мне (наверно не только мне
) было бы интересно узнать какие приманки по личному опыту участников форума проявили себя достойно в процессе эксплуатации --вот про "себиль стик шад" уже мнение было 
мы же тут экономим друг другу время ,нервы и деньги ....................
По результатам поездки на Андаманы хотел бы поделиться впечатлением о приманках, ввиду вопроса их надежности и уловистости.
FC Labo Ebipop 120 – в последний день на ударную проводку хорошо отзывались некрупные ГТ. Поймал 5шт, еще столько же поклевок холостых. Незначительные царапины.
Patriot Design FATPAT Under Water 220-160 – тонет хвостом вниз не очень быстро, при скоростной проводке иногда выскакивает на поверхность. Поклевки были на средней скорости с легкими джерками. Поймал ГТ 17кг и было несколько поклевок. Незначительные царапины, оторвал на зацепе за дно(как одна из версий – поклевка групера при падении приманки в воду, глубина 5-6м).
Patriot Design Masterd Bomb BIG-CUP 170 – очень понравился, хорошо летит, относительно легко проводить (рейс пойнт 250). По сопротивлению показался сопоставим с Коно-Коно 160, хотя чашка у второго меньше. Как и предупреждали на форуме, откололся край чашки после поимки двух небольших ГТ и пары сходов. На ловлю не влияло.
Орион Коно-Коно 160 – вызывал неизменный энтузиазм у команды, что стимулировало на его использование. Ловил ГТ, крупного не было, попадались корал трауты. Бывают перехлесты за шок лидер, но возможно это из-за слишком мягкого спиннинга и дефектов техники. Незначительные царапины.
Heru Cubera 125 – зеленая и фиолетовая – были основными попперами у моих друзей, все изгрызенные, но ловили и общее цветовое решение не теряли. Проводка как ударная, так и глиссерная. С вертлюгами проблем не было. Крупнейшая рыба – ГТ 35кг.
Тailwalk Natik Slim 220 в работе понравился – летит отлично, управлять просто, рыба на него отзывалась активно, но - именно такой раскраски как на фото – облез полностью после одного ред басса и двух корал траутов довольно скромных размеров.
Красивая голографическая наклейка и металлизированная пленка фона слезли чулком, приманка стала белой. Я нарочно старался поймать на нее в таком виде, но добился только нескольких выходов без поклевок.
И наоборот - Tailwalk Gunz Sinking 180-120- весь изрезанный зубами, но продолжал ловить и общее цветовое решение сохранил. Кстати, друг использовал на таком же два тройника VanFook Takumi CT-77 #5/0, которые казались, конечно, крупноваты, но ловить приманке в его случае не мешали.