Появился повод освежить ветку, которая что-то давно не видела новых сообщений- народ ленится писать об обстоятельствах поимки больших GT. Итак: длина- 125, объём- 96 см.
Рыболов - Дмитрий Фиркало
Место - Киринда, Шри-Ланка
Время - 18.11.2016, 17.00, за 15 минут до окончания рыбалки.
СпиннингTokara60
Катушка Daiwa 6000GT первой генерации
Шнур Varivas Avani max power #7 90lb
Шок-лидер - флуокарбон170 lb 1 метр
Приманка - "Себиль Сплэшер"
Крючки- Owner 66 #5/0
Обстоятельства: к концу дня руки немного уже побаливали, но хотелось завершить день на позитиве, поэтому я забрался на самый нос лодки, чтоб заброс получился дальним и можно было визуально контролировать всю проводку - в этот день ветер был не слабым... На пятом - шестом забросе каранкс взял приманку (без сильного всплеска) и тут же рванул в горизонтальном направлении , смотав примерно 50 метров шнура. Тут же гид направил лодку вслед за рыбой, каранкс остановился , я переместился на корму, и благодаря виртуозным действиям капитана, очень чётко державшего судно в комфортной для вываживание позиции, каранксу не было позволено уйти на глубину в кораллы. Дальнейшее было делом техники. Весь процесс от поклёвки до извлечения трофея из воды продолжался не более четырёх- пяти минут. Мне повезло, рыба зацепилась всего одним крючком за губу, крючок гид просто пальцами вынул... То есть в процессе вываживания, допусти я хоть малейшую слабину шнура, сход был бы неминуем. Реанимация рыбы продолжалась минут десять и завершилась успешно.