На фото Tiagra 50W LRS и Penn International II 30ки и 50ка. Не понял, как их можно сравнивать с приведенной моделью Accurate. Они в три и пять раз тяжелее и лесоемче. Назначение абсолютно другое. Или товарищ их с одинаковой целью использует? Кстати, зачем они ему там в Мьянме такие монстры? Там что-то ловится большое?
Дима посмотри внимательно в каком контексте приведено это фото, я попытался ответить на вопрос Павла
В первом посте были конкретные спецификации и фраза: "за эти деньги". Значит, товарищ с чем-то сравнивал. Я так понял, что именно в этом был вопрос Павла. А когда в ответ вылезли монстрозные лебедки, я и удивился: "то ли твой товарищ купил их всех по одной цене (в том числе Accurate

), то ли он использует какие-то из них не по назначению...". Вообще, интересно, с чем он действительно сравнивал.
Я, кстати, вполне могу допустить, что в своем классе и цене Accurate будет неплохим выбором. Например, троллинговые Окумы и недорогие Пенны - качество не очень. У Дайвы в этом классе репутации нет особо. А с Шимано Accurate, наверное, может побороться.... Да и в классе троллинговых монстров у Accurate есть модели, еще крупнее Тиагры.
Что за модель-то ты привел? Конкретно, как называется?
И все-таки, что твой товарищ ловит в Бирме на такие мощные катушки? Недалеко от нас, да и страну открыли... Если там есть большая рыба, можно задуматься.