Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Рыбалка в Мексиканском заливе: Техас, Новы  (Прочитано 57220 раз)

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
Славно написал.
Что за тройники на River2Sea Dumbell popper повесил, на родные не похожи? А колечки родные оставил?

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Йошимура,

Спасибо за красочный и подробный отчёт! ^& Как сам на рыбалку сьездил ..

blackfin tuna .... что за зверь? Ты уже давал ссылку или нет? До каких размеров растёт? Что с этой посудины ловили реально?

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
долго Йошимура скрывал свой литературный талант за образом " технаря" . А зря- классно написано. спасибо 8&8

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Славно написал.
Сергей, спасибо старался ...ничего не упустить и не затянуть! ^&

Что за тройники на River2Sea Dumbell popper повесил, на родные не похожи? А колечки родные оставил?
Если честно, то не помню, наверное с Yo-Zuri`вских попперов, но не скажу наверняка... Колечки родные, в три ручья, я таких больше нигде не видел <<00>>/
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Йошимура, спасибо за красочный и подробный отчёт! ^& Как сам на рыбалку съездил...
Не за что, это и было моей целью, но, видимо удалось! e2e

blackfin tuna .... что за зверь? До каких размеров растёт?
Стаф, это Thunnus atlanticus или тунец Атлантический, по-нашему. Здесь можно почитать про него.

Расёт до разных размеров, но рекорд по нему: 22.39 kg (49 lb 6 oz)

Ты уже давал ссылку или нет?
Ссылку на что?

Что с этой посудины ловили реально?
STAF, что ты имеешь ввиду? То что мы в действительности ловили с этой посудины и я не прикалываюсь или...? :)00 Честно, не совсем понял вопрос...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Долго Йошимура скрывал свой литературный талант за образом "технаря". А зря - классно написано. Спасибо 8&8
Спасибо Константин, буду стараться. Скажу честно, раньше не пробовал и не знал, когда попробовал и оценили другие - для меня это значит что действительно начинает получаться, и я искренне рад этому. Насчёт таланта - не уверен, но буду стараться, ибо аппетит приходит во время еды!

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Рыбалка в Мексиканском заливе: Техас, Новы
« Ответ #56 : Августа 01, 2014, 08:19:33 »
Ссылку на что?

На описание рыбы... уже ответил

Что с этой посудины ловили реально?

Каких максимальных размеров тунцов ловили с борта этой посудины? Уже можешь не отвечать...считай ответил... максимум 22 кг в принципе, у тебя уже 15 кг... близко к максимальным размерам. Жди желтоперого  ;)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Августа 01, 2014, 18:44:39 »
Каких максимальных размеров тунцов ловили с борта этой посудины?
Если про тунца - то максимальный был ~40 кг, желтоперых парочку вытащили, но мне они пока не попадались... :(

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : Августа 02, 2014, 11:46:35 »
 Спасибо за классный отчет! Поздравления!  67##

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Августа 03, 2014, 19:45:31 »
Спасибо за классный отчет! Поздравления!  67##
2 Alex8 & All, спасибо всем, кто высказался и (сразу прощу прощение за каламбур, но) - спасибо за спасибо }}}}} Значит не всё так плохо, будут результативные рыбалки - будут и красочные отчёты ;D Всем удачи!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Ноября 04, 2014, 00:40:41 »
Небольшой Update! ;) ...За последние пару месяцев состоялось ещё 2 тунцовых трипа, один из Гальвестона (30-и часовой), а другой из Порт Аранзаса (56-и часовой).

- Первый: Рыбачили возле платформу Gunnison SPAR (это порядка 136 миль от берега). Хреновая погода, море 3-4 фута, средний ветер, температура порядка +20°С. Не поднял ни одного тунца :( ...потому как у меня не было ни одного выхода. BFT было очень мало (потому как барракуд было ОЧЕНЬ много), а YFT наоборот сравнительно достаточно (всего на судне народ поднял 23 YFT, это считается очень хорошо), но члены команды заняли доминирующую позицию на Starboard и потому пришлось довольствоваться местом которое есть, т.е. на противоположном борту, ну а там АП. Много барракуд, одну поднял, и ещё порядка 5-7 сходов. Когда шли обратно, узнал что те кто оккупировать места по starboard`у, поймали почти всех тунцов 2-3, кто-то поймал 5-7, по счастливой случайности это оказались все матросы. В общем сильно возмущался и дал об этом знать организаторам... 100## Потому как всю ночь отмахал и хрен в сумку. Договорились на том, что если ещё раз будет такая хрень, то money back.

- Второй: Рыбачили около платформ Perdido и Hoover (первая, почти 200 миль от берега, вторая 160). Хорошая погода, море 1-2 фута, слабый ветер, солнечно, температура порядка +25°С. Поднял 29 тунцов, из них: 7 в первый день и 22 во второй. Всего, 7 YFT и 22 BFT. Все рыбы размером 6-9 кг. В первый день, отработал сначала джигом а потому кастингом - но голяк, поднимал тунцов только на джиг. Во второй день решил не заморачиваться с кастингом и сразу начал с джига. В буквальном смысле - каждый дроп - и на падении его хватает какой-нить тунчик. Народ, который рядом джиговал - не имели такого результата. И постоянно интересовались до какой глубины я опускаю джиг??? ...В этом был весь секрет, я опускал до 120-150 метров, ну и результат не заставлял себя ждать! С кастингом - таких результатов не было, ни у кого, стоит ли говорить об этом, что и с джигом - тоже. Потому как только у одного была электрическая катушка а весь остальной джигующий народ когда услышал, что нужно опускать на такую глубину - в общем уходи с кислой миной и продолжал опускать на 60-70 метров.

В общем, хотя рыба была небольшая, но её было откровенно много! В первый день, в большинстве работал джигом, но потом решил поработать кастингом и окончальтельно оторвал себе руки 30-кой и Carpenter WildViolence. В общем и по сути, все больше и больше радуюсь палке: Ripple Fisher Ocean Arrow 5630, блин реально лёгкая и мощная (не ожидал такого от джиговой палки Ripple Fisher), Valley Hill Exploder - EXP-55XXB The Maori Spirits в эти два трипа даже не брал, потому как палка гораздо более слабая, хотя по массе они сравнимы, и по тесту - тоже, обе PE10, но Valley Hill мягкая как какашка и подъёмная сила у неё явно не та, да и работать джигами 300-400 грам ей не комфортно. Как-то так! ...А результат, дак вот он!

P.S. - YFT был частично съеден: перво-наперво - сашими, между этим делом - стэйки, так же был засолен в виде балыка, и было сделано и съедено много порций ahi poke (гавайский вариант тар-тар из тунца), остальное было заморожено и припасено ;) ...на чёрный день!

« Последнее редактирование: Ноября 06, 2014, 00:01:14 от Yoshimura »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Ноября 04, 2014, 00:51:03 »
Красотища то какая...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноября 04, 2014, 01:25:21 »
Красотища то какая...
Как говорится, чем богаты - тому и рады! q1

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Ноября 04, 2014, 18:24:19 »
Хорошо порыбачили,  выполнил прод программу!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Ноября 04, 2014, 18:28:04 »
Хорошо порыбачили,  выполнил прод программу!
Спасибо Сергей! Конечно не без этого, но сначала программа "ма-кси-мум"! ;D

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #65 : Ноября 05, 2014, 07:59:44 »
В общем и по сути, все больше и больше радуюсь палке: Ripple Fisher Ocean Arrow 5630, блин реально лёгкая и мощная (не ожидал такого от джиговой палки Ripple Fisher

При джиговании "с руки" ручка у спиннинга не показалась коротковатой?

P.S. Приложил бы фото спиннинга в работе, уловистого пилькера, красивой рыбы...

P.S.S. Гастрономические "радости" перенёс в соответствующую ветку..
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2014, 08:19:50 от STAF »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Ноября 05, 2014, 18:18:05 »
При джиговании "с руки" ручка у спиннинга не показалась коротковатой?
Нет, не показалось, наоборот, я бы сказал очень удобная по сравнению с Valley Hill.

Приложил бы фото спиннинга в работе, уловистого пилькера, красивой рыбы...
STAF меня некому фотографировать, а самому как-то не сподручно а местами нереально, может кто-то и любит извращаться и делать самому своё фото с рыбой - я нет, я люблю рыбалку больше чем фото! <<00>>/ В этот раз уловистые были: Shout - Width 210, Hot's - Drift Tune 330, Shout - Stay 300 и 400, Smith - Mejiyume/ Mejiyume SL 300 и 400 грам. Цвета серебро или иваси. Самого первого тунца поймал на Fisherman - Andaman 310 (розовый).

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #67 : Ноября 05, 2014, 22:12:02 »
Yoshimura,

Я товарищу джиговый спиннинг  выбирал и очень хотел этот самый Рипл Фишер взять, но что то не решился из за ручки.... :(

Про джиги - понятно, спасибо! Про фото - жаль... ЭТИ ленивые янки не готовы сделать фото БОЛЕЕ удачливому рыболову ;)?

А что тунчики реально клевали на глубине больше 100м?  Или поднимались за джигами с глубины и клевали выше?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Ноября 05, 2014, 22:42:25 »
Yoshimura, я товарищу джиговый спиннинг  выбирал и очень хотел этот самый Рипл Фишер взять, но что то не решился из за ручки... :(
По моему мнению зря не взял! <<00>>/ Но, видишь, тут есть всегда за и против. Я с восточными мудрецами поговорил и вроде инфы немного, а потом поговорил с Сэми, потому как он их здесь продаёт, и получилось диковинное зрелище: он мне назвал все недостатки этого спиннига, да только для меня они были (не только были а ещё и стали) преимуществами. И в оригинале я хотел взять эту палку под мульт, а сейчас нарадоваться не могу в связи с тем что взял её под б/и катушку. Мне очень нравится делать ей мощную проводку с быстрыми размашистыми рывками и паузами. Очень удобно работать увесистыми джигами 300-450 грам, хотя мне кажется и 250 она неплохо проводит. Хотя кому-то данная палка покажется, наверное жесткой и дубовой, и сэми меня в этом уверял, что это черезчур, это реально перебор - возьми что-нить полегче! А вон оно как оказалось ;D Для меня чуть-чуть тяжеоватая Fire Vortex и с руки ей мне работать - тяжковато, но всё же зависит от рыбалки, блин если выходов нету то и лёгким спиннингом удовольствия нету работать, а если одна за одной, 3-5 через одну, то блин, там я бы и грифом от штанги поработал!!! }}}}} Ну потому как реально интересно и в удовольствие!

Про джиги - понятно, спасибо! Про фото - жаль... ЭТИ ленивые янки не готовы сделать фото БОЛЕЕ удачливому рыболову ;)?
Я не всегда настолько удачлив, далеко не всегда, и это могут подтвердить люди, которые со мной рыбачили и рыбачат, увы но это так! ...скорее здесь была не удача, а было вознаграждено сполна желание потрудиться и подумать/взглянуть/попробовать необычные вещи, так как никто не опускал джиги так глубоко.

Касаемо фото, STAF если честно, я прекрасно понимаю людей, ибо я и с вопросами/просьбами касаемо фото не торопился, ибо это ночь, начинается убийственное веселье, у кого-то выходов нету и тут кто-то у кого пруха, просит тебя сделать ему фото, я бы например не отказал, а вот люди к этому могут по-разному отнестись, потому я просто не стал портить настроение себе! ^&

А что тунчики реально клевали на глубине больше 100м?  Или поднимались за джигами с глубины и клевали выше?
Да, они их брали на глубине 120-150 метров. Дело в том, что под нами глубина была почти 2,6 км, и ночью тунец поднимается к поверхности. И капитан говорил что рыба находится на глубинах 60, 90, 120 футов, а я просто решил прозондировать разные горизонты, и это с самого начала, когда солнце ещё не скрылось. После этого я решил, что кастинг сегодня не для меня и целиком отдался джигу. Течения там и в тот момент почти небыло, потому я мог использовать и лёгкие джиги, но потом перешел на тяжелые длинные и прогонистые (Shout Stay а ещё лучше опускается Smith Mejiyume SL), так как изнурительно ждать как падает джиг до такой глубины... Наверное после 5-7-го спуска ...я для себя отметил, до какой глубины стоит опускать джиг. Это была YGK PE10, а на ней деления по цветам расставлены необычно (не так как на многих плетенках, через 10 метров), через каждые 15 метров. Ну вот я и опускал 8-10 цветов. Причем ситуация интересная, со мной рядом стоит знакомый (кстати, это был Марк Гринберг, с которомы вы с Мышем рыбачили в Омане), и я показываю ему как происходит дело (это было уже посреди ночи, когда было уже слоу), плетенка уже подходит к точке "отрыва" и у меня плетенка повисла, он удивляется, и шутливо говорит: "что дна достал?", ну а я говорю - смотри дальше, быстро выматываю и там охломон уже сидит :))) Ессна он начинает сопротивляться, а мне этого и надо и я его просекаю и начинаю выкачивать. Но как я его не убеждал попробовать опустить джиг на такую глубину - он этого не делал, никто этого не делал из тех кто стоял рядов! Он говорит: "ты сумасшедший", на что я ему отвечал: "а ты разве не помнишь, мы русские - все такие!" }}}}}

К слову сказать, тунец брал и выше, на глубине 40-70 метров, но ГОРАЗДО менее активнее, и это лично, потому как я их успевал перехватывать на своём горизонте и у меня там конкуренции небыло! 11** +:) А то, что глубже в 2 раза, дак это мелочи...

В общем как-то так... Кстати к слову сказать, это был трип, в который потопал весь народ с tuna360, реально хороший народ, с нормальными сетапами и своим оборудованием, с пониманием дела и всего остального. Одним словом - рыбаки! ...а не те с кем я хожу в море каждые выходные. А самое главное, если на судне из 25-и человек было 5 кто ловил на мясо - то это хорошо, остальные джиг и кастинг, но нужно признать что всего на судне было 25 человек а не 49 и тем более не 100.
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2014, 23:58:16 от Yoshimura »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #69 : Ноября 06, 2014, 08:15:28 »
Yoshimura,

Спасибо за подробности! Вот теперь, как сам на рыбалке побывал  ;)

Марку при встрече - привет! Спроси его: хочет ли он ещё на рыбалку в Оман? ;D

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Ноября 06, 2014, 17:39:47 »
Yoshimura, cпасибо за подробности! Вот теперь, как сам на рыбалке побывал  ;)
Не за что ^&

Марку при встрече - привет! Спроси его: хочет ли он ещё на рыбалку в Оман? ;D
Я тебе скажу так, что для них это считается дорого, и такие трипы раз в год - это максимум! По поводу Омана я с ним разговаривал, нет, он туда не хочет больше :) ...У него сейчас Шри-Ланка маячит на горизонте, его туда пригласили (и что-то судя по тизирам на Facebook`е, не иначе как Сэми его туда пригласил #78#) - но дорого ему... Потому крепко думает! <<00>>/
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2014, 19:43:55 от Yoshimura »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Января 09, 2015, 02:14:33 »
нужен совет!
люди далекие от рыбалки пригласили на "ки уэст " , флорида ( извиняюсь за транскрипцию)
кто может подсказать- есть ли там рыбалка, какая, кто может организовать?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Января 09, 2015, 03:01:00 »
Нужен совет!
Поможем чем сможем  ))))) ...Не так давно там был vladseaman, если точнее то этим летом.

...люди далекие от рыбалки пригласили на "Key west", Florida кто может подсказать - есть ли там рыбалка, какая, кто может организовать?
Константин, если попростому - то да, рыбалка там есть и неплохая, я бы даже сказал очень хорошая по американским меркам. Какая? А всякая! Организовать могут местные "лодочники"...

А если не по простому, то тут сразу организовывается масса вопросов, ладно обо всё по-порядку:
...есть ли там рыбалка, какая?
Константин, рыбалка там есть, но вопрос в другом а что именно интересует (нужны детали...):
 - когда, в какой сезон?
 - пресноводная рыбалка, морская рыбалка?
 - кастинг, джиггинг, лайвбэйтинг, боттомфишинг и т.д.?

...кто может организовать?
Константин, организация рыбалки не является проблемой, вопрос в другом:
 - в каком "формате" (пати или чартер) и т.д.?
 - на сколько дней (пару часов, сутки или пару суток)
 - где/куда (у берега, подальше, на местных банках/рифах: Dry Tortugas, Pulley Ridge и т.д.)

Местный рыболовный флот, наверное самый богатый в штатах. Но, для того чтобы организовать рыбалку нужно много свободного времени, чтобы:

- ответить себе на все предыдущие вопросы (вышеописанные)
 - хорошо порыться и поискать порталы с адресами в интернете (что-то типа такого: http://www.venicemarina.com/fishing-guides.html)
 - ещё обзвонить и поговорить с  капитанами (можно по телефону, а лучше встретиться, для этого нужно владеть языком и лучше быть местным)

...После этого можно надеяться не на абы что с результатом: "Не... кастинга тут нету а джиг не эффективен, но Вы, конечно можете попробовать! ...Давайте я вам живца насажу и будут вам и груперы и амберджеки!"
« Последнее редактирование: Января 09, 2015, 03:05:36 от Yoshimura »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Января 09, 2015, 09:57:41 »
хорошо когда " там есть наши"  8&8
сезон- октябрь
три- четыре свободных дня. с ночевкой на берегу и выходом по утрам.
троллинг не интересен.
интересно поймать местного хищника покрупней . наверное в море. про пресноводных даже не думал. а есть кто кроме басса?
переговоры есть кому вести- друг к которому еду американец. его надо правильно направить
кастинг- джиггинг  с арендой катера ( не коллективная с большого судна)
место ( далеко- близко) - где трофей есть %3@

в общем надо совет кого ловить в октябре и , в идеале, к кому обратиться с организацией

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Января 09, 2015, 19:18:12 »
...хорошо когда " там есть наши"  8&8
Константин, это сильно сказано "там", потому как я в Техасе а "там" - Флорида ;)

Сезон - октябрь. Три - четыре свободных дня. С ночевкой на берегу и выходом по утрам. Троллинг не интересен. Кастинг - джиггинг с арендой катера (не коллективная с большого судна).
Формат рыбалки в общем понятен. Судно нанять - проблем не будет, так как это Флорида. Берите чартер и вперед. При таком подходе: "Три - четыре свободных дня. С ночевкой на берегу и выходом по утрам." Предполагайте сразу, что выходы ограничатся 25 - 50-ю милями (а может и меньше, так как это Флорида, там ненужно до глубины идти сутками как в Техасе), потому как это Флорида, там сразу глубина. И при таком подходе сразу отметайте такие места как Pulley Ridge и Tortugas Dry, потому как насколько я знаю, на день туда никто не ходит.

Хотя, я бы назвал эти места - самыми интересными в этом штате! Касаемо сезона - нужно только бегать по форумам и читать http://360tuna.com/ вам в помощь! Про октябрь ничем не смогу помочь, так как ничего про это время вообще не слышал. Там же найдёте много информации по чартерам, локальному товарищу будет гораздо проще разговаривать и искать истину!

Интересно поймать местного хищника покрупней. Наверное в море. Про пресноводных даже не думал. А есть кто кроме басса?
Есть змееголов, про его сезонность нужно читать. Обитает он там в каналах, и в изобилии, считается инвазивным видом. Насчёт покрупнее - это к госпоже Удаче и Посейдону 11**

Переговоры есть кому вести - друг к которому еду американец. Его надо правильно направить место (далеко-близко) - где трофей есть %3@ В общем надо совет кого ловить в октябре и, в идеале, к кому обратиться с организацией
Вообще отлично! Терпение и пускай шесртит форум, который я указал выше! Там будет и флот, и советы и места, время ещё есть до октября.