Это срециальные приманки Squid Jig для ловли кастингом какракатиц (кальмара) преимущественно с берега (пирсы, волноломы и т.д.) Максимальный резмер 4.0 соответствует 28 граммам. Используемый шнур 0.6-1.5. В России среди рыбаков популярны сейчас спиннинги именно для использования с такими приманками. Их отличает чувствительность и жёсткий, быстрый строй. Серия IKA
Нет-нет, Павел, я спрашивал именно о том, что народ называет инчику и бакучи. А тех козявок, которых я привёл на фотографии эти - да, для кольмаров, но всё равно спасибо за пояснение

Нет я не путаю, кальмарницы мы все знаем, это другая тема, а вот американцы может и путают, может имеют два одинаковых названия, не знаю что у них в голове, но бакучи называют между собой squid jig
. Наверное осминог-джиг не додумались 
Сергей если я не ошибаюсь squid jig - это не приманка для кальмара, а приманка эмитирующая кальмара. 
Господа, тут, скорее всего вопрос терминологии. Попробовал немного разобраться в этом и если посмотреть статистику, то:
- при выполнении поиска изображений с ключевыми словами
squid jig - мы в ответ получаем исключительно приманки для кальмаров (каракатиц). А при запросе, с ключевыми словами
octopus jigs - мы в ответ получаем приманки выглядящие как осьминог плюс ещё здесь фигурируют и октопусы для троллинга и много чего ещё. Примерно такой же бардак наблюдается и с запросами squid lure и octopus lure. На основании этого, полагаю, что Ahit прав, просто нету единого термина и определённости, так что напутали "там"

Но, полагаю, что у японцев всё конкретно и понятно, да поправят меня сильные мира сего, если я неправ!

А исходя из логики, jig это разновидность приманки, и в зависимости от того, как она выглядит, так она и должна (по логике) называться, т.е.: кальмар (squid), значит squid jig; осьминог (octopus), значит octopus jig. И совершенно логичный вывод со словом lure (т.е. приманка), соответственно: squid lure (приманка для кольмара, и в этом случае, совершенно до лампочки как она выглядит, пусть там хоть виннипух
![pooh_lol qg]](http://www.fishing-adventure.ru/forum/Smileys/new/pooh_lol.gif)
), но это приманка на кольмара, и т.д.
...спиннинги именно для использования с такими приманками. Их отличает чувствительность и жёсткий, быстрый строй. Серия IKA
Нужно будет взять это на заметку, и как-нибудь попробовать, как раз есть подходящего строя (быстрого) и теста (8-28) пресноводная твичинговая палочка от Tenryu, много места в тубусе она точно не займет, а вот фан и удовольствие это да. Спасибо!