Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Рыболовный ручной инструмент: щипцы, бокорезы/ножницы, кримперы и т.д.  (Прочитано 68894 раз)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2013, 11:02:12 от konst »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Кримпер  HT 450 http://www.bhptackle.com/home.php?cat=51
Константин, спасибо за ссылку. Да, конечно, такой чёрта с два ушатаешь qg] ...единственное, это утопить можно, а так конечно нет, даже всей командой! (0)

P.S. - я думал, что я один такой 100## по поводу пром. инструмента, оказывается, что нет 443@@ и это радует . На самом деле, тот, кто пробовал опрессовывать нормальным инструментом, тот для этого больше рыболовные, прошу прощения, "пукалки" - использовать не будет. Естественно, у нормального инструмента и качество обжатия - постоянно стабильное и высокое, естественно и срок службы инструмента не в пример больший! <<00>>/  Единственный недостаток, это масса, такой очень удобно возить, когда едешь не один, и из минусов - это единственный...
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2013, 14:26:46 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
для меня проблема перевеса- малозначима.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Для меня проблема перевеса - малозначима.
В таких вещах... в общем взаимно :)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
В связи с тем, что был приобретён, и наконец-то доставлен (спустя 2,5 месяца доставки, искреннее "спасибо" Российской почте) инструмент Nicopress 33V-CGB4. В общем, в связи с этим хочу отдать в хорошие руки кримпер Kazax.

Как уже говорил, у этого кримпера есть несколько недочётов (о которых я говорил в нескольких предыдущих письмах), но отдать, это не продать... ;) В общем, может кому и пригодится...

P.S. - опробовал и протестировал инструмент Nicopress 33V-CGB4, и очень им доволен. Очень грамотный и мощный механизм запирания, качественные и мощные кованые и прикалёные матрицы, удобные рукояти, довольно компактные для всех своих преимуществ (всего на пару сантиметров длиннее чем Kazax), и имеет небольшую массу (наверное раза в 2 тяжелее чем Kazax), всего 1,2 кг. В общем, инструментом доволен. ))))) Подходит для обжима шок-лидеров 200 lb и выше. В дальнейшем, планирую приобрести их инструмент, но для более мелких сечений... Хе-хе, как не крути, видно, что инструмент надёжный и прочный, но сразу видно, что делали его американцы а не немцы или японцы :)j
« Последнее редактирование: Июля 03, 2013, 08:39:00 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Кримпер ушел! 99& Всем спасибо...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Небольшой апдейт...

Никто случаем не успел заказать/попользоваться вот такими щипцами (купить можно здесь) для разводных колец:

В сравнеии с конкурентами, размер щипцов очень невелик:

Сам использую HPA, но они съедаются, увы, и как-то странно, вроде сделаны из нержавеющей стали, но пытаются ржаветь :)00

Ещё использую вот такие, но они ржавеют, и если признаться честно, не всегда ими можно подлезть, из-за "здоровой головы":

Может у кого есть ещё какие хорошие варианты?

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
http://www.plat.co.jp/english/goods/pliers/DUO/G-Ring.htm

Небольшие, лёгкие, прочные и удобные, но не нравится только одно: расположение и форма лезвий резака для перекусывания шнура и лидера

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
Паша, это ты мягко сказал. Резак так себе. Но для колец - идеален, как по мне.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Паша, это ты мягко сказал. Резак так себе. Но для колец - идеален, как по мне.

Лучшее сочетание у Accurate  при использовании Г-образных сменных губок

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Если нужен инструмент не из алюминия, а из нержавейки, то могу посоветовать Pelagique. Они сделаны из медицинской стали. Пользовался ими недолго (пришлось подарить товарищу при расставании после рыбалки - уж очень ему понравились), но за время пользования не было даже намека на ржавчину, хотя ни разу не опреснял за 9 дней. Маловато для теста, но НРА, Owner и Така за такой срок ржавеют, если за ними не ухаживать. У них, правда, кончики загнутые, может кому то не понравится...

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
А фишермен кто-нить пользовал? Хочется верить, что за 270 долларов делают что-то особенное. Но проверять наобум не хочется :)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Если нужен инструмент не из алюминия, а из нержавейки, то могу посоветовать Pelagique. Они сделаны из медицинской стали. Пользовался ими недолго (пришлось подарить товарищу при расставании после рыбалки - уж очень ему понравились), но за время пользования не было даже намека на ржавчину, хотя ни разу не опреснял за 9 дней. Маловато для теста, но НРА, Owner и Така за такой срок ржавеют, если за ними не ухаживать. У них, правда, кончики загнутые, может кому то не понравится...
Дмитрий, то-то и оно, что инструмент нужен из нержавейки, без наворотов и просто надежный, резак мне для плетенки и шоклидера - тоже ненужен, июл в таких щипцах - они бесполезные, потому использую доп инструмент и отказался от универсальности.

Можно ли увидеть фотографию этих Pelagic из медицинсколй стали. Потому как HPA сделаны тоже из неё, ну или так заявлено, по крайней мере ;D

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Опять эта Джипимания....?
Павел, это вы себя спрашиваете? }}}}} }}}}} }}}}}

AOT - а есть ресурс где млжно купить эти щипцы не в России, потому как я понимаю, доставку будет и стоить и длиться - вечность? :-/
« Последнее редактирование: Июля 02, 2014, 17:39:33 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вроде нашел, я правильно понимаю, это новая/старая версия, и с незагнутыми губками:

Вроде как купить можно здесь... правда в наличии их нету :-/
« Последнее редактирование: Июля 03, 2014, 19:33:34 от Yoshimura »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
на фото сверху - Pelagique с загнутыми губками. Эта модель актуальна на данный момент. Очень устойчивы к ржавчине.
на фото внизу - аналог, не Pelagique, но с виду очень похожи. Надо смотреть, что там за материал. Сам такие не видел.
НРА - которые я видел, ржавеют легко. На медицинскую сталь были не похожи. Может какая другая модель у них есть сейчас...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
А фишермен кто-нить пользовал? Хочется верить, что за 270 долларов делают что-то особенное. Но проверять наобум не хочется :)
У меня такие есть,но в версии для небольших колец,не могу найти сменные губки для больших в продаже.
К коррозии очень устойчивы,но не думаю,что стоит платить такие деньги,я их купил еще лет пять назад.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
а может внизу и оригинал кстати, просто фотка с обратной стороны с загибом от камеры

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
а может внизу и оригинал кстати, просто фотка с обратной стороны с загибом от камеры...
Кстати, похоже на то! #78#

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
http://www.plat.co.jp/english/goods/pliers/DUO/G-Ring.htm

Небольшие, лёгкие, прочные и удобные, но не нравится только одно: расположение и форма лезвий резака для перекусывания шнура и лидера

2 Павел и Мыш, господа спасибо большое, но полумерами (алюминий плюс сменные губки) не обойдусь, это точно, ибо наелся уже этим делом, уже двое щипцов таких слизалось, с меня достаточно! :)j

P.S. - ищу, где бы заказать Pelagique ...и, пожалуй, закажу ещё эти маленькие от Texas Tackle. <<00>>/
« Последнее редактирование: Июля 03, 2014, 19:32:50 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Судя по изображениям, ничего сверхъестественного, кроме цены, конечно }}}}}

« Последнее редактирование: Июля 07, 2014, 19:48:17 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Update: получил Pelagique GT Power Pliers, спасибо всем кто помог ;D Попользовался ими достаточно. В общем, если быть искренним, то это предел мечтаний, больше ничего ненужно и тему щипцов для разводных колец для себя закрыл. )))))

Кстати, купил себе и эти:

они оказались неудобным для колец 200, 300 lb и основная беда в том, что пожалели материала, рукояти тонки и режут руку, но самая большая их беда в том, что усилие прилагаемое для раскрытия кольца непомерно большое, а величина раскрытия - непомерно маленькая!!! В общем какашка а не инструмент... ;D
« Последнее редактирование: Октября 22, 2014, 23:11:52 от Yoshimura »