Почему то именно какой то дружественный вариант и предположил
Если всё в нём поменять, то может и хороший мульт получится ;)мои первые мульты были Абушные... ничего хорошего не скажу... люфты, лязги, бряки и разваливаются на глазах... а как он с солёной водой дружит? Это же серия не SV ?
Точно говорю, мульт не просто хороший, очень хороший)) Те, которые у тебя были, наверняка, массового производства - и то, что лязги с люфтами, так это и не странно! обычное дело для Абу, их стоимость на рынке, говорит сама за себя(
Что говорит их создатель: Я делаю идеальную модель, которая в первую очередь отвечает характеристики: надежность! а дальше, отдел инженеров Абу, адаптируют модель по критериям, которые задаются общей тенденцией на рынке... Нужен меньший вес, нужен ускоренный износ - ведь если продать катушку, износ которой будет минимальный, потом продавать будет нечего... Вот, как то так получается.
Уточнения по моей катушки такие:
модель называется: 6501 CS ROKET / важный момент, сделана в Швеции
подходит для ловли в соленой воде
когда прислали катушку, вместе с ней были заводские внутренности, так там, часть шестерней - белый пластик(
Понятно, что это совсем не основная снасть для ловли в море, но, как Комплект для получения максимального удовольствия при ловли рыбы 3 - 50 кг. в условиях где нет кораллов и камней. Для себя считаю идеальным вариантом!
и еще, вчера пересматривал свои видео и сравнивал скорость вываживания, так вот получается, что джек 10-12 кг вытаскивается точно так же по скорости, если сравнивать с комплектом уд. до 150гр и новая сальтига 5000 с 6 PE.
тут есть еще один очень важный момент! По хорошему, у каждого из нас свой характер и принципы и индивидуальность и модели поведения (в чем то пересекаются, в чем то нет)... Все как у рыбы))) Соответственно и разный подход к процессу рыбалки. Для меня процесс рыбалки - это проявление творчества и возможность, на время, полностью переключится и быть в этом процессе "я тебя обману, но по честному" (как хитрость) и по возможности с минимальным травмированнием (рыбу мы в большинстве случаев не едим, а возвращаем обратно) уже исходя из этого я подбираю себе снасти. Да, кстати! АДРЕНАЛИН, максимальный выброс которого происходит в момент, когда есть осознание, что снасть на пределе и еще должен контроль над ситуацией иногда теряться))) вот тогда, внутреннее состояние полностью переключается, причем происходит это, в случае с выше упомянутой снастью на рыбах от 7-8 кг+ / трофеи 30+ - 40+ попадаются не часто, мне во всяком случае. Получается вот как: Рыба борется за жизнь, прикладывая максимум своего ресурса, и человек борется за ... тут у всех по разному, у меня отчасти за снасть, чтобы не сломалась и это добавляет ощущений. Во, как завернул))))