Всем привет! Случайно наткнулся на эту ветку. Какая-то она скучная

Неужели все ведут исключительно трезвый образ жизни?

Ладно. Просто поделюсь своими любимыми алкогольными напитками...
По своей работе связан с несколькими крупными поставщиками алкоголя, поэтому пробовал много чего.
Ром. Люблю Ron Barcelo Imperial (10 лет). Очень хорош в чистом виде. После того как попробовал его года три назад, практически перестал покупать виски и коньяки. Дамам моим тоже очень нравится. Есть еще юбилейная серия - 12 лет выдержки, из которых 2 последних года выдерживается в самых дорогих бочках из-под какого-то вина. Врать не буду, не пробовал. Но, говорят, супер.
Коньяк. Как заметил выше, употре[censored]ю все реже. Беру Hardy XO. Отличное качество и вкус.
Виски. Предпочитаю ирландские марки - Джемессон, Бушмиллс. Почему-то больше нравятся купажированные, хотя все тащатся от односолодовых. Да, еще японский Сантори ничего так в бокастой бутылке.
Иногда хочется чего-нибудь покрепче. Тогда беру бурбон. Пробовал разные, но больше всех понравился Eagle Rare 10 years.
С вином сложнее. Не могу запомнить все названия, которые понравились...
Люблю больше красные. Дамы больше любят белое. Из совсем недавнего - очень понравилось вино торговой марки Little Beauty (Новая Зеландия). Пили Гевюрцтраминер и Совиньон Блан (белое). Очень рекомендую.
Кстати, неплохие вина делают "Виноградники Гай-Кодзора" недалеко от Анапы. Красное столовое - Каладок-Мальбек и Мурведр-Сира.
Гевюрцтраминер у них тоже был шикарный, но потом возникли какие-то проблемы с качеством и целую партию утилизировали

Один вывод сделал для себя по поводу французских и итальянских вин. Во французском разочароваться сложнее, чем в итальянском.
То есть, можно взять дорогущую бутылку итальянского и оно не доставит удовольствия. С французскими дорогими винами так попадал гораздо реже. Не знаю почему так

А вообще, не зависимо от названий из европейских вин люблю брать 2009 год (считается годом века). Цена, правда, подороже будет...
Зы Если кому-нибудь в Москве надо, могу подсказать, где можно эти напитки купить по ценам Metro -30%