Аксессуары
Хотелось бы услышать мнение пользователей по этой теме. Кто чем пользуется, откройте свои секреты?
Начну с пассатижей, потому что для меня это пока Больной вопрос. Нахожусь в поиске оптимального по цене и качеству варианта.
Сам я имею опыт использования Owner, Daiwa, китайский вариант Fisherman, Smith
1.Daiwa, неплохой бюджетный вариант, нерж. сталь, но всё равно ржавеют, быстро лечатся, режут плетёнку, тяжело использовать с большими кольцами 250-300lb. Использую в настоящее время
2.Duel, чёрная сталь с покрытием, компактные, удобные в работе... в кабинете, в солёном климате быстро ржавеют и закисают, плохо восстанавливаются. Для экстремальных условий малопригодны
3.Smith, нерж., хорошо стригут PE, не пригодны для больших колец, у меня как-то не прижились. Наверное подойдут для лайт гейм.
4.Китай а-ля Fisherman, алюминий, брал у товарища, не ржавеют, сменные резаки и губки, хороши для больших колец, плохо режут, не очень компактные по размеру, мягкие кончики из алюминия, постоянно гнутся при нагрузке. Покупать себе не буду.
DUO, алюминий, не ржавеют, держал в руках, страдают мягкими кончиками, неплохое качество изготовления, плохо режут, компактные
FISHERMAN, хорошее качество, но пугает цена, если подарят, то буду вынужден пользоваться...хорошо тонут.
ACCURATE, алюминий +н.сталь, на мой взгляд лишены всех перечисленных недостатков, компактные, лёгкие, резаки и кончики сделанны из нерж.стали, можно менять, раздвигают любые кольца, существует несколько типоразмеров, хорошо режут PE после 6 лет экстремального использования в солёной воде.
Хочу купить, в ближайшее время, но пока не знаю где.