Наверное, происходит какое-то трение в узле при затяжке. Важно с самого начала при затягивании тянуть за плетенку после петли (там, где уже одна жила пошла), чтобы обе ноги петли выравнялись по длинне с самого начала, когда еще нет большого трения об шок-лидер. Либо что-то другое....
Вообще, я в последнее время стал обращать внимание не только на крепость самого узла, но и на способ его затяжки, так как как именно трение при затяжке часто сводит на нет прочность самого зла. Например, на джиггинг сейчас я вяжу совсем другой узел, что вчера - "дедушкин узел". Он очень простой и практически исключает трение при затяжке.
Делается элементарно:
Делается глухая петля на плетенке (например, биминитвист).
Вяжется двойной бабский узел на шок-лидере.
Плетенка продевается два раза в узел на шок-лидере (засовывается с той же стороны, куда выходит из узла шок-лидер).
Полностью затягивается узел на шок-лидере.
Плетенка фиксируется на обратной стороне шок-лидера встречными полупетлями по длинне до 2 см + двойная финишная удавка.
Фишка в том, что узел на шок-лидере затягивается до того, как затягивается основная часть плетенки, и плетенку потом не надо протаскивать через узел шока. В результате она не нагревается при затягивании.
Узел настолько прост, что я до сих пор не могу понять, почему я пришел к нему только сейчас

вечером постараюсь фото выложить