А ролика вываживания случайно нет ,
В видеогалереее 2012 г
Сорога - рыба моей мечты, в конце есть вываживание щуки 7 кг, но там Саша Р нервничал и не разрешил снимать всё вываживание крупным планом...
Техника достаточно простая, но требет определенного навыка и хладнокровия. После подсечки, если стало ясно, что рыба крупная и она в ответ делает рывок в сторону и в глубину, указательным пальцем правой руки (правша) отжимаешь клавишу стопора на катушке и отдаёшь рыбе леску с некоторым натяжением, торможение регулируешь большим пальцем правой руки. Обычно после короткого броска (редко больше 3-5 метров) начинаешь вываживать за леску руками. Удочку не бросаешь... если понял, что рыба дальше уже не побежит, начинаешь качели: рыбу к себе, она назад... и так несколько раз, пока не подведёшь к лунке.. на последнем этапе удочку лучше положить рядом с собой и работать только с леской. Во всяком случае я так привык. Много раз на видео видел, как америкосы вытаскивают с помощью катушки, пробовал - не нравится. Нет тонкости вываживания.... пальцами почувствовал, как леска захрустела по нижнему краю лунки - ослабил натяжение, чтобы не порезать леску. Опять же америкосы постоянно в домиках/палатках рыбачат. Там фрикцион не замерзнет, а мы постоянно в движении и на морозе... Разок бросил удильник на лёд и снегом всю забило, а потом ещё замёрзла...
и блесна привязана или пристегнута ,
Или качественная застёжка к заводному кольцу (бывает, что подводят)...или вертлюг металлического поводка к заводному кольцу - так надёжнее, на крупную блесну всегда стараюсь так делать
и не бывает что разворачивается и в сторону или на глубину и не удержишь ?
Таких щук не ловил, обычно со всеми справляемся. Других серьёзных хищников у нас нет.