Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Наши трофеи  (Прочитано 28349 раз)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Наши трофеи
« : Января 18, 2013, 14:57:59 »
немокнущая линейка (лента) продается недорого на сайте IGFA. крупные цифры
может какой хороший магазин продаст всем одинаковые ?
и галерея трофеев на сайте наполниться!
http://store.igfa.org/
http://store.igfa.org/Products/360-official-igfa-measuring-device.aspx
« Последнее редактирование: Января 18, 2013, 15:07:25 от konst »

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Наши трофеи
« Ответ #1 : Января 23, 2013, 20:48:08 »
 по правилам кстати идет дублирование всей линии весовых рекордов рекордами по длине
Не совсем понял, если  можно поподробнее. Мне казалось, что это самостоятельные дисциплины: рекорды по весу (более почетные) и рекорды по длине. Рекорд по длине GT, если я не ошибаюсь, вообще метр с небольшим.
А разве можно зарегистрировать рекорд не будучи членом IGFA?

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 23, 2013, 22:17:48 »
по правилам кстати идет дублирование всей линии весовых рекордов рекордами по длине
Не совсем понял, если  можно поподробнее. Мне казалось, что это самостоятельные дисциплины: рекорды по весу (более почетные) и рекорды по длине. Рекорд по длине GT, если я не ошибаюсь, вообще метр с небольшим.
А разве можно зарегистрировать рекорд не будучи членом IGFA?

я в igfa вступал давно- лет 8 назад. они иногда пишут информационные письма. в одном из них прошлой зимой было написано что все рекорды по весу остаются но... в связи с распространением поймал отпусти  вводится регистрация рекордов по длине с использованием фото на их линейке. линейку дают каждому вступившему. вступить можно по инету. там же все правила.

судя по квалификации некоторых участников форума- все возможно..... ;}(:

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : Января 23, 2013, 22:23:47 »
А кому и зачем все эти рекорды нужны то?
Ловя рыбы - это же чисто спортивное удовольствие, какое значение имеет - сантиметр туда, сантиметр сюда?
Удачи!

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 23, 2013, 22:29:00 »
конкретно  мне рекорды нужны- личные. в соревновании с самим собой.
иногда с друзьями хорошо посоревноваться......
удовольствия от рыбалки они точно не убавляют wt#
сама ваша фраза "спортивное............." подразумевает соревновательность......

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : Января 23, 2013, 22:33:33 »
я в igfa вступал давно- лет 8 назад. они иногда пишут информационные письма. в одном из них прошлой зимой было написано что все рекорды по весу остаются но... в связи с распространением поймал отпусти  вводится регистрация рекордов по длине с использованием фото на их линейке. линейку дают каждому вступившему. вступить можно по инету. там же все правила.

Теперь понятнее. Спасибо.
« Последнее редактирование: Января 23, 2013, 18:19:40 от STAF »

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : Января 23, 2013, 22:38:40 »
А кому и зачем все эти рекорды нужны то?
Ловя рыбы - это же чисто спортивное удовольствие, какое значение имеет - сантиметр туда, сантиметр сюда?
Кому, что нравится, но как правило у кого рекордов нету, то ему они и не нужны. А мне было бы приятно иметь бумажку от IGFA. Повесил бы на стену на работе, не грамоты же там держать.

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #7 : Января 23, 2013, 20:21:30 »
каждый рекорд ставит сам для себя и не ужели среди твоих коллег или партнеров пользуются той же  линейкой из ассоциации ???
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 23, 2013, 20:40:57 »
каждый рекорд ставит сам для себя и не ужели среди твоих коллег или партнеров пользуются той же  линейкой из ассоциации ???

нет конечно.
тут просто уже все темы перепутали- сначала был вопрос где взять хорошую линейку и я написал про сайт igfa где их можно купить....
потом- кому нужны рекорды..... и тд

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : Января 23, 2013, 20:45:29 »
У вас там в разделе охота утки какие-то одни, это что, тоже "объект для измерений".
Про трофей: мне, например, реально интересно сфотографировать 2 метрового тарпона в тот момент когда он прыгает и переворачивается в воздухе (собственно за этим завтра и поеду, посвящу этому занятию еще 3 дня).
Но если мне предложат половить этого тарпона в море, где он прыгает по открытой воде, или поохотиться может быть за меньшим трофеем в маленькой речке где его нужно не просто вытащить, а подманить и обмануть, подсунув ему правильно именно ту приманку которую он сейчас берет - предпочту безусловно второе.
Вообще про трофеи (сорри что не в профильной ветке) -ну нужен имеенно 2 метра и под 120 кг - ноу проблем, дуй в никарагуа и на сан хуан риве выудишь стопроцентно (говорю так потому что съездил туда и в общем то нашел с кем его поймать - по внешнему впечатлению мы с этим Хосе "сработаемся").
Увы - только троллингом.
Неинтересно.
Удачи!

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #10 : Января 23, 2013, 21:02:23 »
Если это про сайт то правда он очень молодой и опцию добавили не так давно , и там только друзья , если навалю туда  своих лосей кабанов  и т.д. будет позорно, по этому и предлагаю профессионалов похвастатся трофеями и тем самым показать народу что не перевелись ещё настоящие охотники

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 23, 2013, 21:02:58 »
У вас там в разделе охота утки какие-то одни, это что, тоже "объект для измерений".
Про трофей: мне, например, реально интересно сфотографировать 2 метрового тарпона в тот момент когда он прыгает и переворачивается в воздухе (собственно за этим завтра и поеду, посвящу этому занятию еще 3 дня).
Но если мне предложат половить этого тарпона в море, где он прыгает по открытой воде, или поохотиться может быть за меньшим трофеем в маленькой речке где его нужно не просто вытащить, а подманить и обмануть, подсунув ему правильно именно ту приманку которую он сейчас берет - предпочту безусловно второе.
Вообще про трофеи (сорри что не в профильной ветке) -ну нужен имеенно 2 метра и под 120 кг - ноу проблем, дуй в никарагуа и на сан хуан риве выудишь стопроцентно (говорю так потому что съездил туда и в общем то нашел с кем его поймать - по внешнему впечатлению мы с этим Хосе "сработаемся").
Увы - только троллингом.
Неинтересно.

утки - я про них не писал...но есть клуб сафари с очень уважаемыми членами .там согласно охотничьим традициям меряют от мыши до слона и книги рекордов выпускают

сфотографировать рыбу в прыжке -я тоже это люблю...и фото 2х метровых тарпонов в прыжке у меня много...но фотоохота- не совсем рыбалка -сопутствующее удовольствие не всем рыбакам нужное

поймать в сложных условиях рыбу поменьше или трофейную -в простых ?   наверно каждый должен выбрать что нравиться .это же для удовольствия все...

на мой взгляд тут нет взаимоисключения- вам как почти постоянному жителю экзотической страны уж точно :)

лично я убежден что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО  серьезный трофей взять всегда труднее и почетнее чем наловить мелочи где угодно. %3@
« Последнее редактирование: Января 23, 2013, 22:39:14 от konst »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 23, 2013, 21:04:59 »
ух достанется нам утром от начальства за "" уток на сейшелах""   100##
« Последнее редактирование: Января 23, 2013, 22:26:36 от konst »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #13 : Января 23, 2013, 21:06:22 »
Может открыть такую тему, где можно выкладывать не только фото, но и краткий отчет о впечатлениях и эмоциях . если не удачно то можно снести !

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : Января 23, 2013, 21:22:16 »
На Сейшелах пойманы реальные трофеи и реально в трудовых  спортивных условиях, тч уток простят.
Удачи!

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Января 23, 2013, 23:02:59 »
сфотографировать рыбу в прыжке -я тоже это люблю...и фото 2х метровых тарпонов в прыжке у меня много...но фотоохота- не совсем рыбалка -сопутствующее удовольствие не всем рыбакам нужное
поймать в сложных условиях рыбу поменьше или трофейную -в простых ?   наверно каждый должен выбрать что нравиться .это же для удовольствия все...

на мой взгляд тут нет взаимоисключения- вам как почти постоянному жителю экзотической страны уж точно :)

лично я убежден что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО  серьезный трофей взять всегда труднее и почетнее чем наловить мелочи где угодно. %3@
Извините,что влезаю в Ваш диалог,  :)00 Но хочу Вас поддержать.    for Sharapoff -  Когда нет цели, тогда нет смысла.( не понял, сам придумал или где-то слышал?) #78# ;D

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Января 24, 2013, 00:07:33 »
Сфотографировать рыбу в прыжке - я тоже это люблю... и фото 2х метровых тарпонов в прыжке у меня много... но фотоохота - не совсем рыбалка - сопутствующее удовольствие не всем рыбакам нужное поймать в сложных условиях рыбу поменьше или трофейную - в простых? Наверно каждый должен выбрать что нравиться. Это же для удовольствия все... На мой взгляд тут нет взаимоисключения - вам как почти постоянному жителю экзотической страны уж точно :) лично я убежден что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО  серьезный трофей взять всегда труднее и почетнее чем наловить мелочи где угодно. %3@
Господа, хочу вмешаться в разговор и поддержать пользователя Sharapoff, как мне кажется любой интерес достоин уважения. Будь то сложные условия или в обыкновенных условиях попадётся что-то не совсем рядовое. Это ведь в любом случае удовольствие, разве нет? Это уже вкусы и детали, а как известно: - "о них не спорят" :) Об этом уже где-то писали на форуме, что с годами и опытом азарт и удовольствие притупляется, и мы уже не так относимся и реагируем на трофеи, которые на пару кг меньше или на пару см короче, увы но это так, и это заметно. По мне дак интересно и то другое!  <<00>>/ И каждый сам выбирает, что ему и как делать, и как мне кажется, в данном случае врядли уместно говорить что вот это хорошо а вот это плохо, так как это разные вещи! И ещё раз повторюсь, что: уважения достойно любое занятие.

Извините, что влезаю в Ваш диалог, :)00 Но хочу Вас поддержать. for Sharapoff - Когда нет цели, тогда нет смысла. (не понял, сам придумал или где-то слышал?) #78# ;D
koreec, как мне кажется, такая формулировка может обидеть человека, у каждого из нас есть своя цель, свой интерес, просто все они разные, и всё. Да и мы все разные. Цели нет у того, кто не делает ничего и не стремится вообще не к чему. Про смысл - тоже самое. Сейчас попробую пояснить: у нашего форума есть определённые рамки, это casting и jigging, т.е. по нашему мнению это трудовая рыбалка, но допустим, приходит человек, который не вписывается в эти рамки (которому интересен троллинг, да и пусть это ловля на подъёмный кран, не хочу не кого обидеть, но это моё персональное отношение), и разве мы, имеем моральное право сказать что в этом нету никакого смысла, или то, что это бесцельно? Только за то, что человек не вписывается в какие-то выдуманные рамки? Как мне кажется - нет, такого морального права у нас нету...  <<00>>/
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : Января 24, 2013, 00:54:28 »
Вот опять получается в теме о Сейшелах но "совсем не о Сейшелах" - ?
Про трофеи: как "охотник" (в том числе и на рыб) со стажем замечу - во всем есть свои "рамки" и свой интерес. Стадию "поймать как можно больше рыбы" тут я думаю все уже прошли, сейчас (проходим) а потом ее всю отпустить - и как бы интересно.
Про фото - я говорю о художественной фотографии, отражающей вуть борьбы и впечатление момента, поверьте (а уж уж в чем в чем, а в фотографировании дикой природы я разбираюсь) сделать его гораздо сложнее, чем просто поймать и вытащить.
Но это - кому как и под настроение.
Про трофеи (уж коли речь зашла) -я сильно недолюбливаю именно трофейную охоту-рыбалку потому что все сосредоточенно исключительно на добывании именно трофейного экземпляра. Доя меня же рыбалка - весь процесс, и иное "пустое" утро, когда видел рыбы, выслеживал но не поймал (или проведенная у ямы ночь с "мышом", когда точно знаешь что в ней стоит таймень, но вот как его "раздрочить" чтоб он клюнул - ?) часто ценнее пойманного "дуриком" монстра.
При этом, естественно, всегда интереснее вытащить самый крупный экземпляр, а не наудить мелочи - кто спорит?
Про тарпонов я скоро впрочем об этом напишу в соответтвующей ветке.
О ловле "на палки" - это ж как надо и себя не уважать и само занятие, которому посвящаешь время, если ехать на соответствующую рыбалку с набором "чего нибудь"???
Вот этого точно не понимаю, снасть - как скрипка, должна быть настроена "под себя" и играть, а иначе - какое удовольствие?
Удачи!

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 24, 2013, 01:30:23 »
""  любой интерес достоин уважения""  - возразить нечего.

просто одному (мне ;) ) нравиться трофейная рыбалка а другому (Sharapoff   " "-я сильно недолюбливаю именно трофейную охоту-

рыбалку "" ) - именно трофейная не очень....   какое тут неуважение к интересам ? просто обмен мнениями..
.
именно трофеи пытаюсь ловить много лет и увы.....ни одного не повезло поймать "дуриком"  ... q1

кстати - тарпон на 2м длины трофеем видимо не является.....если за неделю мы  их поймали 6 шт. и за год до нас тоже ловили...похоже
 это   "чуть выше среднего"" .... <<00>>/
« Последнее редактирование: Января 24, 2013, 01:37:32 от konst »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 24, 2013, 01:30:57 »
Про трофеи: как "охотник" (в том числе и на рыб) со стажем замечу - во всем есть свои "рамки" и свой интерес. Стадию "поймать как можно больше рыбы" тут я думаю все уже прошли, сейчас (проходим) а потом ее всю отпустить - и как бы интересно.

Про фото - я говорю о художественной фотографии, отражающей вуть борьбы и впечатление момента, поверьте (а уж уж в чем в чем, а в фотографировании дикой природы я разбираюсь) сделать его гораздо сложнее, чем просто поймать и вытащить. Но это - кому как и под настроение.

Для меня же рыбалка - весь процесс, и иное "пустое" утро, когда видел рыбы, выслеживал но не поймал (или проведенная у ямы ночь с "мышом", когда точно знаешь что в ней стоит таймень, но вот как его "раздрочить" чтоб он клюнул - ?) часто ценнее пойманного "дуриком" монстра.

При этом, естественно, всегда интереснее вытащить самый крупный экземпляр, а не наудить мелочи - кто спорит?
Целиком и полностью согласен со всем вышесказанным, хотя и не обладаю тем опытом, которым располагает автор высказывания. И полностью симметричный взгляд имею по поводу фото, это отдельное искусство, и этот момент только добавляет колорит всему действу!

Вот опять получается в теме о Сейшелах но "совсем не о Сейшелах" - ?
Значит про уток konst очень к месту подметил }}}}} не дать не взять!

О ловле "на палки" - это ж как надо и себя не уважать и само занятие, которому посвящаешь время, если ехать на соответствующую рыбалку с набором "чего нибудь"??? Вот этого точно не понимаю, снасть - как скрипка, должна быть настроена "под себя" и играть, а иначе - какое удовольствие?
Большинство вещей познаётся в сравнении, и увы опыт это сын ошибок трудных, он не приходит неоткуда. И с одной стороны, для человека искушенного это набор "чего-нибудь", а для начинающего это снаряжение в котором он не сильно-то и разбирается... Коллеги, не будем судить строго, все мы были "мОлоды" (имеется ввиду не возраст, а опыт), в данной ситуации, и дабы не отбить интерес к этому дело, можно помочь лишь советом, не стоит быть столь категоричными  ^& Ведь кто-то привык заморачиваться, а кто-то берёт то, что ему предложили, увы, но это так.
« Последнее редактирование: Января 24, 2013, 01:41:21 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Января 24, 2013, 01:35:14 »
просто одному (мне ;) ) нравиться трофейная рыбалка а другому (Sharapoff ) - именно трофейная не очень....   какое тут неуважение к интересам ? просто обмен мнениями...
konst, эта реплика относилась в меньшей степени к вашему высказыванию, и в большей, к тому что сказал koreec, о целях и смысле, вот  <<00>>/

именно трофеи пытаюсь ловить много лет и увы... Ни одного не повезло поймать "дуриком"... q1
Как уже говорилось, рыбалка это дело такое, кому-то и с ржавым гвоздём везёт :) Мне тоже с дуриком не везло, всё достаётся с трудом... Но, есть примеры и наоборот :)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : Января 24, 2013, 01:51:55 »
Про трофеи (уж коли речь зашла) -я сильно недолюбливаю именно трофейную охоту-рыбалку потому что все сосредоточенно исключительно на добывании именно трофейного экземпляра. Доя меня же рыбалка - весь процесс, и иное "пустое" утро, когда видел рыбы, выслеживал но не поймал (или проведенная у ямы ночь с "мышом", когда точно знаешь что в ней стоит таймень, но вот как его "раздрочить" чтоб он клюнул - ?) часто ценнее пойманного "дуриком" монстра.
Про тарпонов я скоро впрочем об этом напишу в соответтвующей ветке.
О ловле "на палки" - это ж как надо и себя не уважать и само занятие, которому посвящаешь время, если ехать на соответствующую рыбалку с набором "чего нибудь"???
Вот этого точно не понимаю, снасть - как скрипка, должна быть настроена "под себя" и играть, а иначе - какое удовольствие?

Полностью согласен. Прежде всего - процесс, потом результат

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 24, 2013, 02:05:56 »
процесс - результат
это же не арифметика- тут нет правильного и неправильного мнения. просто каждый выбирает то что ему интереснее

процесс конечно важен  (еще начиная с процесса подготовки снастей ) ! но мне процесс ловли трофея интереснее чем процесс ловли средне- мелких экземпляров
« Последнее редактирование: Января 24, 2013, 02:17:04 от konst »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : Января 24, 2013, 02:35:54 »
процесс конечно важен  (еще начиная с процесса подготовки снастей ) ! но мне процесс ловли трофея интереснее чем процесс ловли средне- мелких экземпляров

От трофеев никто не отказывается  :) надо филосовски относится ко всему

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Января 24, 2013, 05:05:46 »
От трофеев никто не отказывается  :) надо филосовски относится ко всему
Павел! А зачем мы тогда далеко не по "философски" снаряжаемся, готовимся? Да потому что всегда есть шанс поимки трофея и нужно быть к этому готовым,особенно в тех местах, где есть бОльшая вероятность его поимки( например Сайпан, Оман,Комода и т. д).Про это уже все на форуме высказались. В таких местах, наверное мало кто возьмет лайтовую снасть,( если только задачи будут другими ;D)   Господа,мы ведь говорим про СПОРТИВНУЮ рыбалку (поймал- отпустил), где как сказал konst всегда присутствует дух соперничества, где знание и умение рыболова играет далеко не последнюю роль.Всегда есть цель,смысл к совершенству. Одно условие- это что-бы шансы были 50/50 между рыбой и рыбаком, чтобы потом делать какие-то выводы И когда рыболов ловит то что он хочет поймать, а не то что ловится- это говорит только о ЕГО профессионализме (когда есть цель, тогда есть смысл) вот к этому нужно стремится. Тогда и диалоги будет легче вести 67##  И ни чего бОлее. Своей точкой зрения ни кого не хотел обидеть и тем более унизить, я всегда за уважение друг другу (напоминает; "ты меня уважаешь" }}}}}) bbq   Например;  я с дрУгом специально иду зимой на теплое течение  половить карася на блЕсна, вОблеры. Ловим целенаправленно сома на попер.  ;D Наверное это и есть цель, а смысл - это удовлетворение от результата любимого хобби.
P.S.   И в заключении своей "совершенной"  e2e речи хотел сказать,что до фанатизма конечно гонятся за трофеем не стоит, но когда предоставиться случай и ты будешь не готов, тогда нет тебе прощения. %3@    Это сугубо  личное мое мнение
« Последнее редактирование: Января 24, 2013, 06:43:03 от koreec »