Вернулся с Пекинской выставки. В этот раз я впервые обращал внимание на морскую тематику. Оказалось, что половина стендов так или иначе укомплектована морскими приблудами - от пилькеров до катушек и удочек. Единственно, чего не увидел толкового - попперы. Те, что были, производят впечатление сильно разрисованных непрочных игрушек. Пилькеров же выбор огромный с ценой адекватной. До сих пор не пойму почему они у нас по 800-1000р стоят...
Удилок утащил 4шт - пара забросных и пара пилькерных коротышей. На воде правда опробовать их получится только в мае, да и то на северных морях. Там же и пилькеры проверю на краскоустойчивость.
Мясорубочек крупных толковых как небыло, так и нет, кроме пары известных.
По мультам лучше - довольно много вариантов различной тягой и передаткой. Себе взял с передаткой 1:6 и тягой до 24кг
Хотел промолчать, но не могу ("...а тиграм мясо не дадают")

.
Палки, катушки, шнуры, моно, крючки,кольца, карабины нужно брать только у именитого, специализированного, рыбаловного производителя.
Аксессуары такие как; узловязы, пояса, коробочки,ящички,сумочки, тубусы и еще много всякой хрене, даже приманки.Брать на свое усмотрение.
Я совсем не против Китая (чтоб мы вообще без него делали?), но не в этом случае. Мы не мало платим за рыбалку, ждем годами, живем надеждами, сборами и вот свершилось

И рисковать и за снастей? Где здравый смысл? Был печальный опыт

Конечно сейчас могут привести массу, разных примеров.

Но это мои, если хотите мысли в слух. Кто-то видит это иначе и ему решать.