57:27 »
Пояс, это как ботинки 43 размера. И удобные и красивые в магазине, а пройдешь  в "новье" пару километров а мозольки-то, вот они!
Не говоря о том. что 43 не каждому подойдет :). Я естественно пользуюсь своим, легкий, подвижный стакан. Моему приятелю привез для последней рыбалки навороченный powerjig. И большой и ремешков куча и  висит прямо как щит на хозяйстве ;). Тоже не то, по его мнению.... Да, кто-то тут верно сказал-низко пояс-больший угол-легко сломать удилище. Так что методом проб и ошибок, господа. И 45 на 43 лучше и не мерить! Всем привет и поздравления с удачной рыбалкой!
« Последнее редактирование: Января 17, 2013, 11:59:14 от vladseaman »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Января 17, 2013, 12:04:31 »
Пояс, это как ботинки 43 размера. И удобные и красивые в магазине, а пройдешь  в "новье" пару километров а мозольки-то, вот они! Не говоря о том. что 43 не каждому подойдет :). Я естественно пользуюсь своим, легкий, подвижный стакан. Моему приятелю привез для последней рыбалки навороченный powerjig. И большой и ремешков куча и  висит прямо как щит на хозяйстве ;). Тоже не то, по его мнению.... Да, кто-то тут верно сказал-низко пояс-больший угол-легко сломать удилище. Так что методом проб и ошибок, господа. И 45 на 43 лучше и не мерить! Всем привет и поздравления с удачной рыбалкой!
vladseaman с возвращением тебя, и спасибо за реплику, как всегда - "конструктивно"  ;D Но, я всё же хотел бы услышать от eduardo его мнение по этому поводу. :)

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Января 17, 2013, 12:16:48 »
А я за Эдуардо и не отвечаю. Обсуждаете пояса я и сказал свое мнение.Кстати это синий powerjig пояс с вашей фотки - неудобный для моего товарища оказался..
 Как жизнь, кстати, когда на рыбалку? Может в Оман с нами махнешь в марте, к бедуинам ''0/0''
« Последнее редактирование: Января 17, 2013, 12:25:12 от vladseaman »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Января 17, 2013, 12:28:31 »
А я за Эдуардо и не отвечаю. Обсуждаете пояса я и сказал свое мнение.
Я именно так и понял, и именно поэтому поблагодарил за реплику (т.е. персональное мнение и не засчитал это как ответ), а комментарий, сделал, скорее для eduardo, так как очень хочу услышать о недостатках, конечно, если они есть!

Как жизнь, кстати, когда на рыбалку? Может в Оман с нами махнешь в марте, к бедуинам ''0/0''
В следующий раз планирую только осенью, но пока чётких планов нету, т.к. вполне возможно, что в будущем, никуда далеко ездить не нужно будет. Потому и планы не могу строить :(

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #61 : Января 17, 2013, 12:46:04 »

...А как насчёт недостатков, пусть даже исключительно-субъективное мнение? Заранее спасибо!
Когда прочитал STAFa,вспомнил,что было иногда какое-то поддавливание чуть выше причинного
места :).Но не уверен,что этого не было на Хотс,может просто не с чем было сравнивать и не обращал
внимания.Думаю вопрос просто настройки самого ремня.
Относительно хотс еще плюс в материале изготовления,пластик.
На Хотс все время трение об аллюминий,понимаю,что это не главное,но ходить грязному в светлых
вещах,не очень приятно.Я пока разобрался в чем причина,мысленно обвинял в нерадивости хозяев лодок.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Января 17, 2013, 12:48:30 »
Когда прочитал STAFa, вспомнил, что было иногда какое-то подавливание чуть выше причинного места :) Но не уверен,что этого не было на Хотс, может просто не с чем было сравнивать и не обращал
внимания. Думаю вопрос просто настройки самого ремня.
Понял, спасибо.

Относительно хотс еще плюс в материале изготовления,пластик.
На Хотс все время трение об аллюминий,понимаю,что это не главное,но ходить грязному в светлых вещах,не очень приятно.Я пока разобрался в чем причина,мысленно обвинял в нерадивости хозяев лодок.
Это, конечно эстетика, но, у алюминия есть такое.

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #63 : Января 18, 2013, 13:55:19 »
      Часто, используя ту или иную приманку, пояс, спиннинг, и если изделие по каким - то причинам меня не устраивает, начинаю фантазировать и думать, как данное изделие можно было бы улучшить.
      Когда джиговал на Сайпане, при технике джигинга с пояса, постепенно пришёл к мысли о создании следующего устройства. (Которое планирую заказать у изготовителя шлеек для собак, или чехлов). Это устройство позволяет:

1.Делать попперную проводку с пояса.
2.Джиговую скоростную проводку с пояса.
3.Использовать приспособление наряду с силовым поясом.
4.Вешаеться на существующий пояс, имеет любую регулировку по длине.
Приемущества: Лёгкость, компактность, универсальность, дешевизна.....

Попробую описать так, что бы было понятно:
По форме устройство напоминает тапок 48 размера. Материал, кордура. Подошва из мягкого и прочного материала или кордура с наполнителем внутри.
Устройство весит носком вниз на ремне силового "белта", справа или слева (правша левша). Причем двигается свободно по ремню.
Крепиться на вилькро, таким образом: обворачиваються вокруг ремня и крепиться на удобную для рыболова длину.
Из такого пояса палка не вылетает, и рыболов держит палку свободно не напрягаясь.
После поклевки, если рыба крупная, палка переставляется в силовой "белт".
Приспособление похоже на то, что предложил Павел от компании PELAGIQUE, но есть отличия.

Этот пояс существует у  PJ или очень похожий, как раз взял его в тай, распокую чемоданы, сброшу фото
Акклиматизация прошла,вот фото, конечно не копия,  но смысл тот же ,цена 650 рублей

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Января 20, 2013, 00:40:25 »
Акклиматизация прошла,вот фото, конечно не копия,  но смысл тот же ,цена 650 рублей
Прошла хорошо заметно по "микстуре 12 old yers"! }}}}} }}}}}
« Последнее редактирование: Января 20, 2013, 00:42:23 от koreec »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Января 20, 2013, 02:06:38 »
 [/quote]

[/quote]
Акклиматизация прошла,вот фото, конечно не копия,  но смысл тот же ,цена 650 рублей
[/quote]
samarga
Спасибо за фото.
Я своё изделие, придумал 3 года назад.
То,что похожее уже появилось или было говорит о том, что я в своих фантазиях,был на верном пути.
Изделие похоже,но смысл не тот же.
То что хотелось видеть мне,это возможнось регулировать длинну свиса,вплоть до 40см.Это будет,что то между,"стаканом на колено"и тем, что на фото.Ещё и материал и принцип исполнения на моём рисунке другой,(хотя по рисунку наверное малопонятен)а это многое меняет.
Так же моё изделие по рисунку, крепиться на ремень силового белта,и работает с ним в паре.
Я всётаки закажу то что хотел,у местных умельцев и скину фото.Потом протестирую весной,и поделюсь результатом.
« Последнее редактирование: Января 20, 2013, 02:12:43 от ихтиандр »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Января 20, 2013, 02:12:28 »
ихтиандр
то что твоя идея отличается от показанных мной и другими  серийных изделий -очевидно.
 я выложил ссылку имея ввиду что некоторые вещи можно использовать как полуфабрикат для ее реализации

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Января 20, 2013, 02:16:10 »
ихтиандр
то что твоя идея отличается от показанных мной и другими  серийных изделий -очевидно.
 я выложил ссылку имея ввиду что некоторые вещи можно использовать как полуфабрикат для ее реализации
Я понял это.Если бы это было возможно,я так бы и поступил.Но в данном случае,лучше изготовить своё,тем более,что оно обойдёться мне в теже 20$.А по времени изготовления 5 дней.

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #68 : Января 20, 2013, 05:44:30 »
Отлично будем ждать опытный образец .

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Января 24, 2013, 00:54:58 »
Господа, есть такой момент, и наверное понимание, можете сказать что-то либо в подтверждение или же наоборот опровергнуть догму. Собственно сам вопрос: правильно ли я понимаю, что Black Magic Equalizer Harness - штуковина довольно ультимативная и причём больше (если не исключительно) на 99,9% применима/удобна для тяжелого джига? Такое впечатление сложилось в силу конструкционных особенностей обвязки. И, если у кого есть опыт использования этого дела, будьте добры, поделитесь этим делом. Ибо пишут красиво, а так ли оно на самом деле. И, если можно пару слов об удобстве раздельного применения (просто gimbal), горомоздкости этого дела, а то, что-то как то смутило, что всё хозяйство занимает сумку целиком ;D, такая перспектива не сильно радует... Заранее спасибо!

P.S. - ещё раз крепко подумал, и всё таки решил озадачиться 2-мя поясами (oo) но, второй рассматриваю как узкоспециализированный инструмент...
« Последнее редактирование: Января 24, 2013, 01:00:46 от Yoshimura »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #70 : Января 24, 2013, 02:01:25 »
Собственно сам вопрос: правильно ли я понимаю, что Black Magic Equalizer Harness - штуковина довольно ультимативная и причём больше (если не исключительно) на 99,9% применима/удобна для тяжелого джига?

Есть ссылка?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Января 24, 2013, 02:03:19 »
Есть ссылка?
Конечно, пожалуйста: http://www.blackmagic.co.nz/105-black-magic-equalizer

P.S. - на форуме есть пару упоминаний о нем, но только и того...
« Последнее редактирование: Января 24, 2013, 19:46:46 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Января 24, 2013, 19:27:25 »
Посмотрел/почитал обзоры (Видео 1 и Видео 2) - очень понравилась эта обвязка. Вот теперь хотел бы услышать, может кто-то сам пробовал, или слышал от гидов. Насколько я помню Сэми из saltywatertackle использует такую, но есть ли кто-то из наших, кто может сказать что-то конкретное по этому поводу?

P.S. - тоже неплохой обзор http://www.hotbite.com.au/content/fishing_articles_wa/?artid=351&thePage=3
« Последнее редактирование: Января 24, 2013, 20:08:04 от Yoshimura »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #73 : Января 24, 2013, 21:26:59 »
Посмотрел/почитал обзоры (Видео 1 и Видео 2) - очень понравилась эта обвязка. Вот теперь хотел бы услышать, может кто-то сам пробовал, или слышал от гидов. Насколько я помню Сэми из saltywatertackle использует такую, но есть ли кто-то из наших, кто может сказать что-то конкретное по этому поводу?

P.S. - тоже неплохой обзор http://www.hotbite.com.au/content/fishing_articles_wa/?artid=351&thePage=3
Очень прикольная, особенно та часть которая поддерживает спину но вопрос на сколько она разгружает ? ,пока не попробуешь не скажешь , в Африке у товарища была вот такая , мне давилось попробовать , какую то подводную лодку держал больше часа ,без такой поддержки спине п....! к стати в поясе Power Jig
« Последнее редактирование: Января 24, 2013, 21:44:22 от Samarga »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Января 24, 2013, 21:33:14 »
Очень прикольная, особенно та часть которая поддерживает спину но вопрос на сколько она разгружает?
Исходя из видеоролика, разгружает и очень неплохо, так как крендель, совершенно не напрягаясь выдавил 20 кг, а это не, пардон за колоритное слово, хрен моржовый, и я полагаю, больше чем верхний предел многих тяжелых снастей для джига. Собственно, потому и заинтересовался. А если данная приспособление ещё и универсальное и позволяет такую нагрузку комфортно выдерживать очень значительное время, ещё и на ряду с универсальностью то есть не обязательно всегда в поясе ходить, можно половину его снять, и использовать по потребности, то...

P.S. - К слову сказать, если верить, тому, что написано на официальном сайте: A proven stand-up performer used to catch marlin up to 561.5kg (1,238lb) (При использовании данного приспособления был поднят трофей массой в 561.5kg (1,238lb)). И вот тут всё становится куда интереснее!
« Последнее редактирование: Января 24, 2013, 21:41:43 от Yoshimura »