У Patriot Design да как и у Адека проблема с покрытием на мой взгляд из за того что используется слишком мягкая порода древесины. Итог тройники так разбивают приманку что с неё слазиет покрытие она начинает тонуть и перестает играть .и если рыба не активная не доживает до поклевки .
У Адека дерево, действительно, мягкое. Но покрытие для его цены соответствует более чем, если это краска. Краска протыкается крючками или продирается насквозь зубами, но не отколупывается кусками, так что жить они могут достаточно долго. А вот некоторые голографические пленки держатся плохо и, бывает, быстро облазят. Насколько знаю, некоторые окраски на основе пленки были из-за этого сняты с производства.
У PD покрытие однозначно не соответствует цене. Но дерево нормальное. Отколы краски происходят иногда и с целого дерева, поэтому эта проблема именно в покрытии, а не в дереве. Но при этом я ловлю на их попперы все больше и больше удельного времени, отказываясь от других ради результата. Сандартные Мастербомбы подмазываю лаком по всей окружности боковой наклейки еще на новых приманках. Сейчас думаю подмазывать хвостовую часть заранее, пока покрытие не поменяется в лучшую сторону.
Carpenter тоже народ ценит не за покрытие, а за работу - это факт. О Carpenter повторно не буду - с него началась ветка.
Отличное покрытие у Craft Bait. При этом стабильность работы их поппера GT3 170, пожалуй, не уступает PDшным мастер бомбам, но тянутся GT3 тяжелее.
Халко Рустер облазит быстро, но продолжает ловить иногда даже лучше, пока вода внутрь не начнет поступать. У меня, кстати, всегда есть с собой Халко с предварительно содранной краской. Я сам ее сдираю ножиком. У него нижний слой из какой-то матово-серебряной краски или грунтовки, которая с тела поппера не обдирается, но ловится на этот цвет будь здоров! Проблема в том, что проволока не сквозная, поэтому на трофей или под затянутый драг его ставить очень рискованно. Обычно ставлю его, когда совсем дела плохи и уже не до трофеев.
При этом у кажлого производителя есть какие-то цвета, которые ловят и которых нет у других. Поэтому плохое покрытие или хорошее, приходится их иметь.
В общем, к каждой приманке свой подход