yoshimura.
Я рассматриваю спининг в этой теме, в качестве универсального.Поэтому подход несколько иной чем предложил ты.
Правильнее будет исходить из того,что ничего не сломается.А то можно уйти очень далеко от темы.
1.Сломать можно любую палку,ручку и любой хлыст,и пойти покупать другой в магазин(если он рядом).
2.Вопрос в том, что хлыст ломается чаще чем ручка.
В моей практике,ручка, никогда(хотя это возможно:)
3.Катушка может сломаться любая,даже на двух палках (но в запасе у меня всегда есть другая,по крайней мере на базе).
Речь идёт о том,что ты имеешь заряженный спининг,готовый к быстрому реагированию.На котором ничего ненадо переставлять.Поджиговал,поставил....увидел тунца. ...швырнул.Для меня например,небольшая разница, взять с собой на борт доп.ручку с комлевой частью или целый спининг.Но это дополнительная палка на борту,поэтому и посчитал рациональным иметь к двум ручкам дополнительный хлыст,например для бэйджигинга.
В случае с предложенной вставкой,изменяющей длинну,всё проще и быстрее.Ты имеешь один спининг и всё(для лайта и джига) и если что то сломаеться, то это произойдёт с одним спинингом,как и с любым другим.
Так как спининг Gocean, уже имеет стык выше комлевого соединения,то при нагрузке сломается в первую очередь именно в этой части,поэтому без потери мощности можно делать и комлевое соединение.
Слабо представляю ситуацию,когда я вижу стаю елоуфина.....,беру палку...,снимаю катушку,потом лезу в сумку за ручкой,ставлю ручку,прикручиваю катушку(уже трясущимися руками,потому что товарищь уже выкачивает свою рыбу).
А то, что производитель о продажах думает в первую очередь,это ты прав.