ПОДСКАЖИТЕ кто в курсе- кого и как половить ?
неожиданно позвали в мае пройти 8 дней на парусно-моторном катамаране по Греческому побережью с выходом из Афин.ПОДСКАЖИТЕ кто в курсе- кого и как половить ?
по тунцу ( на троллинг) я немного в курсе. буду пробовать. на израильском форуме много интересного- спасибо за наводку....
т.е посмотреть выходы на тизер - и потом действовать по обстановке... ок. сразу не понял идею...
до меня как до жирафа- дошло со второго раза. я в троллинге применял тизер- пластину отражатель для привлечения крупного хищника.
Вообще в средиземноморье много желтоперого .тунца и достаточно крупного
Товарищ хвастался ,своей рыбалкой, только троллинг и в Испании
марбелья (. испания) одно из лучших в мире мест ловли тунца. ежегодные тролл чемпионаты в августе. именно в это время он мигрирует из атлантики в море. трофеи до 200 кг и выше. очень много крупных акул сопровождает и часто достают через часы вываживания одни головы. кастинговые достижения мне неизвестны. не ловят похоже.....
Цитата: Samarga от Апреля 10, 2013, 15:26:54Вообще в средиземноморье много желтоперого .тунца и достаточно крупного откуда такая информация?
Цитата: OlegMakaira от Апреля 12, 2013, 03:21:59Цитата: Samarga от Апреля 10, 2013, 15:26:54Вообще в средиземноморье много желтоперого .тунца и достаточно крупного откуда такая информация?Павел, а у вас есть такая фигня в магазине? Развлекаюсь сейчас ловлей бонито впацифик эриа (Гуанакасте) в Коста Рике, как раз использую нечто похожее: пока ищешь бой, таскаешь на троллинге несколько таких цветных приманок (кальмарчиков всяких цепляю) одной длинной связкой. Очень эффективно привлекает дорадо и прочих "не групповых" хищников: начинается возня (как правило рвут приманки) останавливаешься и работаешь кастингом - успеваешь выхватить несколько штук, потом снова ищешь. С такой гирляндой можно и за марлином сходить, поди эффективно будет...
Павел, а у вас есть такая фигня в магазине? Развлекаюсь сейчас ловлей бонито впацифик эриа (Гуанакасте) в Коста Рике, как раз использую нечто похожее: пока ищешь бой, таскаешь на троллинге несколько таких цветных приманок (кальмарчиков всяких цепляю) одной длинной связкой. Очень эффективно привлекает дорадо и прочих "не групповых" хищников: начинается возня (как правило рвут приманки) останавливаешься и работаешь кастингом - успеваешь выхватить несколько штук, потом снова ищешь. С такой гирляндой можно и за марлином сходить, поди эффективно будет...
У побережья Испании ловится приличный желтперый. Мой клиент - приятель ловит таких и отпускает, лицензия такая. Ловит на троллинг, не верит что такого можно взять на jig - popping. Я поеду через пару недель, приглашаю составить мне компанию убедить или опровергнуть его опасения. Цена умеренная, не С.Каролина все таки Ловит в проливе, Атлантика соответственно.