Чем то стрельбу кабанов у "прикормленных кормушек" в частных заказниках напоминает. Что в том интересного?
По мне - спорт в том чтобы рыбу найти, подобрать что ей нравится и обмануть-вытащить-отпустить. А на всем готовом - бросил-вытащил - нафиг она мне?
Конечно же и у меня отношение к платникам - как к платникам., но оно сильно поменялось последнее время. Одно дело ловить форель в сетке, зачем - то на кукурузу, кидая ее прямо на горбы рыбы и таская одну за одной ( так у нас в Алма-Ате) - это для детей и людей очень далеких от рыбалки. И совсем другое дело современные платники созданные для спортивной рыбалки, по сути знаменитые американские, кипрские, испанские водоемы с бассом - это тоже платники. Так вот на таком платнике ловить рыбу очень даже и не просто. В Тайланде на водоеме где я ловил змееголова, абсолютно не работали приманки и проводки характерные для этой рыбы (до этого я имел достаточный опыт ловли этой рыбы и в Казахстане и в Малайзии), на поппер было поймано только 2 рыбы!! базбейты, глиссеры, лягухи не работали совсем!!!

Рыба просто все это давно знала! Только после настоятельных рекомендаций гида, на какой то сумашедшей морской проводке удалось уговаривать змееголова. Каждая рыба была результатом труда, уговоров и подбора приманок, уверяю вас!!! Разве не это интересно в рыбалке?

Конечно же важной составляющей именно по поиску рыбы нет, она перед нами, хотя перемещаться тоже приходится, но и кинул-поймал нет совсем!
Все мы хотим на дикую речку полную рыбы, но правильно ли, забросившись туда на вертолете, на каждом забросе ловить ленка или хариуса,ни разу не видевших ни искусственных приманок , ни суровых городских спиннингистов, и на набор из трех вертушек колоть и колоть - тоже большой, большой вопрос!!!
Парень из Сингапура ловивший рядом и прилетевший в Тайлаланд (!) специально половить нахлыстом баррамунди, тоже мне сказал
что на дикую рыбу мухи через каждую минуту он не меняет......