Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Лёгкий джиг в море. "БАКУЧИНГ" и "ИНЧИКИНГ"  (Прочитано 43416 раз)

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
сейшелы - вопрос к участникам экспедиции

увидел на фото  инчику- расскажите кто ловил :впечатления ;снасть; глубина применения...
пробовал ли кто тройники  из тонкой проволоки предложенные дальневосточным магазином ?( например  Shout Curve Point) 
ранее прозвучало что ловили на бросковые пилькеры- как именно использовали ? (у меня за них кастмастер 113 гр)

Инчики - хорошая уловистая приманка, особенно хороша по донной рыбе, групперам снепперам и т.д. В зависимости от веса может применяться и на значительных глубинах, но я на глубинах глубже 70 предпочитаю джиг. Пилькера, так же отличная бросковая приманка позволяющая облавливать  ( как и кастмастер) приповерхностные слои воды, а также заглу[censored] в толщю воды, ловить с остановками в средних слоях и ловить на дне и вдоль дна т.е. превращать кастинг в джиг и наоборот (а вот кастмастер не совсем подходит для этих целей).
« Последнее редактирование: Января 26, 2013, 18:17:02 от STAF »

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
Re: Лёгкий джиг в море. "БАКУЧИНГ" и "ИНЧИКИНГ"
« Ответ #1 : Января 26, 2013, 16:46:07 »
 Вот так по-простому по-нашему "БАКУЧИНГ" и "ИНЧИКИНГ" решил назвать новую тему на форуме.
На самом деле у этого очень интересного для меня и очень уловистого направления морской рыбалки есть великое множество приверженцев в Японии, Тайване, Индонезии и последнии годы США, Австралии  и т.д.  
  Родина этих приманок и этого способа лова - Япония, там существует множество видов и направлений, объединенных даже там,  общим национальным названием JAPAN STYLE  можно взглянуть здесь http://www.plat.co.jp/shop/catalog/default/language/en/cPath/31_791/fishing-lure/japan-style-kabura-inchiku/
« Последнее редактирование: Января 26, 2013, 17:34:10 от STAF »

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 26, 2013, 16:50:01 »
  Итак речь идет наверное для многих знакомых, для кого то неизвестных приманках

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 26, 2013, 17:17:16 »
для этого есть жутко умное название - ""пелагический джиггинг"   или проводка блесны ступенькой в толще воды без касания дна.
новую тему увидел- хорошо бы наполнить.......

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 26, 2013, 17:19:54 »
подобные приманки в магазинах видел часто- применение не очень понятно. ловля в отвес с рывками и покачиванием?

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 26, 2013, 17:20:26 »
В названиях этих приманок разобраться непросто - все на японском и их много при незначительных различиях в оснащении и форме
 самые известные BAY JIG, RUBBER JIG, TENYA, BAKUTICK, INCHIKU, BAKUCHIKU, KABURA, ENGETSU NAGEBOSHI  и т.д. Разобраться в этих названиях и японских заморочках может разве что shaggywara или Domi ^&
 Я же, увидев как используют их японцы на dvd и вживую, затем попробовав сам, условно разделил их на две группы
" ИНЧИКИ"  удлинненое , специальной формы, оснащенная октопусом

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 26, 2013, 17:26:03 »
и с подачи моего друга очень прижилось название" БАКУЧИ"  ( в США такие приманки часто называют Squid Jigs)
« Последнее редактирование: Января 26, 2013, 17:35:26 от STAF »

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 26, 2013, 17:44:34 »
подобные приманки в магазинах видел часто- применение не очень понятно. ловля в отвес с рывками и покачиванием?

Да, примерно. Суть не столько в покачиваниях, сколько в обстукиваниях дна с подбросами и последующим падением приманки на дно, наш родной домашний джиг!
  Можно ловить в отвес при сносе лодки простукивая дно с подбросами приманки, можно забрасывать приманку и облавливать большую площадь, либо зоны, где не проходит лодка. Например вдоль отвесной скалы двигается лодка, заброс под самую скалу, там на свале и ступеньках постоянно живут многочисленные снепперы и групперы и другая рыба, ступенчатая проводка к лодке и вот он долгожданный трофей f$$f

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 26, 2013, 17:48:03 »
спасибо .....первая ясность появляется wt#

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 26, 2013, 18:12:59 »
Приманки уловисты и разнообразны по своим трофеем, ловил практически всю рыбу включая GT

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 26, 2013, 18:16:41 »
видимо небольшая глубина....какой вес применяли?

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 26, 2013, 18:27:22 »
Теперь про снасть.
Предпочтительно легкое джиговое удилище(подлиннее для заброса) с тестом до 150 гр, использую SAKURA SHUKAN 6,8 120 гр, или Smith Offshorestick KGS-70MH с тестом до 100 гр, хотя если трофеи покрупней как последний раз на Сейшелах (большие групперы, наполеоны!) пришлось ставить HOTS GIPANG 72 H, довольно мощное удилище, хотя и с тестом 120 гр, вообщем нужно удобное легкое, чувствительное удилище не самого быстрого строя.
 Катушка в основном SHIMANO STELLA SW 5000 PG a дальше как получится.
 Шнур 3-4PE, если трофеи крупные и рифы-кораллы 5-6PE, чем тоньше тем лучше для проводки, чем толще тем лучше для трофея.
То же по шок-лидеру 40-80 LB флюрокарбон

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
Re: "БАКУЧИНГ" и "ИНЧИКИНГ"
« Ответ #12 : Января 26, 2013, 18:33:26 »
Вес и глубина пропорция понятная. Использую на малых до 10 м - 60 гр, глубже 100, от 20 м - 150 гр, хотя на море подбор веса не так актуален как в пресной воде ( подбираем тщательно джиг головку, что бы планировала 1-4 секунды), здесь рыбы совсем другие по характеру, агрессивности и быстроте, даже очень тяжелую приманку успевают схватить ^& поэтому универсальный вес для меня 100-120 гр

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #13 : Января 26, 2013, 18:42:35 »
У нас в Приморье с успехом применяются оба вида, причем веса 0т10г.-150 часто в кастинг или в заброс ,веса 150-300г чаще в отвес ,в зависимости от формы игра разная у каждого производителя своя ,например юзури и павер жиг если джиговать правильной палкой в воде переворачиваються как бы мертвая петля как при пилотировании , другие сильно вибрируют , Это приманка разрабатывалась Японцами  для окуневых придонных рыб ,но у нас ловят кабалу Треску ну и Ершей и Терпуга конечно ,в Африке показали себя очень хорошо . при кастинге проводка как джигом (резиной)а при отвесном как и быстрый джиг с подъемом так и можно работать по дну
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #14 : Января 26, 2013, 18:47:28 »
например юзури и павер жиг если джиговать правильной палкой в воде переворачиваються как бы мертвая петля как при пилотировании , другие сильно вибрируют

Какие например "правильные" ?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Января 26, 2013, 18:52:33 »
и с подачи моего друга очень прижилось название" БАКУЧИ"  ( в США такие приманки часто называют Squid Jigs)
Ahit, вы ничего не путаете, squid jig, это же приманка для осьминога, т.е.:

Разве нет?  <<00>>/
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Re: Лёгкий джиг в море. "БАКУЧИНГ" и "ИНЧИКИНГ&q
« Ответ #16 : Января 26, 2013, 19:03:36 »
Приманки уловисты и разнообразны по своим трофеем, ловил практически всю рыбу включая GT
Откровенно интересные "козявки", всё хотел поинтересоваться кто и как на такие вещи берёт. И вот теперь увидел это дело. Красота, подумывал парочку таких заиметь, на всякий случай, но пока руки не доходят :) Когда-то искал, их много кто делает, причём таких, серьёзных весов, вплоть до 200 г.  :)

P.S. - их много кто делает: Shimano, Shout, Yo-Zuri и т.д., а главное, пока не настолько популярны и стоят вполне внятных денег :)
« Последнее редактирование: Января 26, 2013, 19:06:06 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #17 : Января 26, 2013, 19:15:08 »
например юзури и павер жиг если джиговать правильной палкой в воде переворачиваються как бы мертвая петля как при пилотировании , другие сильно вибрируют

Какие например "правильные" ?
Быстрая джиговая палка точно подходящая по тесту , чтоб с легка прогибалась а потом быстро вставала на место

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #18 : Января 26, 2013, 19:20:59 »
и с подачи моего друга очень прижилось название" БАКУЧИ"  ( в США такие приманки часто называют Squid Jigs)
Ahit, вы ничего не путаете, squid jig, это же приманка для осьминога, т.е.:
Разве нет?  <<00>>/
Все правильно на фото это кальмарницы ,для кальмара и каракатиц , немного другие подходят для осьминога , и та приманка  что как голова с юбкой у нас ее называют зука белла или бакучи она отлично ловит в том числе и осьминога , дома есть фотки
« Последнее редактирование: Января 26, 2013, 19:56:22 от STAF »

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 26, 2013, 19:41:25 »
Нет я не путаю, кальмарницы мы все знаем, это другая тема, а вот американцы может и путают, может имеют два одинаковых названия, не знаю что у них в голове , но бакучи называют между собой squid jig (oo). Наверное осминог-джиг не додумались <<00>>/

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Января 26, 2013, 19:46:22 »
сакура шукан у меня на реке как раз для такого джига используется-  60--120 г.
поводок при ловле вблизи дна не нужен? металл
еще вопрос- как сочетать с попперами и слайдерами? ловля видимо в одних местах. от чего выбор зависит?
от целевой рыбы или погоды??

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 26, 2013, 19:54:16 »
сакура шукан у меня на реке как раз для такого джига используется-  60--120 г.
поводок при ловле вблизи дна не нужен? металл
еще вопрос- как сочетать с попперами и слайдерами? ловля видимо в одних местах. от чего выбор зависит?

Да хорошая палка, очень трудно найти ей замену, все короткие...
Металл не ставлю никогда, флюрокарбона хватает, конечно если нет засилья барракуд и акул, но я уже писал об этом, лучше акула сразу откусит, пусть и бесценную приманку, чем тратить бесценное время морской рыбалки на вываживание ненужного трофея и порой небезопастное "отцепляние "приманки %3@
Приманки подбираются по рыбе и по глубине-настроению рыбы, то есть групперы конечно за попперами гоняются неохотно, а сарганы никогда не клюют на донные бакучи r2# Потом часто видно как поверхностное присутствие рыбы (так называемый поверхностный бой) когда правильней ловить на попперы, стики и малозаглу[censored]ющиеся воблеры, так постепенное опускание рыбы в более глубокие слои например днем, в ход идут тонущие стики, ратлины, дип воблеры и пилькера, а дальше уже очередь бакучи. Но основное все же - это целевая аудитория придонные рыбы. ^&

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 26, 2013, 19:59:46 »
первый раз на сайте упомянуты воблеры.....раньше спрашивал - вроде ни кто на них не ловит.
я ловлю на более крупные аналоги супер шэд рапа-

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #23 : Января 26, 2013, 20:20:13 »

Первых два дня я ловил со Славой БМ из двухместной лодки, потом по условиям игры мы обьединились на 4-х местной лодке  с Ahit  и Игорем Сингапурским. Для меня это был день открытия бакучинга и инчикинга. Ребята всё время успешно делали микст: КАСТИНГ + БАКУЧИНГ в одних и тех же местах, где обычно ловим кастингом. Т.е на глубинах 40-10 м... бесконечно вытаскивали из-под дрейфующей лодки всевозможных групперов... разноцветных и красивых.. Я думаю именно в этом фишка бакучинга... не ловится рыба кастом, взял в руки лёгкую джиговую снасть и сделал пару - тройку проводок джигом...
« Последнее редактирование: Января 27, 2013, 14:44:54 от STAF »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Января 26, 2013, 20:35:37 »

Первых два дня я ловил со Славой БМ из двухместной лодки, потом по условиям игры мы обьеденились на 4-х местной лодке  с Ahit  и Игорем Сингапурским. Для меня это был день открытия бакучинга и инчикинга. Ребята всё время успешно делали микст: КАСТИНГ + БАКУЧИНГ в одних и тех же местах, где обычно ловим кастингом. Т.е на глубинах 40-10 м... бесконечно вытаскивали из-под дрейфующей лодки всевозможных групперов... разноцветных и красивых.. Я думаю именно в этом фишка бакучинга... не ловится рыба кастом, взял в руки лёгкую джиговую снасть и сделал пару - тройку проводок джигом...

спасибо. буду пробовать