Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Рыбалка в Греции  (Прочитано 25235 раз)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Рыбалка в Греции
« : Апреля 09, 2013, 19:57:14 »
неожиданно позвали в мае пройти 8 дней на парусно-моторном катамаране по Греческому побережью с выходом из Афин.

ПОДСКАЖИТЕ кто в курсе- кого и как половить  ?

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Рыбалка в Греции
« Ответ #1 : Апреля 10, 2013, 15:17:00 »

Видимо никто не в курсе... Видел недавно один фильм о морской рыбалке в курортной зоне Греции, название города не помню. Улов составляли рыбки весом в полкило - кило. Судя по региону нужно настраиваться на морской лайт и бакучинг.

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 10, 2013, 15:21:43 »
Вот тут http://spinningist.com/ можно посмотреть что сейчас ловят в Средеземном море, правда у берегов Израиля!

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #3 : Апреля 10, 2013, 15:26:54 »
Вообще в средиземноморье много желтоперого .тунца  и достаточно крупного
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : Апреля 10, 2013, 15:48:56 »
неожиданно позвали в мае пройти 8 дней на парусно-моторном катамаране по Греческому побережью с выходом из Афин.

Тунец и амберджек в Адриатическом море. За катамараном можно пустить тизер и посмотреть, кто на него будет выходить

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 10, 2013, 16:07:37 »
по тунцу ( на троллинг) я немного в курсе. буду пробовать. на израильском форуме много интересного- спасибо за наводку....

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : Апреля 10, 2013, 16:09:54 »
по тунцу ( на троллинг) я немного в курсе. буду пробовать. на израильском форуме много интересного- спасибо за наводку....

Я имел ввиду не троллинг, а джигинг и кастинг

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 10, 2013, 16:16:03 »
т.е посмотреть выходы на тизер - и потом действовать по обстановке... ок. сразу не понял идею...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : Апреля 10, 2013, 16:23:39 »
т.е посмотреть выходы на тизер - и потом действовать по обстановке... ок. сразу не понял идею...

Тизер это для кастинга, можно кидать стикбейт, поппер, джиг, блесну. Джигинг надо смотреть по эхолоту наличие корма в толще воды, на дне. Должна быть засветка. И делать проводку джигом, подбирая цвет, игру. Если засветка по эхолоту на глубине 50 метров, до джиговать надо начинать с 60-ти и до поверхности. Если на глубине 80-100м то до 50-60м. Либо смотреть по ситуации  :)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 11, 2013, 03:29:24 »
до меня как до жирафа- дошло со второго раза. я в троллинге применял тизер- пластину отражатель для привлечения крупного хищника.  %3@

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : Апреля 11, 2013, 05:19:58 »
до меня как до жирафа- дошло со второго раза. я в троллинге применял тизер- пластину отражатель для привлечения крупного хищника.  %3@

Таскаешь тизер за кормой и наблюдаешь выходы рыбы на поверхность, видишь её активность. Появилась активность, остановился, начал кидать приманки. Тунец, марлин, сейл-фиш, дорадо.
http://www.alltackle.com/stripteasers.htm
Можно самому сделать используя кальмарчики или купить готовый

Оффлайн OlegMakaira

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • www.biggame-fishing.net
« Ответ #11 : Апреля 12, 2013, 03:21:59 »

откуда такая информация?
Организация рыболовных туров и продажа рыболовных снастей.

www.biggame-fishing.net

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #12 : Апреля 12, 2013, 11:22:51 »
Товарищ хвастался ,своей рыбалкой, только троллинг и в Испании

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : Апреля 12, 2013, 12:36:45 »
Товарищ хвастался ,своей рыбалкой, только троллинг и в Испании
Да,из Владивостока глядя,Греция с Испанией рядом }}}}}.

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #14 : Апреля 12, 2013, 12:55:08 »
да с географией все в порядке , я же про море говорил

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апреля 12, 2013, 14:05:15 »
марбелья (. испания) одно из лучших в мире мест ловли тунца. ежегодные тролл чемпионаты в августе.  именно в это время он мигрирует из атлантики в море.  трофеи до 200 кг и выше.
очень много крупных акул сопровождает и часто достают через часы вываживания одни головы.  %3@

кастинговые достижения мне неизвестны. не ловят похоже.....

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : Апреля 12, 2013, 14:13:56 »
марбелья (. испания) одно из лучших в мире мест ловли тунца. ежегодные тролл чемпионаты в августе.  именно в это время он мигрирует из атлантики в море.  трофеи до 200 кг и выше.
очень много крупных акул сопровождает и часто достают через часы вываживания одни головы.  %3@

кастинговые достижения мне неизвестны. не ловят похоже.....

Там проходит синепёрый тунец. Во время хода даже с берега раньше били острогой, такая бывает плотность.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Мая 25, 2013, 17:47:03 »
10 дней с 10 мая ходил под парусом вокруг греции. с острова на остров..... отличная поездка но увы- совсем без рыбалки.
на троллинг НИ одной поклевки  !!!!! скорость движения- от 3 до 6 узлов. глубины от 20 до 200 м.
приманки- воблеры,кальмары, попперы троллинговые  
кастинг- аналогично.
только ночью с пирса неопознанные мелкие рыбки на хлеб или колбасу без разницы и барры до 1 кг ( которые едят этих рыбок) на твичинг.
воблеры магнет 128 мм голубого цвета.
портовый сервис - без нареканий. стоимость - 4000 евро за кат 380. ( входит шкипер и топливо )
« Последнее редактирование: Мая 26, 2013, 01:44:37 от konst »

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : Мая 25, 2013, 21:52:35 »

откуда такая информация?

Павел, а у вас есть такая фигня в магазине? Развлекаюсь сейчас ловлей бонито впацифик эриа (Гуанакасте) в Коста Рике, как раз использую нечто похожее: пока ищешь бой, таскаешь на троллинге несколько таких цветных приманок (кальмарчиков всяких цепляю) одной длинной связкой. Очень эффективно привлекает дорадо и прочих "не групповых" хищников: начинается возня (как правило рвут приманки) останавливаешься и работаешь кастингом - успеваешь выхватить несколько штук, потом снова ищешь. С такой гирляндой можно и за марлином сходить, поди эффективно будет...
Удачи!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : Мая 26, 2013, 00:48:24 »

откуда такая информация?

Павел, а у вас есть такая фигня в магазине? Развлекаюсь сейчас ловлей бонито впацифик эриа (Гуанакасте) в Коста Рике, как раз использую нечто похожее: пока ищешь бой, таскаешь на троллинге несколько таких цветных приманок (кальмарчиков всяких цепляю) одной длинной связкой. Очень эффективно привлекает дорадо и прочих "не групповых" хищников: начинается возня (как правило рвут приманки) останавливаешься и работаешь кастингом - успеваешь выхватить несколько штук, потом снова ищешь. С такой гирляндой можно и за марлином сходить, поди эффективно будет...
В Коста Рике могу посоветовать одно место,на Пацифик,там и без гирлянд хорошо берет }}}}}

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : Мая 26, 2013, 01:20:46 »
Eduardo: спасибо, но у меня рыбалка прямо под домом, все устраивает. И не факт что в "том месте" и "сейчас" все лучше - тут постоянная миграция рыбы, течение, ветра и тд.
Гирлянды все равно интересны, ибо пробовать новое всегда хочется.
Удачи!

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #21 : Мая 26, 2013, 04:24:07 »
Такой фигни много У нас , завтра сброшу фотки в нашей ветке

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : Мая 26, 2013, 05:07:35 »

такая фигня правильно называется Тизер (Teaser Bar) или Спридер (spreader bar)
http://www.thehulltruth.com/sportfishing-charters-forum/312995-help-fishing-spreader-bar.html
Продаётся в американских рыболовных магазинах,  в США основном и популярна. Легко сделать самому.

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 13, 2013, 13:32:23 »
У побережья Испании ловится приличный желтперый. Мой клиент - приятель ловит таких и отпускает, лицензия такая. Ловит на троллинг, не верит что такого можно взять на jig - popping. Я поеду через пару недель, приглашаю составить мне компанию убедить или опровергнуть его опасения. Цена умеренная, не С.Каролина все таки :)
Ловит в проливе, Атлантика соответственно.
« Последнее редактирование: Июля 13, 2013, 13:36:08 от vladseaman »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : Ноября 09, 2013, 07:00:00 »
У побережья Испании ловится приличный желтперый. Мой клиент - приятель ловит таких и отпускает, лицензия такая. Ловит на троллинг, не верит что такого можно взять на jig - popping. Я поеду через пару недель, приглашаю составить мне компанию убедить или опровергнуть его опасения. Цена умеренная, не С.Каролина все таки :)
Ловит в проливе, Атлантика соответственно.

Состоялась ли рыбалка у берегов Испании? Каков результат?