Друзья, боббин ноттер Shout запатентованный агрегат. Он появился на рынке раньше всех. Еще эдак в году 2005, если не изменяет память, а может и раньше, веселый японец крутил им на выставке и давал всем попробовать порвать этот узел.
shaggywara наличие приобретенного/зарегистрированного патента не гарантирует первородность идеи

До этого момента из похожего были только ноттеры на основе муховязов с утяжеленной бобиной, а со встроенным фрикционом не было, и со времен Да Винчи до момента появления Shout пользовались именно муховязными узловязами 
Я бы не был столь категоричным, и сказал лишь о том, что в продаже не имелось и только

Так что на момент появления это был передовой прибор.
Который на тот момент был в продаже

"Вариант реализации" в данном случае - это узловяз от Nature Boys http://www.e-natureboys.com/product/tools.html, так как вариант реализации - это вариант, при котором достигается одинаковый результат сходным, но отличным по конструкции механизмом. Пример боббин ноттера Nature Boys - хороший пример "варианта реализации", но не подделки.
Вот тут уже можно говорить о технической инновации, прогрессе и в корне ином подходе к решению проблемы. И это продукт, надеюсь, первый, который коренным образом отличается от того, что было придуманно ДаВинчи. Это как тормоза на велосипедах по принцыпу телелевера и контиллевера. И если говорить о shout`овском узловязе, то я бы назвал его усовершенствованной конструкцией узловяза ДаВинчи, там есть и фрикцион (пружинные ножки зажимают бобину), и грузик (внутрь бобины вставляется грузик). Так что, Nature Boys могут гордиться своей инновацией. Кстати, творение PetitJean тоже является не вариацией на тему а явно переосмысленный и усовершенствованный механизм, и это фактически новое изделие с новой конструкционной схемой...
Определенно подделка, и ни что иное. Для каждого из нас это может иметь абсолютно разный смысл при принятии решения - кому-то есть до этого дело, кому-то нет, но вещи надо называть своими именами.
При наличии патентов это уже вопрос юриспруденции, так как мы можем многого не знать, согласен?

Совсем другой вопрос - функциональность, что было изначально поставлено во главу угла. Либо узел держит, либо нет. И здесь не может быть "на мой взгляд".
shaggywara это вообще основополагающий принцип для любого изделия. И конкретно для узловяза, если он вяжет узлы, но они не держат, кому нужен такой узловяз?

И я полагаю, что любой узловяз должен удовлетворять такому условию, и только после этого его можно назвать узловязом, а не палочкой для чистки пупка

Это такой вопрос, что нужны гарантии (опыт использования, отзывы авторитетных источников и т.д.). Ну либо провести опыт - связать 4 см и порвать. Это же не сложно сделать... точно проще, чем было написать все это 
Именно, намного проще, в магазине взял связал и попробовал порвать, всё и вопрос исчерпан

Ну а про цену я вообще не вижу смысла спорить. Каждый голосует ведь СВОИМ рублем, а не чужим.
Да, но мы на то и люди, чтобы из имеющегося выбирать лучшее, а из лучшего - недорогое