Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Рыбалка в Греции  (Прочитано 25212 раз)

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Греции
« Ответ #25 : Ноября 09, 2013, 10:01:56 »
Павел, я не добрался летом до Марбельи. Выехал из Вены на авто после EFTTEX, добрался до Монако и застрял там по делам...
Эдуардо был на низком старте из Италии, но мой приятель из Марбельи, на фото выше, так и не дал ему отмашку на прилет и рыбалку. Погода, подвела. Выходят из Марбельи и ловят за проливом, в Атлантике. Я лет пять назад в Кадисе у воды неделю просидел, но дуло и дуло и дуло...Атлантика!
Впрочем Северная Каролина, где команда Эдуардо весной "загорала", где-то напротив, через океан наискосок, та же фигня только вид с боку :)
Но наших ребят, жителей Марбельи, удалось заинтересовать спортивной рыбалкой, им надоело тролинговать...
Теорию им преподал в московском офисе. Весной будут пробовать и джиг и кастинг.
Ждут от нас всех команду тренеров для практических занятий...
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2013, 10:55:59 от vladseaman »

Оффлайн OlegMakaira

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • www.biggame-fishing.net
« Ответ #26 : Августа 25, 2014, 01:45:39 »
10 дней с 10 мая ходил под парусом вокруг греции. с острова на остров..... отличная поездка но увы- совсем без рыбалки.
на троллинг НИ одной поклевки  !!!!! скорость движения- от 3 до 6 узлов. глубины от 20 до 200 м.
приманки- воблеры,кальмары, попперы троллинговые  
кастинг- аналогично.
только ночью с пирса неопознанные мелкие рыбки на хлеб или колбасу без разницы и барры до 1 кг ( которые едят этих рыбок) на твичинг.
воблеры магнет 128 мм голубого цвета.
портовый сервис - без нареканий. стоимость - 4000 евро за кат 380. ( входит шкипер и топливо )

Константин, если не секрет, какие места обошли (маршрут) за 10 дней?
Организация рыболовных туров и продажа рыболовных снастей.

www.biggame-fishing.net

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Августа 25, 2014, 04:51:47 »
секрета нет конечно. больше года прошло.  сразу на память не скажу....вернусь из отпуска через пару недель ,посмотрю записи и напишу подробно. 

Оффлайн Kihen

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : Октября 04, 2015, 22:26:06 »
Собирался в сентябре посетить Крит, но не срослось по работе. Накопал кое-какую информацию, поделюсь, может кто реализует, я до следующей осени не соберусь туда это - точно  ;)

Планировал отдыхать в северной части острова, недалеко от Ираклиона.

По береговой рыбалке. Местные накидали кучу точек, делиться конкретными координатами не буду, скажу только, что найти перспективные места, похоже, не большая проблема. Самый популярный и чуть ли не культовый спот - зеленый маяк в порту Ираклиона. Если не считать всяких мелких говноедов, то самый доступный трофей - барракуда. Рыбы размером 2-3 кг - есть, но достаточно редки, 0,5-2 кг - в изобилии. Ловиться на крупные, 120-140 мм, миннохи. В сентябре начинается сезон Махи. Рыба мелкая. Ловиться на некрупное железо, 20-40 грамм. Амберджек ловиться с берега всяких размеров, в основном не крупный, но влетают особи до 5-6 кг. Шорный джиг 60-80 грамм. На пляжах можно попытаться поймать блюфишей. Рыба в районе 1-2 кг. Ловится на поверхностники и некрупное железо. Дэнтекс и групперы с берега - системы нет, я не понял.

Лодочная рыбалка. Меня интересовала прежде всего джиговая рыбалка на снэпперов, дэнтексов и групперов. Поэтому копал только в этом направлении.  Отличный вариант http://www.facebook.com/fishingcrete. У ребят два катера, они реально рыбачат, неплохое, на сколько я могу судить, оборудование, наработанные точки, есть многодневные предложения. День рыбалки от 350 евро за лодку. Если есть желание взять свои снасти -  основные веса 120-180 грамм. В приоритете инчику. В Ираклионе есть неплохой магазин, где можно прикупить, если что-то забыли http://www.genitsaridis.com/

Оффлайн nail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 05, 2015, 19:48:53 »
Kihen
Очень интересно!
Где инфу удалось накопать, неужто с греческого переводили? :)
PS а как же лаврак? На ютубе куча роликов из греции с лавраком.

Оффлайн Kihen

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #30 : Октября 05, 2015, 20:19:17 »
Фэйсбук - прямые контакты с рыбаками, локальные группы. Там это достаточно просто.

С лавраком на севере острова не очень хорошо, я так понял.

Оффлайн nail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октября 06, 2015, 10:35:31 »
Kihen

А можете выложить ссылки на самые интересные/популярные группы из фб оттуда?

Оффлайн Kihen

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #32 : Октября 06, 2015, 11:25:07 »
Да смысл какой, вводите в строку поиска Фэйсбука: "fishing crete", "fishing greece", "fishing uae", "fishing vietnam" и т.д.  ;)