Гы. Птиджан и в эту тему влез... Инноватор бл.... 
Меня это тоже удивило, что у них это единственное изделие, касающееся моря

Как нахлыстовик пользовался целой кучей его инструмента и пришел к выводу что все это как швейцарские часы. Дорого статусно, но на самом деле просто время показывают. Функционал обыкновенный.
Нахлыст, конечно, отдельная тема, но по большей части инструментов (вообще) согласен. Но вот главное-то, что ничего остального и не нужно, узлы вяжет и ладно

Не, я не призываю делать узловяз из нахлыстовых бобинодержателей но по моему Шаутовский - идеальный компромисс.
Paper_man, да, и таких примеров хватает, я по поводу нахлыстовых (у того же Jigging Master`а, его простая модель). Кстати, по поводу инноваций: Shout, Nature Boys, Jigging Master, даже
самопальный B3 и
Power Jig`овский PR bobbin knotter все они выглядят одинаково и действуют тоже, тут ни слова про что-то новое...
А вот ценник обычно швейцарский 
Да они, все примерное одинаково стоят

так что этот камень явно не только в сторону швейцарцев

...разве что за борт упадет, Игореня намек в твою сторону
)
О, вижу, уже значит у кого-то опыт есть

на самом деле от заборт - никто не застрахован...
Кстати не понимаю что на нем можно сломать в результате падения. Разве что трубку но ее опять же можно от тех же бобино-держателей подобрать, хочешь керамика, хочешь металл.
Да, именно, о трубке речь и шла, это самое хлипкое место у данных "изобретений", да и пожалуй, у некоторых ажурная рамка, с вырезами и узорами.
P.S. - что, мне понравилось в этом, да к это то, что он простой, дубовый, как открывашка для консервных банок (koreec спасибо за идею!

), а мне собственно, ничего более и не нужно кроме как то, чтобы он просто делал своё дело и был крепким и неприхотливым в обращении.