Yoshimura, я товарищу джиговый спиннинг выбирал и очень хотел этот самый Рипл Фишер взять, но что то не решился из за ручки... 
По моему мнению зря не взял!

Но, видишь, тут есть всегда за и против. Я с восточными мудрецами поговорил и вроде инфы немного, а потом поговорил с Сэми, потому как он их здесь продаёт, и получилось диковинное зрелище: он мне назвал все недостатки этого спиннига, да только для меня они были (не только были а ещё и стали) преимуществами. И в оригинале я хотел взять эту палку под мульт, а сейчас нарадоваться не могу в связи с тем что взял её под б/и катушку. Мне очень нравится делать ей мощную проводку с быстрыми размашистыми рывками и паузами. Очень удобно работать увесистыми джигами 300-450 грам, хотя мне кажется и 250 она неплохо проводит. Хотя кому-то данная палка покажется, наверное жесткой и дубовой, и сэми меня в этом уверял, что это черезчур, это реально перебор - возьми что-нить полегче! А вон оно как оказалось

Для меня чуть-чуть тяжеоватая Fire Vortex и с руки ей мне работать - тяжковато, но всё же зависит от рыбалки, блин если выходов нету то и лёгким спиннингом удовольствия нету работать, а если одна за одной, 3-5 через одну, то блин, там я бы и грифом от штанги поработал!!!

Ну потому как реально интересно и в удовольствие!
Про джиги - понятно, спасибо! Про фото - жаль... ЭТИ ленивые янки не готовы сделать фото БОЛЕЕ удачливому рыболову
?
Я не всегда настолько удачлив, далеко не всегда, и это могут подтвердить люди, которые со мной рыбачили и рыбачат, увы но это так! ...скорее здесь была не удача, а было вознаграждено сполна желание потрудиться и подумать/взглянуть/попробовать необычные вещи, так как никто не опускал джиги так глубоко.
Касаемо фото, STAF если честно, я прекрасно понимаю людей, ибо я и с вопросами/просьбами касаемо фото не торопился, ибо это ночь, начинается убийственное веселье, у кого-то выходов нету и тут кто-то у кого пруха, просит тебя сделать ему фото, я бы например не отказал, а вот люди к этому могут по-разному отнестись, потому я просто не стал портить настроение себе!

А что тунчики реально клевали на глубине больше 100м? Или поднимались за джигами с глубины и клевали выше?
Да, они их брали на глубине 120-150 метров. Дело в том, что под нами глубина была почти 2,6 км, и ночью тунец поднимается к поверхности. И капитан говорил что рыба находится на глубинах 60, 90, 120 футов, а я просто решил прозондировать разные горизонты, и это с самого начала, когда солнце ещё не скрылось. После этого я решил, что кастинг сегодня не для меня и целиком отдался джигу. Течения там и в тот момент почти небыло, потому я мог использовать и лёгкие джиги, но потом перешел на тяжелые длинные и прогонистые (Shout Stay а ещё лучше опускается Smith Mejiyume SL), так как изнурительно ждать как падает джиг до такой глубины... Наверное после 5-7-го спуска ...я для себя отметил, до какой глубины стоит опускать джиг. Это была YGK PE10, а на ней деления по цветам расставлены необычно (не так как на многих плетенках, через 10 метров), через каждые 15 метров. Ну вот я и опускал 8-10 цветов. Причем ситуация интересная, со мной рядом стоит знакомый (кстати, это был Марк Гринберг, с которомы вы с Мышем рыбачили в Омане), и я показываю ему как происходит дело (это было уже посреди ночи, когда было уже слоу), плетенка уже подходит к точке "отрыва" и у меня плетенка повисла, он удивляется, и шутливо говорит: "что дна достал?", ну а я говорю - смотри дальше, быстро выматываю и там охломон уже сидит

)) Ессна он начинает сопротивляться, а мне этого и надо и я его просекаю и начинаю выкачивать. Но как я его не убеждал попробовать опустить джиг на такую глубину - он этого не делал, никто этого не делал из тех кто стоял рядов! Он говорит: "ты сумасшедший", на что я ему отвечал: "а ты разве не помнишь, мы русские - все такие!"

К слову сказать, тунец брал и выше, на глубине 40-70 метров, но ГОРАЗДО менее активнее, и это лично, потому как я их успевал перехватывать на своём горизонте и у меня там конкуренции небыло!

А то, что глубже в 2 раза, дак это мелочи...
В общем как-то так... Кстати к слову сказать, это был трип, в который потопал весь народ с tuna360, реально хороший народ, с нормальными сетапами и своим оборудованием, с пониманием дела и всего остального. Одним словом - рыбаки! ...а не те с кем я хожу в море каждые выходные. А самое главное, если на судне из 25-и человек было 5 кто ловил на мясо - то это хорошо, остальные джиг и кастинг, но нужно признать что всего на судне было 25 человек а не 49 и тем более не 100.