Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Рыбалка в Мексиканском заливе: Техас, Новы  (Прочитано 60815 раз)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Господа, будьте добры, если кто уже был там, поделитесь проверенными явками и паролями, буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо! ;)

P.S. - что-то почитал - один троллинг, джигом и кастингом, что-то и не пахнет, если у кого есть опыт в тамошних местах, развейте миф!
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Мексиканском заливе: Техас, Новы
« Ответ #1 : Октября 15, 2013, 05:31:09 »
Наконец-то я здесь... ''0/0'' Кому-то Коста-Рика, а кому-то и Хьюстон, в общем, кто во что горазд.

Жаль, что ответов так ни одного и не появилось, а ведь я не зря спрашивал, а все потому что были намерения и предпосылки перебраться сюда. И еще раз повторюсь, наконнец-то я здесь! В общем, пока это самые ближайшие места, куда я смогу выбраться в ближайшие пол года - год.

...До прибытия снастей вместе с остальным скарбом еще порядка 3-4-х месяцев, так что пока буду штудировать местные форумы. И на самом деле еще до первой рыбалки здесь, довольно далеко, так как многое, если не почти все нужно начинать с нуля! ;D

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : Октября 15, 2013, 09:04:53 »
Чем-то напоминает начало детективной истории,типа заброска агента прошла успешно ;D.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 15, 2013, 09:53:02 »
Yoshimura,
Можно даже переназвать ветку. Предлагаю варианты:
- "Начало конца Мексиканского Залива"  
- "Первый поппер на Техасе"  
- "С РЕ12 по техасским свалам"  
 }}}}} }}}}} }}}}}

А вообще, интересно, конечно, что там ловят.
« Последнее редактирование: Октября 15, 2013, 09:58:34 от shaggywara »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 15, 2013, 17:19:49 »
Чем-то напоминает начало детективной истории,типа заброска агента прошла успешно ;D
Ну, так и есть, только тс-с-с-с, никому! &://

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 15, 2013, 17:26:08 »
Yoshimura, можно даже переназвать ветку. Предлагаю варианты: - "Начало конца Мексиканского Залива"
Увы, коллега, но с этим опоздали, ибо BP пару лет назад уже сделали свое дело, и как это не прискорбно, но факт...

- "Первый поппер на Техасе"
Думаю, что не первый  @2@

- "С РЕ12 по техасским свалам"
}}}}} }}}}} }}}}} а вот это однозначно, отличное название!

А вообще, интересно, конечно, что там ловят.
Хе-хе, мне тоже! bbq

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Yoshimura... а вообще, интересно, конечно, что там ловят.
Вот, что там ловят: http://wharfcat.com/tunatrip.htm Методы, конечно варварские, но кастинг и джиггинг есть. Причём привалируют, по сравнению с live bait`ингом. Но этой осенью, планирую туда попасть.

И ещё такой вопрос, был/слашыл ли кто о Pulley Ridge (http://en.wikipedia.org/wiki/Pulley_Ridge), Florida? Тоже, планирую туда попасть... Место известное не так давно, туда ограничен заход частных судов, так что...
« Последнее редактирование: Мая 27, 2014, 20:16:29 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Может кому-то будет интересно, но, рыба у нас всё таки есть, хотя и некрупная :) ...но лучше чем ничего!

Место ловли: побережье штата Техас, Мексиканский залив, выход из порта о-ва Гальвестон, и порядка 100-120 миль от побережья, так далеко в связи с тем, что много грязи от Миссисипи, и потому "голубая вода" начинается "очень далеко".

Организация рыбалки: местная судоходная компания, всё здесь: http://www.galvestonpartyboatsinc.com/boats.html и стоимость и продолжительность, скажу только, что взял 12-и часовой трип. И добавлю, что забронировал ещё три таких на каждые следующие выходные. Судно - катамаран, 19-23 узла идёт свободно. До спотов добирались почти 4 часа. Самой рыбалки 4,5-5 часов. Столько же обратно.

Ожидания: половлю карасиков. Почему так, да потому что очень много народа на судне, порядка 100 человек, ловят на кальмара и процентов 10 на live bait. Только одного изиатского парня заметил за джигом (Shimano - Lucanus Jig, и то, насколько я понимаю, он его просто так купил, чтобы попробовать, в итоге вытащил он на него пару снепперов). В этом случае, железный джиг (его цвет, проводка и т.д.), просто не выдерживает никакой конкуренции (...ну это мне так поначалу казалось).  <<00>>/

Снаряжение: взял "самое хилое", из того, что у меня есть (чем богаты, тому и рады) }}}}} В общем взял 3 спиннинга: джиговый Valley Hill - Exploder - EXP-55XXB с мультовой катухой SOM Blue Heaven L120Hi и плетенкой PE8 и шок нейлон 150 lb и пару кастинговых удилищ. В итоге, кастинговые пришлось оставить в машине (так как в этом меня убедили организаторы рыбалки, причём как показала практика - сделали они это зря! ...но об этом позже). с 10-к джигов, разных весов но до 300 грам, оснастил Shout - Kudako 5-го размера, потому как достал 7-й и у местного паренька глаза на лоб полезли, и 7-й номер сразу спрятал обратно ...и на всякий случай пару октопусов, чтобы использовать их как аттрактант, продевая его через ассист хук (но, думал, что это совсем на худой конец). Взял кастинговых приманок, весов от до 60 и до 120 грамм, примерно 1,5 десятка (их тоже оставил в машине, чёрт побери }]:0, но об этом опять позже!).

"Возможные варианты" поимки: ни о каких трофеях и речи быть не могло, потому как надеялся на карасиков, и то считаю что очень повезло с погодой и фазами луны (скорее всего, потому как рыба явно была голодная) ...в общем повезло! :) А по видовому составу следующее: Red, Lane & Vermillion Snapper, Grouper, Trigger Fish, Angel Fish, King Mackerel, Ling, Amberjack, Shark, Dorado, Pompano. Есть возможность поймать Blackfin и Yellowfin но пока это точно не про меня и их в прилове в порту я не заметил. В итоге по улову остальных судов, оказалось что были пойманы ещё: Wahoo (массой порядка 35-40 фунтов, на наши денги это будет порядка 15.9-18.1 кг) и bonito (массой 4-5 кг), правда всё на мясо кальмара или live bait. :)00

Условия ловли и сама рыбалка: Весь народ, без исключения смотрел с любопытсвом на снасти и в особенности на тропические джиги. Особенно их удивлял мой толстенный шок и вообще его наличие, по сравнению с их металлическим поводком длинной в метр а то и полтора. Суть рыбалки следующая: кэп ходит по спотам и шукает рыбу. Было 4-5 переходов с места на место. Глубина везде небольшая, порядка 60-и метров. По настоятельной рекомендации приятеля выбрал Williams - Vortex зеленого цвета (он ещё и светящийся), не совсем понял обоснований этого цвета, но решил согласиться, так как товарищч - местный, а по этому принцыпу имеет право, не только "танцевать девушку но и ужинать её", в общем поставил я этот джиг. Буквально второй спуск джига и его взяла рыба, толком даже не успел попробовать проводку. После чего результатов ровно ноль. Уже начал "пробовать" (потому, что в Каролину до этого с собой брал снасть с мультовой катушкой, и то что я делал этой палкой, проводкой точно нельзя было назвать ;D) проводка, честно скажу, получалось - очень хреново (но я намеренно взял именно эту снасть с мультовой катушкой, потому как хочу научиться нормально джиговать и б/и и мультом). Попыток 10-15 и надумал перейти на другой джиг розовый FISHERMAN - Andaman jig 300 грам, спусков 15-20, пару переходов и результатов ноль, хотя народ достаёт рядом на кальмары и live bait. Уже потихоньку начинают получаться разные проводки: джага-ждага, и длинный рывок и быстрая подмотка с паузой, медленная проводка (или это мне так кажется). После чего решил немного сменить тактику... Перебрался на нос судна (так как там освободились места), сноса почти не стало. Решил поменять джиг и взял Duel - Aile Metal, цвет иваси и "понеслась душа в рай", каждый опуск приносил поклёвку, сход или и то и другое :) Рыба брала чаще чем у кого-либо на live bait или мясо (вот это меня удивило больше всего, потому как я думал, что будет полная задница и хоть бы что-то поймать, но как показала практика - сильно ошибался). Преимущество было ещё и в скорости, у меня была более быстрая техника (имеется ввиду вообще техника ловли) по сравнению со всем остальным народом (к слову сказать, рыбаков там было немного, человек 5-7 из 100, в основном народ: "так, погулять вышел"). Видимо, в связи со спецификой снасти, мелкая рыба мне не попадалась (всё относительно ;D) меньше 40 см, но и середнячка небыло больше 25 фунтов, порядка 8-8,5 кг. Всего поднял порядка 10-ка red snapper`ов такого калибра, меньших ещё штук 5-7. К слову сказать, отчаянно бился только один, серьёзно, как буд-то потерпевший }}}}} ...остальные поднимались с гораздо меньшим усилием. Но тут нужно оддать должное снасти (ибо рыба выдёргивалась, а не выкачивалась из пучины, в буквальном смысле за минуту-полторы-две, не более того, ну ещё бы 14 килограм drag`а и 8PE, там слона можно к дереву привязать). Вытащил 1-го амберджека длинной сантиметров 30-35, больше никому не удалось поднять этого дела (либо не сезон, либо нужно дальше узнавать и пробовать, пробовать, пробовать!)... В итоге, одну рыбину забрал домой, и сделал из неё: добрую порцию севиче (из одного филе), сварил уху (из головы и пуза) и оставил на жарёху второе филе.

Выводы: чувствую что потенциал мест раскрыт "не полностью", почему так? Да потому, что по джигу ещё далеко не всё сказано, думаю есть вариант найти/достать амберджека (видел фотографии рыбин по 80-90 фунтов, но они были подняты на live bait), групперы - тоже возможны, причём хороших/интересных/правильных размеров, ling - тоже интересная рыба и довольно крупная, но тоже лотерея. Касаемо кастинга, вообще вопрос отдельный, т.е. тема совсем не раскрыта, как уже говорил, что оставил снасти в машине - и почем зря, но суть в следующем: по завершению рыбалки отправились минут на 30 исследовать колонии водорослей и шкипер падла - нехороший человек  удумал там половить корифену на кастинг, и я по этому поводу сильно матерился (конечно про себя) потому как видел корифен, но снастей-то с собой небыло, меня-то они уболтали оставить это дело в машине, вместе с приманками ...и после этого тоже видел корифен, но уже в порту, размер был не ахти какой (порядка 90-100 см) но, рыба сама по себе очень интересная и довольно бойкая. Так же народ моймал Wahoo, фунтов на 35-40 и много бонито, последние 3 вида не на нашем судне. В общем потенциал есть! :) Это вам не тропики, но гораздо лучше, чем ничего .)

Статистика/фото: как таковую не вёл, и фото сделал в порту, перед тем как собрлася чистить своего red snapper`а. Фото прилагается. В процессе рыбалки тоже не фотографировал ничего так как руки были заняты а потом было уже не до этого, имеется ввиду после того, как: "масть пошла" или подобрал ключик к местному snapper`у ;D По поводу приложенного фото, прошу прощения, ещё не научился фотографироваться с рыбами за кило, как с рыбами за 15-ку :))) ...но, какие мои годы!

На сём, позвольте откланяться!

P.S. - после того как народ увидел как я просекал рыбу, и как её вытаскивал, он очень интересовался, а что за удилище такое ;D, вроде хлипкое, по американским меркам, но не тут-то было! Дело в том, что на судно очень мало кто приносил свои снасти (только те 5-7 рыбаков) и почти все пользовались казённым оборудованием, а там было стекло, которое загибается в дулю, даже если туда садится маленький снеппер. К слову сказать, пояс тоже оставил в порту в машине ...по причине той же: надежда на карасиков :)
« Последнее редактирование: Июня 10, 2014, 07:33:59 от Yoshimura »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Yoshimura,
Очень интересно. Судя по твоему посту, у тебя там море нераскрытого потенциала! Раскрывай постепенно. Глядишь, и в гости приедем!

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Познавательно и самое главное без лишних прикрас. Спасибо

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Познавательно и самое главное без лишних прикрас. Спасибо!
Павел, спасибо на добром слове!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Yoshimura, Очень интересно.
Мне если честно - тоже, потому как на местных форумах я ничего такого не нашел :)j Что-то как-то с локальной информацией скупо, много пальцев, рекламы, базара, а толку - нету :)00

Судя по твоему посту, у тебя там море нераскрытого потенциала! Раскрывай постепенно.
Море не море а Мексиканский залив - точно! ;D Буду стараться это делать планомерно и выносить результаты для обсуждения на форуме, ибо опыта у меня немного а твои комментарии (в прочем как и многих остальных), на вес золота, в первую очередь, с практической точки зрения!

Глядишь, и в гости приедем!
До гостей точно далеко, а вот кого ловить и как это всё делать, пока точно буду разбираться и раскрывать. У меня тут конечно не Коста-Рика, но нюансов много и потенциал точно есть! А там посмотрим, как говорится: будем попробовать! <<00>>/
« Последнее редактирование: Июня 10, 2014, 07:30:37 от Yoshimura »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Yoshimura,

Ну вот и началась практика, поздравляю!  f$$f

Ждём сообщений ;)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Yoshimura,
судя по всему, у тебя там рай для slow pitch jiggerа!!!

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Костя, что-то ты там в своем Техасе исхудал совсем)))

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Костя, что-то ты там в своем Техасе исхудал совсем )))
}}}}} ...конечно, на одних-то snapper`ах далеко не протянешь!

P.S. - Женя, спасибо! 443@@

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Не, ну ты давай там рыбу лови побольше, места осваивай, надо до тунцов тебе добраться! И чтоб кил на сто!

P.S. И тебе кстати спасибо за доставку, сам знаешь чего!)))

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Не, ну ты давай там рыбу лови побольше, места осваивай, надо до тунцов тебе добраться! И чтоб кил на сто!
Дак не без этого &://

P.S. - И тебе кстати спасибо за доставку, сам знаешь чего!)))
Пожалуйста, рад был помочь! ;D

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
Yoshimura,
поздравляю с успешной вылазкой!

Вдвойне ценно поймать там, где никто не ловит на такие снасти ^&!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Yoshimura, поздравляю с успешной вылазкой!
Спасибо!

Вдвойне ценно поймать там, где никто не ловит на такие снасти ^&!
В этих словах есть правильный, двойной смысл, потому, склонен думать, что повезло, в общем посмотрим! q1

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Состоялось ещё два выхода в прошлые субботу и воскресенье, перейду сразу к интересному. Результаты:

Суббота:
 - king mackerel - 1 шт., 8 кг (ушла на сашими, рыбный пирог и котлеты)

Воскресенье:
 - amberjack - 3 шт., 6-7 кг (ушел в пучину) к слову сказать, один из них бился как потерпевший, чем доставил несказанное удовольствие!
 - red snapper - 1 шт., ~8 кг (ушел в пучину)

Товарищ в этот день на мясо кальмара вытащил bonito 6 кг, и он благополучно ушел на сашими. 99&

Ну а теперь лирика:
 - Суббота: день по погоде был отличный, солнечно, спокойно, но по рыбалке день - погань! Катер ставили так что джиг на глубине 60 метров уносило метров на 30-40, джиговать с носа было невозможно, так как там мест небыло. Якорь на судне один и он отдаётся с носа. Почувствовался сход одного амберджека, потому как в радосоти забыл подсечь и всё, полный АП. В обдем в этот день я замучил себяч джигом, но результатов это не принесло. Менял джиги, 5-6 раз, менял проводку, меняли споты, у меня ноль у народа в основном мелочь, не учитывая ling на 20 кг и ещё одну тостенькую king mackerel на 13 кг...

- Воскресенье: в связи с тем, что суббота была трудовая и почти безрезультатная решено было поехать на рыбалку и в этот день... Погода была тухляк, народ обблевался на судне, так как шли не 4 часа, а почти 5,5 часов. Был шторм и дождь. После того как пришли на спот, сначала ноль, потом от отчаяния повесил актопуса на ассист хук, но результатов это не принесло. Поменяли 2 или 3 спота и пошло дело пирожки: вытащил 3 абмерджека и одного снеппера, сработала smith - nagamasa и проводка ей подобающая, медленная и чинная ;D Всё это случилось после того, как появилось место на носу и джиг стал уходить вертикально.

Опыт, сын ошибок трудных:
 - поднял макрель, потому что, привязываю ассист хук хитрым узлом (с бОльшим расходом assist line`а) и сверху делаю двойную удавку, в итоге, к hook`у идут два line`а а не один, а если рвется (перекусывается) одна, то вторая продолжает держать и не выскальзывает, благодаря двойной удавке. В итоге king mackerel, за 1-1,5 минуты вываживания перекусила один assist line и была такова, а на втором спокойно держалась, поймал в пол воды на duel - Aile metal.
« Последнее редактирование: Июня 21, 2014, 08:43:26 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Возвращаюсь с рыбалки, до берега еще километров 20, но в заднице свербит! :))) День полная дрянь (если начинать с самого начала), три раза рыба брала и уходила (судя потому как изуродовали мою smith nagamas, это были снепперы), бам и все, подсеч даже не успевал, менял джиги все пофигу...

Поменяли 5-6 спотов, у меня ноль а народ вытаскивает... Лодку ставят так что снос просто пипец, блин джиг уносит под кат за горизонт... :( Последние пол часа и... они стоили всего дня! )))))

5 амберджеков на каждом спуске джига, бам-бам-бам, самый на 12 кг потянул, остальные 6,7 и 8. Самого крайнего вообще комично достал...

Товарищ попросил лидер перевязать , я скриплю зубами но делаю, товарищ же, всё, готов довязываю узел и объявляют: все пацаны, сматываем удочки, и дёргаем отсюда, ну и все вытащили... Я думаю бл... а в одном месте ещё-то свербит, и чертик так и подпрыгивает: "давай ещё один спуск, дава-давай, по последней и всё..." Решился таки, последний спуск на сегодня, думаю сделаю побыстрому. Стоит 400-грамовый Smith - meizume, опускаю до дна, сноса почти нету, первые три "твича" и... понеслась душа в рай, как красиво фрикцион завизжал, ору матросу чтобы подождали, мне дают добро! :))) И вытаскиваю этого красавца. В общем последние пол часа сделали день! Чему несказанно рад ;D Лыбу давил, ещё часа полтора, пока метелили до порта, потом успокоился }}}}}
« Последнее редактирование: Июня 23, 2014, 08:46:27 от Yoshimura »

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
С хорошей рыбалкой, стиляга!
Шорты под пояс подбирал?

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Стоит 400-грамовый Smith - meizume, опускаю до дна, сноса почти нету, первые три "твича" и... понеслась душа в рай
Костик, так держать! Уважаю за 400 грамм, я сам любитель до боли в руках поджиговать с приманкой потяжелее, уже от этого приятно! А с удачной рыбалкой поздравляю, заставляешь ты нас нервничать и сидеть на работе с легким тремором в руках, ведь мы поедем еще только осенью...

Лыбу давил, ещё часа полтора, пока метелили до порта, потом успокоился }}}}}
Ну по фоткам-то не скажешь, что ты расплылся в улыбке. Совсем ты там напуганный, видать и правда рыбка получилась боевая)))
« Последнее редактирование: Июня 23, 2014, 16:24:06 от Гламурный »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
С хорошей рыбалкой, стиляга!
Спасибо Сергей!

Шорты под пояс подбирал?
Да не поверишь, подбирал-подбирал, а они всё равно спадают, заразы! ;D ...Шучу, на самом деле два цвета были человеческие оранжевые и зеленые, ну я их и взял ;)