Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Узловязы  (Прочитано 55256 раз)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Узловязы
« : Декабря 11, 2011, 13:50:34 »
STAF, eduardo,

Для любителей гаджетов
В комплект к узловязу (баббин кнотер) от одноимённого производителя Shout

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Re: Узловязы
« Ответ #1 : Января 02, 2013, 21:37:32 »
Есть достаточно недорогие узловязы для узла FG от таких производителей как Daiichi Seiko или Gear-Lab. FG knots  вполне адекватный узел для тяжёлого кастинга его можно и руками вязать. Для джигинга я вообще не пользуюсь узловязами, вяжу руками.
Кольца, спиннинги, главное что? узел! :) Граждане, а вот вопрос следующего характера, а кто-нибудь вот таким инструментом: Swiss Bobbin Knotter - II пользовался? Из того, что видел, самая грамотная штука, для вязания узла PR. В приложении к письму пара изображений и видео:

http://www.youtube.com/watch?v=5xE3QLxrbt0
« Последнее редактирование: Января 02, 2013, 22:49:45 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 02, 2013, 22:17:28 »
Информация в тему. Рекомендации от Carpenter по длине шок-лидера в зависимости от целевой рыбы...
shaggywara, спасибо за информацию, обоснования, порой радуют своей необъяснимостью, но, что есть - то есть. Единственный момент, а ты мог бы дать ссылку на первоисточник? Заранее спасибо!

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 03, 2013, 01:05:10 »
Граждане, а вот вопрос следующего характера, а кто-нибудь вот таким инструментом: Swiss Bobbin Knotter - II пользовался? Из того, что видел, самая грамотная штука, для вязания узла PR. В приложении к письму пара изображений и видео:

На какую-то закрутку похоже. <<00>>/ qg]  А где видео можно посмотреть?
« Последнее редактирование: Января 03, 2013, 01:08:20 от koreec »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 03, 2013, 01:33:52 »
На какую-то закрутку похоже. <<00>>/ qg]
Какая разница, на что она похожа, простая и удобная в обращении, надежная и простая в устройстве, что ещё нужно-то?  }}}}} ...Я ещё не видел, чтобы чем-то другим, PR-knot завязывали быстрее и аккуратнее!

А где видео можно посмотреть?
В самом низу письма, есть ссылка, вот такая http://www.youtube.com/watch?v=5xE3QLxrbt0
« Последнее редактирование: Января 03, 2013, 01:37:45 от Yoshimura »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 03, 2013, 02:52:37 »
Какая разница, на что она похожа, простая и удобная в обращении, надежная и простая в устройстве, что ещё нужно-то?  }}}}} ...Я ещё не видел, чтобы чем-то другим, PR-knot завязывали быстрее и аккуратнее!
Ну насчет "быстрее и аккуратнее", Shoutовский или Nature Boys-овский прибор вяжет так же быстро и аккуратно... Просто на видео обрезали самый сложный момент, когда нужно сделать первый шлаг в обратном направлении. Это, честно говоря, смутило.

А так вещь интересная, конечно... но надо пробовать... там на самом деле, нюансы есть, которые мз рекламы не поймешь. Будет любопытно поспрашивать человека, если кто-то пользовался...
« Последнее редактирование: Января 03, 2013, 07:01:20 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 03, 2013, 02:55:24 »
Единственный момент, а ты мог бы дать ссылку на первоисточник? Заранее спасибо!
http://www.carpenter.ne.jp/co%20goshitsumon%20knot%20kenji%20konishi.htm

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 03, 2013, 06:39:15 »
На какую-то закрутку похоже. <<00>>/ qg]
Какая разница, на что она похожа, простая и удобная в обращении, надежная и простая в устройстве, что ещё нужно-то?  }}}}} ...Я ещё не видел, чтобы чем-то другим, PR-knot завязывали быстрее и аккуратнее!

А где видео можно посмотреть?
В самом низу письма, есть ссылка, вот такая http://www.youtube.com/watch?v=5xE3QLxrbt0
Не понял.И какая революционная разница, что ты " лучше еще не видел", между обычным SHOUT  http://www.youtube.com/watch?v=ECCd0RP05as&playnext=1&list=PLA452F040B8D07013     http://www.youtube.com/watch?v=6oTyqq_wXBY ^&

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 03, 2013, 19:40:54 »
Единственный момент, а ты мог бы дать ссылку на первоисточник? Заранее спасибо!
http://www.carpenter.ne.jp/co%20goshitsumon%20knot%20kenji%20konishi.htm
shaggywara, спасибо!
« Последнее редактирование: Января 03, 2013, 23:03:47 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 03, 2013, 19:44:48 »
Не понял. И какая революционная разница, что ты "лучше еще не видел", между обычным SHOUT
 - http://www.youtube.com/watch?v=ECCd0RP05as&playnext=1&list=PLA452F040B8D07013
 - http://www.youtube.com/watch?v=6oTyqq_wXBY ^&
koreec, давай не будем выдавать желаемое за действительное и искажать факты, я не сказал, что лучше, я сказал: "простая и удобная в обращении, надежная и простая в устройстве" и  "...Я ещё не видел, чтобы чем-то другим, PR-knot завязывали быстрее и аккуратнее!"

Суть в следующем: я видел и shout`овский узловяз и точно так же изделие от nature boys, чуть раньше, чем ты их опубликовал. На мой взгляд, они обладают рядом преимуществ, но при этом, довольно хрупкие и ажурные изделия, в меньшей степени это касается узловяза от NB. Вижу ряд преимуществ в узловязе, который я показал:
 - у него нет тонких и ажурных элементов (уронил - ничего не погнулось)
 - простая конструкция, которая позволяет пропускать плетню так, что внутренняя шероховатость изделия (трубочки) не влияет на плетню, по-просту не царапает её.
 - конструктивная особенность узловяза в том, что его нет необходимости раскручивать над  узлом, он цепляется на шоклидер и вращается вокруг него, при этом сам перемещаясь, укладывая шлаг за шлагом, и нет необходимости отслеживать насколько равномерно укладываются шлаги
 - узловяз сконструирован таким образом, что фактически, прокручиваясь на шоклидере, сам сматывает плетню и она может быть натянута ещё плотнее

Наверное всё. Остальное опишу, когда куплю эту хреновину.
« Последнее редактирование: Января 03, 2013, 23:21:30 от Yoshimura »

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 03, 2013, 21:12:19 »
Ответ для Yoshimura.    Не люблю по такому поводу  давать советы, потому как сам не совершенен. Но когда из тебя делают идиота........ :)j Есть пожелания.  Прежде чем опубликовать сообщение, убедитесь в том, чтобы ваш текст  полностью совпадал с вашими мыслями (у  одно и тоже предложения, высказанного  разной интонацией, смысл меняется).  Не нужно корректировать текст, когда уже задан встречный вопрос  (не первый раз). Просто нужно уметь признать свою ошибку. e2e, а не подставлять аппонента. ;) " Собственно, вот, что хотел сказать". :)
« Последнее редактирование: Января 17, 2013, 15:35:01 от koreec »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 03, 2013, 22:54:51 »
Не люблю по такому поводу  давать советы, потому как сам не совершенен. Но когда из тебя делают идиота... :)j Есть пожелания. Прежде чем опубликовать сообщение, убедитесь в том, чтобы ваш текст  полностью совпадал с вашими мыслями (у одного и того же предложения, высказанного разной интонацией, смысл меняется). Не нужно корректировать текст, когда уже задан встречный вопрос (не первый раз). Просто нужно уметь признать свою ошибку. e2e, а не подставлять абонента. ;) " Собственно, вот, что хотел сказать". :)
Не буду вдаваться в подробности и отвечать на обвинения, тем более, что они напрасны, а главное безосновательны, но, случается так, что сообщение не удается закончить за один раз, а набивать его ещё раз получается не сразу. И вот тут, единственный нюанс: терпение - золото! Остальное ушло в личку...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 03, 2013, 23:25:51 »
Ну насчет "быстрее и аккуратнее", Shoutо'вский или Nature Boys'овский прибор вяжет так же быстро и аккуратно...
Быстро - да, аккуратно, а вот это уже зависит от человека, и когда это нужно сделать быстро, а главное в пасудине - это интересный момент :) Согласен?

Просто на видео обрезали самый сложный момент, когда нужно сделать первый шлаг в обратном направлении. Это, честно говоря, смутило.
Думаю, что это краеугольный момент, для любого узловяза, именно этот первый шаг в обратную сторону. Но, криминального здесь нет ничего.

А так вещь интересная, конечно... но надо пробовать... там на самом деле, нюансы есть, которые из рекламы не поймешь. Будет любопытно поспрашивать человека, если кто-то пользовался...
Целиком и полностью согласен, конечно, было бы замечательно повязать им, и тогда встанет всё и сразу на свои места :)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : Января 04, 2013, 09:24:27 »
Граждане, а вот вопрос следующего характера, а кто-нибудь вот таким инструментом: Swiss Bobbin Knotter - II пользовался? Из того, что видел, самая грамотная штука, для вязания узла PR. В приложении к письму пара изображений и видео:

На какую-то закрутку похоже. <<00>>/ qg]  А где видео можно посмотреть?

koreec, Yoshimura,

предлагаю обсуждать (перенести) в профильной ветке, либо в уже существующей либо создать новую для подобной темы.
А личностные характеристики оставте для личной переписки...лучше по-существу, а не засорять эфир. Для новичков очень тяжело будет разобраться в вопросе

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 04, 2013, 09:54:18 »
Не люблю по такому поводу  давать советы, потому как сам не совершенен. Но когда из тебя делают идиота... :)j Есть пожелания. Прежде чем опубликовать сообщение, убедитесь в том, чтобы ваш текст  полностью совпадал с вашими мыслями (у одного и того же предложения, высказанного разной интонацией, смысл меняется). Не нужно корректировать текст, когда уже задан встречный вопрос (не первый раз). Просто нужно уметь признать свою ошибку. e2e, а не подставлять абонента. ;) " Собственно, вот, что хотел сказать". :)
Не буду вдаваться в подробности и отвечать на обвинения, тем более, что они напрасны, а главное безосновательны, но, случается так, что сообщение не удается закончить за один раз, а набивать его ещё раз получается не сразу. И вот тут, единственный нюанс: терпение - золото! Остальное ушло в личку...

Я желал, советовал, но не обвинял. Если я этим оскорбил, примите мои извинения.   67##  
« Последнее редактирование: Января 04, 2013, 10:31:15 от koreec »

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Января 04, 2013, 10:30:10 »

предлагаю обсуждать (перенести) в профильной ветке, либо в уже существующей либо создать новую для подобной темы.
А личностные характеристики оставте для личной переписки...лучше по-существу, а не засорять эфир. Для новичков очень тяжело будет разобраться в вопросе
А что это всех так зацепило? ;D  Перед Yoshimira  я извинился. А мое пожелания или рекомендацию взять за основу для форума, а не прятать его в ж...у.   А потом общаясь на форуме думая: " ты в теме еще или уже что-то изменилось, когда пишешь ответ".                                                                                                                         Прежде чем опубликовать сообщение убедитесь в том, что ваш текст  полностью совпадает с вашими мыслями (у  одно и тоже предложения, высказанного  разной интонацией, смысл меняется).  Не нужно корректировать текст, когда уже задан встречный вопрос и уже дан ответ. Просто нужно уметь признать свою ошибку, а не подставлять оппонента.
И кто скажет, что я не прав?  0:))0
« Последнее редактирование: Января 04, 2013, 10:48:10 от koreec »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Января 04, 2013, 18:21:40 »
у  одно и тоже предложения, высказанного  разной интонацией, смысл меняется

это точно. Я вот так и не могу понять, когда ко мне обращаются: "Отлично, уважаемый!", это издевка или нет....  :)00

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Января 04, 2013, 21:59:34 »
Я желал, советовал, но не обвинял. Если я этим оскорбил, примите мои извинения.   67##
koreec, принимаю с уважением, наверное и я "переволновался", не воспринимай в серьёз и с неправильной интонацией  :)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 04, 2013, 22:06:42 »
Так и хочется добавить: пусть первым бросит в меня камень qg]

P.S. - на самом деле не так просто удержаться от соблазна исправить своё сообщение, или дополнить его, после того как обдумал, или просто перечитал заново, и увидел ошибки или неточности. Хотя на момент написания сообщения, казалось, что выразил все мысли и выразил их правильно в логическом или хронологическом характере. Так, что я полагаю, что человеку, который цитирует, просто нужно быть более внимательным. Ну да ладно, хорошие моряки не вспоминают о вчерашней погоде!  )))))

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 04, 2013, 23:07:40 »
Так и хочется добавить: пусть первым бросит в меня камень qg]

P.S. - на самом деле не так просто удержаться от соблазна исправить своё сообщение, или дополнить его, после того как обдумал, или просто перечитал заново, и увидел ошибки или неточности. Хотя на момент написания сообщения, казалось, что выразил все мысли и выразил их правильно в логическом или хронологическом характере. Так, что я полагаю, что человеку, который цитирует, просто нужно быть более внимательным. Ну да ладно, хорошие моряки не вспоминают о вчерашней погоде!  )))))
Да ладно не оправдывайся, как говорят " кто старое помянет, у того не встанет." ;D

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Января 04, 2013, 23:13:30 »
Да ладно не оправдывайся, как говорят " кто старое помянет, у того не встанет." ;D
Хе-хе, не слышал такого. Сам написал, а теперь сам и проси модератора, чтобы твой пост в юмор перенёс, ему там самое место! }}}}}

Оффлайн Paper_man

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : Января 06, 2013, 06:14:57 »

Кольца, спиннинги, главное что? узел! :) Граждане, а вот вопрос следующего характера, а кто-нибудь вот таким инструментом: Swiss Bobbin Knotter - II пользовался? Из того, что видел, самая грамотная штука, для вязания узла PR.

Гы.
Птиджан и в эту тему влез... Инноватор бл.... e2e
Как нахлыстовик пользовался целой кучей его инструмента и пришел к выводу что все это как швейцарские часы.
Дорого статусно но на самом деле просто время показывают. Функционал обыкновенный. А вот ценник обычно швейцарский :)
Не, я не призываю делать узловяз из нахлыстовых бобинодержателей но по моему Шаутовский- идеальный компромисс.
Кстати не понимаю что на нем можно сломать в результате падения ( разве что за борт упадет, Игореня намек в твою сторону :)).
Разве что трубку но ее опять же можно от тех же бобинодержателей подобрать, хочешь керамика, хочешь металл.
My boat - "Phantom of fortune"

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 06, 2013, 09:04:21 »
Гы. Птиджан и в эту тему влез... Инноватор бл.... e2e
Меня это тоже удивило, что у них это единственное изделие, касающееся моря :)

Как нахлыстовик пользовался целой кучей его инструмента и пришел к выводу что все это как швейцарские часы. Дорого статусно, но на самом деле просто время показывают. Функционал обыкновенный.
Нахлыст, конечно, отдельная тема, но по большей части инструментов (вообще) согласен. Но вот главное-то, что ничего остального и не нужно, узлы вяжет и ладно :)

Не, я не призываю делать узловяз из нахлыстовых бобинодержателей но по моему Шаутовский - идеальный компромисс.
Paper_man, да, и таких примеров хватает, я по поводу нахлыстовых (у того же Jigging Master`а, его простая модель). Кстати, по поводу инноваций: Shout, Nature Boys, Jigging Master, даже самопальный B3 и Power Jig`овский PR bobbin knotter все они выглядят одинаково и действуют тоже, тут ни слова про что-то новое...

А вот ценник обычно швейцарский :)
Да они, все примерное одинаково стоят :) так что этот камень явно не только в сторону швейцарцев  :)j

...разве что за борт упадет, Игореня намек в твою сторону :))
О, вижу, уже значит у кого-то опыт есть :) на самом деле от заборт - никто не застрахован...

Кстати не понимаю что на нем можно сломать в результате падения. Разве что трубку но ее опять же можно от тех же бобино-держателей подобрать, хочешь керамика, хочешь металл.
Да, именно, о трубке речь и шла, это самое хлипкое место у данных "изобретений", да и пожалуй, у некоторых ажурная рамка, с вырезами и узорами.

P.S. - что, мне понравилось в этом, да к это то, что он простой, дубовый, как открывашка для консервных банок (koreec спасибо за идею!  ;D), а мне собственно, ничего более и не нужно кроме как то, чтобы он просто делал своё дело и был крепким и неприхотливым в обращении.
« Последнее редактирование: Января 06, 2013, 09:11:47 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Января 06, 2013, 13:41:33 »
Кстати, вот ещё одна мясорубка, которая способна потягаться за титул креативности :) EZ PR Knotter (by Fuzzy Corp and Murakoshi) и видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JO2yEAoALYU Но, на мой скромный взгляд, изделие мухоловов из Швейцарии, поинтереснее :)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Января 06, 2013, 13:56:49 »
Такую штуку приходилось пробовать. В этой штуке не понравилось то, что фрикциона нет. Там натяжку регулируешь количеством шлагов обмотки вокруг двух пластиковых кнехтов посередине. Но цена была хорошая, по сравнению с Shout.