Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: "Облез - не облез, поломался - не поломался"  (Прочитано 43663 раз)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Re: "Облез - не облез, поломался - не поломался"
« Ответ #25 : Апреля 20, 2013, 09:53:02 »
Выбор есть - не покупать Карпентер.
Это ответ истинного продавца с русской закалкой. Shaggywara, это не относится персонально к тебе, говорю так, потому как не хочу обидеть. Это собирательный образ... Так что, ничего личного. Да и такова концовка в 90% случаев... тут кто-то говорил о конструктиве, shaggywara не ты ли? Ладно, к этому мы в России тоже привыкли.

Приведу еще один пример, не рыболовной направленности: прийдя в Hilti-центр в России, я слышу всегда вышеописанный выбор или ответ.  Прийдя в тоже место, но только в Англии, Австрии, Германии, Швеции - я слышу совершенно иные ответы, вижу желание идти навстречу, и вижу результат, оказывается и выбор есть и альтернативы тоже... Может вы мне ответите, в чем же разница? Но вопрос риторический, ответа не нужно, спасибо.
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 10:14:32 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 20, 2013, 10:01:10 »
Можно явно сказать, что тему уже раскурили, все на поверхности: и эксклюзивное качество, и дефицит, и маркетинг, и общие тенденции деградации качества, и как все поняли, выбор - не покупать у нас тоже остался, его-то у нас никто не отберет ''0/0'' И то, что начинали не с Carpenter'а, а это всего лишь пример, один пример из множества. В общем все на поверхности, бери, читай и делай выводы!

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апреля 20, 2013, 10:24:30 »
мне (наверно не только мне bbq  )  было бы интересно узнать какие приманки по личному опыту участников форума проявили себя достойно в процессе эксплуатации --вот про   "себиль стик шад"  уже мнение было  wt#
мы же тут экономим друг другу время ,нервы и деньги ....................

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Апреля 20, 2013, 10:31:12 »
разговор свернул в сторону обсуждения стиков карпентер .... хотя начался с более широкого подхода.
при ясном изложении позиции карпентера которую я понял так-

- " суперуловистые приманки в которых сознательно снижена долговечность для достижения этой повышенной уловистости о чем заранее и предупреждаем""     -тут нет места для претензий к производителю. это вопрос сознательного выбора покупателя :
можешь верить , можешь проверить а можешь не брать.

все возмущения жизненной несправедливостью  :)j. вызывает совсем другой подход - " мы делаем дорогие и качественные приманки ( например фишерман) а чего это они облезают просто так - и знать не знаем""
хотя и тут прозвучало интересное мнение - может я и правда в мск в магазине подделки купил ??

Хорошее подитоживание дискуссии. Согласен.

По Фишерману основная масса подделок замечена в Азии (особенно Сингапуре). В Москве должны быть настоящие Фишерманы, по идее.

А тема, действительно, задумывалась не только про стикбэйты и не только про Карпентер. Просто указанная бумажка замечена в стикбэйтах и попалась мне на глаза в подходящий момент, а именно для стикбэйтов мне его логика очень понятна. Карпентер попперы производит очень редко в последнее время.
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 10:33:16 от shaggywara »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апреля 20, 2013, 10:33:09 »
...мы же тут экономим друг другу время, нервы и деньги...
Константин, а для этого и нужны форумы, здесь мы делимся своим опытом и узнаем много нового... Только раньше, форумы были исключительно сообществом потребителей, и раньше если присутствовали продавцы, то они существовали инкогнито, сейчас же наоборот, это все стало открытым, и никто не скрывается, и это я считаю плюсом. Так как можно различить человека заинтересованного и незаинтересованного и на основе их общения, построить свои выводы, или добавить свои 5 копеек опыта или знаний 443@@
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 10:35:17 от Yoshimura »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Апреля 20, 2013, 10:49:20 »
Выбор есть - не покупать Карпентер.
Это ответ истинного продавца с русской закалкой. Shaggywara, это не относится персонально к тебе, говорю так, потому как не хочу обидеть. Это собирательный образ... Так что, ничего личного. Да и такова концовка в 90% случаев... тут кто-то говорил о конструктиве, shaggywara не ты ли? Ладно, к этому мы в России тоже привыкли.

Приведу еще один пример, не рыболовной направленности: прийдя в Hilti-центр в России, я слышу всегда вышеописанный выбор или ответ.  Прийдя в тоже место, но только в Англии, Австрии, Германии, Швеции - я слышу совершенно иные ответы, вижу желание идти навстречу, и вижу результат, оказывается и выбор есть и альтернативы тоже... Может вы мне ответите, в чем же разница? Но вопрос риторический, ответа не нужно, спасибо.

Тебе пора на рыбалку.  Очень много энергии пропадает в строительных магазинах!  :)
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 10:50:53 от shaggywara »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Апреля 20, 2013, 10:50:59 »
открытое присутствие профессионалов (как спортсменов так и продавцов, и экспертов) всегда на пользу такому  форуму. уровень знаний  и понимания заведомо выше чем у продвинутого любителя .
думаю процентов до 90 серьезной и системной информации на этом форуме такими профессиональными людьми и представлены....
 ( ну или 80 %   - ;D)
я писал уже- сам являюсь чистым потребителем и большую часть инфы по морской рыбалке на этом форуме и получил.как показал первый опыт- ее достаточно для начала процесса........
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 10:53:49 от konst »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Апреля 20, 2013, 11:15:29 »
Тебе пора на рыбалку.  Очень много энергии пропадает... :)
С этим трудно не согласиться... Насчет всего остального, то это жизненный опыт, не 3 и не 5 и уже не 10 лет. Работа и опыт общения с поставщиками, производителями и потребителями, у кого-то больше, у кого-то меньше, у каждого своя работа... Так что, когда находятся живые, удачные, а самое главное показательные примеры, почему бы их не проиллюстрировать? В особенности, показывающие, что мир вращается не вокруг ручного эксклюзива ;) и не летает в небесах, а все это стоит на земле и сделано людьми. А на рыбалку, надо, да, но не сейчас, не сейчас... :(
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 11:20:26 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Апреля 20, 2013, 11:23:19 »
...думаю процентов до 90 серьезной и системной информации на этом форуме такими профессиональными людьми и представлены... (ну или 80 %   - ;D)
Если на 30% есть, то хорошо  :)j

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Апреля 20, 2013, 11:37:21 »
Yoshimura,
Это форум о рыбалке, об обмене рыболовным опытом или теоретическими знаниями, а не о жизненном опыте его участников. Поэтому я призываю тебя ссылаться на него только в случае наличия прямой пользы общему делу, а не для иллюстраций того, в какой мы стране живем, какие у нас продавцы, и как все плохо вообще. (Достоевского в этом плане вполне достаточно  :)). А вот использование твоей энергии (например, твои таблицы по тройникам - это реальная польза), примение какого-то конкретного опыта и знаний (например, в инструментах и материалах) к нашему делу было бы очень полезным. Например, ты говорил, что можешь укрепить чашку Big Cup разными способами. Можно было бы эту тему продолжить...
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 11:39:42 от shaggywara »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Апреля 20, 2013, 11:40:04 »
Действительно дорог живой опыт незаинтересованного человека, и достоверная информация. А маркетинговую лапшу еще успеют повесить на уши и производители и продавцы, в первый или последний раз чтоли? +:)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Апреля 20, 2013, 11:54:32 »
похоже читал в других ветках что чашка разбивается вертлюгом- это так?

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Апреля 20, 2013, 11:56:19 »
На последней рыбалке Staf оснастил без вертлюга, а чашка все равно разбилась. Пришли к выводу, что это изза слишком тонкого края чашки.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Апреля 20, 2013, 12:04:31 »
...Например, ты говорил, что можешь укрепить чашку Big Cup разными способами. Можно было бы эту тему продолжить...
Не вопрос, конкретика значит конкретика. Кто-то сможет убедить PD, чтобы они это делали в новых BigCup`ах? Решение, на самом деле простое, и оно должно выполняться не на "постпродакшн этапе", а на этапе изготовления. Необходимо немного напитать лаком или смолой край чашки и всё, она будет достаточно прочной, я бы сказал, более чем достаточно. Там не такая нагрузка... И никакой пластмассовой чашки ненужно, нужно просто внимание к деталям. И точно также можно поступить с нижней частью приманки около тройника, чтобы она не выкрашивалась тройниками. Это простое, эффективное и недорогое решение.  Естественно может немного измениться развесовка, но это поппер, и здесь баланс не так важен, а главное, пригрузом его можно нивелировать.
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2013, 00:44:37 от Yoshimura »

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Января 23, 2014, 12:36:29 »
мне (наверно не только мне bbq  )  было бы интересно узнать какие приманки по личному опыту участников форума проявили себя достойно в процессе эксплуатации --вот про   "себиль стик шад"  уже мнение было  wt#
мы же тут экономим друг другу время ,нервы и деньги ....................

По результатам поездки на Андаманы хотел бы поделиться впечатлением о приманках, ввиду вопроса их надежности и уловистости.

FC Labo Ebipop 120 – в последний день на ударную проводку хорошо отзывались некрупные ГТ. Поймал 5шт, еще столько же поклевок холостых. Незначительные царапины.

Patriot Design FATPAT Under Water 220-160 – тонет хвостом вниз не очень быстро, при скоростной проводке иногда выскакивает на поверхность. Поклевки были на средней скорости с легкими джерками. Поймал ГТ 17кг и было несколько поклевок. Незначительные царапины, оторвал на зацепе за дно(как одна из версий – поклевка групера при падении приманки в воду, глубина 5-6м).

Patriot Design Masterd Bomb BIG-CUP 170 – очень понравился, хорошо летит, относительно легко проводить (рейс пойнт 250). По сопротивлению показался сопоставим с Коно-Коно 160, хотя чашка у второго меньше. Как и предупреждали на форуме,  откололся край чашки после поимки двух небольших ГТ и пары сходов. На ловлю не влияло.

Орион Коно-Коно 160 – вызывал неизменный энтузиазм у команды, что стимулировало на его использование. Ловил ГТ, крупного не было, попадались корал трауты. Бывают перехлесты за шок лидер, но возможно  это из-за слишком мягкого спиннинга и дефектов техники. Незначительные царапины.

Heru Cubera 125 – зеленая и фиолетовая – были основными попперами у моих друзей, все изгрызенные, но ловили и общее цветовое решение не теряли. Проводка как ударная, так и глиссерная. С вертлюгами проблем не было. Крупнейшая рыба – ГТ 35кг.

Тailwalk Natik Slim 220  в работе понравился – летит отлично, управлять просто, рыба на него отзывалась активно, но - именно такой раскраски как на фото – облез полностью после одного ред басса и двух корал траутов довольно скромных размеров.
Красивая голографическая наклейка и металлизированная пленка фона слезли чулком, приманка стала белой. Я нарочно старался поймать на нее в таком виде, но добился только нескольких выходов без поклевок.

И наоборот - Tailwalk Gunz Sinking 180-120- весь изрезанный зубами, но продолжал ловить и общее цветовое решение сохранил. Кстати, друг использовал на таком же два тройника  VanFook Takumi CT-77 #5/0, которые казались, конечно, крупноваты, но ловить приманке в его случае не мешали.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Января 23, 2014, 16:48:07 »
Какова самая крупная рыба, пойманная на Tailwalk Gunz?

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Января 24, 2014, 01:38:56 »
если вопрос ко мне, то все рыбы, пойманные на эту приманку до сегодняшнего дня были в пределах 10кг.

а если вообще в мире, то данный вопрос тянет на финал программы "как стать миллионером"))

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 24, 2014, 01:59:17 »

...Если вопрос ко мне, то все рыбы, пойманные на эту приманку до сегодняшнего дня были в пределах 10кг ...а если вообще в мире, то данный вопрос тянет на финал программы "как стать миллионером"))
}}}}} 5+

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : Января 24, 2014, 04:51:38 »
Тailwalk Natik Slim 220  в работе понравился – летит отлично, управлять просто, рыба на него отзывалась активно, но - именно такой раскраски как на фото – облез полностью после одного ред басса и двух корал траутов довольно скромных размеров.
Красивая голографическая наклейка и металлизированная пленка фона слезли чулком, приманка стала белой. Я нарочно старался поймать на нее в таком виде, но добился только нескольких выходов без поклевок.

Пользовался Tailwalk Natik Slim Standard Colour, подобных проблем с покрытием не возникало

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Января 24, 2014, 07:17:19 »
если вопрос ко мне, то все рыбы, пойманные на эту приманку до сегодняшнего дня были в пределах 10кг.
а если вообще в мире, то данный вопрос тянет на финал программы "как стать миллионером"))

И это ............. правильный ответ!  ^&
« Последнее редактирование: Января 24, 2014, 07:19:05 от shaggywara »

Оффлайн Sahangler

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #45 : Января 24, 2014, 10:38:48 »
Всем привет!
А у меня такой вопрос, кто-нибудь ловил ГТ на Adhek Penni Pen Long? Цвет очень темный, с гранатовым отливом на свету.
Когда я поймал и подняли в лодку, гид и компаньоны сделали неопределенные гримасы, мол впервые это видано. А я просто чувствовал, что в то утро должен сработать темный цвет, и верил. Прицепил, и на пятом касте бах)))
  )))))

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Января 24, 2014, 11:58:24 »
Пользовался Tailwalk Natik Slim Standard Colour, подобных проблем с покрытием не возникало

Как мне кажется проблема именно с указанным мной цветом (и вероятно с другими, сделанными по аналогичной технологии) - это не краска, а тонкая полимерная пленка и слой лака над ней очень тонкий.

тот же поппер EBI POP также обтянут как кожей полимерной пленкой - но ее толщина и жесткость в разы выше и порвать ее трудно.

И это ............. правильный ответ!  ^&
f$$f
« Последнее редактирование: Января 24, 2014, 12:00:51 от iVAN »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #47 : Января 24, 2014, 23:37:04 »
Всем привет!
А у меня такой вопрос, кто-нибудь ловил ГТ на Adhek Penni Pen Long? Цвет очень темный, с гранатовым отливом на свету.
Когда я поймал и подняли в лодку, гид и компаньоны сделали неопределенные гримасы, мол впервые это видано. А я просто чувствовал, что в то утро должен сработать темный цвет, и верил. Прицепил, и на пятом касте бах)))
  )))))
В целом очень хорошая приманка,а в каком месте и времени дня приятней будет цвет для GT,спрашивать нужно
у него ;).

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #48 : Января 27, 2014, 19:50:44 »
Уважаемые работники Восточного Магазина. &://
Сегодня провел вечер,вскрывая лаком подтрёпанные приманки.С ужасом заметил,что больше всего на крайних
рыбалках облезли мастер бомбы и биг капы диковинных цветов.
Этот колинкор нанесен тонкой пленкой и практически не покрыт лаком.После одного дня рыбалки превращается
непонятно во что.
Сигнализируйте Мацутани,пусть примет меры,я уже подумываю вскрыть новые приманки лаком еще до первой
рыбалки. <<00>>/
За опытом можно обратится к компании БМ,после обильной критики на приманках держится покрытие,пока
не оторвет рыба ;D.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Января 27, 2014, 20:53:38 »
За опытом можно обратится к компании БМ, после обильной критики на приманках держится покрытие, пока не оторвет рыба ;D.
5 Баллов! ...И это похвально! Ведь есть результат :) Теперь я думаю, должно быть неудобно подлинному производителю, в особенности в такой ситуации, когда "клоны" надёжнее чем оригиналы, нехорошо-нехорошо! Надеюсь ещё пару лет и BM обзаведутся собственным R&D, но не будем загадывать! ^&

P.S. - хотя по-сути, лак не настолько дорого стоит, чтобы его "намазывать" тоньше, это не черная икра <<00>>/ ...я думаю здесь приследуются другие цели как бы не корыстные 99& ну да ладно, не будем предрассудительными, жизнь покажет!