Сфотографировать рыбу в прыжке - я тоже это люблю... и фото 2х метровых тарпонов в прыжке у меня много... но фотоохота - не совсем рыбалка - сопутствующее удовольствие не всем рыбакам нужное поймать в сложных условиях рыбу поменьше или трофейную - в простых? Наверно каждый должен выбрать что нравиться. Это же для удовольствия все... На мой взгляд тут нет взаимоисключения - вам как почти постоянному жителю экзотической страны уж точно
лично я убежден что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО серьезный трофей взять всегда труднее и почетнее чем наловить мелочи где угодно. 
Господа, хочу вмешаться в разговор и поддержать пользователя Sharapoff, как мне кажется любой интерес достоин уважения. Будь то сложные условия или в обыкновенных условиях попадётся что-то не совсем рядовое. Это ведь в любом случае удовольствие, разве нет? Это уже вкусы и детали, а как известно: - "о них не спорят"

Об этом уже где-то писали на форуме, что с годами и опытом азарт и удовольствие притупляется, и мы уже не так относимся и реагируем на трофеи, которые на пару кг меньше или на пару см короче, увы но это так, и это заметно. По мне дак интересно и то другое!

И каждый сам выбирает, что ему и как делать, и как мне кажется, в данном случае врядли уместно говорить что вот это хорошо а вот это плохо, так как это разные вещи! И ещё раз повторюсь, что: уважения достойно любое занятие.
Извините, что влезаю в Ваш диалог,
Но хочу Вас поддержать. for Sharapoff - Когда нет цели, тогда нет смысла. (не понял, сам придумал или где-то слышал?)

koreec, как мне кажется, такая формулировка может обидеть человека, у каждого из нас есть своя цель, свой интерес, просто все они разные, и всё. Да и мы все разные. Цели нет у того, кто не делает ничего и не стремится вообще не к чему. Про смысл - тоже самое. Сейчас попробую пояснить: у нашего форума есть определённые рамки, это casting и jigging, т.е. по нашему мнению это трудовая рыбалка, но допустим, приходит человек, который не вписывается в эти рамки (которому интересен троллинг, да и пусть это ловля на подъёмный кран, не хочу не кого обидеть, но это моё персональное отношение), и разве мы, имеем моральное право сказать что в этом нету никакого смысла, или то, что это бесцельно? Только за то, что человек не вписывается в какие-то выдуманные рамки? Как мне кажется - нет, такого морального права у нас нету...