Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Рыболовный ручной инструмент: щипцы, бокорезы/ножницы, кримперы и т.д.  (Прочитано 68894 раз)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
для полноты картины- где купил этот дивайс?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email

Можно попробовать здесь купить
http://jpmania.ru/catalog/11/3828/

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Константин, прошу прощения, купил в дальневосточном магазине, ибо поискал по искал по миру, они вроде в наличии есть, а в стоке нету... Спасибо serfish`у! )))))
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
Константин, прошу прощения, купил в дальневосточном магазине, ибо поискал по искал по миру, они вроде в наличии есть, а в стоке нету... Спасибо serfish`у! )))))
Великом!
Кстати,видел точно такие в маг.Сансуи в Токио!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Великом! Кстати,видел точно такие в маг.Сансуи в Токио!
Понятное дело, они родом оттуда, но не силен я в японском :(

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Всем привет! Столкнулся с проблемой коротких стальных поводков - нет у нас в продаже длинных :( . Пришлось купить материал и инструмент.
Вопрос - как этим инструментом пользоваться ;) http://www.ebay.com/itm/300873016232?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Всем заранее спс

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Всем привет! Столкнулся с проблемой коротких стальных поводков - нет у нас в продаже длинных :( Пришлось купить материал и инструмент.
Материал, наверное подобрал тот, что надо. А вот с инстнрументом, конечно - нюансы есть qg] ...Его наверное и можно использовать для того, чтобы делать поводки, и это наверняка может сказать тот человек, который его посоветовал (если, конечно посоветовал).

...А вообще, данный инструмент был разработан для блокировки крепежа (болтов и гаек), в условиях высоких предельных нагрузок на крепежь и в том числе воздействие сильной вибрации. А это, авиационная и машиностроительная промышленность.

Вопрос - как этим инструментом пользоваться ;) http://www.ebay.com/itm/300873016232?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Всем заранее спс.
Пользоваться по-назначению - им довольно просто, здесь показано как: https://www.youtube.com/watch?v=OwFjUX6SaY8 Но в твоём случае, даже незнаю что посоветовать &:// ...Наверное пробовать %3@

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Всем привет! Столкнулся с проблемой коротких стальных поводков - нет у нас в продаже длинных :( . Пришлось купить материал и инструмент.
Вопрос - как этим инструментом пользоваться ;) http://www.ebay.com/itm/300873016232?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Всем заранее спс

Купить здесь
http://www.jpmania.ru/catalog/11/4205/

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вопрос - как этим инструментом пользоваться ;) Всем заранее спс

Купить здесь http://www.jpmania.ru/catalog/11/4205/

Вот это я понимаю маркетинг! 0:))0

...Правда, жаль, что давно ушли те времена, когда люди обсуждали такие вещи как: какой инструмент лучше тот или этот, какой метод лучше и что надежнее/удобнее/быстрее и т.д., в конце-концов просто решает необходимые задачи и стоит адекватных денег, в общем q1

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Всем привет и спс за советы ;) Давненько меня тут не было, но смотрю все те же знакомые лица ;)
Купить здесь
Не подойдет - нужен инструмент для скрутки металлических поводков. Для пресноводной рыбалки - на соревнования типа PAL, где только бонусы нужны.
Вроде, подсказали как им пользоваться - вот http://www.youtube.com/watch?v=BpFLJlDjqak&list=FLtynI_Y0wi_vLdtVB53wzlA

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
обхожусь гитарной струной, обычными плоскогубцами для удерживания скрутки, для закручивания - в шуруповерт винт с петлей на конце (он же крючок для закручивания в стену)

держит все отлично, но дополнительное преимущество перед кримпованием - скрутка раскручивается и закручивается пальцами, и отменяет необходимость в застежке - актуально для маленьких приманок
« Последнее редактирование: Мая 14, 2015, 07:44:56 от Мыш »
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Струны хороший вариант, особенно когда нужно немного коротких. Но сейчас мне нужно несколько сотен по 40-70 см. Купил материал, очень похожий на струны - наши спортсмены давно его используют, проверенный.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Струны хороший вариант, особенно когда нужно немного коротких. Но сейчас мне нужно несколько сотен по 40-70 см. Купил материал, очень похожий на струны - наши спортсмены давно его используют, проверенный.
Вот именно для этого, тебе в помощь тот, совет, который дал Мыш: шуруповерт с анкерным болтом и ухом.

...обхожусь гитарной струной, обычными плоскогубцами для удерживания скрутки, для закручивания - в шуруповерт винт с петлей на конце (он же крючок для закручивания в стену)
Именно так и есть! Дешево, практично и сердито, а главное быстро и с постоянным результатом, если говорить о серии в несколько сотен...

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Совет с шуруповертом мне понравился - но хочется больше эстетики ;)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Совет с шуруповертом мне понравился - но хочется больше эстетики ;)
Эстетика говоришь? ;) Ну, каждому своё!

P.S. - хотя мне это напоминает один анекдот:

Идет такая себе доpодная баба по лесу, гpибочки собиpает, - хpясть,
видит мужик в акваланге на лыжах посpеди поляны стоит на солнцепеке...
- Мужик, ты че делаешь?
- Да вот на лыжах катаюсь!
- А любовью заняться не хочешь?
- Да неплохо бы, но только в гамаке и стоя на одной ноге!
- .......??!!?!??!?!??!
- Hичего удивительного, пpосто люблю тpудности пpеодолевать...

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Не совсем в тему анекдот, тк трудности это изобретать что-то на коленке (ниче не имею против), когда есть специализированные инструменты ;)
В рыбаке все должно быть красиво - от термомайки до.....шуруповерта ;)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
все уже изобрели.  для поводков из проволоки есть вот эта хрень длиной 2 см

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
  где купить не знаю- подарили когда то) http://m.youtube.com/watch?v=nMsxz1qG_8w
крутит хорошо. эстетично выглядит , думаю удобнее шуруповерта - хотя я усложняться не стал бы и крутил именно им) есть проволока в приложении которая щук до 9 держит ( больше не садилось)
есть плюс- не надо крутить сразу 100 поводков- быстро можно сделать 5 шт  и ловить  до  %3@
« Последнее редактирование: Мая 15, 2015, 07:58:35 от konst »

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Большое спс  -я когда видел это видео. Не стал себе ее искать по 1 причине - она делает такую скрутку, которую невозможно раскручивать для смены приманки. Т.е. нуобходимо использовать застежку. Часто это не приемлемо.
есть плюс- не надо крутить сразу 100 поводков- быстро можно сделать 5 шт  и ловить  до  %3@
Это ваще не вариант - на соревнованиях нужно ловить, а не сидеть поводки крутить ;) Да и на простой рыбалке тоже ;) А снасти лучше дома готовить ;)
Но, каждому свое, как говорится ;)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Большое спс  -я когда видел это видео. Не стал себе ее искать по 1 причине - она делает такую скрутку, которую невозможно раскручивать для смены приманки.

Lex, или Мыш, буду признателен если скинете фотку (или на пальцах можно объяснить) как присоединяете приманку, раскручивая и закручивая такой поводок. Просто я с металлом (и щуками) на вы... И еще интересно, проволока не ломается при смене приманки? Сколько раз можно поменять приманку на одном и том же поводке?

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Lex, или Мыш, буду признателен если скинете фотку (или на пальцах можно объяснить) как присоединяете приманку, раскручивая и закручивая такой поводок.   
после того, как поводок сделан инструментом, на скрутке появляется типа память. оооочень легко и быстро раскрутить руками и сменить приманку. секунды.
проволока не ломается при смене приманки?
ломается, я не рекомендую много раз менять. особенно струна. поводковый материал немного мягче и соответственно больше может выдерживать смены приманок
Сколько раз можно поменять приманку на одном и том же поводке?
точное число не скажу, тк сам редко это делаю.

Но для чего все это нужно? Это исключительно для бонусной рыбы и соревнований!!! Где цена ошибки оооочень велика.
 На обычной рыбалке я ставлю застежку на поводок и даже не заморачиваюсь. Поэтому, нужно решить для себя - стоит ли заморачиваться с этими неудобствами или нет. И когда стоит ;)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
по поводу использования струнных скрученных поводков споров много.
часто ловлю с известными спортсменами и , в том числе с основополжниками использования проволочных скруток. используют их и в обычной ловле и в соревнованиях.
при этом за аксиому принимается сверхнадежность струнной скрутки  ( применение ее в расчете на бонус) и ненадежность застежек.
мой опыт прямо противоположный.
поводок самодельный с разрывной нагрузкой 20 кг ( в расчете на бонус шнур тоже использую 20 кг всегда) или нераскручиваемая проволока с овнеровской застежкой 24 кг не подводили за 10 лет ни одного раза. при любых речных бонусах.
правда это наверное неэкономично?
скрученные поводки и из струны и из спец проволоки при шнуре 20 кг часто бывали слабым звеном.

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua

Lex, или Мыш, буду признателен если скинете фотку (или на пальцах можно объяснить) как присоединяете приманку, раскручивая и закручивая такой поводок. Просто я с металлом (и щуками) на вы... И еще интересно, проволока не ломается при смене приманки? Сколько раз можно поменять приманку на одном и том же поводке?

Дима, пальцами - развинтил по обороту одну проволоку вокруг другой, витки остались, потом закрутил обратно.
У меня ничего не ломалось ни разу. Приманку - до бесконечности, но гораздо раньше встает другая проблема - после ударных нагрузок (поклевка, вываживание) струна завивается, приходится распрямлять, а потом выбрасывать

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
в расчете на бонус шнур тоже использую 20 кг всегда

Костя, мой опыт со скрутками основан на шнурах до 0.8 ПЕ максимум :)
Вполне допускаю, что для ловли монстрощук картина совершенно другая.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
в расчете на бонус шнур тоже использую 20 кг всегда

Костя, мой опыт со скрутками основан на шнурах до 0.8 ПЕ максимум :)
Вполне допускаю, что для ловли монстрощук картина совершенно другая.
монстрощук к сожаленю мало))))а хочется %3@
поэтому и ловлю со шнуром 20 кг. в надежде ))))))
при шнурах до 12 кг обычный поводок из струны не подводит. согласен. и износ от скручивания- раскручивания думаю минимален. на волге приманки отрываются раньше. ну или рыба его деформирует до неудобства применения