Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: "Облез - не облез, поломался - не поломался"  (Прочитано 43721 раз)

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
Re: "Облез - не облез, поломался - не поломался"
« Ответ #50 : Января 28, 2014, 07:31:27 »
Про намазать потоньше лаком.... не вспомню какая авиакомпания сэкономила 40000 usd за год, не докладывая ОДНУ оливку в еду пассажирам!
А если без шуток, то все поверхностные деревянные приманки это настоящая ручная работа. Даже в Китае люди думают о здоровье и достаточно трудно найти людей на эту должность. Вот и красят - эпоксят :) кто придется. Поэтому и облезают некоторые приманки у большинства производителей-заказчиков.Человеческий фактор.

Новые приманки BMF вчера отдал модели в работу. Оригинальные наверное...Дорога эта не быстрая, пока сделают, потом потестим, потом запустим...Кто то приедет на завод и скажет-и мне таких же ;D, что мы собственно говоря и сделали ранее :)j

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #51 : Января 28, 2014, 07:55:18 »
Ну с Китайцами как раз все понятно, им не докрасить как за здравствуй, Японцы такого не допустят, но Patriot Design вроде не Китае красится ?
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Января 28, 2014, 08:03:31 »
все настолько погрузились в эксклюзивную элитность морских приманок что забыли о простом - обычный речной воблер раппала ( уже писал об этом) не облезает никогда.  пока не сгрызут. даже если погрызли- он не облезает обычно рядом с "пробоинами"  
при весе 50 г вы можете его забрасывать год и ничего с ним не будет.
его цена в магазине розничном - 600 р.
а облезающая от забросов приманка - это просто халтура.  кто бы ее не произвел.  %3@

приманками российского производителя БМ не пользовался - но ,похоже ,по свидетельствам очевидцев , решили проблему.  
« Последнее редактирование: Января 28, 2014, 08:30:07 от konst »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Января 28, 2014, 08:29:21 »
Ну с Китайцами как раз все понятно, им не докрасить как за здравствуй, Японцы такого не допустят, но Patriot Design вроде не Китае красится?
Дождемся ответа из восточного магазина и узнаем из первых рук, почему такая пакость происходит...
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Января 28, 2014, 08:47:28 »
Про намазать потоньше лаком... не вспомню какая авиакомпания сэкономила 40000 usd за год, не докладывая ОДНУ оливку в еду пассажирам!
Да, бывают такие вещи... Когда строили МКАД, с каждой стороны по 10 см асфальта недоложили, в итоге получились миллионы ушли не туда... В  начале 90-х помню разбирательство было.

Все эти примеры хороши, но у PD не те объёмы, увы...

А если без шуток, то все поверхностные деревянные приманки это настоящая ручная работа. Даже в Китае люди думают о здоровье и достаточно трудно найти людей на эту должность. Вот и красят - эпоксят :) кто придется. Поэтому и облезают некоторые приманки у большинства производителей/заказчиков.Человеческий фактор.
Влад, как бы там нибыло, контроль качества есть и будет и должен быть, у любой уважающей себя компании!

Новые приманки BMF вчера отдал модели в работу. Оригинальные наверное... Дорога эта не быстрая, пока сделают, потом потестим, потом запустим... Кто то приедет на завод и скажет - и мне таких же ;D что мы собственно говоря и сделали ранее :)j
Никто не говорит, что это короткая дорогая, это делается очень небыстро, но это хорошая дорога, правильная! Уважаемый, как вы заговорили, неужели стали ценить собственные достижения? Я имею ввиду их авторские качества?!  99&

В общем все начинают по-разному, но дело в другом, хорошо что жизнь не стоит на месте!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Января 28, 2014, 10:02:18 »
Все настолько погрузились в эксклюзивную элитность морских приманок что забыли о простом - обычный речной воблер раппала (уже писал об этом) не облезает никогда. Пока не сгрызут. Даже если погрызли - он не облезает обычно рядом с "пробоинами" при весе 50 г вы можете его забрасывать год и ничего с ним не будет. Его цена в магазине розничном - 600 р.
Константин, не стоит забывать, что дерево это дерево а пластик это пластик. И что если дерево покрывается краской и лаком, то пластик может быть покрашен под слоем полимера, и это покрытие может быть частью корпуса приманки. Тут тоже есть огарничения. И это по-началу дорогостоящий процесс. Это инжекцеонное литье. А самое что интересное, меньше геморроя со всякими проволочками, грузиками, балансировкой и массой приманки, навиванием арматуры, можно всё сделать технологичнее и шлепать их как пирожки, после того как будет обкатана технология. Прессформа будет стоить дорого, но зато это будет делаться другими колличествами. Хотя если постораться и дерево можно сделать качественно, хотя в массе, это получится дороже... Выбо всегда за производителем, это его экономика!

На самом деле тут очень много аспектов, и если не пробовать то всё кажется дорогим, невозможным и убыточным, у каждого своя правда.

А облезающая от забросов приманка - это просто халтура. Кто бы ее не произвел.  %3@
Вот имею симметричное мнение, как-то я не проникаюсь толерантностью к халтуре и будь-то япония, штаты или европа, или именитый производитель/брэнд, неважно. Фуфло оно и есть фуфло!

Приманками российского производителя БМ не пользовался - но, похоже, по свидетельствам очевидцев, решили проблему.
Жизнь покажет!

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #56 : Января 28, 2014, 11:04:23 »
Рапала. СуперШадРеп. Дерево. Погрызан барракудами в щепки. Краска на месте. Стоит копейки.
Орион. Пластик. Погрызан не так, потому как твердый пластик. Краска на месте. Стоит средне.
Натив воркс. Дерево. Покусан. Лак сколот местами. Покрытие на месте. Стоит дорого.

Разный материал, разные производители, разная цена.
Просто сделано хорошо.
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #57 : Января 28, 2014, 11:30:20 »
Карпентер. Дерево. Ручная работа. Псевдоабалон.  Стоит неприлично дорого :) 3-4 рыбы, облез и прокусан весь, лак струпьями висит. Но надо отдать должное, в январе в Каледонии это была лучшая приманка на фоне общего безрыбья...

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : Января 28, 2014, 11:39:01 »
Хаммерхд  D-Cup. Ловит неплохо, но неудобен в проводке. Стоит, по нынешним меркам бюджетно. Зубы акулам ломает на раз. Чувствует себя великолепно   ;D

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #59 : Января 28, 2014, 14:31:11 »
Приманки и Shimano и Daiwa облезают как за здрасьте. Причём и те которые сделаны в Японии и те, которые в Китае
Это к вопросу об уважаемых производителях

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Января 28, 2014, 14:57:51 »
мыш ответил раньше- я именно деревянную приманку раппала супер шэд рап(ssr 14)  и имел ввиду. хотя это и ко всем остальным раппалам относится....
просто на массовом рынке ( в его среднем сигменте) халтура не прокатит и производитель вынужден обеспечивать качество.
а тут у нас нишевая псевдоэлитность и хорошая материальная обеспеченность фишеров разбаловали производителей.....типа получил одну поклевку монстра- меняй приманку и радйся.... так то я не против- но пусть они хоть до поклевки доживают!! 99&

я тут не ругаю никакого конкретного производителя- ко всем " облезанцам" относится
« Последнее редактирование: Января 28, 2014, 15:00:02 от konst »

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Января 28, 2014, 18:42:28 »
Приманки и Shimano и Daiwa облезают как за здрасьте. Причём и те которые сделаны в Японии и те, которые в Китае
Это к вопросу об уважаемых производителях

С деревянными приманками от Дайва не знаком. А популярный пластиковый Daiwa Saltiga Dorado Slider 18S - довольно стоек к укусам, царапины и борозды носят локальный характер, основное цветовое решение сохраняется и рыбу ловит, даже сильно искусанный. Мой погиб в пучине, когда ГТ ушел в кораллы. :)00
« Последнее редактирование: Января 28, 2014, 18:48:11 от iVAN »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Января 29, 2014, 08:18:20 »
мыш ответил раньше- я именно деревянную приманку раппала супер шэд рап(ssr 14)  и имел ввиду. хотя это и ко всем остальным раппалам относится... Просто на массовом рынке (в его среднем сигменте) халтура не прокатит и производитель вынужден обеспечивать качество.
Да, есть такое дело, а иначе не выжить!

...а тут у нас нишевая псевдоэлитность и хорошая материальная обеспеченность фишеров разбаловали производителей... Типа получил одну поклевку монстра - меняй приманку и радуйся... Так то я не против- но пусть они хоть до поклевки доживают!! 99&
В том-то и беда, псевдоэлитность... :( И забываем про те качества, которые обычно ценятся в вещах, я имею ввиду производители забывают! Да, порой и так бывает, что недоживают приманки.

...я тут не ругаю никакого конкретного производителя- ко всем " облезанцам" относится
Весьма справедливо! Полностью поддерживаю и разделяю данную точку зрения!

Разный материал, разные производители, разная цена.
Просто сделано хорошо.
Да, это просто, порой, непросто найти, но оно дорогого стоит (не о цене речь)! &://

Приманки и Shimano и Daiwa облезают как за здрасьте. Причём и те которые сделаны в Японии и те, которые в Китае. Это к вопросу об уважаемых производителях
Павел, дак было бы чем гордиться!

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #63 : Января 29, 2014, 12:37:21 »
У Patriot Design да как и у Адека  проблема  с покрытием на мой взгляд из за того что используется слишком мягкая порода древесины. А пластификатора в краске нет ну или не достаточно . Итог тройники так разбивают приманку что с неё слазиет покрытие   она начинает тонуть и перестает играть .и если рыба не активная  не доживает до поклевки .
« Последнее редактирование: Января 29, 2014, 12:41:10 от Samarga »
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Января 29, 2014, 13:27:07 »

приманками российского производителя БМ не пользовался - но ,похоже ,по свидетельствам очевидцев , решили проблему.  
Вынужден сказать, что меры мы приняли превентивно ко всем новым моделям и к складским запасам. Но изымать остатки из торговли не стали. Слишком малое количество отказов, при учете оптовой цены в России 500 руб.
Облезла приманка у STAFa больше года назад, и недавно, у постоянного клиента на Сант Брандоне то же самое. :)j
Видимо из неохваченных "превентивно складских остатков".
Опять до нас не доплыла и скрылась в пучине морской: "и на белую отлично клевало!"
Так что хвалить нас пока рано, но мы наладили "военную" приемку новых изделий и поменяли многое.  
Если у кого-то, вдруг, где нибудь, когда нибудь облезет-дам две новых за тушку!
STAFy спасибо, что поднял тогда тревогу!

« Последнее редактирование: Января 30, 2014, 14:11:21 от vladseaman »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Января 29, 2014, 16:07:29 »
У Patriot Design да как и у Адека  проблема  с покрытием на мой взгляд из за того что используется слишком мягкая порода древесины. Итог тройники так разбивают приманку что с неё слазиет покрытие   она начинает тонуть и перестает играть .и если рыба не активная  не доживает до поклевки .

У Адека дерево, действительно, мягкое. Но покрытие для его цены соответствует более чем, если это краска. Краска протыкается крючками или продирается насквозь зубами, но не отколупывается кусками, так что жить они могут достаточно долго. А вот некоторые голографические пленки держатся плохо и, бывает, быстро облазят. Насколько знаю, некоторые окраски на основе пленки были из-за этого сняты с производства.

У PD покрытие однозначно не соответствует цене. Но дерево нормальное. Отколы краски происходят иногда и с целого дерева, поэтому эта проблема именно в покрытии, а не в дереве. Но при этом я ловлю на их попперы все больше и больше удельного времени, отказываясь от других ради результата. Сандартные Мастербомбы подмазываю лаком по всей окружности боковой наклейки еще на новых приманках. Сейчас думаю подмазывать хвостовую часть заранее, пока покрытие не поменяется в лучшую сторону.

Carpenter тоже народ ценит не за покрытие, а за работу - это факт. О Carpenter повторно не буду - с него началась ветка.

Отличное покрытие у Craft Bait. При этом стабильность работы их поппера GT3 170, пожалуй, не уступает PDшным мастер бомбам, но тянутся GT3 тяжелее.

Халко Рустер облазит быстро, но продолжает ловить иногда даже лучше, пока вода внутрь не начнет поступать. У меня, кстати, всегда есть с собой Халко с предварительно содранной краской. Я сам ее сдираю ножиком. У него нижний слой из какой-то матово-серебряной краски или грунтовки, которая с тела поппера не обдирается, но ловится на этот цвет будь здоров! Проблема в том, что проволока не сквозная, поэтому на трофей или под затянутый драг его ставить очень рискованно. Обычно ставлю его, когда совсем дела плохи и уже не до трофеев.

При этом у кажлого производителя есть какие-то цвета, которые ловят и которых нет у других. Поэтому плохое покрытие или хорошее, приходится их иметь.

В общем, к каждой приманке свой подход
« Последнее редактирование: Января 29, 2014, 16:12:11 от shaggywara »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #66 : Января 29, 2014, 21:03:58 »
Миша-Влад,смущенный обсуждением изменения игры приманки,попросил меня сделать замеры веса до и после
вскрытия лаком <<00>>/.
В итоге Мастер Бомб 135 (без крючков) до процедуры весил 142 грамма,после покрытия одним слоем яхтенного лака (от души),
стал весить аж 143,5 грамма.Привес при дополнительной защите аж 1,5 грамма.
На что это при анимации может повлиять,пусть выводы каждый сделает сам ;D.
Прочитал начало ветки про Гамму (ранее пропустил,смотрю по датам,был на рыбалке),на сегодняшний день это мой любимый
плавающий слайдер.Всегда перехожу на него,когда уже ничего не работает и зачастую процесс налаживается.
Краска и лак на нем держатся хорошо (относительно количества атак).Есть претензии к последним моделям Авалон (на фото выше торчит у Михаила в ноге :(),покупал парочку по 230 бакинских.На них очень жесткий защитный лак и от зубов он скалывается чешуйками.
Пока они в более менее нормальном виде (только вмятины от зубов и сколы),вскрыл за компанию лаком помягче.
« Последнее редактирование: Января 29, 2014, 21:19:32 от eduardo »

Оффлайн Paper_man

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #67 : Января 30, 2014, 02:48:09 »
Миша-Влад,смущенный обсуждением изменения игры приманки,попросил меня сделать замеры веса до и после
вскрытия лаком <<00>>/.
В итоге Мастер Бомб 135 (без крючков) до процедуры весил 142 грамма,после покрытия одним слоем яхтенного лака (от души),
стал весить аж 143,5 грамма.Привес при дополнительной защите аж 1,5 грамма.

Для покрытия попперов стал применять полиуретановый лак в аэрозольной упаковке.  Цена конечно кусучая но эффект замечательный.
Вчера обдувал все свои  приманки. Кстати перед обдувом лаком залил все сколы на приманках банальной пятиминутной эпоксидкой из автомагазина. Эту эпоксидку попробовал на приманках в Индонезии. Нормально держится.
My boat - "Phantom of fortune"

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #68 : Января 30, 2014, 03:46:29 »
все настолько погрузились в эксклюзивную элитность морских приманок что забыли о простом - обычный речной воблер раппала ( уже писал об этом) не облезает никогда.  пока не сгрызут. даже если погрызли- он не облезает обычно рядом с "пробоинами"  
при весе 50 г вы можете его забрасывать год и ничего с ним не будет.
его цена в магазине розничном - 600 р.
а облезающая от забросов приманка - это просто халтура.  кто бы ее не произвел.  %3@

Черт, все - чистая правда, подписываюсь.
Единственное - разламывают бедную Раппалу всякие хищные рыбы (но это к окраске отношения не имеет).

« Последнее редактирование: Января 30, 2014, 07:11:29 от STAF »
Удачи!

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Января 30, 2014, 07:11:58 »
Уважаемый, как вы заговорили, неужели стали ценить собственные достижения? Я имею ввиду их авторские качества?!  99&
Мы для себя решили не дергаться по мелочевке. И то, что разработанные нами багры, гарпуны, удилища многочастные в собственном формате travel53cm и прочие инновации, успокоитель гуманный с емкостью 450мл. с пробкой, например :) через пол года уже выставляются  другими на различных выставках как собственные, восприняли как неизбежное зло. Так же, думаю, и производители приманок решили.
Кстати знакомые производители, получившие патент на свои разработки, получают 2% от цены одного изделия. Мы бы заплатили за приманки не задумываясь, только патента то на них видимо нет?  
А вот новую катушку специально придерживаем, оформляем патенты в USA.
« Последнее редактирование: Января 30, 2014, 07:20:38 от vladseaman »