Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Интернет - магазин PLAT  (Прочитано 36367 раз)

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
Интернет - магазин PLAT
« : Марта 09, 2013, 14:39:59 »
будьте бдительны :)

Заказал вчера крючков разных. Смотрю утром письмо их с заказом - глаз случайно остановился на позиции с пресноводным шнуром тонким 200м. При том, что не только не заказывал - но и в раздел со шнурами не заходил.
А прислали бы сразу на оплату с доставкой - не заметил бы и стал бы счастливым обладателем ненужного шнурка за лишних 52 доллара.

То ли они с программистами не дружат, то ли так неликвиды продают...
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Интернет - магазин PLAT
« Ответ #1 : Марта 09, 2013, 17:44:23 »
Могу сказать, что Plat очень добропорядочный магазин. Во-первых, всегда признают свои ошибки. Во-вторых, всегда сначала присылают счет - в этом весь смысл и есть. Если вдруг что- то неправильно, всегда можно написать им на почту, отреагируют быстро и четко, в том числе можно и добавить позиции в заказ, если что-то упустил.
Но правда в том, что проверить надо на всякий случай. У меня лично с этим магазом не было никаких проблем.

Оффлайн Ай-я-яй!

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : Марта 09, 2013, 19:11:04 »
 Раз уж речь зашла, подскажите, кто в курсе, сколько падает доставка на ту же катушку или спинн, и по времени ?

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : Марта 09, 2013, 19:32:49 »
Катушки и палки оттуда не заказывал, но в остальном доставка достаточно дорогая. Последний раз заказывал там рюкзак и сумку - доставка была 80 долларов. По времени доставки - 2 недели примерно, это в принципе быстро, я считаю.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #4 : Марта 09, 2013, 20:15:15 »
Раз уж речь зашла, подскажите, кто в курсе, сколько падает доставка на ту же катушку или спинн, и по времени ?

Если речь идёт именно о Плате, то у меня большой опыт работы с ними. Это первый инет - магазин с которого я научился, что то покупать. Доставлял и в Уренгой за поразительно короткое время. Неделя или чуть больше. Как-то видно транспортная логистика из Японии к нам хорошо складывается и в Москву и тоже быстро всегда доставляют и на дом. Разок выписал на очень серьёзную сумму, там пара катушек и куча всего. Совсем забыл про таможенные ограничения, они сами аккуратно все разложили на две посылки. Спиннинги покупать у них не пробовал. Всегда напишут и переспросят, если что не так. Очень приятный японский магазин. Добросовестный и скурпулёзный. Рекомендую.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 09, 2013, 20:40:15 »
наверно не в тему плата ... но вот в этом инт маге у меня такой случай был дважды за полгода (http://www.muskytackleonline.com/index.php?route=common/home). в заказ  (ничего не спрашивая и отправляя сразу после оплаты картой)  были вложены ненужные и незаказанные ( но включенные в счет) мелкие предметы на 30-40$.
других претензий нет- все вовремя и без потерь доходило.
ни в одном другом магазине по рыб товарам за несколько лет таких фокусов не встречал. может везло...

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #6 : Марта 09, 2013, 20:45:00 »
думаю, данный конкретный факт - скорее, недоразумение.
Написал им утром - ответили, мол, в понедельник начнем работать, все исправим.

Тем не менее, ежели бы не посмотрел от скуки, чего там в заказе - то потом был бы удивлен.
Так что - проверяйте финальный список.

PS а доставка сейчас у всех негуманная.
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #7 : Ноября 29, 2013, 19:46:20 »
В магазине http://www.plat.co.jp/shop/catalog/default.php сейчас (как впрочем и везде) началась предновогодняя распродажа и скидки на Оччччченььь ликвидные товары (катушки Шимано, Дайва, удочки и пр...) Уже оплатил себе подарков к Новому году и сейчас раздумываю над первой покупкой спиннинга у них... <<00>>/ Сегодня написал письмо:  не отправляете ли спиннинги в Россию? Пишут - легко, ЕМС...
Вот думаю, может для надёжности вместе с тубусом заказать, чтобы точно ничего не сломали при доставке. Если кому тоже хочется спиннинг какой у них прикупить ... можем обьединится 443@@ всё равно место в тубусе есть...
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2013, 19:48:17 от STAF »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 02, 2013, 14:05:07 »
знает кто реальные сроки доставки с плата на россию? похоже за 4 недели счас не доставят...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #9 : Декабря 02, 2013, 14:25:30 »
знает кто реальные сроки доставки с плата на россию? похоже за 4 недели счас не доставят...

Я много раз заказывал и сейчас опять сделал заказ... Реальные сроки - очень быстро... 8 - 14 дней.. в Уренгой и Москву отправлял

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 02, 2013, 14:27:26 »
спасибо. сейчас попробую

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : Декабря 02, 2013, 14:42:19 »
Заказал спиннинг на PLATe/
Сегодня получил такой ответ:
"Так как длина упаковки превышает 150 см, я не могу отправить этот стержень по EMS.
Мы должны отправить его по UPS.
Стоимость доставки этого стержня является «995JPY 17» ($180.85).
UPS отправляет только в адрес компании.
 :(

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #12 : Декабря 02, 2013, 15:09:27 »
Мне только, что ответили, что они без сомнения сделают мне хорошую упаковку моего спиннинга, но....они связались с производителем и тот ответил: выбранный мной спиннинг уже не выпускается производителем и нужно ждать следующую модель...
 Приятно, что аккуратно и быстро на все вопросы отвечают...

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : Декабря 02, 2013, 15:12:56 »
Miguel
Это - знакомая тема... Как правило, в И-нет магазинах (включая Plat) спиннинги либо не получается заказать, либо стоимость доставки в Россию делает заказ недешевым. Как - то давно (2008 г.)  Plat   по моей просьбе отправил крупный заказ (6 спиннингов и 6 катушек + шнуры, фурнитура и приманки) напрямую на Сейшелы. Все доехало благополучно. Заказ разбили на несколько партий и уменьшили таможенную стоимость.

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : Декабря 02, 2013, 15:15:01 »
STAF
продолжаешь "гонку вооружений"? никак не можешь успокоиться? ;-)
что на этот раз приобрел?

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #15 : Декабря 02, 2013, 15:19:19 »
Miguel
Это - знакомая тема... Как правило, в И-нет магазинах (включая Plat) спиннинги либо не получается заказать, либо стоимость доставки в Россию делает заказ недешевым. Как - то давно (2008 г.)  Plat   по моей просьбе отправил крупный заказ (6 спиннингов и 6 катушек + шнуры, фурнитура и приманки) напрямую на Сейшелы. Все доехало благополучно. Заказ разбили на несколько партий и уменьшили таможенную стоимость.
Я так и решил  :) Сделаю заказ на адрес в Японию, и когда там буду, то там и получу. @2@

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : Декабря 02, 2013, 15:28:56 »
Как то прочитал слова Дмитрия Firkalo :
STAF
ничего тебе больше не нужно - все у тебя уже есть... я понимаю, тяжело "наступить на горло собственной песне", поэтому нужно просто твердо себе сказать "НЕТ!"
Взял на вооружение )))))
Иногда помогает :)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #17 : Декабря 02, 2013, 15:41:28 »
что на этот раз приобрел?

Стесняюсь признаться..... =:)= один спиннинг для тяжёлого джига (Марианушку)... один спиннинг для среднего кастинга (до 180гр) (Фишерушку)+ катуха.... и ещё одного спиннинга для джиггинга (под мульт) не смогли поставить...  :( ещё сумка Шут для хранения приманок в лодке... и так... всяко разно...

А кто мне ещё сделает самый лучший подарок на Новый год? )))))

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : Декабря 02, 2013, 16:14:49 »
STAF
Спиннинг, как автомобиль - работать должен! а мы часто относимся к снастям, как дети - к игрушкам - купил, поиграл, положил в шкаф - купил новую цацку... Хотя , признаться, отказать себе в подарке часто ну просто нету сил. Я и сам сейчас думаю по поводу мульта Calcutta 100 DС + GLoomis NRX, хотя умом понимаю, что необходимости - то острой в этом комплекте у меня нет... :-) ... и еще думаю, по примеру Коли К., найти 6500DF  - старую модель (он недавно получил с е-бея)... или все - таки взять себе  6500Н - новую?

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #19 : Декабря 02, 2013, 16:48:35 »
найти 6500DF  - старую модель (он недавно получил с е-бея)... или все - таки взять себе  6500Н - новую?

Если старую... то вот здесь рядом http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=944.0 предлагают... практически новую "старую".

Если купишь NEV 6500H , то ты помнишь шпуля с остальными "старыми" не взаимозаменяма...

А у тебя же вроде бы Стелла в работе? Так уже на ней и оставайся... в смысле новую Стеллу покупай ;)

А что тебе к НОВОМУ ГОДУ подарят? Опять трусы и галстук? Сделай сам себе мужской подарок  99&

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : Декабря 02, 2013, 23:58:53 »
STAF
Stella FA20000 - это для джига. Stella 8000 - для среднего кастинга. Для "тяжелого кастинга" у меня вот уж 7 лет Daiwa Saltiga Z6000GT  - старая модель, только что забрал её у мастера после профилактики... Но, если она вдруг "крякнется", то адекватной замены ей нет... Вот и думаю ... Тем более, что лесоемкость у нее небольшая...

Оффлайн damien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабря 03, 2013, 12:21:32 »
Плат пакует очень хорошо, покупаю у них с 2005, не раз покупал спиннинги, в том числе одночастники до 2м, все доезжало без проблем в японских пластиковых канализационных трубах :) спиннинг оборачивают в упаковочный материал, привязывают комель внутри чтобы не дай бог кончик не поломался от продольных перемещений спиннинга. таможенную стоимость пишут любую по запросу.

Дмитрий

Оффлайн Alex71

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : Декабря 03, 2013, 13:50:58 »
Отличный магазин.Все честно и быстро.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабря 03, 2013, 16:18:28 »
Плат пакует очень хорошо, покупаю у них с 2005, не раз покупал спиннинги, в том числе одночастники до 2м
Когда в последний раз был удачный прецендент по длинномеру?

Оффлайн damien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 03, 2013, 17:06:41 »
длинномер давненько - конец 11 года