Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Мультипликатор для кастинга GT и не только  (Прочитано 44279 раз)

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
Re: Мультипликатор для кастинга GT и не только
« Ответ #25 : Марта 31, 2014, 13:02:35 »
Удочка: Abu Garsia Morrum 3.05 c заявленным тестом до 50 гр. {старинная лососевая серия} (внес изменения, заменил и развернул 3 кольца на комле)
Катушка: Abu Ambassadeur 6500 (внес изменения: новая шпуля, подшипники, тормоза, и метал шестеренка, вместо пластиковой т.е. усилил и увеличил дальность заброса, теперь 40 грамм спокойно  летит 75-85 метров )
Леска: 4 pe мокрой влезает 230 метров
А шок лидер какой длины используете?

Оффлайн SVova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : Марта 31, 2014, 14:56:20 »
Удочка: Abu Garsia Morrum 3.05 c заявленным тестом до 50 гр. {старинная лососевая серия} (внес изменения, заменил и развернул 3 кольца на комле)
Катушка: Abu Ambassadeur 6500 (внес изменения: новая шпуля, подшипники, тормоза, и метал шестеренка, вместо пластиковой т.е. усилил и увеличил дальность заброса, теперь 40 грамм спокойно  летит 75-85 метров )
Леска: 4 pe мокрой влезает 230 метров
А шок лидер какой длины используете?

60 - 80 - 100 сантиметров иногда чуть короче. / в случае, если шок лидер будет длинее - не очень удобно для заброса / если совсем длинный, с такой снастью не прокатит, ранинги и тюльпан 7-ка, узел не пролезет / так или иначе, такая снасть только для условий, если нет мест, за которые рыба может завести.

Что касается большого мульта, на фото сверху, я как то сомневаюсь, что ловить такой снастью будет удобно и эффективно, больше для разнообразия или выделиться)

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Марта 31, 2014, 16:52:27 »
60 - 80 - 100 сантиметров иногда чуть короче. / в случае, если шок лидер будет длинее - не очень удобно для заброса / если совсем длинный, с такой снастью не прокатит, ранинги и тюльпан 7-ка, узел не пролезет / так или иначе, такая снасть только для условий, если нет мест, за которые рыба может завести.

Что касается большого мульта, на фото сверху, я как то сомневаюсь, что ловить такой снастью будет удобно и эффективно, больше для разнообразия или выделиться)
Понятно, ожидал таково ответа, благодарю.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Марта 31, 2014, 17:38:25 »
SVova, если речь о моём сообщении/фотографии то речь не о кастинге а о джиге, катушка джиговая }}}}} ...и позвольте заметить, катушка очень небольшая по сравнению с аналогами:

- Shimano Talica II 2
 - Shimano Ocea Jigger 2000NR
 - Jigging Master Power Spell PE 8
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #29 : Марта 31, 2014, 17:44:19 »
а о джиге, катушка джиговая }}}}} ...и позвольте заметить, катушка очень небольшая по сравнению с аналогами:
.........

Для джиггинга на твоей катушке детская ручка с шариком - наболдашником, очень удобна ручка такая, как на упомянутой ДМ. Если есть возможность - замени на тюнинговую и почувствуешь разницу. Удобно сразу станет и крутить и тянуть всю снасть на себя и вываживать рыбу..

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Марта 31, 2014, 17:53:17 »
Для джиггинга на твоей катушке детская ручка с шариком - наболдашником, очень удобна ручка такая, как на упомянутой ДМ. Если есть возможность - замени на тюнинговую и почувствуешь разницу. Удобно сразу станет и крутить и тянуть всю снасть на себя и вываживать рыбу...
STAF это стандартная ручка для SOM BLUE HEAVEN L120Hi, а для Lo-версии - яйцо стандартное. Так что про детскую ручку, это вопрос к SOM, электронную почту для связи дать? ;D

Спасибо за совет!

Слушай, если так, то может подскажешь где её тюнинговую-стандартную взять, а то я не видел, чтобы их отдельно продавали <<00>>/ а на официальном сайте: http://studio-oceanmark.com/en/products/kindan_handleknob.html не нашел...
« Последнее редактирование: Марта 31, 2014, 17:55:03 от Yoshimura »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #31 : Марта 31, 2014, 17:57:11 »

Приветствую на сайте!

Это очень сильно нужно любить Абу Гарсию, чтобы тюнинговать этот мульт и делать его бросковым. Почему не обратиться к более топовым производителям с изначально лучшей механикой: Шимано Калькута, Дайва Луна и тд и тп? Чем обоснован такой  выбор?  <<00>>/

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #32 : Марта 31, 2014, 18:01:16 »
Слушай, если так, то может подскажешь где её тюнинговую-стандартную взять, а то я не видел, чтобы их отдельно продавали <<00>>/ а на официальном сайте: http://studio-oceanmark.com/en/products/kindan_handleknob.html не нашел...

Я видел в продаже тюнинговые ручки только к Shimano Ocea Jigger от YMEYA. Сам озаботился поиском тюнинговой ручкой к джиговой новой Дайве Сальтиге (спиннинговой). С контактами таких фирм обещал помочь shaggywara ... давай его мучать.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2014, 15:50:04 от STAF »

Оффлайн SVova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #33 : Марта 31, 2014, 18:27:29 »
SVova, если речь о моём сообщении/фотографии то речь не о кастинге а о джиге, катушка джиговая }}}}} ...и позвольте заметить, катушка очень небольшая по сравнению с аналогами:

- Shimano Talica II 2
 - Shimano Ocea Jigger 2000NR

ааа, теперь все на своих местах!))) а то здесь, взял большой мульт, поставил его на удочку до 180 гр. и пытаюсь понять, как и главное зачем, и если целый день и поппер 150 гр... Подумал даже, что парни закачивают себе трудно доступные участки кисти)))

только сейчас наткнулся на мульты Underhead  / интересная тема)))
тут им ловят: https://www.youtube.com/watch?v=y7EXCLTQK0M

Оффлайн SVova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #34 : Марта 31, 2014, 18:44:39 »
Катушка: Abu Ambassadeur 6500 (внес изменения: новая шпуля, подшипники, тормоза, и метал шестеренка, вместо пластиковой т.е. усилил и увеличил дальность заброса, теперь 40 грамм спокойно  летит 75-85 метров )

Приветствую на сайте!

Это очень сильно нужно любить Абу Гарсию, чтобы тюнинговать этот мульт и делать его бросковым. Почему не обратиться к более топовым производителям с изначально лучшей механикой: Шимано Калькута, Дайва Луна и тд и тп? Чем обоснован такой  выбор?  <<00>>/

Спасибо! Привет Привет!

к Абу холоден как лед, но ее бледно розовый цвет... и

1. вес 340 грамм
2. влезает {мокрой} 4 pe - 230 - 235 метров
3. бросковость: 50 грамм под 100 метров летит спокойно

что же касается фрикционна и борьбы с крупной рыбой, так, тут отчасти получается как в нахлысте, если нужно рыбу притормозить, ставиться палец на шпулю. Сами понимаете с 4 PE можно много чего сделать, если нет угрозы перетирания.

мой хороший знакомый, знает Abu-шного японца - разработчика, который живет в Америке, все внутренности менял сам изобретатель, и раз представился такой шанс, я присоединился к заказу и уже 3-й или 4-й год просто в восторге...
« Последнее редактирование: Марта 31, 2014, 18:51:52 от SVova »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Марта 31, 2014, 18:47:33 »
ааа, теперь все на своих местах!)))
Ну да, конечно! ^&

а то здесь, взял большой мульт, поставил его на удочку до 180 гр. и пытаюсь понять, как и главное зачем, и если целый день и поппер 150 гр... Подумал даже, что парни закачивают себе трудно доступные участки кисти)))
Не-не, я не мазохист, ну точнее мазохист, по мнению некоторых, так как взял мульт для джига, но я пытаюсь получить от этого удовольствие, пока, правда, плохо получается... Но, я стараюсь }}}}}

только сейчас наткнулся на мульты Underhead  / интересная тема))) тут им ловят: https://www.youtube.com/watch?v=y7EXCLTQK0M
SVova спасибо за видео, да, ага на форуме уже пролетала эта телега ;)

Оффлайн SVova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #36 : Марта 31, 2014, 18:53:58 »
ааа, теперь все на своих местах!)))
Ну да, конечно! ^&

а то здесь, взял большой мульт, поставил его на удочку до 180 гр. и пытаюсь понять, как и главное зачем, и если целый день и поппер 150 гр... Подумал даже, что парни закачивают себе трудно доступные участки кисти)))
Не-не, я не мазохист, ну точнее мазохист, по мнению некоторых, так как взял мульт для джига, но я пытаюсь получить от этого удовольствие, пока, правда, плохо получается... Но, я стараюсь }}}}}

только сейчас наткнулся на мульты Underhead  / интересная тема))) тут им ловят: https://www.youtube.com/watch?v=y7EXCLTQK0M
SVova спасибо за видео, да, ага на форуме уже пролетала эта телега ;)

ага) интересно, кто то уже ей ловил из наших?)

Оффлайн SVova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #37 : Марта 31, 2014, 20:15:17 »
вот видео со снастью, про которую говорил http://youtu.be/vNNdVdpoNlg

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Марта 31, 2014, 21:44:48 »
ага) интересно, кто то уже ей ловил из наших?)
Очень сомневаюсь, ибо она совсем новая...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #39 : Марта 31, 2014, 21:54:45 »
мой хороший знакомый, знает Abu-шного японца - разработчика, который живет в Америке, все внутренности менял сам изобретатель, и раз представился такой шанс, я присоединился к заказу и уже 3-й или 4-й год просто в восторге...

Почему то именно какой то дружественный вариант и предположил :)j Если всё в нём поменять, то может и хороший мульт получится  ;)мои первые мульты были Абушные... ничего хорошего не скажу... люфты, лязги, бряки и разваливаются на глазах... а как он с солёной водой дружит? Это же серия не SW ?
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2014, 14:41:18 от STAF »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Апреля 01, 2014, 03:02:37 »
Я видел в продаже тюнинговые ручки только к Шимано Океа Джиггер. Сам озаботился поиском тюнинговой ручкой к джиговой новой Дайве Сальтиге (спиннинговой). С контактами таких фирм обещал помочь Шегевара... давай его мучать.
Вопрос в том: кому он обещал помочь ;D

Да нет, мучать ненужно...

2Shaggywara, Дмитрий не подскажешь случаем, каким образом и где можно приобрести стандартную рукоять от SOM BLUE HEAVEN L120Lo, чтобы поставить её на SOM BLUE HEAVEN L120Hi. Ибо, поговаривают, что яйцо в обращении удобнее, нежели грибок. Заранее спасибо. В приложении к письму иллюстрация того, что я имею ввиду:

Если сможешь чем-то помочь &://, буду исключительно благодарен! Заранее спасибо!

Оффлайн SVova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #41 : Апреля 01, 2014, 09:18:32 »
Очень сомневаюсь, ибо она совсем новая...

да, и я вот, что то сомневаюсь в ней есть необходимость.

Оффлайн SVova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #42 : Апреля 01, 2014, 10:38:01 »

Почему то именно какой то дружественный вариант и предположил :)j Если всё в нём поменять, то может и хороший мульт получится  ;)мои первые мульты были Абушные... ничего хорошего не скажу... люфты, лязги, бряки и разваливаются на глазах... а как он с солёной водой дружит? Это же серия не SV ?

Точно говорю, мульт не просто хороший, очень хороший)) Те, которые у тебя были, наверняка, массового производства - и то, что лязги с люфтами, так это и не странно! обычное дело для Абу, их стоимость на рынке, говорит сама за себя(
Что говорит их создатель: Я делаю идеальную модель, которая в первую очередь отвечает характеристики: надежность! а дальше, отдел инженеров Абу, адаптируют модель по критериям, которые задаются общей тенденцией на рынке... Нужен меньший вес, нужен ускоренный износ - ведь если продать катушку, износ которой будет минимальный, потом продавать будет нечего... Вот, как то так получается.

Уточнения по моей катушки такие:
модель называется: 6501 CS ROKET / важный момент, сделана в Швеции
подходит для ловли в соленой воде
когда прислали катушку, вместе с ней были заводские внутренности, так там, часть шестерней - белый пластик(

Понятно, что это совсем не основная снасть для ловли в море, но, как Комплект для получения максимального удовольствия при ловли рыбы 3 - 50 кг.  в условиях где нет кораллов и камней. Для себя считаю идеальным вариантом!

и еще, вчера пересматривал свои видео и сравнивал скорость вываживания, так вот получается, что джек 10-12 кг вытаскивается точно так же по скорости, если сравнивать с комплектом уд. до 150гр и новая сальтига 5000 с 6 PE.

тут есть еще один очень важный момент! По хорошему, у каждого из нас свой характер и принципы и индивидуальность и модели поведения (в чем то пересекаются, в чем то нет)... Все как у рыбы))) Соответственно и разный подход к процессу рыбалки. Для меня процесс рыбалки - это проявление творчества и возможность, на время, полностью переключится и быть в этом процессе "я тебя обману, но по честному" (как хитрость) и по возможности с минимальным травмированнием (рыбу мы в большинстве случаев не едим, а возвращаем обратно)  уже исходя из этого я подбираю себе снасти.  Да, кстати!  АДРЕНАЛИН, максимальный выброс которого происходит в момент, когда есть осознание, что снасть на пределе и еще должен контроль над ситуацией иногда теряться))) вот тогда, внутреннее состояние полностью переключается, причем происходит это, в случае с выше упомянутой снастью на рыбах от 7-8 кг+ / трофеи 30+ - 40+ попадаются не часто, мне во всяком случае. Получается вот как: Рыба борется за жизнь, прикладывая максимум своего ресурса, и человек борется за ... тут у всех по разному, у меня отчасти за снасть, чтобы не сломалась и это добавляет ощущений. Во, как завернул))))

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #43 : Апреля 01, 2014, 11:24:06 »
SVova,

По мульту всё понятно - спасибо. Правда, смущает ещё скорость подмотки на мульте для кастинга, но раз рыба ловится, значит её хватает.

А где рыбачить уже доводилось? Судя по видовому набору, Куба или Центральная Америка? Можно в профильных ветках ответить... их есть у нас  :)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #44 : Апреля 01, 2014, 12:04:56 »
2Shaggywara, Дмитрий не подскажешь случаем, каким образом и где можно приобрести стандартную рукоять от SOM BLUE HEAVEN L120Lo, чтобы поставить её на SOM BLUE HEAVEN L120Hi.
Если сможешь чем-то помочь буду исключительно благодарен! Заранее спасибо!

Yoshimura, тебе подскажешь, где приобрести, так ты опять обидишься  :( начнёшь ругаться

Оффлайн SVova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #45 : Апреля 01, 2014, 14:37:02 »
SVova,

По мульту всё понятно - спасибо. Правда, смущает ещё скорость подмотки на мульте для кастинга, но раз рыба ловится, значит её хватает.

хватает - там же приманки не большие используются, как то даже не задумывался на этот счет!)

А где рыбачить уже доводилось? Судя по видовому набору, Куба или Центральная Америка? Можно в профильных ветках ответить... их есть у нас  :)

повезло рыбачил в 3 океанах: Атлантический, Тихий и Индийский, в разных местах.

Американская часть интересна в первую очередь из-за большого Тарпона, пока, самые сильные эмоции из-за него, да и вообще, он как выясняется во время борьбы хитрее большинства рыб, которых мне довелось ловить! Потом Рустер, но его больше для галочки)

я освоюсь чуть и по веткам постараюсь писать, у вас тут столько инфы, что глаза разбегаются, не знаешь куда податься, чтобы. что то полезное написать)))

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Апреля 01, 2014, 15:52:59 »
Yoshimura,
ручку поискать помогу. но пока еще летим...

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апреля 07, 2014, 11:15:00 »
Yoshimura,
Я так понял, что тебе нужен только яйцекноб, а не вся ручка в сборе. Правильно?

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Апреля 07, 2014, 11:39:35 »
"яйцекноб" звучит устрашающе....

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #49 : Апреля 07, 2014, 14:49:49 »
Ибо, поговаривают, что яйцо в обращении удобнее, нежели грибок.  

По моему опыту, очень удобна полноценная эргономичная рукоятка для полноценного хвата всей кистью руки, таковая у JM (эксплуатирую) и возможно! YUMEYA (не пробовал). см фото...
Насколько лучше яйцо, чем грибок - сказать ничего не могу, подозреваю, что это половинчатое решение... вместо двух пальцев будут задействованы три...
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2014, 15:51:49 от STAF »