Небольшой апдейт по данной теме: наконец-таки заджиговал в местных водах Warsaw groupper`а, правда небольшого, всего 12 кг (26 lb). Как дело было: в общем в этом трипе народ поднимал групперов на джиг но более мелких, порядка 2-2,5 кг, народ который стоял рядом, парочка была на джиг а всё остальное на мясо. Ну я как бы и не охотился на группера, зная что здесь это реально большщая редоксть вытащить группера на джиг, а те которые пара молодых попалась - это так, шальная пуля, и это и видел в первый раз. В общем, спускаю нагамасу, начинаю джиговать, как для амбреджека, размашисто и иногда быстрее, иногда медленее. Глубина была порядка 120-125 метров (395-412 футов). Буквально пару джерков ото дна и кто-то попытался меня схватить, подсекаю но мимо. Начинаю быстро уводить джиг (метров 5-6), но бесполезно, сбавляю темп и ещё пару метров, наверное 10-15 ото дна, и получаю хороший такой, не сказать чтобы резкий, но тяжелый такой глухой удар в руку. Рыба начинает чуть-чуть двигаться, медленно и ведет себя далеко не как амберджек и не как снеппер. Вешается грузом и потихоньук борется. Рыба показалось тяжелой но сдалась примерно на половине пути. Дальше просто было выкачивание... Вот такого красавца поднял:

Если по чесноку, то далеко не думал что смогу на 250-и грамовую нагамасу поднять группера. Хотя, в этот выход в море было довольно много групперов. Как выяснилось вконце данного типа, мой группер был вторым по размеру. Первым же был тоже warsaw grouper но массой 25 кг. (82 lb), но этот красавец был поднят на мясо.
P.S. - потихоньку учусь быть фотогеничным, но как-то от радости чтоли, не всегда получается